Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях

Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!

Описание приготовления

К приготовлению десерта подходите ответственно. Хотя рецепт предельно прост, потрудиться придется.

Сначала растворите сахар в кефире. Затем смешайте отдельно сыпучие и жидкие компоненты. Для замеса теста и взбивания крема воспользуйтесь миксером. Венчики быстро разобьют комки в тесте. А пышный крем сделает торт выше. Для крема, кстати, взбейте сливочное масло с сахаром и сметаной.

Описание приготовления

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросВ качестве начинки в рецепте готовится вишневый конфитюр. Сладость предлагаем заменить любым вареньем. К примеру, из черешни, клюквы, брусники. Берите то, что имеется под рукой.

Останется собрать торт «Черный принц». Из пирога нарежьте коржи. Прослоите сладкой сметаной и начинкой. Посыпьте шоколадом. Охладите в холодильнике.

Базовый рецепт вкусного десерта

Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.

Потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар для бисквитного теста – 210 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сметана в тесто – 140 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сода – 12 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вишневый сок – 260 мл;
  • сахар для пропитки – 225 г;
  • сметана 25% в крем – 550 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • крупная шоколадная стружка – 75 г;
  • вишня – 125 г.
Базовый рецепт вкусного десерта

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить кефир и сметану.
  2. Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
  3. Смешать сахар и какао.
  4. Добавить яйца и взбить до однородности.
  5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
  7. Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
  8. Охлаждать в формах.
  9. Разрезать коржи пополам.
  10. Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
  11. Взбить мягкое масло до пышности.
  12. Соединить обе массы и снова взбить.
  13. Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
  14. Уложить первый корж на блюдо.
  15. Смазать его кремом.
  16. Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
  17. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  18. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
  19. Декорировать вишнями.

Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.

Торт Черный принц рецепт

Сегодня мы будем печь торт Черный принц

Для приготовления торта Черный принц, понадобится:

Для бисквита: 1. Яйца — 4 шт средние 2. Мука — 1,5 ст 3. Кефир теплый — 1 ст 4. Сахар — 1ст 5. Растительное масло — 4 ст.л 6. Разрыхлитель — 1 пачка (10 г) 7. Сода — 1,5 ч.л без горки 8. Какао — 5 ст.л 9. Ванилин — 1 г

Теперь приготовим тесто для бисквита. Кефир выливаем в чашку и добавляем соду, перемешиваем. Кефир увеличится в объеме.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем 1\2 стакана сахара и желтки и еще взбиваем. Дальше смешиваем сухие ингредиенты; просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

В тесто добавляем 1\2 сахара, растительное масло и поднявшийся кефир, перемешиваем лопаткой. И помаленьку добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно размешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму для запекания ( у меня форма диаметром 25 см) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем.

Выпекаем 35-40 минут до готовности. Остужаем. Заварной крем взбиваем со сливочным маслом. С верху срезаем корочку и разрезаем бисквит на два коржа, верхнюю корочку измельчаем в блендаре в крошку. Коржи промазываем кремом, смазываем кремом верх и бока и посыпаем крошкой. Торт убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Торт Черный принц готов, приятного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.
Необходимые ингредиенты:

Для крема:

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).
Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Необходимые ингредиенты:

Приготовьте бисквит.

Необходимые ингредиенты:

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Необходимые ингредиенты:

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Необходимые ингредиенты:

Приготовьте крем.

Необходимые ингредиенты:

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Необходимые ингредиенты:

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

Необходимые ингредиенты:

{banner_yandex-v-tele-stati}

Необходимые ингредиенты:

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Необходимые ингредиенты:

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Читайте также:  Шоколадный брауни — классические рецепты

Приятного аппетита!

Описание

Черный принц в мультиварке – это простой, но очень вкусный десерт, который идеально подойдет для любого празднования или особой даты. Тесто для этого торта можно сделать «на скорую руку», с этим вы с легкостью справитесь даже после рабочего дня. В то время, пока черный принц будет готовиться, вы можете заняться другими делами. Опасаться за то, что коржи подгорят, не стоит, поскольку печь мы их будем в мультиварке.

Это самый простой торт, который только можно придумать. Название «Черный принц» он получил из-за цвета коржей: они имеют шоколадный оттенок, несмотря на то, что в тесто какао не добавляется. Этот торт можно охарактеризовать всего тремя словами: просто, быстро, вкусно!

Для того, чтобы приготовить торт «Черный принц», вам понадобятся самые простые составляющие, можно даже сказать, подручные продукты. Вы не поверите, но коржи для этого торта можно приготовить за пятнадцать минут, а шоколадную глазурь и сметанный крем — за две. Несмотря на то, что это самый быстрый в приготовлении торт, он к тому же получается очень сочным и необыкновенно вкусным.

Черный принц в мультиварке можно видоизменять к каждому празднику. За счет того, что основной вкус этого десерта задает фруктовое варенье, при каждой его замене торт будет «звучать» по-новому. Например, добавив персиковое варенье в торт на день рождение мужа, вы придадите десерту более нежный вкус. А вот приготовив торт «Черный принц» с вишневым джемом на Новый Год, вы порадуете детей совершенно новым лакомством. Если каждый раз менять варенье, ваши домашние будут полагать, что вы постоянно готовите разные торты.

Вариант торта со сгущенкой

Сладкая сгущенка влияет не только на вкус торта, но и на консистенцию крема и коржа.

Читайте также:  Штрудель с вишней — самый вкусный и простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенного молока 1 банка
кефира 240 мл
муки 0,5 кг
глазури 1 уп.
соды 3 г
сахара 250 г
корицы 5 г
яиц 1 шт.
ванилин 1 уп.
какао (для теста) 0,5 кг
масла сливочного 200 г
какао (для крема) 30 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 354 калории.

Вариант торта со сгущенкой

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого половину сгущенного молока смешать с сахаром, кефиром и яйцом при помощи венчика. Далее добавить ванилин, соду и корицу. Все взбить и добавить муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. В конце вмешать какао и испечь два коржа. Каждый из них готовится по двадцать минут в духовке при средней температуре.
  2. Далее идет приготовление крема. Оставшуюся сгущенку смешать с мягким маслом, а затем высыпать сюда какао и все взребить.
  3. Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
  4. Смазать кремом корж, выложить на него второй. Сверху щедро полить глазурью и убрать застывать на два часа в холодильник.

Совет: глазурь можно приготовить и домашнюю, но тогда она будет застывать чуть дольше.

Торт «Черный принц» на кефире – общие принципы приготовления

Классический рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» включает в себя:

  • 250 мг кефира;
  • мука – 215 г;
  • 340 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 30 г порошка какао;
  • 370 мг сливок;
  • 15 г разрыхлителя.

Процесс приготовления «Чёрного принца» занимает около 4 ч.

Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.

Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.

Торт «Черный принц» на кефире – общие принципы приготовления

Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.

Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.

Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.

Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.

Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.

Торт черный принц на кефире: уникальный рецепт

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас. Торт «Черный принц» на кефире прост в исполнении. А по виду торт похож на магазинный десерт. На вкус слегка влажный бисквит нежный со сметанным кремом и ягодами. Для украшения берется бисквитная крошка или шоколадная стружка. Что может быть проще?

Существует несколько вариаций, как создать знаменитый десерт. Традиционно бисквит делается на кефире, а крем сметанный. Некоторые хозяйки основу готовят на молоке или сметане, а крем используют масляный или заварной. Большой разницы в вариантах нет, но лучшими вкусовыми качествами обладают классические десерты. Итак, классический пирог «Черный принц», рецепт на кефире.

Ингредиенты для торта на кефире «Черный принц»

Для удобства список продуктов поделен на части: для бисквита, крема и ягодной прослойки. Так хозяйке будет легче сориентироваться, а создание шедевра не отнимет много времени.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 мл кефира;
  • 2 отборных куриных яиц;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. порошка ванили;
  • 1 ч. л. (без горки) питьевой соды;
  • 3 ч. л. сладко-сливочного масла.
Читайте также:  Торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Для крема:

  • 500 гр. сметаны;
  • 200 гр. сливок для взбивания (высокой жирности);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Для ягодной прослойки:

  • 250 гр. мороженой вишни без косточек;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 капля миндального ароматизатора.

Кроме прочего, подготовьте плитку молочного шоколада, потребуется около 200 грамм.

Процесс приготовления торта

Перед непосредственным процессом приготовления соберите необходимые инструменты. Это миски, мерные ложки, форма для выпекания диаметром 20 см, миксер и небольшая кастрюля. У вас все готово? Итак, рецепт «Черного принца» на кефире:

  1. Для бисквита замесите тесто. В миске соберите сыпучие ингредиенты – какао-порошок, мука, сода. Перемешайте ложкой. Пока отставьте в сторону.
  2. В другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте мягкого (или растопленного) сливочного масла, кефира. Не забудьте ваниль. Взбейте до однородности.
  3. Смешайте обе заготовки. Быстрыми движениями замесите тесто без комочков.
  4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее жидковатое тесто. Верх разровняйте.
  5. Испеките в духовке при температуре 180-190˚С около 30 минут. Готовность мякиша проверьте деревянной шпажкой. Если на ней нет сырого теста, бисквит готов. Аккуратно вытащите пирог из формы. Оставьте на решетке остывать на 40-50 минут.

Приготовление ягодной прослойки

Прослойка представляет собой обычное варенье, сваренное быстрым способом. Если у вас имеется готовое вишневое варенье, вытащите из него ягоды для торта. А данный шаг просто пропустите. Процесс готовки:

  1. Мороженые (или оттаявшие) ягоды выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Налейте пару столовых ложек горячей кипяченой воды. Смешайте.
  2. Варите на слабом огне до закипания сиропа. Ягоды к этому времени станут мягкими.
  3. Крахмал смешайте с водой. На ложку крахмала берите 3-4 ложки воды. Влейте смесь крахмала и ароматизатор в кастрюлю. Перемешайте.
  4. Варите до загустения на слабом огне. Постоянно помешивайте.

Варенье оставьте остужаться на 10-12 минут. А пока займитесь кремом.

Важное правило – берите исключительно качественные высокой жирности сметану и сливки. Так крем получится довольно густым, будет очень вкусно.

Приготовление:

  1. В миску выложите сметану. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар.
  2. Взбейте сметану миксером.
  3. Влейте сливки. Взбивайте смесь до густоты. Сначала включите первую скорость, постепенно перейдите на максимальную. Уйдет около 12 минут. Масса заметно увеличится в объеме, приобретет пышность.

Как узнать готов крем или нет? Проведите по поверхности венчиком. Если остались бороздки, все готово.

Собираем торт

Рецепт торта «Черный принц» на кефире почти завершен. Осталось собрать все компоненты в единый десерт. Как скомпоновать части торта:

  1. Бисквит нарежьте на три одинаковых по толщине коржа. Удобно орудовать длинным поварским ножом.
  2. На блюдо намажьте немного крема. Так коржи не будут ускользать. Положите первый корж. Обильно смажьте кремом.
  3. Выложите ягоды вишни из варенья. Прикройте вторым коржом.
  4. Снова смажьте кремом, покройте ягодами.
  5. Уложите третий корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх, для этого не потребуется много сметанной массы.
  6. Через терку измельчите плитку молочного шоколада. Посыпьте крошкой торт с боков и верх.

Сверху украсьте ягодами готовый «Черный принц» на кефире. Рецепт занял меньше 2 часов. Охладите десерт в холодильнике и зовите семью к сладкому столу. Приятного чаепития!

Почему торт назвали «Чёрный принц»?

Черный принц, пожалуй, самая загадочная и романтичная фигура в истории Англии. Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince) — реальная историческая фигура. Старший сын английского короля Эдуарда III и королевы Филиппы, Эдуард родился в Вудстоке 15 июня 1330, в 1333 получил титул графа Честерского, в 1337 — герцога Корнуолла, а в 1343 — принца Уэльского.

Поскольку свидетельств современников нет, предполагается, что прозвище «Черный принц» связано с цветом доспехов Эдуарда. В награду за ценную военную помощь от Черного принца испанский король и подарил ему легендарный рубин — одну из величайших драгоценностей Британской короны «Рубин Черного принца».

Почему торт назвали «Чёрный принц»?

В его честь называли баллады, книги, вино и много чего еще, в том числе и торт. «Черный принц» — очень романтическое название для торта. Может быть все было намного проще в названии торта и он был назван «Черный принц» потому, что -черный — шоколадный бисквит, а принц — белая шапка (сметана)? Торт Черный принц это потрясающий торт, очень вкусный, прост в изготовлении.

Разночтений в рецептурах, имеющих хождение по рукам, так много, что условно можно разделить их на две категории: рецепты с использованием какао-порошка или же шоколада, и рецепты, в состав которых входят протёртые ягоды. Ведь, как диктует само название, торт «Чёрный принц» должны отличать не только благородный вкус, но и соответствующий цвет.