Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Хочу с вами поделиться несколькими рецептами салатов с ветчиной. Уверен, что они обязательно вдохновят вас на приготовление чего-нибудь вкусненького. Узнав, как приготовить данные салаты в домашних условиях по одному из изложенных ниже рецептов, вы, конечно, не сможете устоять перед соблазном сходить в супермаркет за всеми необходимыми ингредиентами и приготовить какой-нибудь из ниже перечисленных…

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить лимонный десерт "Снежная королева"! В десерте всего две составляющих: лимонный нежный крем и сливки. Нужно купить сливки готовые или взбить их самостоятельно с сахаром. Крем готовится очень быстро, на основе лимонного сока, цедры, сахара и яиц. В конце варки нужно добавить сливочное масло, это придаст десерту приятное послевкусие и густоту. Охладить. Украшать десерт сливками советую непосредственно перед подачей! Все легко и вкусно, пробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон

Блюдо: Десерты / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Лимонный десерт "Снежная королева"»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю.

3. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения.

4. Положите масло, перемешайте.

5. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.

6. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.

8. С Наступающим! Лимонный десерт «Снежная королева» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

Часто салаты на Новый год готовят с копченым куриным мясом. Неважно, возьмёте вы грудки или окорочка. Результат будет вкусным в любом исполнении. Вариантов этой закуски существует множество. С обжаренными грибами мне нравится больше других. Поэтому предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

На новогоднем столе такой праздничный салат будет вполне уместен. Выглядит он нарядно и аппетитно.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

Состав продуктов:

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей
  • копченая куриная грудка — 250 гр.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 250 гр.
  • яйца куриные — 6 штук
  • перепелиные — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • укроп, соль, перец — по вкусу
Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

Приготовление салата «Курочка ряба»

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

1. Сначала мелко покрошим луковицу и обжарим на сковородке с маслом. Когда зарумянится, добавляем порезанные шампиньоны. Их надо чуть-чуть подсолить. Поджаренные грибы оставляем, чтобы полностью остыли.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

2. Копченую куриную грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

3.  Два свежих огурца нарезаем на кусочки, приблизительно такого же размера как и курицу. И в отдельную миску мелко порубим укроп.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

5. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда остынут, очищаем и натираем на крупной терке. К ним добавляем 5-6 столовых ложек майонеза, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

Этой смесью будем промазывать слои салата

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

6. Теперь необходимо взять разъемную форму. У меня она диаметром 21 сантиметр. Ставим ее на тарелку, и начинаем выкладывать продукты.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

6. Последовательность слоёв:

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей
  • куриное филе
  • 2 яичной смеси
  • огурцы, немного солим и посыпаем зеленью
  • 2 яичной смеси
  • шампиньоны жаренные с луком
  • оставшаяся яичная смесь
Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

7. Сверху еще промазываем майонезом. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем салатик в холодильник для пропитки на 2 часа.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

Для украшения готового кушанья я нарезаю пополам вареные  перепелиные яички. А так же кружочки огурца и несколько веточек петрушки. Салаты на новый год украшайте всем, что у вас есть, не боясь переусердствовать. Ведь это самый шикарный праздник!

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба»  с копченой курицей

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замачиваем в воде на 2 часа для разбухания,сливаем лишнюю воду,добавляем сахар,нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Взбиваем белки с ,постепенно вливая горячий сироп с желатином,взбиваем 10мин.

Масло взбиваем со сгущёнкой и ванилином,соединяем белковой массой,взбиваем 3 мин.

Киви очищаем и режем кольцами,хурму тоже нарезаем кольцами.

Пошаговый рецепт приготовления

Массу выливаем в форму переслаевая кольцами киви и хурмы и ставим в холодильник на 3 часа для охлождения.

Готовый торт вынимаем из формы и украшаем растопленным шоколадом.

Десерт для Снежной королевы

Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм. если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Очень вкусный и полезный салат с ананасом.  Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы  часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой  простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.

Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

2. Сыр нарежем небольшим кубиком.

3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.

Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.

5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.

6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Салат также хорошо, если его заправить сметаной, с добавлением пары зубчиков чеснока! Или например, если его приготовить слоями.

Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты:Тесто:

    Сливочное масло – 1 пач. (200 г)Сахар – 2 – 2 – 0,5 ч. – 1 лимона или апельсина – 1 ст. – 2 ст. – 400-450 г

Начинка:

Лимонный торт от Ирины Аллегровой
    Лимоны – 3 зеленые – 3 – 1 быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)Крахмал – 4 ст.л.

Приготовление:Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — простой рецепт

На праздничный стол мы готовим много  «тяжеловесных» салатов с майонезом, сыром и яйцами. Но непременно на праздничном столе должны быть и легкие и малокалорийные с зеленью и без майонеза. Любителей таких диетических блюд находится много. Я вам хочу предложить новый интересный салат с маринованным имбирем.  И снова здесь присутствует всеми любимая куриная грудка.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка —  200 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маринованный имбирь — 70 гр.
  • листовой салат
  • кунжут — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
Салат «Новинка» с маринованным имбирем — простой рецепт

Куриную грудку мы заранее отвариваем, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.

А дальше проще не бывает. Листья салата нужно порвать руками на крупные кусочки. Ножом я не пользуюсь специально, считается, что от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. Раскладываем листовой салат на красивую тарелку.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — простой рецепт

Сверху украшаем половинками желтых помидоров черри и полосками красного болгарского перца.

Читайте также:  Вид заварного крема – сметанный стойкий крем для торта

Маринованный имбирь полосками выкладываем сверху. И практически салат готов.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — простой рецепт

Очень вкусно получится, если немного обжарите кунжут и разбросаете его по верху блюда.

Для соуса смешаем лимонный сок, соль, мед, горчицу и оливковое масло и польем сверху на овощи.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — простой рецепт

Заправлять соусом такой салат желательно перед самой подачей.

Легко и просто приготовить это блюдо, имбирь делает его оригинальным с особенным вкусом.

Простой зимний салат с курицей «минут до встречи Нового Года»

В последнюю ночь года все с замиранием сердца ждут, когда же стрелки часов соединятся в верхней части циферблата на цифре 12. И чтобы не забыть делают себе напоминание в виде салата со стрелками часов.))) Шучу, конечно!

Просто этот вариант блюда, как никакой другой напоминают нам о переходе из одного года в другой, и поэтому является очень символичным. Поэтому и мы не можем без него обойтись.

Простой зимний салат с курицей «минут до встречи Нового Года»

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе или мясо – 300 гр
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • сыр – 150 гр
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • вареная морковь
  • свежая зелень
Простой зимний салат с курицей «минут до встречи Нового Года»

Приготовление:

1. Все заранее отварить до готовности, охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки, потереть на терке белки, а желтки растереть при помощи вилки в крошку.

2. Отварное мясо или курицу порезать кубиками. Выложить его первым слоем в кулинарное кольцо размером 18 см, смазать майонезом. Если любите блюда поострее, то можно присыпать мясо перцем.

Все слои аккуратно разравнивать, но придавливать не надо. Следует оставлять пазухи, куда должен будет просочиться соус.

Простой зимний салат с курицей «минут до встречи Нового Года»

3. Следующей у нас будет прослойки из корейской моркови. Она сочная и хорошо напитает суховатый слой мяса. Ее также промазать майонезом.

4. После рыжей морковки выложить слой белков, которые также посолить и смазать заправкой. Затем выкладываем натертый на терке сыр. Если хотите, то его также можно слегка смазать майонезом.

5. Верхний слой сделаем из желтков. Они яркие и на них будет красиво смотреться циферблат.

Хотя, при желании слои можно и поменять. В этом случае желтки помещаем вниз, а верх выполняем из тертого сыра. Особенно это смотрится красиво, когда сыр твердый.

Простой зимний салат с курицей «минут до встречи Нового Года»

6. Из целой ровной моркови вырезать одинаковые по толщине кружочки, затем продавить их выемкой, чтобы они и по своему диаметру также получились одинаковыми.

7. Разложить их все по кругу. Майонез поместить в кондитерский мешок, или обычный пакетик, у которого срезать кончик. Написать с его помощью цифры.

Вырезать из морковки большую и маленькую стрелочку. И поместить их на циферблат, на время 23 часа 55 минут. Прикрыть концы листочками петрушки.

И это все, наш красивый и вкусный циферблат готов и с ним, оставшиеся до Нового Года 5 минут, будет ждать гораздо  веселее!

Простой зимний салат с курицей «минут до встречи Нового Года»

Есть еще один вариант похожего салата, где вместо морковного слоя, делается гранатовый. Поэтому у Вас есть выбор, какой готовить!

В этом случае циферблат также можно оформить гранатовыми зернышками. Они будут смотреться, как настоящие драгоценные каменья.

И такое оформление также заслуживает внимания. Верхнее покрытие в данном случае делается из сыра.

Простой зимний салат с курицей «минут до встречи Нового Года»

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Этот салат удивительно по-летнему оживляет праздничный стол. Такой будет уместен на Новый Год и круто разбавит привычные шишки и елки.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Необыкновенно красивый он получается благодаря очень простому украшению. Когда я впервые увидел его, подумал: «Ну почему я сам до такого не додумался? Все же так легко!» Маслины — это как бы семечки у подсолнуха, а чипсы — лепестки. Удивительно вкусно.

Ингредиенты:

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт
  • Куриная грудка – 600гр.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 350гр.;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Шампиньоны свежие – 400гр.;
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • Яйца – 4шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Помидоры черри – 1шт.;
  • Чипсы (со вкусом сыра) – ½ упаковки.

Ход приготовления:

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

1. Куриное филе нарежьте вдоль на 3 тонкие пластины. Каждую посолите и поперчите с двух сторон. На сковороду налейте немного масла и обжарьте в ней филе с двух сторон.

2. Пока жарится курица, грибы помойте.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

По желанию очистите от верхней пленки и нарежьте мелкими кусочками.

Выложите их на сухую сковороду и жарьте до готовности, пока вода из грибов не испарится, и они не зарумянятся. В конце посолите. Выложите их на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

3. Когда курица начнет белеть, переверните ее на другую сторону и жарьте до готовности. Потом выложите на тарелку и дайте остыть.

Читайте также:  Кекс на сметане в духовке — простые и вкусные рецепты

4. Остывшую курицу нарежьте соломкой или кубиками. Выложите в глубокую миску и перемешайте с 3 ложками майонеза.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

5. Зеленый лук перьями помойте.

Промокните лишнюю влагу и нарежьте тонкими колечками.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

6. На широкую плоскую тарелку выложите курицу с майонезом в виде плоского круга с небольшой горкой в центре. На нее отправьте порезанный лук, а сверху консервированную кукурузу тонким слоем в одно зернышко.

7. У майонезного пакета срежьте уголок, так, чтобы он тек из нее тонкой струйкой.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Сделайте сеточку поверх кукурузы.

На нее выложите остывшие грибы.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

8. Отварите куриные яйца и морковь до готовности. Остудите. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Морковь также измельчите. Поверх грибов сделайте майонезную сеточку и выложите натертые белки. Повторите процедуру и отправьте слой моркови.

9. На морковный слой опять выложите майонез сеточкой. Натрите желтки и отправьте их последним слоем. Снова полейте соусом.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

10. Теперь приступим к украшению. Маслины нарежьте на 4 части вдоль и выложите по кругу начиная от центра. Чипсы установите по кругу салата, как можно ближе друг к другу.

Промежутки между ними оставлять не нужно.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

11. Укроп помойте и нарежьте очень мелко. Аккуратно присыпьте им места соединения чипсов и сбора по кругу.

12. Чтобы сделать божью коровку, возьмите помидор черри. Помойте и разрежьте вдоль. Смажьте разрез майонезом, чтобы он крепился к салату. Из маслины сделайте голову, также прикрепите ее соусом.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

С помощью зубочистки майонезом сделайте глазки, а бальзамическим кремом пятнышки.

Очень нарядный получается вариант, а божьи коровки придают ему кокетливости. Лучше выбирать сырные чипсы, они идеально подходят. В результате получается гармоничное сочетание.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Что приготовить на горячее

Чтобы угодить Белой Металлической Крысе, лучше приготовить мясо с рисом. Но не все хотят в Новогоднюю ночь лакомиться пловом, поэтому готовят что-то иное, например, запекают мясо целым куском с необычным гарниром из картофеля, гуся с яблоками или рыбу с начинкой.

Свинина в медовой глазури

  • свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сливочное масло растопленное – 90 мл;
  • соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.
  1. На вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью.
  2. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху.
  3. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час.
  4. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин).
  5. Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа.

Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом.

Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.

Картофельные лепестки

Поскольку обыкновенное пюре к праздничному столу не подходит, отварной картофель – тем более, можно приготовить из него необычный гарнир в виде розы. Для этого потребуется:

  • ровный продолговатый картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель следует нарезать очень тонко 1-2 мм или на специальной терке.
  2. Масла смешать и смазать форму, оставив часть на потом.
  3. Лепестки из картофеля уложить в форме цветка, посолить, сдобрить специями и чесноком, сбрызнуть оставшейся смесью масел и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавать гарнир в той же форме, в которой запекался.

Можно сделать розочки и меньшего размера для порционной подачи.

Красная рыба под сырной корочкой

Для этого несложного и быстрого в приготовлении блюда потребуется:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1-2 лимона;
  • майонез, соль, перец.
  1. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Натереть мелко сыр и распределить его по рыбе.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. При подаче украсить зеленью и томатами черри.

Для этого блюда используется горбуша, но лучше брать более жирную семгу или форель.