Тающий во рту шоколадный мусс: пошаговый рецепт

Шоколадный мусс «два цвета» – это пикантный десерт, который готовится быстро и без выпечки. Проще не придумаешь! Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов. Всего несколько минут Вашего времени.

Ингредиенты

В рецепте используется: Творог Valio с персиком Clean Label®, 3.5 %, 140 г Йогурт Valio без наполнителя Clean Label®, 3.4 %, 180 г Основные ингредиенты Творог Valio с персиком Clean Label®, 3.5 %, 140 г Вы можете заменить этот продукт: — Творог Valio с ананасом Clean Label®, обезжиренный, 140 г- Творог Valio с бананом Clean Label®, обезжиренный, 140 г- Творог Deluxe с шоколадной крошкой, 140 г- Творог Valio натуральный с манго, 3,5 % 280 Йогурт Valio без наполнителя Clean Label®, 3.4 %, 180 г 100 Сахар 1 ст. л. Какао-порошок 1.5 ст. л. Шоколад 25 г Желатин 15 г Миндаль для подачи

Этапы приготовления:

1) Масло и шоколад поместить в жаростойкоую посуду, на самом малом жаре растопить, немного остудить.

2) Желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить около 5 мин. до светлой и пенной массы. Шоколадную массу влить к желткам. Перемешать.

3) Белки с солью взбить до стойкой пены. Сахар добавить и взбивать дальше пока пена не станет глянцевой.

4) Муку со стойкой пеной ввести в шоколадно-желтковую массу. Аккуратно перемешать.

5) Готовую массу поместить в открывающуюся форму, выложенную бумагой для выпечки и стенки смазанные маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 12 минут. Готовность проверить кулинарной палочкой, если при втыкании она сухая — бисквит готов. Остудить в форме не вынимая бисквит.

6) Мусс: шоколад растопить на водяной бане. Желтки с сахаром взбить 5 минут до светлой, пенной массы. Шоколад влить в желтки, перемешать.

Читайте также:  15 заварных кремов — рецепты на любой вкус

7) Желатиновые пластинки замочить в холодной воде, отжать и в 2-х развести (или быстрорастворимый желатин растворить по инструкции) и вылить в желтковo-шоколадную массу под сильным мешанием. Хорошо перемешать.

8) Жидкие сливки взбить до крепкой пены. Белки так же взбить с солью до крепкой пены.

9) Белки и сливки аккуратно ввести в шоколадную массу. Перемешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Готовый шоколадный мусс распределить на остывший бисквит прямо в форме. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

11) Украшение: Взбить жидкие сливки до крепкой пены. Распределить равномерно на торт. Готовый торт можно вынуть из открывающейся формы.

12) Соскаблить ножом с шоколада стружки и украсить ими по усмотрению сливки.

13) Украсить шоколадными конфетками и припудрить сахарной пудрой.

14) Наш шоколадный мусс-торт готов к сервированию. Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с клубничным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Шоколад поломать на кусочки и сложить в большую миску. Разогреть сливки и залить ими шоколад, помешивать венчиком пока весь шоколад не растопится. Если не получилось растопить сразу, поставить миску на 10 секунд в микроволновку, достать, тщательно размешать, повторять, пока шоколад не растопится. Не ставьте в микроволновку на большее время за раз, потому что шоколад может подгореть. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    В другой миске взбить яичные белки до твердых пиков, добавить 2 столовые ложки сахара в процессе взбивания.

  • Шаг 3.

    Аккуратно вмешать белки в шоколад, сначала 1/3, потом оставшиеся 2/3. Разделить по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 4.

    Для подачи приготовить соус: разрезать клубнику на 4 части, а сотейнике смешать сливочное масло, вино и 2 столовые ложки сахара. Растопить масло и сахар и добавить клубнику, готовить на среднем огне 5 минут, пока клубника не смягчится. Остудить, полить соусом готовый мусс и подать.

Читайте также:  Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Оставить комментарий

Питательный творожный мусс

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Ингредиенты:

  •         Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  •         Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  •         Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  •         Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.
Питательный творожный мусс

Способ приготовления:

  1.    Творог смешиваем со сметаной;
  2.    В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3.    Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4.    Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

Рецепт простого шоколадного мусса с желатином

Что может быть круче шоколада? Горячий шоколад согревает сырыми, холодными вечерами, шоколадный торт привносит праздник в любой будний день, а небольшая порция шоколадного мусса поможет поднять настроение. Рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс не хуже именитых кондитеров (энди шеф )) у себя дома.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл
  • Черный шоколад – 130 гр
  • Молоко – 100 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Желатин – 3 гр

Метод приготовления – охлаждение

Рецепт простого шоколадного мусса с желатином

Кухня – европейская

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 2 часа

Читайте также:  Крокембуш. Французская ёлка из профитролей

Количество порций – 3

Рецепт без использования яиц

Такой десерт является самым простым в приготовлении. Потребуется минимальное количество продуктов и времени. Рецепт подходит для тех случаев, когда гости нагрянули внезапно. Вкусовые качества не уступают предыдущим рецептам, поскольку шоколад хорош в любых сочетаниях и формах.

Для приготовления потребуются:

  • 200 грамм шоколада;
  • 300 грамм сливок.
  1. Шоколад разламывают на кусочки и выкладывают в металлическую ёмкость. Её разогревают на водяной бане, или очень тихом огне до полного растворения. Затем остужают. Т
  2. Тем временем сливки хорошенько взбивают миксером на самой высокой скорости до получения пены. Оба компонента смешивают и выкладывают в вазочки.

Важно! Необходимо остудить шоколадный мусс без яиц, поместив его в холодильник. Иначе нельзя в полной мере насладиться превосходными вкусовыми качествами этого десерта.

Французский мусс

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 200 грамм коньяка,
  • 100 грамм пудры сахарной,
  • 3 больших ложки кипятка,
  • 175 грамм хорошего шоколада
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

Французский мусс
  1. Перед тем как приготовить мусс, надо отделить белки от желтков и взбить последние с сахарной пудрой.
  2. Затем постепенно вливаем алкоголь.
  3. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать, пока не образуется устойчивая, плотная пена.
  4. На это уходит примерно 10 минут.
  5. После этого сразу ставим емкость на лед, продолжая взбивать.
  6. Пена не должна осесть до полного остывания мусса.
  7. Эту массу надо оставить на холоде.
  8. В отдельную миску вливаем кипяток и добавляем ложку кофе.
  9. Туда же кладем кусочки шоколада и ставим на водяную баню.
  10. Растапливаем и охлаждаем.
  11. В третью миску выкладываем масло и добавляем к нему растопленный шоколад.
  12. Все хорошо перемешиваем.
  13. Теперь эту массу постепенно добавляем в емкость № 1 (белки с сахарной пудрой).
  14. При этом продолжаем взбивать и держать на холоде.
  15. Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой.
  16. Раскладываем мусс в формы и отправляем на холод.
  17. Рецепт несложный, но перед тем как приготовить мусс, надо внимательно ознакомиться с технологией.

Приятного аппетита!