Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк» пользуется огромной популярностью в нашей семье! Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень насыщенным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Клюквенный чизкейк с творогом

Набор продуктов:

  • клюква — 1 стакан;
  • творожная масса — 400 г;
  • желатин — 15-20 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • клюквенный фреш или морс — полстакана;
  • песочное печенье с какао — 250 г;
  • охлажденные жирные сливки – минимум 30 процентов — 200 мл;
  • сливочное масло — 0,5 пачки.
Читайте также:  Датское Печенье, как в Жестяных Банках | Recipe Danish cookies

Как приготовить клюквенный чизкейк с творогом:

Клюквенный чизкейк с творогом

Нарежьте масло небольшими ломтиками. Оставьте до размягчения при комнатной температуре. Тем временем подготовьте печенье: разбейте блендером в мелкую крошку (можно воспользоваться скалкой).

Объедините молотое печенье с мягким маслом. Утрамбуйте на дне разъемной формы (подходящий диаметр – около 25 сантиметров), а затем поместите в холодильник. Замочите желатин в свежем клюквенном соке или морсе. Оставьте до набухания.

Сливки для взбивания должны быть холодными. Добейтесь пышности, выставив сильную мощность; затем умерьте обороты и начните частями вводить сахар — крупинки должны полностью раствориться. Промойте клюкву проточной водой. Облейте кипятком и хорошенько перетрите сквозь мелкое сито.

Собранный сок перемешайте с творожной массой (при необходимости ее можно заменить сладкими сырками). Добавьте воздушные сливки и снова аккуратно размешайте тесто для чизкейка из творога.

Прогрейте желатин на водяной бане при постоянном помешивании. Когда крупинки растворятся, отставьте и остудите (закипеть смесь не должна). Позже совместите тесто с творожным кремом.

Клюквенный чизкейк с творогом

Извлеките творожный чизкейк из холодильника и распределите творожную смесь поверх основы. Прикройте изделие слоем пищевой пленки, после чего снова верните в холод до застывания (потребуется не менее восьми часов). Готовый творожный чизкейк достойно украсят ягоды клюквы.

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз,  он же сливочный сыр.

В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк — сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно. Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %. Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем. Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк. Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта — тирамису

Читайте также:  Крем с маскарпоне для торта — Лучшие рецепты десертов с фото

2) Печенье —   с этим продуктом проблем  никаких.  У нас  чаще всего берут  "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или  ванильный сахар, что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

6) Яйца

7) Лимонный сок (как вариант — цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк готовится без использования духовки.

Необходимые продукты:

  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • какао – две большие ложки;
  • чуть больше плитки хорошего черного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • около 100 грамм сахара;
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • около 200 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
  2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
  3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
  4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
  5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
  6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом

Альметте

Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом
  1. Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
  2. Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.
Читайте также:  Не жизнь, а малина! » Пять легких десертов из полезной ягоды

Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.

Не бойтесь экспериментировать!

Как видите, приготовить и украсить чизкейк – не такая уж сложная задача, как кажется с первого взгляда. Чтобы десерт получился максимально красивым и привлекательным, постарайтесь совместить те идеи, которые были приведены в нашей статье, с собственными задумками. Не бойтесь менять некоторые элементы на альтернативные, чтобы торт получился максимально необычным. А если вы планируете пригласить несколько гостей на праздник, то лучшим вариантом станет изготовление нескольких маленьких чизкейков вместо одного большого. Для этого найдите специальные формочки в виде квадратов, звезд или сердечек и порадуйте ваших друзей и любимых действительно необычным десертом. Безусловным преимуществом такого подхода является то, что каждый тортик можно украсить строго индивидуально, однако для этого потребуется немало времени.