Салат «Бедный еврей» — вкусно и экономно

Салат можно приготовить по любому поводу: будь то семейный ужин, или встреча гостей. Блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Салат можно подавать в отдельной тарелке, либо же намазать на хрустящие тосты, так как структура салата получается как намазка.

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Почистить морковку: она должна быть сочной и сладкой. Натереть морковку на терке и сложить в миску.

Твердый сыр также натереть на терке, добавить к морковке. Сыр можно использовать любой на вкус: он может быть пикантный с кислинкой или наоборот более пресный на вкус.

Сваренные вкрутую яйца почистить и натереть на терке, добавить их в салат. В данном случае яйца добавят салату и объем, и дополнительный вкус.

Слегка измельчить грецкие орехи, добавить их в салат. Изюм промыть и добавить также в салат. Замачивать изюм не надо, просто промыть и высушить на салфетке от влаги. В салате с другими компонентами и в майонезе он достаточно размягчится.

В салат добавить майонез и выдавить через пресс чеснок. Такой соус сделает блюдо пикантным и сочным.

Салат подсолить по вкусу, перемешать, поставить в холодильник, чтобы пропитался в течение 20-30 минут.

Затем можно подавать к столу. Салат «Бедный еврей» — это всегда просто, вкусно и дешево.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Похожие блюда

Торт Шоколадный трюфель Торт » черепаха « Торт «Мадам Помпадур» Торт «Аленка» Торт «Мечта жизни» Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом Торт Белочка — самый простой рецепт Торт «Ростовский»

Комментарии Тамара Лутай25 апреля #

торт получается очень вкусный,мне нравиться с заварным кремом,боле нежнее

Оля Харченко16 декабря 2015 #

Пеку такой вкусный! Только я орехи не люблю в выпечке. Делаю 4 коржа-с изюмом,с черносливом,с курагой и с маком.А вот украшаю как раз !Ням-ням

Екатерина ЭтоЯ22 ноября 2015 #

Только совсем не бедный.

Люба28 октября 2015 #

А не будет ли торт без крема суховатый?

Елена Пименова19 января #

а почему без крема? в рецепте четко состав крема указан!

Евгения8 мая 2015 #

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиля Князевская3 февраля 2015 #

Всю жизнь пеку такой торт, только знаю его под названием «Три толстяка», и судя по набору продуктов, это более правильное название.

Алла3 февраля 2015 #

Я такой делаю много вкусный!

Natalia ntaxnofskagia3 февраля 2015 #

По набору продуктов совсем не бедный!

Лёля Я3 февраля 2015 #

А можно без «еврея» ??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание рецепта — Торт "Мудрый еврей":

Ингредиенты на торт диаметром 24 см: Для коржей: 6 яиц 270 г сахара 225 г муки 50 г грецких орехов 70 г кураги 30 г мака Для крема: 400 г вареной сгущенки 200 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сметаны 27-30%, максимально густой 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)Торт "Мудрый еврей": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Кексы на кефире — простые рецепты в домашних условиях
Белки 6,94 г Жиры 17,26 г Углеводы 31,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Грецкий орех
50 г

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные нарезанную тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.Шаг 2:

Мак (семена мака)
30 г

Тесто с макомШаг 3:

Курага
70 г

Тесто с курагойШаг 4:

Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сметана
300 мл

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.Шаг 5:

Шоколад молочный
100 г

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой торту пару часов постоять в холодильнике. чаепития!

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей». В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах — он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Это по-добротному вкусно.

на торт диаметром 24 см:

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Для коржей

яйца 6 шт.

сахар 270 грамм

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

пшеничная мука 225 грамм

грецкие орехи 50 грамм

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

курага 70 грамм

мак 30 грамм

вареная сгущенка 400 грамм

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм

простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Читайте также:  6 рецептов шоколадных тортов с вишней + бонус в видео рецептах

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Нарубленные орехи.

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Мелко нарезанную курагу.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.

Готовые коржи остужаем.

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Подаем.

Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!

Приятного чаепития!

Торт Мудрый еврей Бахетле

Рецепт десерта, о котором идет речь в статье, известен многим.

Однако не все имеют возможность делать сладости дома. Некоторые приобретают готовые лакомства в магазинах, например, в супермаркете «Бахетле». Торт «Мудрый еврей», который предлагается покупателям, состоит из следующих продуктов:

1. Шоколад белый.

3. Сливки растительного происхождения.

4. Зерна граната.

Торт Мудрый еврей Бахетле

5. Сахарный песок.

8. Глазурь из шоколада.

10. Смесь для бисквитов.

12. Коньяк или десертное вино.

Это лакомство отлично подходит для любителей традиционной выпечки.

Название и создание

Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.

Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Ингредиенты

Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:

  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана муки
  • Половина стакана не жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 50 грамм изюма

Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла
Читайте также:  Как удивить ребенка на день рождения праздничным тортом

Подготовка начинки

Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.

Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.

Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.

Приготовление коржей

Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.

Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.

Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема

Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.

Приготовление крема и сбор торта

Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.

«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.

Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.

Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.

Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.