Слоеные пироги с начинкой из яблок – сочный десерт в нежной «упаковке»

Слойки с яблоками и корицей – традиционное осеннее угощение, которое приятно подать к чаю. Их рецепт приготовления есть практически у любой хозяйки. Каждая использует маленькие секреты, готовя заветные булочки с чудесным нежным ароматом.

ОПИСАНИЕ

Попробуйте яблочные слойки-цветы. Такую цветочную корзинку можно прихватить с собой на пикник, на дачу. Яблочки чуть с кислинкой, с корочкой и мягкие внутри, а лепестками слоек можно погадать. Рецепт придумала, основа — два рецепта: слойки из колец ананаса и соленая закуска и кольца кольмара в тесте, добавила присыпку, заменила середину, начинку, слойки на яблоки. Приятного аппетита!

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Аппетитный перекус»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Быстрый вариант

Купить слоеное тесто сейчас не проблема. Но иногда хочется сделать все самому, при этом не затрачивая много времени. Быстрый рецепт — то, что нужно. Пироги получаются нежными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Для изделия потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

На пироги заготовку готовят так:

Быстрый вариант
  1. Воду немного подогревают. Растворяют соль, сахар.
  2. Добавляют яйцо и уксус.
  3. Муку просеивают и понемногу добавляют в полученную в предыдущих пунктах смесь.
  4. Образовавшуюся плотную массу собирают в комок.
  5. Предварительно подогретое до мягкости сливочное масло делят на 4 части.
  6. Так же поступают и с тестом.
  7. Мучную смесь раскатывают до 0,5 см.
  8. Берут кусок масла и намазывают пласт. Делать это лучше при помощи силиконовой лопатки.
  9. Наматывают смазанный прямоугольник на скалку. Разрезают вдоль, снимают и складывают его пополам так, чтобы сухая сторона получилась сверху.
  10. Упаковывают в пленку и отправляют заготовку в морозилку.

Подобным образом раскатывают все 4 части. Если в планах испечь пирог сейчас, то слойку используют сразу же. Распластывают по противню, выкладывают бортик. Для начинки подойдут яблоки с корицей. Такой пирог отличается сочностью и ароматом. Фрукты очищают от шкурки и нарезают дольками. Смешивают с сахаром и корицей, выкладывают на мучной пласт. Выпекают пирог до приобретения тестом золотистого цвета и размягчения яблок.

Совет. Чтобы начинка получилась сочнее, между дольками фруктов можно разложить кусочки масла.

Слойки с яблоками из слоеного теста на скорую руку

Для приготовления выпечки нам потребуется 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 500 г. Основу необходимо разморозить, чтобы с ней было удобно работать. Яблоки прекрасно сочетаются с различными специями. Дополнить начинку можно корицей, имбирем, цитрусовыми. В осенний сезон лучше использовать свежие яблоки. Так продукт будет более полезным.

Печеные яблоки прекрасно усваиваются организмом. Они усиливают перистальтику кишечника, способствуют мягкому очищению организма, используются для профилактики различных заболеваний. Яблок указано примерное количество. Их может потребоваться немного меньше или больше в зависимости от размера.

Ингредиенты:

Слойки с яблоками из слоеного теста на скорую руку
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки начинки. Для этого яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Половинки нарезаем кубиками среднего размера;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Как только оно растает, выкладываем яблочные кусочки, присыпаем их сахаром и корицей. Тушим яблочки до готовности. Даем начинке остыть;
  3. Растаявшее тесто раскатываем скалкой и нарезаем на прямоугольники одинакового размера;
  4. На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью основы и защипываем края. На одной части делаем надрезы, через которые будет выходить пар;
  5. Выкладываем наши слоечки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Верхушку изделий смазываем взбитым желтком;
  6. Запекаем слойки при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.
Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Начинки нужно выкладывать как можно больше. Но без фанатизма, чтобы края слоек не расползлись.

Слойки с яблоками из слоеного теста на скорую руку

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Сначала по списку соберем для готовки необходимые ингредиенты. Особое внимание обращается на выбор яблок. Мне нравятся сорта с кислинкой. Однако выбирать надо плотные плоды, тогда сок не будет протекать наружу.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.
Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Тесто надо обязательно предварительно разморозить. Использовать микроволновку нежелательно. Заготовку укладываем на стол, который присыпан слегка мукой. Скалкой раскатываем его в тонкий прямоугольник.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Пока тесто можно оставить, потому что надо подготовить яблоки. Каждый плод уже вымыт. С фруктов срезаем кожицу. Нарезаем яблочки произвольно. Дольки должны получиться небольшими. Для экономии времени не рекомендуем прибегать к использованию терки, потому что в противном случае масса получается слишком сочной.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Начинаем формировать слойки. На каждый кусочек теста с одной стороны выкладываем несколько долек яблока.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Их надо припорошить небольшим количеством молотой корицы и сахара. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара берется.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Каждую заготовку необходимо смазать взбитым яйцом. Использовать для проведения такой операции удобно кондитерскую кисточку. Верх покрывается равномерно.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Перекладываем подготовленные заготовки на противень покрытый бумагой для выпечки. Яблочные слойки должны при выпекании дышать, поэтому сверху делаем разрезы. Их будет по три на каждом пирожке. Отправим противень в духовку на 20 минут. Выпекаться яблочные слойки любят при температуре 185-190 градусов.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Вынимаем готовые пирожки из духовки. Как приятно вдохнуть их запах! Корица в сочетании с яблоками создает изумительный букет. Хочется сразу попробовать слойки. Однако их придется остудить, а потом наслаждаться тонким вкусом.

Приятного чаепития!

Рецепт ароматных слоек с яблоками из готового слоеного теста

Неимоверный аромат яблочной выпечки — будь то шарлотка или  рисовая бабка с яблоками, — сведет с ума кого угодно, особенно если вы добавите при приготовлении сладкого немного корицы, которая придаст блюду пряную и теплую нотку.

Такой десерт готовится очень быстро, и вы с легкостью угостите им внезапно пришедших гостей, ведь благодаря приобретенному в магазине тесту, вы будете освобождены от его создания. При наличии магазинного теста, рецепт слоек с яблоками и корицей упрощается в разы.

Рецепт ароматных слоек с яблоками из готового слоеного теста

Вместо яблок можно использовать груши, сливы и другие фрукты или ягоды, орехи, сухофрукты, немного меда, молотого кардамона — все, что душу пожелает. Фрукты обычно прекрасно сохраняют свою форму при запекании.

Ингредиенты для слоек с яблоками и корицей:

  • 1-2 крупных кисло-сладких яблока
  • 150 г слоеного теста
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 4 щепотки корицы
  • 4 щепотки сахарной пудры
  • 10 мл растительного масла
Рецепт ароматных слоек с яблоками из готового слоеного теста

Слоеное тесто для слоек с яблоками и корицей можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое — по вашему желанию. На дрожжах слойки будут немного пышнее.

Готовим слойки с яблоками из слоеного теста

Тесто предварительно разморозьте.

Рецепт ароматных слоек с яблоками из готового слоеного теста

Так как слоеное тесто продается минимально по 0,5 кг, то от приобретенного бруска отрежьте примерно одну или две трети и раскатайте их с помощью скалки, присыпая поверхность рабочего стола мукой. Нарежьте крупными квадратами или прямоугольниками.

Читайте также:  Cливовый джем на зиму: все лучшие рецепты

Яблоки промойте в воде и разрежьте пополам, а потом – еще пополам, чтобы получились четвертинки. Вырежьте семена и нарежьте остальную массу кубиками.

Выложите их на квадраты слоеного теста так, чтобы по краям оставалась нетронутая полоска теста – при выпекании слоек с яблоками и корицей тесто на краях слегка приподнимется, и вся фруктовая нарезка останется в серединке.

Рецепт ароматных слоек с яблоками из готового слоеного теста

Выпекаем слойки с яблоками и корицей

Выложите квадраты с яблоками на пергаментную бумагу, которую предварительно смазали растительным маслом.

Посыпьте слойки с яблоками сахарным песком и выпекайте при 200 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки.

Рецепт ароматных слоек с яблоками из готового слоеного теста

Достаньте и дайте выпечке немного остыть, а затем посыпьте их корицей и сахарной пудрой.

Заварите вкусный ароматный чай и угощайтесь душистыми слойками с яблоками и корицей.

Приятного вам аппетита!

Рецепт ароматных слоек с яблоками из готового слоеного теста

И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях рецептом, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

Хозяйке на заметку

1. Запеченные яблоки будут выглядеть очень эффектно, если перед запеканием их обильно смочить коньяком. А какой от них пойдет аромат! Он передастся и карамели, которая образуется между верхним слоем теста и дольками плодов. Алкоголь полностью выпарится от тепловой обработки, поэтому такие слойки можно без опасений давать маленьким сладкоежкам.

2. Почему в рецептах всегда оговаривается, что сахарной пудрой надо посыпать только остывшую выпечку? Нужно ли следовать рекомендации? Да, обязательно. На горячем кулинарном изделии сладкий порошок растает, превратится в плотную глянцевую корочку, похожую на плохо приготовленную глазурь.

3. Бывают яблоки с жесткой кожурой. При запекании она еще больше затвердевает и потом, как серпантин, отходит от мякоти. Чтобы не выплевывать запекшуюся кожицу, краснея за столом из-за нарушения этикета, лучше почистить толстокожие плоды до выкладывания их на слойки.

4. Условия хранения почти так же важны для слоеного теста, как для мяса и рыбы. Оно должно быть единожды заморожено и один раз разморожено. Как правило, его продают в прозрачной оболочке, под которой находится картон с отпечатанной на нем информацией (названием, составом и т. д.). Если бумага покорежена, помята, значит, продукт оттаивал, а потом повторно был помещен в морозильник.

Комментировать

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Слойки

Что приготовить из слоеного теста на сковородке

Много вкусных и простых рецептов кулинарных изделий разработаны для приготовления на сковороде. Этот способ готовки выручает, когда под рукой нет духового шкафа. Так можно испечь булочки, пиццу и другие вкусные печености.

Пирожки

Пирожки – великолепный вариант перекуса. Они питательны, компактны, поэтому их можно взять с собой на работу, на прогулку, в поход. Многообразие начинок позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто = 2 пластины (1 пачка);
  • растительное масло = 10 столовых ложек;
  • куриные грудки без кости = 300 г;
  • лук репчатый = половина головки;
  • соль и перец = по вкусу.

Рецепт

Приготовить пирожки из слоеного теста на сковородке можно с самыми разными начинками: яблоками, творогом, повидлом, печенью, мясным или рыбным фаршем. Этот вариант – с молотым куриным мясом.

Что нужно сделать:

  • разморозить тесто, затем раскатать его толщиной около 4 мм, нарезать кружочки примерно 10 см в диаметре. Форма не принципиальна, можно порезать квадратами и свернуть потом треугольниками;
  • подготовить начинку. Куриные грудки и лук помолоть на мясорубке или в кухонном комбайне. Обжарить получившийся фарш на сковороде с половиной масла до готовности. Посолить и поперчить в конце приготовления;
  • на середину заготовленных кружков выложить фарш, защипать края;
  • оставшееся масло разогреть на сковороде и разместить выпечку швом вниз;
  • обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Пицца

Пиццу любят взрослые, обожают дети. Ее можно подать как основное блюдо или как закуску. Пиццу можно готовить на сковороде, это быстро и удобно, процесс готовки занимает 15 минут. Начинка может быть самой разной, кому что по вкусу. Далее – как приготовить пиццу с колбасой и сыром.

Важно: сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • тесто = 1 пачка (на 2 пиццы);
  • колбаса вареная = 100 г;
  • колбаса варено-копченая = 100 г;
  • сыр (любой) = 100 г;
  • майонез = 3 ст. л.;
  • кетчуп = 2 ст. л.;
  • масло для жарки = 3 ст. л.

Рецепт

Разморозить тесто, нарезать мелкими кубиками оба вида колбасы. Натереть сыр. Раскатать лепешку толщиной примерно 5 мм. Выложить заготовку на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Далее следует смазать поверхность пиццы майонезом, смешанным с кетчупом. Высыпать кусочки колбасы, распределить равномерно, посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой, жарить на медленном огне 7 минут.

Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 350 мл масла оливы или растительного;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
  2. Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
  3. Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
  4. Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
  5. Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.

  6. Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
  7. Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.

Как видим, из простых и доступных ингредиентов можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, очень вкусны и полезны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое – около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная – около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная – для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие – 5 шт.;
  • корица измельченная – около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное – 2 десертные ложки (для смазки формы).

Слойки «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Эта выпечка отличается красотой и ароматом, жалко даже кушать. Яблоки для слоек лучше брать краснобокие, чтобы получился эффект алой розы.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Пудра – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 40 г.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 150 Ккал/ 100 г.

Вынимаем тесто и даем слегка нагреться. Устанавливаем термодатчик на 180 °С. Яблоки разрезаем на четвертины, вырезаем середину и тонкими слайсами шинкуем.

Раскатываем тесто и нарезаем длинные полоски шириной пять сантиметров. На них внахлест накладываем яблоки кожурой вверх.

Сворачиваем розочку длиной десять сантиметров, отрезаем ножом. По этому принципу формируем все слойки. Промазываем маслом противень, выкладываем розочки.

Смазываем верхушки сахаром, растворенным в воде. Выпекаем пятнадцать минут. Готовые изделия притрушиваем пудрой.