Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт

4.06.2017 Блины, оладьи, сырники, запеканки

Классическая творожная запеканка с бананом в духовке

Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

На 500 г жирного творога берем:Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.

Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

Творожная запеканка ПП с яблоками

Калорийность112 ккал Белки10,38 г Жиры3,66 г Углеводы9,08 г

Творожная запеканка ПП с яблоками

Юлия Черкашина 131 рецепт

Творожная запеканка ПП с яблоками

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда860 г

Творожная запеканка ПП с яблоками

Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.

Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.

Творожная запеканка ПП с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 400 г очищенных
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 40 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Творожная запеканка ПП с яблоками
  1. 1 из 8

    Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.

  2. 2 из 8

    На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.

  3. Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.

  4. 3 из 8

    Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.

  5. 4 из 8

    Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.

  6. 5 из 8

    Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.

  7. 6 из 8

    Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. 7 из 8

    Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.

  9. 8 из 8

    Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.

    Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка ПП с яблоками

Добавить в кулинарную книгу

Творожная запеканка ПП с яблоками

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

Творожная запеканка ПП с яблоками

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

Предлагаю сделать первую партию на пробу. Для этого подготовим минимум компонентов. Из них получится 8 небольших по размеру сырников. Партия помещается на одну сковородку и жарится 4-5 минут. Сегодня делаю круглые заготовки, но иногда под настроение формирую их квадратными. Получается прикольно.

Конечно, 8 штук – это на один зубок. Даже два человека не насытятся ими. Поэтому если сделать на пробу, то хватит. А если готовить для завтрака и чтобы не побаловаться, а наесться, то увеличьте пропорции минимум вдвое.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

Состав ингредиентов на 8 штук:

  • 200 грамм творога
  • 3 ст. ложки муки без горки для теста
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 гр ванилина
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • мука для формирования сырников
Читайте также:  Кексы в силиконовых формочках в духовке

Приготовление:

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

1. В этом рецепте не приходится акцентировать внимание на жирности творога. Подойдет тот процент, что пожелаете. Хотите сделать сырники сытнее, берите пожирнее. Если же считаете калории, то берите обезжиренный. На качестве готового продукта этот момент не отразится.

Но обратите внимание на то, что используем творог, а не творожную массу. Как правило, масса жидкая и для нее потребуется больше муки. Но в этом случае продукт не будет уже низкокалорийным, да и состав компонентов придется пересчитать.

Постарайтесь приобрести продукт мелкозернистый. Если купите его крупнозернистым, то потратите время на перетирание зерен через сито или пробивание блендером. Крошку же придется только помять вилкой и она готова к дальнейшим действиям.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

Если куплен вязкий кисло-молочный продукт, то вилкой его не размять. В этом случае на помощь вновь придет сито или блендер.

2. В перетертую массу разбить яйцо и растереть оба компонента вилкой.

3. Всыпать сахар, ванилин и соль. Соль добавляйте без сомнений, она делает конечный продукт насыщенней во вкусе. Без нее сложится ощущение, что забыли добавить компонент. Уже проверено.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

4. Перемешать. Получилась вязкая творожная смесь, которая еще и вкусно пахнет. Просеять в нее муку и перемешать при помощи ложки.

Тесто готово.

5. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем формировать заготовки. Обсыпать ее мукой, понадобится одна-две столовые ложки.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

6. Набрать в миску воду комнатной температуры. Смочить ладони и набрав полную столовую ложку творожного теста, выложить его в ладонь. Скатать шарик и положить его в муку. Затем снова набрать столовую ложку смеси и снова скатать шарик.

Таким образом сформировать 8 шариков. Смачивать руки водой для каждого из них не надо. Как только тесто начнет липнуть к рукам, тогда и смочите ладони снова.

7. Очистить банан от кожицы и нарезать его кружочками толщиной в 1 см. Нам понадобится 8 кружочков, ровно по числу скатанных шариков.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

8. Взять один шарик и приплюснуть его на ладони или на столе. Заложить в середину кружочек банана.

Дополнительно мукой их не обсыпайте. Лепешки к рукам не липнут, так что лишняя мука здесь ни к чему.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, один банан крупно нарезать, положить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Второй банан нарезать кружочками.

Совет. Как сделать банановое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или обычной вилкой.

Шаг 2

В маленькую миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Шаг 4

В творожную массу добавить банановое пюре, взбитые с сахаром желтки, всыпать кукурузный крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 5

В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, добавить щепотку соли, взбить миксером до образования твердых пиков.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 6

В бананово-творожную массу аккуратно подмешать взбитые белки.

Шаг 7

Силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом. Заполнить подготовленную форму творожной смесью.

Где купить силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук?

Силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, мини-чизкейки и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Прямые стенки у чашечек
  • Два цвета на ваш вкус
  • Простая и надежная конструкция
  • Пищевой силикон

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

В творожную массу поместить кружочки банана.

Шаг 9

Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 45-55 минут. Творожную запеканку вынуть из духовки, остудить.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

В среднюю миску выложить нарубленный темный шоколад и сливочное масло, влить сливки, перемешать.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 11

Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Шаг 12

Готовую запеканку полить шоколадным соусом и украсить кружочками банана.

Шаг 13

Запеканку творожную без манки с бананами подать к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Берлинер (берлинский пончик). Рецепт с фото в духовке

Как приготовить

В классическом рецепте творожной запеканки с бананом в духовке используют сахар. Готовить блюдо можно без этого ингредиента, поскольку бананы содержат большое число моносахаров. Запеканка без сахара имеет калорийность всего 108 ккал на 100 г.

Чтобы получить воздушное блюдо, для приготовления необходимо взять свежий творог жирностью 5%. Продукт с заменителями молочного жира для готовки не подходит. С ним невозможно добиться пышности и легкости запеченной массы.

Духовку нужно прогреть до 180 градусов еще до того как в нее отправят форму с творожно-банановой массой. Бананы понадобятся спелые без темных пятен. Муку необходимо просеять.

Творожную массу можно взбивать с помощью блендера. В этом случае у готового блюда будет однородная текстура. Для той же цели при отсутствии блендера подойдет мелкое сито, через которое потребуется протереть творог.

При желании получить запеканку с крупинками творога, достаточно тщательно перемешать состав или воспользоваться миксером.

Рецепты запеканок с творогом и бананом

Авторская запеканка в духовке

Есть множество авторских рецептов, но некоторые из них содержат не слишком доступные ингредиенты. Поэтому в качестве самого оптимального и вкусного варианта приготовления в духовке советуют следующий.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 400 гр.;
  • сахар коричневый – 5 столовых ложек;
  • переспевшие бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • пшеничные хлопья – 50 гр.;
  • сливочное масло высокой жирности – 1 ст.л.;
  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • банан спелый, твердый – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Мягкие бананы пюрировать.
  2. К ним добавить творог, все тщательно смешать.
  3. В массу ввести постепенно муку и сахар. Все взбить миксером. Должна быть достигнута однородность.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. В отдельной посуде взбить сметану с желтками, добавить ее к творогу.
  6. Взбить белки до образования устойчивых пиков, ввести их в основную массу, добавить пшеничные хлопья, тщательно размешать все.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, немного присыпать его сверху мукой или манной крупой.
  8. Запекать творожно-банановый десерт в прогретой духовке при 150-170 градусах около часа (может потребоваться времени немного больше или меньше – все зависит от особенностей печи). Готовность определяют деревянной палочкой, на которой не должно быть остатков запеканки после прокалывания.
  9. Рецепт украшения готовой запеканки для подачи на стол: в воде растворить немного лимонной кислоты, на 2 минуты окунуть в нее твердый банан. Это не даст ему темнеть. Достать его, нарезать кружочками, выложить их по краям запеканки. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке, духовке) с добавлением сливочного масла. Полить им сверху готовый десерт тонкими струйками в виде сеточки.

Запеканка для приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйцо куриное – 5 средних;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • бананы переспевшие – 2 шт.;
  • сухофрукты по вкусу – горсть;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу следует замочить в кефире на полчаса, размешивая время от времени.
  2. К творогу добавить разрыхлитель, желтки, все аккуратно вымешать.
  3. Первые 5 минут взбивать только белки, затем к ним постепенно присоединить ванилин и сахар, продолжать до полного их растворения.
  4. Манку, набухшую в кефире, аккуратно ввести в творог.
  5. Туда же отправить взбитые белки. Важно: перемешивать следует все снизу-вверх. Так тесто получится воздушным, не сбитым. Таким же образом в него нужно добавить бананы и сухофрукты.
  6. Поместить массу в смазанную форму, 45 минут готовить в мультиварке, в режиме выпечки. Затем еще на 15 минут оставить ее в режиме подогрева. Украсить готовую творожную запеканку по вкусу.

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить легкую диетическую запеканку. Для этого творог и кефир нужно взять нулевой жирности.

Совет: для того чтобы успешно достать десерт из формы мультиварки, не повредив его, нужно накрыть форму тарелкой меньшего диаметра и перевернуть. Если дно было хорошо смазано – запеканка легко выйдет целиком. Сильно трясти форму при этом не стоит. Этот же совет действует по отношению к запеканке, приготовленной в духовке.

Классическая творожно-банановая запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • мелкозернистый творог – 500 гр.;
  • сахар – 3 стол.л.;
  • мягкие бананы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт. среднего размера;
  • молоко – 150 мл.;
  • манная крупа – 2 ст.л. без горки;
  • сливочное масло – 50-70 гр.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить 0,5 стакана воды горячей, выдержать 30 минут для набухания.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В творог добавить желтки, молоко, затем сливочное масло, все тщательно размешать.
  4. Белки взбить в отдельной посудине с сахаром, добавить ваниль. Аккуратно ввести смесь в творожную массу, размешивая снизу вверх.
  5. Добавить набухшую манную крупу.
  6. В тесто вмешать бананы, порезанные кружочками.
  7. Готовить творожно-банановую запеканку нужно в духовке при 170 градусах около часа.
Читайте также:  Желе из красной смородины на зиму: рецепт и фото

При соблюдении всех рекомендаций по приготовлению, описанных в рецептах, запеканка станет любимым десертом и взрослых, и детей. К тому же, она содержит множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, необходимых организму для борьбы с ежедневными негативными факторами. Полезные свойства сохраняются в продукте при приготовлении в духовке. Это прекрасная альтернатива кисломолочным продуктам в чистом виде, если ребенок не хочет их употреблять.

Следовательно, творожно-банановая запеканка может быть приготовлена как в духовке, так и в мультиварке. Существуют даже упрощенные варианты приготовления в микроволновой печи. Банан очень хорошо сочетается с творогом и дарит выпечке неповторимый аромат.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке

Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Продукты

  • творог – 200-230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.
Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке

Этапы приготовления

  1. Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
  2. Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
  3. В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
  4. Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.

После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.

Полезные советы приготовления

Запеканка из творога с бананами имеет свои правила приготовления, придерживаясь которых, изобретение будет на высоком уровне по качеству и вкусу:

  1. Приготовление блюда должно быть из проверенных, свежих и качественных продуктов.
  2. Творог лучше покупать или самостоятельно готовить так, чтобы он был средней жирности.
  3. Для насыщения творога и бананов кислородом, улучшения вкусовых качеств, советуют перетеретьпродукты на мясорубке или сите.
  4. Если блюдо готовиться без муки, следует добавить требуемое по рецепту количество манной крупы.
  5. Рецепт творожной запеканки с бананом кусочками предполагает употребление недоспевшего плода, чтобы он не оказался при процессе готовки в виде пюре.
  6. Перед выпеканием духовку следует разогреть до 180 градусов.
  7. Диетическая творожная запеканка с бананом исключает добавление жирных продуктов.
  8. Вкусная творожная запеканка в разогретой духовке находится от 40 минут до часа.

Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.
Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

Процесс приготовления:

  1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.
  2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.
  3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.
  5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.
  6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.