Торт из печенья — рецепт без выпечки простой и вкусный

Обычно в рецепте имбирного печенья много пряностей, меда, и само приготовление – целый ритуал. Приготовить тесто, вырезать фигурки, украсить глазурью… Этими рецептами печенья я пользуюсь на праздники, а в обычные дни пеку простое печенье с имбирем, которое готовится буквально за полчаса. Очень вкусное! Такое нежное, рассыпчатое, хрупкое и совсем не жесткое. 

Подробный обзор

Печенье с имбирем и чаем матча

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г нутовой муки
  • 2 ч. л. чая матча
  • 1 ч. л. сушеного имбиря

Печенье с имбирем – символ кулинарной … Печенье с имбирем – символ кулинарной … Печенье с имбирем – символ кулинарной … Приготовление

  • Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Ввести по одному яйца и взбить еще раз до кремового состояния.
  • Ввести муку, матча и имбирь. Вымешать.
  • При помощи кондитерского мешка с насадками отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать при 175° в течение 7-8 минут.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.

ИнгредиентыПорции: +10

  • Мёд 165 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Имбирь по желанию ½ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное С1 1 штука
  • Мука пшеничная 500 грамм

На 100 граммКалории: 382 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гПриготовление40 мин.Видео-рецептПечать

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.

  • После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.

  • Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.

  • Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  • Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.

  • Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.

  • Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Такое новогоднее лакомство я рекомендую дарить своим близким и любимым. Сделать его можно самому, если вы воспользуетесь этой пошаговой инструкцией.

Сделайте печенье в виде смешных и забавных человечков, елочек, месяцев и укрсьте их глазурью. Что может быть красивее, заверните их в подарочный мешочек, завяжите бантик и уютный подарок своими руками готов.

Нам понадобится:

  • мука — 175 г
  • сахар — 75 г
  • имбирь молотый — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, это муку, сахар и специи. Размешайте, а затем внесите сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте вилкой до состояния крошки.

2. Вот такая крошка получится.

3. Затем отделите желток и белок, внесите желток и две столовые ложки жидкого меда.

4. Замесите руками тесто, а после уберите его на один в час в холодильник. После того, как оно отдохнет раскатайте тесто по столу, присыпав его мукой слегка.

5. Возьмите формочки и вырезайте печенюшки.

6. Затем поместите заготовки на противень, застелите его пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

7. Сделайте глазурь, смешайте белок с сахарной пудрой миксером, чтобы получился настоящий крем.

8. Ну и остался творческий процесс, это раскрашивание печенек. Сделайте различные узоры при помощи кондитерского мешка или шприца и положите все готовые вкусняшки в тарелочку. Вот такой довольно простой и нетрудный вариант можно сделать даже дома, хоть новичкам, хоть обычным домохозяйкам. Угощайте родных и близких!

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

  • 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
  • 50-60 мл остуженной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
  • 350-360 г сахарной пудры

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю — около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.

  • Имбирное печенье к новому году. Простой рецепт
  • 12 идей декорирования имбирными пряниками
  • Интересный способ поставить цели для тех, кто не любит списки
  • Как сохранить новогодние истории надолго
  • Простые идеи упаковки новогодних подарков
  • 15 идей адвент календаря в стильном интерьере
  • 10 уютных подарков для домоседов

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В  данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% — растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький — 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.

Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче «В своей тарелке».

Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.

  • Имбирное печенье к новому году. Простой рецепт
  • 12 идей декорирования имбирными пряниками
  • Интересный способ поставить цели для тех, кто не любит списки
  • Как сохранить новогодние истории надолго
  • Простые идеи упаковки новогодних подарков
  • 15 идей адвент календаря в стильном интерьере
  • 10 уютных подарков для домоседов

Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом

Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 грамм;
  • печенье «Рыбки» – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • банан – 3-4 штучки;
  • киви – 3 штучки (для украшения).

Приготовление:

1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.

2.  Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!

3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?

4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.

5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.

6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!

Рецепт торта без выпечки со сметаной

Десерт со сметаной получается нежным и очень вкусным. Его часто называют торт сметанник. Делается он быстро. Тратится время только на стабилизацию сметанного крема.

Поедание торта отлично сочетается со многими ягодами. Например, с клубникой, малиной и черникой.

Потребуется для основы торта:

  • Песочное шоколадное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (7.5 ст. л. без верха)
  • Пшеничная мука — 50 г (2.5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Сливочное масло — 100 г

Торт из печенья — рецепт

1. Приготовьте заварную основу для сметанного крема. В кастрюлю высыпьте сахар и муку. Перемешайте.

2. Добавьте 2 сырых яйца. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

3. В однородную яичную массу добавьте сметану. Перемешайте хорошо лопаткой.

4. Дальше ставьте кастрюлю на небольшой огонь вариться. Постоянно помешивая лопаткой доведите массу до сгущения.

5. Как только масса начнет сгущаться, то помешивание продолжайте вручную венчиком. Огонь убавьте до минимального и доведите массу до закипания. Закипевшую массу проварите в течении 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Готовая заварная консистенция массы должна быть похожа на пудинг.

6. Снимите кастрюлю с огня и поставьте кастрюлю в чашу с холодной водой. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Потом закройте остывшую массу пленкой пищевой в контакт и так оставьте в комнате.

Как приготовить основу для сметанного торта из печенья

8. Песочное шоколадное печенье сломайте на мелкие кусочки. Сложите их в чашу блендера.

9. Измельчите кусочки печенья в крошку.

10. В измельченную крошку из печенья вылейте растопленное масло 120 г. Все перемешайте до однородного состояния.

11. Затем добавьте 1 ст. л. молока и снова все перемешайте.

Готовая основа должна хорошо держать форму при сжимании в руке и при нажатии легко рассыпаться.

12. Поэтому смотрите по вашему состоянию. Возможно вам придется добавить не 1, а 2 ст. л. молока. Основа для торта готова. 1/3 часть смеси крошки отложите для обсыпки торта сверху.

Как сделать крем из сметаны

13. В емкость положите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 2 ч. л. ванильного сахара. Взбивайте миксером на максимальных оборотах в течение 2-3 минут. В итоге взбитое масло должно быть светлым и воздушным.

14. Ранее приготовленную заварную основу снова перемешайте миксером.

15. Во взбитое масло добавьте сначала половину заварной основы. Взбейте миксером на больших оборотах до однородного состояния.

16. Затем положите вторую часть заварной основы. Снова перемешайте все до однородного воздушного состояния. У вас получился нежный и воздушный сметанный крем.

Торт из печенья — сборка

17. На плоскую тарелку установите кольцо для сборки торта из печенья. Дно застелите кругом из пергаментной бумаги, а бока пленкой. Всю оставшуюся крошку выкладывайте на дно формы. Разровняйте ее и сформируйте бортики. Ложкой прижмите бортики плотно к стенкам кольца. Дно основы утрамбуйте стаканом с плоским дном. Уберите кольцо с основой в холодильник на 30 минут.

18. Выложите на сделанную основу из крошки весь приготовленный сметанный крем. Разровняйте.

19. Сверху крема рассыпьте отложенную крошку. По бокам прижмите крошку в крем лопаткой. Остальной крошкой покройте всю поверхность торта.

20. Закройте кольцо пленкой и уберите торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

21. Потом уберите кольцо, снимите пленку. Нежный торт без выпечки со сметанным кремом готов для наслаждения и чаепития.

Популярные вопросы об имбирном печенье

— Можно ли добавлять не молотый имбирь, а натертый свежий корень?

— Нет, так как тесто потеряет свою эластичность, будет сильнее лопаться и крошится.

— Можно ли готовить пряники на сковороде?

— Можно. Для этого их обжаривают на каждой стороне до легкой корочки. Но так они будут более маслянистыми и твердыми.

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле, без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель, например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка, налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6 месяцев.

Шоколадный рецепт для сладкоежек

Имбирное печенье с добавлением шоколадного вкуса понравится детям.

Потребуется:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 1,25 стакана;
  • молоко – 1,25 стакана;
  • горький (или молочный) шоколад – 150 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • имбирь молотый – 1,25 стол. ложки;
  • перец черный молотый – щепоть;
  • соль – ½ ч. ложки.

Смешиваем сухие составляющие. Порубим шоколад на мелкие кусочки. В сухие ингредиенты добавим молоко и масло, вымесим тесто. Добавляем шоколад. Снова вымешиваем. На противень с пергаментом, смазанным маслом, выкладываем ложкой тесто, посыпаем сахаром и отправляем в хорошо прогретую духовку. Готовое печенье достаем, остужаем, наслаждаемся!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Читайте также:  Готовим вкусный йогуртовый крем для торта