Сырники из творога на сковороде — 10 классических рецептов

Приветствую Друзья! Существует много вариантов полезного и здорового завтрака. Сюда входят разнообразные каши, мюсли или творог. Если последний уже надоел, то из него можно приготовить запеканки, ленивые вареники или сырники.

Как приготовить классический сырники по этому рецепту

  1. Итак, творог выбрали, теперь его нужно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Можно размять и вилкой, но тогда в тесте будут попадаться комочки и готовые сырники не будут такими пышными, как хотелось бы.
  2. Добавим к творогу 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1/4 ст. муки (40 г).
  3. Замешиваем тесто. Если чувствуете, что оно не держит форму, добавьте еще немного муки. Помните, ее общее количество не должно превышать половины стакана, т.е. 80 грамм.
  4. На рабочую поверхность подсыпаем муку и выкладываем половину теста (можно и все, но с меньшими объемами легче работать). Скатываем колбаску.
  5. Делим ее на 10 частей. Берем один кружок и обваливаем в муке.
  6. Теперь берем стакан (сухой), накрываем кусочек теста и водим по поверхности стола стаканом, так чтобы тесто внутри билось об стенки (как сделать — хорошо видно на видео). Поднимаем и видим ровный аккуратный сырничек. Можно его немного придавить дном.
  7. Вот такие красивые сырники получаются.
  8. Обжариваем их на сковороде в немного разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

Как приготовить классический сырники по этому рецепту
Как приготовить классический сырники по этому рецепту

Как приготовить классический сырники по этому рецепту
Как приготовить классический сырники по этому рецепту

Подавать сырники в классическом рецепте принято со сметаной, а в дополнение к ней или вместо нее отлично подойдет любое варенье или джем.

Как приготовить классический сырники по этому рецепту
Как приготовить классический сырники по этому рецепту

Приятного аппетита!

Как приготовить классический сырники по этому рецепту
Как приготовить классический сырники по этому рецепту

И все-таки…. Возвращаясь к вопросу о том, какие сырники можно считать классическими. Для этого надо углубляться в историю происхождения блюда. Есть у меня подозрения, что самым традиционным способом тепловой обработки может оказаться все-таки не сковорода, а печь, так как большая часть русской еды все-таки готовилась внутри печи — варилась-томилась, запекалась.

Как приготовить классический сырники по этому рецепту
Как приготовить классический сырники по этому рецепту

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Сырники из творога с яблоками и корицей

Время приготовления – 40 минут.

Сырники из творога с яблоками и корицей

Количество сырников – 15 штук.

Сырники из творога с яблоками и корицей

Известно, что сырники можно приготовить с разными начинками: бананом, сухофруктами, орехами, изюмом. Но удачнее всего они сочетаются с яблоками. А если добавить еще ароматной корицы, получится вкусное лакомство, имеющее сногсшибательный аппетитный запах. Ингредиенты

Сырники из творога с яблоками и корицей

По классическому рецепту сырники из творога с мукой можно приготовить из следующих продуктов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • молотая корица – 1 пакетик.

Способ приготовления

Сырники из творога с яблоками и корицей

Процесс приготовления сырников из творога довольно прост:

  1. Творог растереть ложкой, чтобы уменьшить размер зерен. Это поможет получить более однородную массу и позволит сырникам не рассыпаться. Затем добавить к творогу яйца, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать тесто.
  2. Подготовить яблоки. Срезать с них кожуру, вырезать сердцевину и измельчить мелкими кубиками мякоть фрукта. Сверху присыпать молотой корицей, которая придаст блюду дополнительный аромат. На заметку! Тем, кто не любит корицу, не обязательно ее использовать. Сырники с яблоками получатся вкусными и без нее. Поэтому при желании данный шаг стоит пропустить.
  3. Высыпать яблоки, посыпанные корицей, в творожное тесто. Тщательно перемешать. На заметку! Можно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Но это делать не обязательно.
  4. Выложить сырники на противень, периодически смачивая руки в холодной воде.
  5. Выпекать сырники в духовке, выставив температуру 180 градусов. Через 15 минут перевернуть сырники на другую сторону и продолжить выпекать еще 10 минут.
Сырники из творога с яблоками и корицей

Готовые сырники с яблоками и корицей переложить на тарелку и подавать к столу со сметаной, вареньем или медом. Однако они настолько вкусные и нежные, что не требуют соуса.

Сырники из творога с яблоками и корицей

У каждой хозяйки свой любимый рецепт сырников из творога. Их можно готовить на сковороде или в духовке, с мукой или манкой, с яйцами и без них. Другими словами, из стандартных продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, можно сделать настоящее лакомство. Для вас пишет: poster «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Пышные сырники с манкой

Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.

  • Творог 5% — 550 гр
  • яйцо — 3 шт
  • изюм — 50 гр
  • крупа манная — 180-200 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.

Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.

Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырники.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Подаем к столу с нежной сметанкой.

Как приготовить сырники с овсяной мукой и йогуртом

Хотите похудеть без вреда для здоровья? Да еще и питаясь разнообразно и вкусно? Готовьте с нами! Вот еще один легкий и низкокалорийный рецепт — нежнейшие сырники с черносливом и йогуртом.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
219 21 2 30

На 3 порции берем:

  • Творог, 0% — 300 г
  • Мука овсяная — 50-60 г
  • Натуральный йогурт, 2% — 3 ст. л.
  • Яблоко (в нарезке) — 50-60 г
  • Чернослив без косточек — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Как приготовить пошагово. Предварительно замачиваем чернослив. Обязательно обсушиваем полотенцем и режем мелкими кусочками. Овсяную муку смешиваем с йогуртом для набухания. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной емкости: творог и яблочную нарезку, сырое яйцо, мелко нарезанный чернослив и набухшие хлопья. Все хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180°С. Берем понемногу творожную массу и руками формируем лепешки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 25–30 минут. Диетический завтрак готов!

Лайфхак для румяности: сверху все изделия можно смазать сметаной или йогуртом. Выручает кулинарная кисточка, которая тонко распределяет обмазку. Учесть дополнительные калории — тоже не проблема.

1 ст. ложка без горки (20 г) Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сметана, 15% 31,6 0,52 3 0,6
Йогурт, 2% 12 0,86 0,4 1,24

Интересные факты

Часто задаёшься вопросом, почему сырники так называют, ведь они сделаны из творога. На самом деле, очень давно творог назывался сыром, даже на Украине творог переводится, как сыр. Оттуда пошло и закрепилось у нас. Теперь мы не обращаем внимание на интересное название, а наслаждаемся вкусом прекрасной творожной выпечки.

Наверное, в каждой семье делали сырники, а кто-то их употребляет чуть не каждый день. Для приготовления вкусных сырников из творога нужно обязательно обращать внимание на качество продукта, срок годности. В детских садах делали пышные сырники из натурального творога, без добавок и химии, тем самым выпечка получалась воздушной и полезной. Всё, что изготавливают для детей, является полезным, ребёнок должен расти, набираться сил. Поэтому и взрослым желательно питаться тем, чем и дети.

Интересные факты

Важно!Не пережаривайте сырники, они потеряют полезные свойства. Лучше запечь их в духовке без добавления масла, ведь оно вредит здоровью человека и тяжелит после еды. Человеку худеющему, желающему поправить здоровье, вообще не рекомендуется употреблять в пищу продукты с маслом. Если приготовить блюдо правильно витамины, содержащиеся в твороге, останутся.

Читайте также:  Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

Домашний творожок содержит цинк, магний, медь, фтор, натрий, кальций и полезные витамины. В твороге содержится белок, который превращается в аминокислоты, а они, как правило, хорошо перерабатываются в организме.

Простой рецепт творожников с картошкой

Хотите разнообразить творожную выпечку, приготовьте сырники с творогом и картошкой. Это нежнейшее сочетание продуктов. Их можно подать со сметаной или с острым пикантным соусом.

Простой рецепт творожников с картошкой

Ингредиенты:

Простой рецепт творожников с картошкой
  • картофель — 300 гр.
  • творог — 180 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • мука — 5 ст. л. (примерно 80 гр.)
Простой рецепт творожников с картошкой

Готовим по рецепту:

Простой рецепт творожников с картошкой
  1. Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в воде до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу. Слить воду, готовый картофель переложить в миску, размять до состояния пюре, дать остыть.
  2. Творог смешать с яйцом, перетереть в блендере до состояния нежной массы.
  3. Смешать картофельное пюре с творогом. Частями добавлять муку, добиваясь того, чтобы масса была не сильно крутой, но в то же время из неё можно было сформировать сырники.
  4. Часть муки насыпать на плоскую тарелку. Ложкой выкладывать тесто, формируя круглые изделия.
  5. Жарить творожники с картошкой на сковороде, выложив в разогретое масло и слегка приплюснув.
  6. Готовить по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Простой рецепт творожников с картошкой

Простые творожные сырники

Сырники – самое легкое и питательное блюдо из творога. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт на сковородке.

Простые творожные сырники

Это классический способ. Готовится очень быстро. Ваши близкие оценят эти воздушные, ароматные и нежные пампушки. Давайте начинать!

Простые творожные сырники

Ингредиенты:

Простые творожные сырники
  • Творог 5% – 400 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1-2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 граммов.
Простые творожные сырники

Процесс приготовления:

Простые творожные сырники

1. В миску высыпаем творог.

Простые творожные сырники

У меня зернистый.

Простые творожные сырники

2. Разбиваем одно яйцо. У меня большое, категории С0.

Простые творожные сырники

3. Перетираем кисломолочный продукт с яйцом. Я делаю это погружным блендером.

Простые творожные сырники

Так он станет мягче, а масса получится равномерная.

Простые творожные сырники

4. В итоге получается пышная и плотная однородная масса.

Простые творожные сырники

5. Добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности.

Простые творожные сырники

Количество ее зависит от влажности творога и размера яйца. После того, как ввели, возьмите небольшой кусочек теста. Помните в руке. Если оно держит форму, значит всего достаточно. Если нет, и разваливается — надо еще.

Простые творожные сырники

6. Затем добавляем ванильный сахар.

Простые творожные сырники

7. Теперь кладем сахарный песок. Я люблю послаще, поэтому добавляю две столовые ложки.

Простые творожные сырники

8. Берем из миски немного творога и формируем из него шарики. Выкладываем их на присыпанную мукой доску. Из данного количества продуктов получается примерно 10 штук.

Простые творожные сырники

9. Затем берем шарик теста и с помощью ножа формируем из него кружочек. Для этого крутим его между острым предметом и рукой.

Простые творожные сырники

10. Сверху немного утрамбовываем ножом наш сырник.

Простые творожные сырники

11. Переворачиваем и также придаем форму. Сначала формируем с помощью ножа, а затем немного сверху приминаем.

12. У нас получаются довольно пышные. Так мы делаем все наши шарики.

13. Берем сковородку и разогреваем ее. Кладем сливочное масло и наливаем немного растительного.

14. Выкладываем наши сырники. Жарим на умеренном огне.

15. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

16. Перевернув на другую сторону, жарим под закрытой крышкой до готовности.

17. Сырники готовы. Можно подавать к столу.

Их отлично кушать с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного вам чаепития!

Сырники с добавлением фруктов

Для придания блюду свежего и необычного вкуса к ним следует добавить фрукты – яблоки, груши или бананы (выбирать следует по собственному вкусу). Набор продуктов в этом случае будет следующим:

  • творог – 250 г (1 пачка);
  • мука (пшеничная) – 40 г.;
  • банан спелый (но не перезрелый) – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • яичко куриное – 1-2 шт (зависит от размера).
Читайте также:  Как сделать мороженое в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Процесс создания:

  1. Яйца взбить с сахаром (необходимо достичь полного растворения сахара и появления пены).
  2. Творог протереть, используя сито, смешать его со взбитыми с сахаром яйцами.
  3. Банан очистить, нарезать на кусочки (можно кольцами или кубиками).
  4. Добавить муку, и нарезанные фрукты, перемешать всю смесь.
  5. Сформировать кружочки, немного обвалять их, чтобы они не распадались и сохраняли форму.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать сырники 25 минут. Также можно обжарить на сковороде, используя для этой цели растительное масло.

Подавать с чаем, в качестве добавки можно использовать сгущенное молоко.

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

Сырники из творога с манкой без муки

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Рецепт сырников из творога с рисом

Чтобы получились вкусные творожники, выбираем свежий творог и не влажный. Мука в этом рецепте берется рисовая. Кто следит за фигурой обратите внимание на этот рецепт. В рисе нет глютена, что очень полезно не только для детей. Угощение получается очень пышным, вкусным и диетическим.

Рецепт сырников из творога с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. рисовой муки (2 ложки в творог и 1 ложку для обсыпки)
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахар (по вкусу)
  • кокосовое масло для жарки (можно любое)
Рецепт сырников из творога с рисом

Способ приготовления:

Творог перекладываем в чашку. Добавляем в него все компоненты по рецепту. Перемешиваем продукты до однородного состояния вилкой или блендером. Количество муки корректируйте от состояния творожной массы.

Рецепт сырников из творога с рисом

Присыпаем мукой разделочную доску или поверхность рабочего стола. Помещаем на него приготовленное тесто. Мука здесь нужна для удобного формирования массы. Далее сформируем удлиненной формы батончик.

Нарезаем из него шайбочки шириной не толще 1,5 см.

Рецепт сырников из творога с рисом

Затем формируем круглые биточки. Обжариваем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Чтобы кругляши хорошо пропеклись внутри, накрываем посуду крышкой и жарим под ней 2-3 минуты.

Время может быть разниться, так как это зависит от толщины (высоты) изделия и плиты у всех разные. Полезные и очень вкусные сырники готовы.

Рецепт сырников из творога с рисом