СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе

Изучаемая сладость имеет репутацию трудного десерта, но на самом деле пока вы следуете нескольким общепринятым правилам, все выполняется легко. Яичные белки, взбитые до жестких пиков, являются основой десерта, плюс сахар. Далее все становится удивительно сложным для блюда, содержащего только два ингредиента.

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:Для пирога с корочкой:1 1/4 стакана универсальная мукасахарный песок 1 чайная ложка1/2 чайной ложки соль4 столовые ложки сливочное масло, охлажденноеот 3 до 5 столовых ложек ледяная водаДля карамельной начинки:3 большие яичные желтки1 3/4 стакана молоко2/3 стакана универсальная мука1 стакан светло-коричневый сахар1 чайная ложка ванилинДля безе:3 большие яичные белки комнатной температуры1/4 чайной ложки лимонная кислотащепотка соль1/3 стакана сверхтонкий сахар или сахарная пудра

Творожный пирог «Слезы ангела»

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

Белковое суфле:

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)

P.S.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Если рецепт вам понравился или у вас остались вопросы по приготовлению пирога «Слезы ангела», прошу воспользоваться формой обратной связи со мной через комментарии.

Copyright © Recipe by

Яйца и их выбор

Вам будет интересно:Что это – кекс? Как приготовить лакомство: пошаговая инструкция

Прежде всего нужно убедиться в их свежести. Разбейте одно: если белок растечется лужицей – яйцо несвежее, не годится. А вот если белок упруго лежит вокруг желтка – значит свежее, прекрасно подходит для приготовления безе. Температура выпекания имеет первостепенное значение, но свежесть исходных продуктов также важна.

Вам будет интересно:Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Маленький секрет – если яйца охлаждены, то белок будет проще отделяться и быстрее взбиваться.

Прозрачный лимонный тарт с меренгой

Для теста:

  • 350 г обычной муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 130 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 среднее яйцо, взбитое
  • 100-120 мл воды, охлажденной
  • Яйцо – для смазывания

Для начинки:

  • 2 пакетика (по 12 г) порошкового желатина
  • 350 г сахарной пудры
  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка экстракта лимона

Для безе:

  • 230 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 4 свежих яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.
  2. Разрежьте масло на кубики по 1 см и добавьте его в муку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
  3. Затем добавьте яйцо и снова включите комбайн, пока тесто не начнет собираться в комок. Переложите на рабочую поверхность и слепите руками в шар. Если тесто еще сухое, добавьте столовую ложку воды.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0.6 см. Выложите его в форму для пирога, плотно прижмите ко дну и стенкам, затем обрежьте края, наколите основу вилкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Через час накройте тесто фольгой и насыпьте груз (сухой горох или фасоль). Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите бобы и фольгу, смажьте тесто яйцом и запекайте еще 10-15 минут, пока оно не подрумянится.
  6. Сделайте начинку для пирога: положите сахар и воду в большую кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите.
  7. Снимите с огня и добавьте порошковый желатин, размешайте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, чтобы он полностью растворился. Ни в коем случае не доводите до кипения. Еще раз перемешайте, добавьте лимонную эссенцию и лимонную кислоту. Дайте смеси остыть.
  8. Положите пирог в холодильник, не вынимая из формы. Осторожно налейте жидкую начинку в корзинку из теста и оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
  9. Приготовьте безе. Поместите сахарную пудру и воду в маленькую кастрюлю и размешивайте, пока сахар не растает, а затем доведите до кипения. Не размешивая, нагрейте сироп до 120 °C.
  10. Тем временем положите яичные белки и лимонный сок в чашу миксера и взбивайте до мягких пиков.
  11. Как только сироп нагреется до 120 °C, медленно влейте его во взбитые яичные белки, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать, пока безе не образует мягкие пики и не остынет, затем выключите миксер.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стак.Сливочное масло 120 гСоль 0,25 ч. л.Вода 3 ст. л.Творог 500 гВанилин 1 г

Лимонная цедра 0,5 ч. л.Сахар 5 ст. л.Сметана 5 ст. л.Яйцо 2 шт.Крахмал 3 ст. л.Консервированные персики 400 г Приготовление

  1. Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
  2. В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
  3. Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
  4. Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
  5. Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
  6. Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
  7. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Читайте также:  Безе дома в духовке - классический рецепт с фото пошагово

Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.

Готовим Персики с безе

Подготовим безе для персиков

Взобьем белки, жидкость из-под консервированных персиков (если вы используете консервированные персики), сахар и корицу.

Персики нарежем пополам, выложим косточки, а низ срежем, чтобы персик устойчиво стоял на противне.

Выпекаем персики с безе

Готовим Персики с безе

Персики выкладываем на противень, в ямку от косточки выложим вишенку. Сверху укладываем ложкой или кондитерским мешком безе. А на безе выложим вишенку. Запекаем десерт 5 — 7 минут при температуре 200 С.

Персики с безе

Персик
2 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Крекер
30 г
Яичный белок
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.

Как приготовить Пирог с абрикосами и безе:

1. Сначала белки необходимо отделить от желтков.

2. К желткам добавляем сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный сахар и размягчённое сливочное масло, слегка взбиваем миксером.

3. Далее чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к желткам, перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем наше тесто до однородной консистенции. Когда тесто готово распределяем его равномерно по противню.

5. Для приготовления безе белки взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать белки до устойчивых пиков.

6. Абрикосы необходимо почистить. Выкладываем абрикосы на тесто. Фрукты можете использовать любые на Ваш вкус. При желании абрикосы сверху посыпаем сахаром.

7. Сверху выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем белки по противню. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут, затем при температуре 160 градусов примерно 10-15 минут допекаем до полной готовности.

8. Когда пирог готов режим на квадратики. Вот и всё. Наш Пирог с абрикосами и безе готов, он получается очень вкусный и сочный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

———-

Варианты приготовления

Существует много видов кондитерских лакомств, например знаменитое пирожное “Буше” понравится вам своей нежной кремовой прослойкой, которая спрятана между двумя шариками бисквитного теста. Пирожное Павлова – воздушный и легкий, как танец балерины, в честь которой он, собственно, и получил свое название. Единственное, обратите внимание, данный десерт нужно подавать сразу, так как он не поддается хранению.

Вкусное пирожное Муравейник представляет собой сочетание песочной крошки, сметаны и сгущенного молока. Ну, и конечно же, кулинарные причуды в чистом виде вам подарит умное пирожное. В процессе приготовления торт сам делится на 3 части: бисквита, суфле и заварного крема. Правда, чудо?!

Сколько вкусностей вы можете приготовить, научившись делать качественное безе! Пишите в комментариях ваши идеи и пожелания, будем обмениваться мыслями и впечатлениями! Всем кулинарного вдохновения!

Поделиться:

Печенье белковое “Орешки” 

Ингредиенты печенья белковое “Орешки” для 700 г печенья:

  • 2 стакана муки, 
  • 1,25 стакана сахарного песка, 
  • 2 г ванильного сахара, 
  • 7 яичных белков.

Приготовление:

Белки взбивать веничком в течение 2—3 мин, добавить сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревать массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охладить, перемесить с просеянной мукой и из корнетика с отверстиями в 1/2 см высадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкое круглое печенье размером с фасоль.

Через 1—2 ч, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекать его 10—15 мин при температуре 150—170°C.

Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого надо добавить 50 г просеянного порошка какао.

Подача блюда:

19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.

В середину тарелки положить металлическое кольцо и выложить туда тар-тар из дыни

20. Аккуратно вылить в тарелку суп.

21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

Выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

22.

Украсить меренги «икринками» из бальзамического уксуса.

23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.

Десерт готов!

Фотографии предоставлены журналом «ОК!»

Source:

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.

Вам потребуется: 3 яичных белка175 г сахарной пудры6 г кукурузной муки20 г орехов250 г сыра15 мл апельсинового сока30 г йогурта3 сливы225 г малины15 мл меда

«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.» — Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».