Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

Новый год – светлый веселый праздник, наполненный радостью, смехом, улыбками и, конечно, аппетитным ароматом свежеприготовленных угощений. Традиционно заботливые хозяюшки в новогоднюю ночь нарывают роскошные праздничные столы. Изысканно оформленные закуски, салаты, горячие блюда и новогодние пирожные стали неотъемлемой частью этого замечательного праздника.

Новогодние десерты на Новый год

Сладкое на новогоднем столе, как и другие праздничные блюда, требует особого подхода и немалой фантазии. Здесь важен не только вкус, многое зависит и от украшения, и от подачи. Ведь некрасивое оформление может стать причиной неаппетитного вида. А это провал для хозяйки дома.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты новогодних сладостей. Но иногда так хочется удивить гостей, подав на свой стол нечто новое и необычное. У нас вы найдете десерты к новому году на любой вкус.

Хотите без заморочек и длительного времени приготовления? Тогда готовьте новогодние десерты без выпечки. Яркий тому пример – новогодние шишки из хлопьев и сгущенки. Никаких сложностей и затрат по времени. Гости будут в восторге, увидев заснеженные шоколадные шишки. Не откажутся ваши родные и от оригинального торта в виде Заснеженной избушки. И таких вкусных, красивых, по-настоящему праздничных тортов и пирожных без выпечки у нас найдется немало, причём, для самых привередливых сластен.

Всем веселого Нового года!

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

Рецепт мини-кексов тирамису

Ингредиенты

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 12 порций. Для приготовления вкусного нежного угощения вам понадобятся:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • кефир – ½ стакана;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайне ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколад – 50 г.
Читайте также:  Как приготовить здоровый и полезный банановый хлеб правильно

Для приготовления кремовой начинки подготовьте:

  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • маскарпоне – 250 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Для начала необходимо взбить яйца, добавив к ним сахар, ваниль и кефир. В отдельной емкости тщательно просейте муку, после чего смешайте ее с солью и разрыхлителем. Полученную массу добавьте к жидким ингредиентам. Затем порубите или перетрите шоколад и также добавьте его в тесто.
  2. Подготовьте формочки для кексов: смажьте их маслом, после чего застелите специальными бумажными стаканчиками. Выложите тесто примерно на 2/3. Поместите противень с формочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Десерт выпекайте примерно в течение 20-25 минут.
  3. Теперь приступим к приготовлению нежного сладкого крема. Для этого хорошенько взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы. Взбивайте массу на протяжении нескольких минут, чтобы она оставалась легкой и воздушной. Будьте внимательны, так как, если немного переусердствовать, можно ненароком приготовить масло. После этого добавьте в полученную смесь маскарпоне и взбивайте еще несколько секунд, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
  4. Готовые кексы выньте из духовой печи и немного остудите. Крем поместите в специальный кондитерский пакет или мягкую упаковку из-под молока с надрезанным уголком. С помощью этого приспособления украсьте пирожные сладкой начинкой. Сверху посыпьте десерт какао-порошком.

Рецепт приготовления пирожных «Шишки»

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего десерта своими руками вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • вареное сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 230 г;
  • грецкие орехи – 180 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 5 стаканов.

Рецепт пирожных «Шишки»

На первом этапе приготовления следует тщательно перетереть яйца с сахаром.

Вкусное эффектное лакомство «Шишки» – замечательное сладкое украшение новогоднего праздника.

Видео-рецепт приготовления пирожных “Шишки”

Последние статьи:

Бисквитные кексы для пикника и праздничного стола Несколько рецептов пирожных с миндалем “Белочка” – лакомство, напоминающее о детстве Пирожное «Картошка»: классический и упрощенный рецепты Рецепт пирожных со свежей клубникой Рождественское “Полено”: медовый и слоеный рецепты

Диетическое готовое меню к встрече года

Итак, переходим непосредственно к самим блюдам. Меню составлено из расчёта на 10-12 человек. Что в нём будет:

  • запеченная курица в пикантном соусе;
  • хек под медово-горчичным маринадом:
  • запечённое овощное ассорти с грибами;
  • бутерброды с авокадо и огурцами, брускетта с красной икрой;
  • соленая рыбка, бастурма, запечённый под сыром перец;
  • селедка под шубой в рулете, пп-цезарь;
  • фрукты и маковый торт;
  • безалкогольный пп-глинтвейн для прогулок по зимнему городу, узвар, шампанское.

Если у вас компания поменьше, конечно, столько готовить ни к чему!

Апельсиново-морковный чизкейк

Интересное сочетание моркови и апельсина делает этот новогодний десерт изюминкой праздничного стола. Соблюдая всю технику приготовления, вы добьетесь того, что гости будут умолять вас дать рецепт этого шедевра.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 460 грамм сахара
  • 7 куриных яиц
  • 130 грамм сметаны 20% жирности
  • 225 грамм моркови
  • 225 грамм муки
  • 225 мл растительного масла без сахара
  • по 125 грамм грецкого ореха, изюма и апельсиновых цукатов
  • 7 грамм молотой корицы
  • 7 грамм соды
  • щепотка соли

Также потребуется апельсиновый, лимонный или мандариновый конфитюр и пласт белой мастики.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натрите морковь на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. Добавьте к моркови растительное масло и 330 грамм сахара. Все взбейте миксером, до появления морковного сока. Добавьте сюда еще 4 яйца, щепотку соды и вновь перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2. Изюм следует промыть под проточной водой, залить теплой и оставить на 30 минут. По истечению указанного времени воду необходимо слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.

Читайте также:  Торт без выпечки за 15 минут: рецепты с фото пошагово

Шаг 3. Теперь возьмите цукаты, изюм и орехи и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Добавьте их к морковной массе, хорошо перемешайте.

Шаг 4. В отдельной посудине смешайте муку, соду и корицу. Добавьте смесь в  миску с морковным муссом. После этого необходимо перемешать две части до однородной консистенции.

Шаг 5. Полученное тесто нужно вылить в разъемную форму и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Время пребывания теста в духовке — 30 минут. Готовность можно проверять длинной шпажкой. Как только увидите, что кекс пропекся, его нужно вытащить из печи и полностью остудить. Затем разрезать корж на 2 по 2 см каждый.

Шаг 6. Возьмите сливочный сыр и смешайте его с оставшейся частью сахара. Помешивать необходимо медленно, постепенно вводя сахар, 3 яйца и уже в самом конце — сметану.

Шаг 7. Первый корж следует выложить на дно формы, после чего должен идти сливочный слой. Выполнив все это, отправляйте в духовку, разогретую до температуры 140 градусов. Время выпекания 45 минут.

Шаг 8. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого поставьте десерт в холодильник примерно на 8 часов.

Шаг 9. Оставшийся корж нужно смазать конфитюром и выложить на остывший чизкейк. Возьмите пласт мастики и накройте им торт. Блюдо готово к подаче!

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!

Порции: 6

Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Время готовки: 50 мин.

Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Ингредиенты:

Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по желанию
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Процесс приготовления:

Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
  1. Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.
  2. Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Таким же образом режем ветчину.
  4. Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.
  5. Зеленый лук промываем и режем кольцами.
  6. Опята также делим на 2-4 части.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Приятного аппетита!

Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Бесподобно вкусный салат с красной рыбой на Новый год

Друзья мои, предлагаю очень вкусный и красивый салат с красной рыбой на праздничный стол. Вкус у него бархатистый и нежный, со сливочными нотками.

Бесподобно вкусный салат с красной рыбой на Новый год

Ингредиенты:

  • 200 грамм любая соленая красная рыба
  • 3 яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 плавленых сырка
  • 200-300 грамм любого твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Бесподобно вкусный салат с красной рыбой на Новый год

Выкладываю ингредиенты в кольце, диаметр которого 18 см.

Натираем пока один из подготовленных сырков, установив разъемную форму на тарелочку. Я люблю дружбу, можно взять сливочный. Рисуем майонезную сеточку.

Бесподобно вкусный салат с красной рыбой на Новый год

Поместите сырки в морозилку, буквально на 1-2 часа, чтобы лучше натирались.

Затем выкладываем нарезанный огурец. Если он сочный, можно нарезать и выложить на сито, или немного отжать руками, тем самым, убрав лишний сок. Тоже используем половину нормы.

Бесподобно вкусный салат с красной рыбой на Новый год

Дополнительно поперчим черным перцем, но делать это не обязательно, по желанию. Затем трем на терке яйца, выкладываем слоем, наносим майонезную сеточку.

Затем все слои можно повторить, из тех остатков продуктов, которые остались. И последний завершающий слой, красная рыба. Можно брать копченую или соленую. Причем любую, семгу, форель, горбушу и прочие.

Бесподобно вкусный салат с красной рыбой на Новый год

Размещаем кубики, но позаботьтесь чтобы в них не было костей. Украшаем сеточкой из соуса, который можно как купить, так и приготовить в домашних условиях.

Слои приминайте, причем каждый, чтобы при снятие кольца, продукты не распались. Затяните пленкой, на час в холодильник. Затем, уберите пленку, и снимите кольцо прокручивающими движениями, очень аккуратно. Все готово, можно подавать слоеный салат на Новый 2021 год гостям.

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Читайте также:  16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей). Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.

Глинтвейн с апельсином

Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 0,4 л;
  • апельсиновый сок — 180 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина.
  2. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
  3. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
  4. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
  5. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
  6. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.

Бичерин кофе

Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • шоколад горький (72% какао) — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • эспрессо — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
  2. Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
  3. В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
  4. Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
  5. Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
  6. Второй слой идет кофейный. При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
  7. Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
  8. Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
  9. Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.

Фруктовый милкшейк

Этот напиток понравится детям.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
  • молоко — 0,5 л (2 стакана);
  • мороженое — 300 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
  2. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.

Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви

Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.

Вам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 300-400 гр.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.

курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.

и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».

стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.