Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Торт Муравейник без выпечки станет для Вас палочкой — выручалочкой. Неожиданно нагрянувшие гости не останутся без десерта.

Творожный «домик» из печенья без выпечки

Из ингредиентов берём:

  • 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
  • 400-500 г творога
  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
  • 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).

Приготовление:

  1. Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
  2. В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
  3. Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
  4. Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
  5. Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
  6. Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
  7. Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
  8. После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
  9. Покрываем его частью творожной массы.
  10. Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
  11. И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
  12. Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
  13. Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
  14. Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.

Вы можете купить различные сухофрукты, мак, цветную кондитерскую посыпку, разные орехи, и у вас получится шедевр, потому что при добавлении этих ингредиентов, вкус заиграет по-новому.

Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.

Продукты:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 380 грамм (1 банка) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм грецких орехов

Чтобы десерт был еще вкуснее, поджарьте или подсушите орехи на сухой сковороде. Их можно использовать как сверху, для красоты, так и добавить в печенье. Кроме грецких, попробуйте орех пекан, или миндаль, кешью.

Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.

Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.

Итак, измельчаю печенье в крошку, но не в пыль, нужны крупные и мелкие кусочки, это можно сделать скалкой, толкушкой для пюре, или в блендере.

Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Сметана сделает крем не таким густым, и печенье быстрее пропитается, и торт будет не сухой внутри. Это важный ингредиент в рецепте, и без него нельзя.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Глазурь готовлю из молока, сахарной пудры и какао. 3 ложки сахарной пудры смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю 3 горячими ложками молока, и тщательно все перемешиваю. Можно добавить кусочек сливочного масла, для более сливочного вкуса, и блеска. Масло даст глазури блеск.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Рецепт

Крекеры или печенье выложить в плотный пищевой пакет и измельчить их с помощью обычной скалки.

Читайте также:  Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Все переложить в миску.

Добавить грецкие орешки и мягкое сливочное масло.

Далее добавить вареную сгущенку.

Перемешать массу до состояния пластичной массы.

Влажными руками сформировать конусообразные пирожные, охладить их в холодильнике в течение 30 минут.

Шоколад растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.

Ложкой или кондитерским мешочком нанести шоколад сверху на пирожные.

Посыпать маком.

Приятного аппетита!

Пирожное “Муравейник”

Пирожное “Муравейник” из песочного теста, с кремом из сгущенки.

Продукты
Для теста:
Маргарин “Щедрое лето” – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Маргарин “Щедрое лето” – 200 г
*
Для украшения (по желанию):
Мак
Орехи
Шоколад

Подготавливаем продукты для пирожных “Муравейник” из песочного теста, с кремом из сгущенного молока.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем разрыхлитель с мукой в удобной большой миске.

Добавляем два яйца. Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем размягченный маргарин “Щедрое лето”. Замешиваем песочное тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Взбиваем размягченный маргарин для крема.

Добавляем вареную сгущенку.

Перемешиваем крем до однородности.

От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем.

Руками формируем пирожные в виде небольших конусов.

Украшаем пирожные маком, орехами или шоколадной крошкой.

Пирожные “Муравейник” готовы.

1

4 спасибо 0

Советы по приготовлению

Охлаждать торт можно в течение 1-2 ч, если он готовился к внезапному приходу гостей. Однако традиционная рецептура предполагает время ожидания в 12 ч, что позволяет крему полностью пропитать основу и сделать «тело» десерта однородным, не рассыпающимся. Для экспресс-вариантов лучше делать маленькие порционные пирожные, которые не придется резать.

  • Самый главный момент, который определит, насколько вкусным получится «муравейник» — качество сгущенки и сметаны. Сгущенка не должна иметь в своем составе ничего, кроме сливок и сахара (особенно важно проследить за отсутствием растительных жиров), а сметану профессионалы советуют выбирать жирностью от 15% и выше. Безусловно, «муравейник» — не самый диетический десерт, но пытаться «облегчить» его обезжиренной сметаной не следует: лучше просто съесть кусочек поменьше.
  • О сливочном масле для этого торта и выпечки в целом говорят мало, а зря — его жирность не должна быть менее 82,5%, поскольку иные его варианты являются смесью масла и маргарина, что отрицательно сказывается на вкусе блюда. И если после термической обработки этого обычно незаметно, то крем на основе такого масла зачастую становится категорически не вкусным.
  • Нельзя обойти вниманием и важность правильной пропорции ингредиентов для крема: в классическом «муравейнике» по ГОСТу на 360 г сгущенки приходится 200 г сливочного масла. Если сюда добавляют орехи, их берут 70-75 г. Сладкоежкам можно всыпать в эту массу сахарную пудру в объеме до 200 г.
  • Печенье для «муравейника» может быть не только песочным, но и молочным, как коржики из столовой — тогда оно получается более рассыпчатым и нежным. Рецептура будет выглядеть следующим образом — по 50 г масла и молока, 100 г сахара, яйцо и 300 г муки. Количество масла и молока можно варьировать, но суммарно они должны весить не менее 100 г.
  • Торт из печенья без выпечки
  • Торт сникерс: рецепты приготовления
  • Птичье молоко в домашних условиях

В завершении стоит сказать, что сложно выяснить, какой из рецептов торта «муравейник» является наиболее точным. В момент, когда он задумывался, не существовало четкой необходимости записать и официально узаконить ингредиенты, поэтому из чего бы Вы его ни приготовили, если в составе присутствуют печенье и сгущенка, выложенные горкой, это будет тот самый десерт.

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Торт домиком из печенья с творогом без желатина

Рецепт лакомства из детства. Когда мама была занята, а сладкого хотелось, мы собирались с подружками и сами «пекли» творожный торт. Помню, как мы гордились своим мастерством.

Потребуется:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Печенье (шахматное, к чаю) – 30 шт.
  • Масло – пачка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра.
  • Мармелад, разного цвета – примерно 350 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, соедините с сахаром, ванилином и хорошенько разотрите. Сахар кладите умеренно, не забудьте, что впереди еще сладкий мармелад.
  2. Добавьте в массу творог, вновь добросовестно поработайте миксером.
  3. Настрогайте мармелад на маленькие кусочки.
  4. Натрите лимонную цедру на терке с мелкими ячейками.
  5. Добавьте цедру и мармелад в творожную массу. Размешайте и поделите массу пополам.
  6. В одну из частей введите какао.
  7. Постелите на противень пергамент или фольгу. Разложите печенье.
  8. Поверх выложите шоколадную половину творожной массы, распределите.
  9. Покройте слоем печенья, выложите белую часть массы.
  10. Теперь следите за руками. С двух сторон одновременно приподнимите края пергамента. Конструкция сложится домиком, так, что белая часть начинки останется внутри. Прижмите чуть-чуть, чтобы она держалась.
  11. Для украшения посыпьте торт орешками, пудрой или кокосовой стружкой. Дайте постоять несколько часов для пропитки. Готовый десерт разрежьте на кусочки-треугольники.

Готовим с бананом своими руками

Пирожное без выпечки «Прощай фигура!» настолько божественно вкусное, что невозможно отказаться от удовольствия устроить «праздник» желудку.

Ингредиенты:

  • 400 г сухого песочного печенья;
  • спелый банан;
  • 150 г готовой сгущенки;
  • 180 г сладкосливочного масла;
  • 50 г маковых зерен;
  • сахарная пудра и джем для украшения.
Готовим с бананом своими руками

Приготовление:

  1. Печенье перекладывается в плотный пакет, измельчается при помощи скалки в не очень мелкую крошку.
  2. Банан нарезается небольшим кубиком и смешивается с некрупными кусочками печенья в глубокой миске.
  3. При желании в заготовку можно добавить обжаренные измельченные ядра грецкого/лесного ореха или миндаля, кунжут или изюм.
  4. Мягкий сливочный жир и сгущенка взбиваются до получения однородной консистенции.
  5. Крем соединятся с печеньем, все перемешивается, убирается на полчаса в холодильник.
  6. Подстывшая масса выкладывается на плоскую тарелку в виде небольших муравьиных горок, которые сверху обсыпаются пищевым маком и убираются на ночь в холод.
  7. С утра десерт украшается сахарной пудрой и поливается фруктовым джемом.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.