Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Очень нежные и пушистые пирожное Белочка! Вкус изюма не чувствуется, а коржи за счет него очень рыхлые.

Как приготовить торт «Белочка»

Измельчать ингредиенты и замешивать тесто проще в блендере, это значительно ускорят процесс. Итак, сначала насыпаем в чашу 70 г сахара.

Затем добавляем изюм, наливаем кефир, насыпаем примерно 1\4 чайной ложки соли. Если изюм мягкий, то достаточно ошпарить его кипятком, если нет, то придётся замочить в кипятке на 20-30 минут, затем отжать и положить в чашу.

Разбиваем куриные яйца в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, они понадобятся позже. Желтки добавляем в чашу.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Изюм с кефиром и желтками измельчаем несколько минут до однородности. Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в жидкие.

Быстро замешиваем тесто.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром 5 минут. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-45 минут.

Делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем сгущенку. Остывший корж разрезаем пополам.

Смазываем кремом коржи, укладываем один на другой, смазываем кремом бока и верх торта.

Орехи подрумяниваем на сухой сковороде, разминаем скалкой или измельчаем в блендере.

Посыпаем торт ореховой крошкой.

Убираем в холодильник на часа, подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахарный песок 250 грамм
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Сметана (любой жирности) 4 литра
  6. Сахарная пудра 1 столовая ложка
  7. Сок лимона 0,5 чайной ложки
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Какао-порошок 1,5 столовых ложек
  10. Орехи грецкие 1 стакан
  11. Сливки (любой жирности) 500 мл
  12. Шоколад темный 200 грамм
  13. Молоко сгущенное 0, 5 банки
  14. Желатин 2 пакетика
Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»
Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

Приготовление торта «Белочка»: 1 Готовим тесто. Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы, постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты. Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную. 2 Запекаем бисквит. Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке. 3 Готовим крем. Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта. 4 Готовим глазурь. Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть, после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите. 5 Подаем торт «Белочка». В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа, а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Французские десерты: названия, рецепты и секреты приготовления

– — Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.

– — Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.

– — Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»
Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Похожие рецепты

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Похожие рецепты

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 кукурузного крахмала + 2 воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Похожие рецепты

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Молоко будет дольше храниться…

Похожие рецепты

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Как замешивать песочное тесто?

Похожие рецепты

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

Процесс приготовления

К муке добавить сахар и соду, перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками тщательно перетереть массу в крошку. Затем добавить сырые яичные желтки.

Быстренько замесить тесто, которое будет достаточно плотным и крутым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать кружочки. 

Поместить основы из теста на противень, застеленный пергаментом, наколоть их вилкой.

Выпекать песочные основы в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать песочным кружочкам остыть.

Читайте также:  Маффины в домашних условиях в силиконовых формах

Для приготовления белкового крема «мокрое безе» 2 охлажденных сырых яичных белка взбить несколько секунд с 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепоткой лимонной кислоты. В посуду большего размера, чем посуда, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить, затем уменьшить огонь. Посуду с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню) и взбивать миксером на средней скорости до хорошо устойчивых пиков и плотного пышного крема. Для этого вам понадобится минут 6-8, крем должен стать плотным, начнет наворачиваться на венчики и отставать от стенок посуды. Затем снять белковый крем с водяной бани и продолжать взбивание еще пару минут, чтобы крем стал еще плотнее. Готовый крем можно подкрасить красителями или оставить белым. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

На песочные основы выдавить фигурно крем, украсить сахарной присыпкой. Вот и все! Вкуснейшее песочное пирожное с белковым кремом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

 

Приятного аппетита!

Безе с вареной сгущенкой

Время приготовление: 1 час – 1 час 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 290 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, духовка, пергаментная бумага.Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 1.5 стак.
вареное сгущенное молоко 1 банка
шоколад 1 плитка

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить к взбиванию белков, нужно промыть и обезжирить венчики от миксера и посуду, с которой будем работать. Хорошо все просушить.

  1. Отделяем белки от желтков. Перед тем как приступить к взбиванию белков, нужно исключить наличие хоть самой минимальной доли желтка в белковой массе.
  2. Начинаем взбивать белки до густоты и первых устойчивых пиков, затем постепенно начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. В данном рецепте я беру 350 грамм сахара на 5 белков.
  3. Продолжаем взбивать массу до плотности и густоты.
  4. В приготовленный противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши пирожные. Давайте сделаем это столовой ложкой.
  5. Отправляем наше лакомство в разогретую духовку до + 110° и засекаем время 60-90 минут. Длительность приготовления зависит от размера изделия.
  6. После того, как безе подсохло, смазываем две половинки сгущенным вареным молоком.
  7. Растопим плитку шоколада в кастрюле на медленном огне. Поливаем топленым шоколадом наши безешки.

Как приготовить пирожное безе, чтобы правильно взбились белки с сахаром – частый вопрос. Следуя простым нехитрым рекомендациям, успех не заставит себе ждать.

Видеорецепт пирожного “Безе” с вареной сгущенкой

Возможно, в процессе приготовления крема вы задались вопросом, что значит «взбивать до устойчивых пиков»? Эта техника хорошо продемонстрирована в данном видео.

Как приготовить «Пирожное "Белочка"»

Приготовим тесто. Перемешайте яичные желтки с сахаром, сметаной и маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите тесто в морозилку на 1 час.

Пропустите тесто через мясорубку.

Переложите тесто на противень и выпекайте в духовке, периодически помешивая тесто лопаткой, чтобы оно превратилось в крошку. Температура в духовке — 200 градусов.

В остывшую крошку подмешайте стакан измельченных орехов.

При помощи миксера или блендера взбиваем сгущенку с маслом.

Добавьте крем к печенью с орехами. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.

Сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или другой сладкой присыпке. Для окончательного застывания поместите пирожные еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом. Пирожное Белочка — аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например, для угощения коллег в день рождения. При этом готовить пирожные не сложно и интересно. Форму для бисквита лучше использовать разъемную, диаметром как минимум 24 см. Если же используется форма меньшего размера, готовый бисквит нужно разрезать на три коржа.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное Белочка
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Варианты подачи к столу слата «Белочка».

Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:

  1. Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.

2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.

3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.

Варианты подачи к столу слата «Белочка».

4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.

Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.

Всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: ,

С белковым кремом

Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы. Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям. Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать. Готовим крем.

Нам понадобится:

2 яичных белка; 150 г сахара; пара капель лимонного сока; 2 ст. л. воды. В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц. Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.