Щербет – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этот раздел сайта ПП Вкусно! оценят все сладкоежки! Тут собраны лучшие рецепты пп вкусняшек без сахара — разные диетические сладости, в том числе и самые низкокалорийные пп десерты , без которых сложно представить правильное похудение. Калорийность некоторых таких вкусностей настолько низкая, что может сравниться разве что с овощными салатами!

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.
Читайте также:  Торт без выпечки за 15 минут: рецепты с фото пошагово

Изысканный десерт из сливок и желатина

Во время приготовления желатинового десерта важно придерживаться определенных правил. В противном случае лакомство не застынет. В продаже можно приобрести листовой и порошковый желатин. Первый дороже, но его можно замачивать в любом количестве воды. Порошковый желатин требует воды в 5 или 6 раз больше. Это нужно учитывать при покупке продукта. Желирующая способность у них одинаковая.

Чтобы запустить свойства желатина, его нужно ввести в жидкость температурой 50-60 градусов. Нагревать продукт нельзя. Доводить до кипения его нельзя, так как он потеряет свои желирующие свойства.

Ингредиенты:

Изысканный десерт из сливок и желатина
  • Сливки 10% жирности – 400 мл;
  • Порошковый желатин – 10 г;
  • Печенье – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л. + 80 г в соус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая или мороженая ягода – ½ ст.

Изысканный десерт из сливок и желатина

Способ приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую чашку и заливаем его 3 столовыми ложками кипяченой воды;
  2. Смешиваем сахар со сливками. Можно добавить ванильный сахар, чтобы придать оригинальный привкус готовому десерту;
  3. Печенье превращаем в крошку с помощью ступки. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. Растираем его с крошкой печенья. Полученную массу выкладываем на дно креманок или стаканов, в которых будем подавать десерт. Смесь тщательно трамбуем и убираем в холодильник минимум на 20 минут;
  4. Сливки ставим на огонь и доводим массу практически до кипения, но не кипятим. Убираем их в сторону, даем остыть 5-7 минут, затем добавляем разбухший желатин. Массу тщательно размешиваем. Нам важно, чтобы все крупинки желатина растворились. Даем смеси остыть около 15 минут, затем разливаем ее по креманкам. Как правило, в течение 1-2 часов десерт должен схватиться;
  5. Непосредственно перед подачей десерта необходимо смешать ягоду с сахаром. Масса взбивается блендером. Если ягоды были с косточками или со шкуркой, то соус следует перетереть через сито;
  6. Ягодным соусом дополняем наш десерт сверху и подаем к столу!
Читайте также:  “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” – ТОРТ МОЕЙ МЕЧТЫ

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Изысканный десерт из сливок и желатина

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Классический щербет с орехами в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт классического щербета с орехами. Он имеет приятный карамельно-ореховый вкус, плотную консистенцию и его очень удобно делить на порции.

Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Время готовки: 3,5-4 часа.

Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Время приготовления: 30 мин.

Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Порций: 6.

Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +6

  • Сметана 20% 300 гр.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Орехи 70 гр.
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
  • В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и сметану, перемешайте и поставьте на огонь. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахара.
  • Орехи очистите от шелухи и подсушите на сухой сковороде. Затем порубите их ножом или измельчите при помощи блендера.
  • Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Щербетная смесь постепенно приобретет приятный карамельный цвет.
  • В готовую горячую смесь выложите измельченные орехи, хорошо перемешайте. далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в щербетную массу.
  • Форму для щербета застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте ложкой. Дайте щербету полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник еще на 1-2 часа. После этого щербет будет готов, нарежьте его на порции и наслаждайтесь.
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Приятного аппетита!

Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях
Классический щербет с орехами в домашних условиях

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление: 1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа. 2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.