Рецепт пасхи: с рикоттой и миндально – шоколадной начинкой

Пасха приближается большими шагами, поэтому пришло время подобрать рецепт для праздничного десерта! Без пасхи, конечно, не обойтись. Сегодня я рекомендую пасху, сделанную на основе сыра рикотта с миндально-шоколадной начинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальную рикотту. Миндаль придает сыру характерную творожистую текстуру, а кокосовое молоко делает его сливочным и чуть сладковатым. Рисовый уксус можно заменить любым другим уксусом светлого цвета, например, белым винным. Либо использовать сок лимона, но количество подбирайте уже на свой вкус. Такой сыр можно использовать для приготовления десертов, кремов для тортов, запекать с ним пиццу, готовить пасту и бутерброды. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно!

Рикотта с миндальным медом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Домашняя рикотта, рецепт с ингредиентами: молоко 4%, сливки 10-20%, сливки 33-35% Домашняя рикотта, рецепт с ингредиентами: молоко 4%, сливки 10-20%, сливки 33-35% Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем, рецепт с ингредиентами: рикотта, малина, сливки 33-35%

 Основной ингредиент: Орехи / Миндаль  Блюдо: Закуски  География кухни: Итальянская / Европейская  Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пирожное "Соффиони"

Категория: Десерты Пирожные

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Пирожное "Соффиони"

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Ната 69 2 марта 2019 года

  • 51803
  • 214
  • 1907
  • 363

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Читайте также:  Австрийский торт «Захер»: рецепт и фото

Пасха с рикоттой рецепт:

Способ приготовления рецепта:

Пасха с рикоттой рецепт:

1. Паска: любую форму выкладываем смоченной марлей.

2. Горький шоколад натираем на терке с большими глазками. Желатин растворяем в кипяченой воде.

Пасха с рикоттой рецепт:

3. Охлажденные сливки взбиваем.

4. К взбитым сливкам добавляем творог и сахарную пудру по вкусу. После тщательного перемешивания в массу вливаем теплый желатин. Все взбиваем в миксере.

Пасха с рикоттой рецепт:

5. Наконец, творожную массу соединяем с миндальной мукой и шоколадом.

6. Готовую массу переложить в подготовленную форму. Блюдо аккуратно бьем о столешницу, чтобы избавиться от пустот.

Пасха с рикоттой рецепт:

Подготовленную пасху охлаждаем, желательно всю ночь. На следующий день пасху вынимаем и аккуратно снимаем с нее марлю.

Наш пасхальный десерт свободно украшаем. Я сверху облила молочным шоколадом. Миндальными хлопьями я сделала цветочки и украсила ими верх пасхи. Готово.

Пасха с рикоттой рецепт:

Использование в кулинарии

Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Реклама

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Как готовить

Рубим некрупными кубиками моцареллу, режем помидоры кружочками, примерно пол см тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем ложку рикотты, сверху малину, — с рикоттой совсем не сладкие, только мед!Вы можете класть сахар. Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и в разогретую до 200 духовку на 10 ! Понятно, что с начинками можно фантазировать :// Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Салат с сыром рикотта и креветками

Ингредиенты: 

  • 250 г бекона;
  • 200 г листьев салата;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 100 г креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1,5 ст/л сметаны;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л винного уксуса;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление: 

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде и дайте немного подсохнуть.
  2. Отварите креветки и дайте им остыть. Затем очистите.
  3. Помидоры разрежьте пополам.
  4. В блендере взбейте сметану с рикоттой, добавьте масло, уксус, соль и перец.
  5. Листья салата выложите на блюдо. Сверху распределите помидоры, креветки и бекон.
  6. Заправьте полученным сметанно-сырным соусом.
  7. Сверху можно посыпать кедровыми орешками, кунжутом или украсить свежей зеленью.

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
Салат с помидорами и рикоттой

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.