Сливочно-арахисовое печенье с ирисками рецепт – греческая кухня

Сколько рецептов я стараюсь, время от времени, я возвращаюсь к прекрасному   печенью с шоколадным чипсом из арахисового масла . Для меня и моей семьи это один из самых вкусных рецептов печенья. Попробуйте их хоть раз, и вы поймете, о чем я говорю.

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

  • Мука-175гр
  • Сахар-200гр
  • Какао-40гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Соль-4гр
  • Яйца-2шт
  • Молоко-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-45гр

Шоколадный мусс:

  • Молочный шоколад-90гр
  • Молоко-50гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Желатин-4гр (плюс холодная вода-20гр)

Соленая карамель:

  • Сахар-150гр
  • Сливки (жирность более 33%)-120мл
  • Сливочное масло-70гр
  • Соль-1/3 ч.л.

Шоколадное печенье-сэндвич с … Печенье с арахисовой пастой и шоколадом … Гигантское печенье-сендвич с арахисовой … Карамельный чизкейк:

  • Сливочный сыр-200гр
  • Сахар-20гр
  • Яйцо-1шт
  • Сливки (жирность более 33%)-40мл
  • Кукурузный крахмал-3гр
  • Соленая карамель-70гр

Арахисовое пралине:

  • Арахис-50гр
  • Сахар-20гр

Арахис, в карамельную прослойку:

  • Арахис-50гр

Крем чиз с арахисовой пастой:

  • Сливочный сыр-600гр
  • Сливки (жирностью более 33%)-150гр
  • Сахар-80гр
  • Арахисовая паста-2ст.л.

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 175 С.
  • 2 В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Взбейте сливочное масло миксером на средней скорости. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйца по одному за раз. В два захода добавьте мучную смесь, перемешайте. Добавьте ириски и перемешайте.
  • 3 В отдельной миске смешайте 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы. Раскатайте тесто, разделите на шарики 4 см, обваляйте их в сахаре с корицей, выложите на противень. Придавите шарики и выпекайте в духовке до слегка коричневого цвета. Остудите на решетке.
Инструкция

Популярные видео рецепты

  • Ягодное печенье
  • Коричневое овсяное печенье
  • Печенье «Тыквенные ромбы»
Инструкция

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Инструкция

Комментирование закрыто.

Читайте также:  9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

ПП-конфеты с арахисовой пастой

Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 400,19 ккал;
  • белки: 14,48;
  • жиры: 26,22;
  • углеводы: 26,25.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм;
  • арахисовая паста, 40-50 грамм;
  • шоколадный протеин, 20-30 грамм;
  • вода, 2 ст.л.

Как готовим:

  • для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
  • для жидких паст этот шаг можно пропустить;
  • далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
  • в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
  • на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
  • смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
  • далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу — нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
  • формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
  • далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
  • на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
  • ставим формы в холодильник на 1 час.

Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:

Мороженое „DREAMcream“

Нам понадобится:

2 банана 50 мл молока 2 ст.л. арахисовой пасты протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)

Приготовление

1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.

2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.

Читайте также:  Готовим вкусные эклеры со сгущенкой и заварным кремом

3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.

4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.

5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.

Рецепт колбаски из печенья и детской смеси

Пирожное на детской смеси можно включать в детский рацион, не опасаясь проявления аллергической реакции.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав десерта на детской смеси входят:

  • детское песочное печенье – 280 г;
  • мягкое настоящее сливочное масло – 180 г;
  • маленькая упаковка детской смеси – 1 шт.;
  • натуральное какао – 50-60 г;
  • молоко с долей жира от 1,5% — 130 мл;
  • белый сахар – 480 г.
Рецепт колбаски из печенья и детской смеси

Дополнительно можно в рецепт включить измельченный жареный арахис около 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки пирожного на детской смеси следующая:

Колбаску оформить стандартным методом с помощью пищевой клеенки. Охлаждать десерт примерно 4-5 часов.