Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

«Дамские пальчики» – достаточно оригинальный и необычный торт. В нем нет традиционных коржей и кремовой прослойки, а в разрезе десерт напоминает большие пчелиные прессованные соты.

Способ приготовления

Шаг 1.

Отделяем белки от желтков и взбиваем до тугих пиков с щепоткой соли и стевией или другим подсластителем

Шаг 2.

Готовим мягкий сливочный диетический сыр «Рикотта» или берём готовый обезжиренный творог 200 г. Если вам ближе первый вариант, тогда готовим. Дляч этого вливаем молоко в кастрюлю, добавляем в него щепотку соли. Ставим на огонь и нагреваем до температуры 85°С (не кипятить). Всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем, в этот момент должна начать отделаться сыворотка. Теперь нужно снять с огня, накрыть крышкой и остудить минут 30. Затем процедить через двойной слой марли или тонкую х\б ткань (нужно поднять углы ткани и завязать их в узел, подвесить над миской и подождать пока стечёт сыворотка) в течение 10 минут

Шаг 3.

Смешиваем диетическую «Рикотту» с желтками, разрыхлителем, сухим обезжиренным молоком или казеином, солью и кукурузным крахмалом

Шаг 4.

Затем вводим белки в желтковую смесь, аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы

Шаг 5.

Выкладываем тесто в виде колбасок а-ля пальчиков с помощью кулинарного мешка или шприца. В данном случае был отрезан уголок у обычного пакетика

Шаг 6.

Выкладываем тесто-пальчики на силиконовый коврик, но можно и на пекарскую бумагу, только будут хуже отходить. У меня этого теста на два захода в духовку хватило по количеству пальчиков

Шаг 7.

Выпекаем в духовке при t=180°С 20 минут, потом выключаем духовку, что важно, не открывая дверцу, а после — выпекаем ещё минут 7- 10

Шаг 8.

Пока они выпекаются готовим крем: взбиваем йогурт со стевией

Шаг 9.

Достаём готовые пальчики и остужаем их. Теперь каждую палочку обмакиваем в креме и выкладываем «поленницей» на блюдо

Шаг 10.

Делаем глазурь: топим шоколадку на водяной бане, добавляем йогурт, всё перемешиваем до тёмно-коричневого цвета, с помощью кулинарного шприца украшаем поверхность нашего тортика

Шаг 11.

Торт оставляем пропитаться в холодильник, на несколько часов, а лучше на ночь. Вот и всё! Приятного аппетита!

Как приготовить торт дамские пальчики

Продукты для теста

  • 1 стакан молока
  • 130 грамм маргарина (или сливочного масла )
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • Яйца -6 штук
  • Щепотка соли
Читайте также:  Десерт "Жареное мороженое"

Продукты для крема

  • 700 грамм сметаны 30%
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Украсить торт «Дамские пальчики можно белковым кремом (я очень люблю этот крем, поэтому использую для всех тортов) и фигурками из шоколадной глазури или фруктами – выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»

В муку добавить соль и все тщательно перемешать.

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения В кипящую воду помещаем масло (или маргарин).

Когда масло растает, всыпаем муку и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет. Тесто снимаем с огня и даем остынуть, если этого не сделать, то яйца в горячем тесте просто свернуться.

Теперь по одному взбиваем яйца и хорошо размешиваем тесто.

Следите за тем, чтобы тесто получилось эластичным, блестящим и однородным. Если вы переборщили с мукой и тесто получилось слишком густое, то добавьте еще одно или два яйца. Заварное тесто для этого торта должно получится по консистенции как густая сметана.

people-group

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Тесто помещаем в кондитерский мешок и из него выдавливаем тесто на противень в виде тоненьких полосочек.

Если такого нет, то можно использовать любой целлофановый пакет, прорезав в углу отверстие.

Духовку нужно разогреть заранее до 200 гр и выпекать полоски 20 минут, пока они не зарумянятся, после этого температуру в духовке понижаем до 160 градусов и держим наши «коржи» еще минут 15-20.

Рецепт приготовления крема для торта «Дамские пальчики»

В миску помещаем сметану, сахар и ванилин, хорошо размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на максимальной скорости, пока не получится пышный крем.

Теперь приступаем к сборке торта «Дамские пальчики»

Берем форму (вместо формы можно использовать любую посуду круглой или квадратной формы) и застилаем ее клеенкой и на дно кладем немного крема.

Палочки обмакиваем в креме.

Палочки складываем в форму очень плотно друг к другу.

Если они большие, то можете их просто разломать на кусочки поменьше.

После того, как вы выложили первый слой, можно наверх положить любых фруктов (бананы, киви, малина, клубника и т.д). Но ягодами не стоит слишком увлекаться, так как если вы положите их очень много, то торт потом может просто взять и развалиться.

На ягоды помещаем остальные палочки плотно друг к другу, заполняя емкость до верха. Оставшийся крем выкладываем сверху, выравниваем, все закрываем целлофаном и сверху помещаем груз и оставляем так стоять часа 3-4.

После этого снимаем груз, разворачиваем клеенку и переворачиваем торт на плоскую тарелку. Полученный торт «Дамские пальчики» можно сверху полить шоколадной глазурью и украсить фруктами.

Читайте также:  Торт "Панчо" из готовых коржей с ананасами

Приятного аппетита!

Песочный торт, Сметанный торт

Буженина из индейки

Буженину в магазине не покупаем! Запекаю по этому рецепту без фольги и рукава!

Буженина из индейки

Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.

За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.

Буженина из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 4 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Базилик 1 щеп.
  • Орегано 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.

Приготовление

Буженина из индейки
  1. Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
  3. Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.

Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!

***************

Буженина из индейки

Как сделать торт «Дамские пальчики»

Пусть не пугает тот факт, что придется повозиться с эклерами. На самом деле это одна из самых простых вещей в кондитерском искусстве. Выполните все по представленной схеме, и результат впечатлит.

Приготовление «Дамских пальчиков» состоит из трех основных этапов:

  • Выпекание эклеров. Для достижения цели сделайте так:
  1. На слабом огне (можно на паровой бане) подогрейте воду и добавьте масло. Дождитесь, когда оно растает.
  2. Просейте муку и аккуратно введите в растопленное масло с водой. Размешивайте ложкой, чтобы не появились комочки. Так приготовите заварное тесто — основу эклеров.
  3. Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте 5–7 минут остыть.
  4. Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и хорошо вымешивайте ложкой.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно использовать плотный файл, полиэтиленовый кулек).
  6. На противень, застеленный пергаментом, выдавите полоски из теста длиной до 10 см. Старайтесь делать их одинаковыми по размеру. Следите, чтобы между эклерами было расстояние 5–7 см (при выпечке они увеличиваются).
  7. Для выпекания выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Для приготовления эклеров достаточно 15 минут.
  8. Не вынимайте их сразу после выключения духовки, дайте немного подсохнуть. Для этого достаточно 5 минут.
  9. Выложите заготовки на блюдо.
  • Приготовление крема — самый простой этап.
Читайте также:  Вишневый пирог «Наслаждение»

Если сметана густая, то достаточно всыпать в нее сахар и размешать, дать немного постоять, чтобы сладкий компонент растворился. При необходимости и для ускорения процесса используйте миксер.

  • Сборка торта предполагает выполнение таких действий:
  1. Разъемную форму для торта выстелите пищевой пленкой.
  2. Обмакните каждый эклер в сметанный крем и выложите в форму.
  3. Сметанным кремом, который останется, полейте торт сверху.
  4. Отправьте торт пропитываться в холодильник на 5 часов.

Перед подачей выложите «Дамские пальчики» на тортницу и залейте расплавленным в микроволновке или на паровой бане шоколадом.

«Дамские пальчики» — торт, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Испортить его невозможно.

Большой плюс такого десерта в том, что можно сделать любую форму и любой объем, не прикладывая особенных усилий.

Обязательно запишите этот рецепт в настольную кулинарную книгу.

Оригинал статьи: -tort-damskie-palciki-recept-prostoj/

Со сметанным кремом

Самый распространенный рецепт – торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом. Сметана удивительно хорошо сочетается с мягким заварным тестом. А результат потрясающий: крем с легкой кислинкой, абсолютно натуральный и при этом не слишком калорийный. Это лакомство обожают многие.

Основа торта – «пальчики», то есть продолговатое печенье по форме, типа «Савоярди», но из заварного крема.

Для теста приготовим:

Со сметанным кремом
  • по полтора стакана молока и муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц.

Крем делаем из двух стаканов сметаны (лучше использовать самую жирную, что найдете) и 1 стакана сахарного песка. Плюс потребуется немного растопленного шоколада на украшение верха.

Готовится торт так:

  1. В молоке растопить масло, немного все посолить.
  2. Просеять муку.
  3. На малый огонь поставить молочную смесь и быстро вводить в нее муку, перемешивая довольно интенсивно, чтобы не было комочков.
  4. Растерев до гладкости, дать остыть. Во всех рецептах заварного теста есть главное условие – вбивать яйца не спеша, растягивая тесто, делая его немного «резиновым».
  5. Вводить не торопясь, по очереди, яйца, всякий раз вымешивая тесто до гладкости.
  6. На подмазанный противень высадить полученный состав в виде нетолстых полос и печь их при t 180 ºC.
  7. Пока пекутся «пальчики», готовим крем: взбиваем с сахаром сметану.
  8. Обмакнув каждый «пальчик» в сметану, выкладываем поленницу. Сверху поливаем ее остатками крема и украшаем шоколадом. Можно натереть его на терке, а можно растопить и нарисовать красивую сетку.