Шоколадные капкейки с кремом и вишней: рецепты

Категории: День Св. Валентина, Порционные дессерты, Рождество

Капкейки. Базовый рецепт бисквита — идеальный, простой и вкусный.

Course Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Prep Time 5 minutes

Cook Time 30 minutes

Total Time 35 minutes

Servings 1

Ingredients

  • 250 гр Муки
  • 200 гр. Сахар
  • 170 гр. Молоко (заменить на и )
  • 120 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ч.л. Разрыхлителя

Крем

  • 300 гр. Творожный сыр
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 200 гр. Сахарная пудра
  • 100 гр. Сливки 33%

Instructions

  • Сахар взбиваем до побеления с маслом.
  • Вначале вводим яйца по одному.
  • Затем молоко температуры 30-40 градусов.
  • Поочередно с молоком, частям вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Долго не взбиваем чтобы не затянуть тесто.
  • Выпекаем минут 20-25, проверяйте готовность шпажкой.

Крем

  • Масло комнатной температуры взбиваем до побеления с сахарной пудрой.
  • Вводим холодные сыр и сливки.
  • Аккуратно вымешиваем, чтобы сливки не перевзбить.

Классический рецепт

Рецептов подобного десерта уже предостаточно. Но традиционные шоколадные кексики, из базового списка продуктов, по-прежнему любимы многими.

Понадобятся:

  • мука и сахар-песок – возьмем по 150 г одного и второго;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло (загодя извлеченное из холодильника и нагревшееся до комнатной температуры) – 70 г;
  • шоколад (нужен темный) – хотя бы 100 г;
  • разрыхлитель для теста и сода – по ½ чайной ложки каждого компонента;
  • молоко – не меньше 200 мл;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • соль.

Все сыпучие продукты (за исключением ванили) ссыпаем в одну миску, просеиваем, аккуратно перемешиваем.

Классический рецепт

Сахарный песок и мягкое коровье масло превращаем с помощью миксера в пышную светлую массу. В масляно-сахарную смесь добавляем яйца (только желтки), шоколад (растопленный перед этим на водяной бане). Продукты смешиваем, пока не выйдет однородная красивая субстанция.

В нее всыпаем ½ мучной смеси и вливаем половину нормы молока. Смешиваем в очередной раз. Ждем полминуты и вводим оставшуюся часть. Снова мешаем. В почти готовое тесто добавляем белки яиц, после того как слегка взбили их деревянной лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы тесто не потеряло воздух. Оно получается в меру жидким.

Осталось смазать формочки маслом и заполнить их тестом. На 2/3, потому что от жара тесто начнет «расти». Приблизительно 20 минут в раскаленной до 175°С духовке, и капкейки можно украшать и пробовать.

Почему растительное масло, а не сливочное

Если вы полистаете мою рубрику «Маффины и капкейки», то увидите, что рецептов оных у меня хоть лопатой греби. Но вот именно шоколадных капкейков на кипятке и растительном масле пока не было.

Чем мне нравится тесто на растительном масле, хоть на вкус оно немного уступает тому, что на сливочном, так это тем, что такие капкейки можно смело хранить в холодильнике вместе с шапочками. При этом капкейки, у которых кексик на сливочном масле, после охлаждения становятся немножко деревянненькими, посколько сливочное масло затвердевает. Чтобы капкейки оставались мягкими их нужно хранить при комнатной температуре или вынимать минимум за 1-2 часа до подачи из холодильника. Но если капкейки с кремом надолго оставить при комнатной температуре, то крем может подтаять, а шапочка потерять свою прекрасную форму.

Поэтому капкейки на растительном масле — это беспроигрышный вариант, они не твердеют в холодильнике и остаются мягкими при любых условиях.

Поэтому теперь, если я готовлю именно капкейки, а не маффины, то стараюсь класть растительное масло, а не сливочное, чтобы капкейки можно было спокойно хранить в холодильнике и не понтоваться.

Почему растительное масло, а не сливочное

В качестве начинки мы возьмем самый обыкновенный шоколадный ганаш. Ну, или не совсем обыкновенный. Ладно, очень крутой ганаш мы возьмем для этих капкейков!

А для крема возьмем любимый — с маскарпоне и добавим в него добротную горсть хорошего какао.

Впрочем, для крема у вас есть масса вариантов на выбор в моей статье про крем для капкейков. Все они прекрасно держат форму.

Как приготовить шоколадные капкейки с вишней

Ознакомьтесь с рецептом вишнево-шоколадных капкейков. Каждый капкейк можно будет еще украсить сверху засахаренной вишней, которые используют для коктейлей.

Чтобы сделать эти великолепные пирожные, потребуются такие продукты для теста:

  • мука пшеничная — 190 г;
  • какао — 40 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заваренный крепкий кофе — 180 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Вишневый наполнитель для пирожных приготовьте из таких ингредиентов:

  • размороженные (свежие) вишни без косточек вместе с вытекшим соком — 150 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • желатин — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 0,5 ст. л.;
  • вода — 30 мл;
  • крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Чтобы приготовить крем для капкейков, возьмите:

  • 30-процентные сливки — 250 мл;
  • черный шоколад — 200 г.

Ознакомьтесь с последовательностью действий при приготовлении пирожных:

  1. Как можно раньше приготовьте крем (лучше за сутки до выпечки). Для этого сливки нагрейте, снимите, когда их температура станет 50–60 °С. Добавляйте к сливкам кусочки шоколада и размешивайте, пока они полностью не растворятся. Остудите и уберите в холодное место на восемь часов.
  2. Вишневый наполнитель также сделайте заранее. Для этого желатин залейте водой и оставьте набухать. Насыпьте вишни в миску для варки, добавьте сахар и крахмал. Варите, пока полностью не растворится сахар и масса не станет густой. Остудите, влейте желатин, размешивайте, пока он не растворится. Остывшую смесь уберите в холодное место.
  3. Чтобы сделать тесто, процедите кофе, добавьте какао и шоколадные кусочки. Поставьте миску на водяную баню, если кофе остыл, и полностью растворите содержимое.
  4. Разотрите масло с сахаром, используйте миксер. Добавьте яйца по одному и взбейте смесь.
  5. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Муку добавляйте в яично-масляную смесь порциями поочередно с кофейным раствором. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  6. В подготовленные формы для кексов вылейте тесто (заполняйте доверху).
  7. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  8. Когда кексы остынут, проделайте в них углубление для начинки. Старайтесь не сделать дыру насквозь. Наполните углубление вишневой начинкой.
  9. Достаньте из холодильника шоколадные сливки и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  10. Кондитерским шприцем украсьте капкейки кремом.
Читайте также:  Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Приготовьте капкейки, украсьте их любимым кремом, а сверху вишнями, цукатами, орешками.

Сделайте пирожные с начинкой. Очень вкусная — вишневая, она отлично сочетается с шоколадным кексом и кремом.

Поделитесь своими рецептами шоколадных капкейков.

Оригинал статьи: -sokoladnye-kapkejki-s-kremom-i-visnej-recepty/

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

Шоколадные капкейки от Энди Шефа
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.
Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Пошаговая инструкция:

Шоколадные капкейки от Энди Шефа
  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.
Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки: рецепт простой

Шоколадные капкейки, рецепт которых очень прост, — превосходная основа, которую украшают различными кремами.

Чтобы их приготовить, потребуется не более получаса. За это время вы замесите тесто и испечете пирожные.

Узнайте, какие продукты входят в рецепт капкейков и сколько их потребуется из расчета на 16 пирожных:

  • мука пшеничная — 230 г;
  • какао — 120 г;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль и ванилин — по вкусу.

Ознакомьтесь с пошаговым описанием:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. Просейте.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром. Смесь должна побелеть и стать воздушной.
  3. К сливочной смеси добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого раза. В конце добавьте ванилин.
  4. К взбитой смеси поочередно подсыпайте дробными порциями мучную смесь и подливайте молоко. Хорошо перемешайте.
  5. Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумажными обертками для кексов. Наполните формы тестом на ¾ объема.
  6. Поставьте выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  7. Дайте им остыть и украсьте кремом.

Главный секрет удачного крема к шоколадным капкейкам — качественный какао. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахарная пудра с фруктовым вкусом, например апельсиновая, — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • черный шоколад — 100 г.

Чтобы сделать сахарную пудру с апельсиновым вкусом, снимите цедру с одного апельсина, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с пудрой и закройте в герметичной посуде. Оставьте на несколько дней, затем пудру просейте.

Чтобы сделать крем:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло миксером. Взбивайте масло около четырех минут на средней скорости.
  2. В четыре захода к маслу добавьте сахарную пудру и какао. Тщательно вымешивайте массу.
  3. Растопите шоколад и, когда немного остынет, введите в масляный крем.
  4. На 40 минут уберите крем в холодное место.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Легкий рецепт кексов на кефире или на кислом молоке из серии «все смешал и в печь». Особенно актуален он будет тем, у кого часто скисает молоко.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 16 шт.
Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.

Читайте также:  Блюда на Пасху 2021, пасхальное меню с фото рецептами

2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.

4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Капкейки на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • ягоды – 30 г.
Капкейки на молоке

Способ приготовления:

  1. Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  2. Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль –2 щепотки;
  • сахарная пудра – стакан.

Способ приготовления:

Капкейки на молоке
  1. Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
  2. Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
  3. Украсить поверхность кексов.

Как сделать капкейки с мастикой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 459 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – стакан.

Способ приготовления:

Капкейки на молоке
  1. Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  2. Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.

Обсудить

Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки — рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.

Ингредиенты на штук:

Мука — 100 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 125 г Яйцо — 1 шт Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Растительное масло — 80 г Теплая вода — 100 мл

Для начинки:

Вишня замороженная — 10 шт. Вода — 60 мл Коньяк — 30 мл Кукурузный крахмал — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Шоколад — 50 г

Вода — 45 мл Сахар — 110 г Яичный белок — 2 шт. (70-80 г) Глюкоза — 60 г Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Ингредиенты на штук:

Для шоколадной глазури:

Темный шоколад — 160 г Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить в течение 5 минут на средней скорости яйцо и сахар. Добавить растительное масло и взбить до однородности около 1 минуты.

Добавить яично-масляную смесь и теплую воду к мучной смеси, взбить до объединения в течение 30 секунд. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов С. Готовое тесто перенести на решетку для остывания.

Вишни накануне приготовления десерта залить коньяком и накрыть крышкой. Шоколад растопить и с помощью маленькой ложки распределить в специальные формочки полусферы для шоколадных конфет (для 10 конфет — 20 формочек полусфер).

Убрать в холодильник для застывания. В сотейнике смешать и довести до кипения воду с сахаром. Добавить крахмал, смешанный с 1 ч.л. воды. Варить 3 минуты, затем остудить и смешать с коньяком. В 10 формочек с шоколадом положить по ягоде и залить коньячным сиропом, заполнив на три четверти.

Читайте также:  Желейный торт с фруктами и сметаной

Убрать в холодильник. В это время соорудить водяную баню, сверху поставить тарелку или миску с плоским дном. Взять пустую полусферу, положить на горячую плоскую тарелку на 5 секунд, чтобы края чуть расплавились.

Положить эту полусферу на другую полусферу с начинкой из вишни. Слегка покрутить, чтобы полусферы скрепились. Проделать так со всеми полусферами. Убрать в холодильник на ночь для застывания.

Ингредиенты на штук:

Соединить в небольшом сотейнике воду, сахара и глюкозу. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Уменьшить огонь и варить сироп до 117 С. В то же время положить яичные белки в чистую миску и начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Когда сироп дошел до нужной температуры 117 С, снять с огня и влить в яичные белки тонкой струйкой, продолжая взбивание. Взбивать в течение 5-7 минут.

Вырезать в тесте серединку. Положить туда шарик-конфету. С помощью кондитерского мешка выложить крем. Убрать капкейки в холодильник на 30 минут.

Растопить шоколад, вмешать масло и дать остыть в течение 5 минут. Вынуть кексы из холодильника и опустить по одному шапкой крема вниз в растопленный шоколад. Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.

Шоколадные капкейки с вишнями

Эти шоколадные капкейки с вишнями настолько вкусные, что исчезают вскоре после их приготовления. Воздушные и влажные пирожные с ароматом шоколада и кофе, с сочным вишневым наполнением и кремом из шоколадного ганаша. Чем не мечта шокоголика и просто сладкоежки? Они надолго остаются в памяти и однозначно стоит попробовать их приготовить. При том, что любые капкейки готовить значительно легче, чем самый легкий торт. И быстрее.

Шоколадные капкейки с вишнями

В качестве наполнения в шоколадных капкейков я приготовила вишневую массу в которой максимально сохранен вишневый вкус. Это что-то среднее между желе и киселем. Такая масса прекрасна для всевозможных наполнений холодной выпечки. Она не подтекает и притом сохраняет сочность.

Что касается вырезания середины капкейков, то у меня есть специальный инструмент который вырезает идеальные углубление. Я понимаю, что у немногих найдется что-то подобное, поскольку мало у кого такая любовь ко всевозможным кухонным гаджетам и муж, который такие интересные вещи выискивает :-). Углубление можно вырезать просто с помощью ножа или инструмента, более распространенного, для вырезания сердцевин яблок. Может такие заглубления не будут идеальными, но они и так будут с начинкой и покроются кремом. Этого не будет видно.

Шоколадные капкейки с вишнями

В качестве крема я использовала ганаш на основе сливок и черного шоколада. Это очень вкусный, можно сказать, трюфельный крем. Только его нужно приготовить заранее, поскольку, кроме остывания и застывания, ганашу нужно время чтобы приобрести нужную консистенцию.

  • 100 грамм черного шоколада, порубить
  • 40 грамм какао
  • 180 мл крепкого горячего кофе
  • 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 170 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 90 грамм муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • Щепотка соли
Шоколадные капкейки с вишнями
  • 250 мл сливок 30%
  • 200 грамм черного шоколада, крупно порубить

Для вишневого наполнения:

Шоколадные капкейки с вишнями
  • 150 грамм вишен без косточек вместе с соком, который сток при удалении косточек или размораживании
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. крахмала

1) За день до планируемой сборки капкейков приготовить крем. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня.

Шоколадные капкейки с вишнями

2) Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до застывания. В идеале на часов восемь.

3) Также следует заранее приготовить вишневую начинку. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 30 мл холодной воды. Оставить так набухать.

Шоколадные капкейки с вишнями

4) Вишни, сахар и крахмал поместить в небольшую кастрюлю, поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и загустения массы.

5) Вишни снять с огня, немного остудить и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить полностью и поставить в холодильник до надобности.

Шоколадные капкейки с вишнями

6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

7) Для выпекания самых капкейков, кофе поместить в небольшую миску. Добавить какао и кусочки шоколада. Мешать до однородности. Если шоколад полностью не растопится, можно поставить массу на минуту-две на водяную баню.

Шоколадные капкейки с вишнями

8) В отдельной посуде смешать щепотку соли, муку и разрыхлитель.

9) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть масло с сахаром.

Шоколадные капкейки с вишнями

10) Добавить по одному яйца и дальше сбивать.

11) Добавить шоколад с кофе и муку. Взбить все вместе до однородности. После добавления муки, взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.

Шоколадные капкейки с вишнями

12) В углубления формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

13) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего капкейка должна выходить сухой.

Шоколадные капкейки с вишнями

14) Доставать готовые шоколадные капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

15) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейки углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.

Шоколадные капкейки с вишнями

16) Наполнить углубление вишневой массой.

17) Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и перевести в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.

Шоколадные капкейки с вишнями

С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.