Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде

Оглавление:Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговыйКак приготовить мясные ежики с подливкой?Ежики в мультиварке – рецептРецепт ежиков на сковородеЕжики — рецепт приготовления в кастрюлеЕжики в сметанном соусеСоветы и рекомендации

Торт «Ежик» Приготовление

  • Для начала подготовим тесто
  • Необходимо взять 325 гр. сливочного масла
  • Желательно предварительно его размягчить для более легкого взбивания
  • Начнем взбивать до пышной, белой массы
  • Не переставая взбивать постепенно начнем добавлять 2 стакана сахара
  • Затем начинаем поочередно вбивать яйца. Не забываем энергично взбивать миксером
  • В общей сложности мы используем 6 яиц
  • Добавим 2,5 стакана муки
  • Сначала, постепенно взбивая, добавляем 2 стакана
  • Далее, в половину стакана муки добавим 2,5 ч.л. разрыхлителя, щепотку ванилина и начнем через сито добавлять в тесто
  • Окончательно перемешаем миксером до однородности
  • Переложим тесто в противень
  • Равномерно распределим
  • Будем выпекать только в нижнем режиме при температуре 180 градусов в предварительно разогретой  духовке
  • Выпекаем около 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой, как только деревянная шпажка будет сухой — корж готов, пришло время достать из духовки
  • Нам необходим круглый стакан или специальная круглая формочка для нарезки
  • Диаметр определяете вы сами
  • Заранее отмечу, что тесто очень насыщенное, поэтому вполне подойдет форма или стакан с маленьким диаметром
  • У меня получилось около 12 кружков
  • Остатки теста следует покрошить
  • Для получения более интересного привкуса можем выжать сок одного лимона или апельсина и опрыснуть им крошки измельченного теста
  • Отложим все это в сторону и приступим к приготовлению крема
  • Начнем взбивать до белой пышной пены 200 гр. размягченного сливочного масла
  • Добавим ванилин
  • Добавим также банку сгущенки и продолжим взбивать до однородной консистенции
  • Крем приготовился очень быстро, пришло время сборки пирожных
  • Тесто выше всяких похвал։ нежнейшее и тающее во рту
  • Будем использовать два слоя коржа, которые обильно смажем кремом и обваляем в крошке
  • У меня получилось 6 больших кусочка «Нежных» пирожных
  • Пирожные также известны под названием «Ежик».

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
Читайте также:  Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 33

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

3 блюда «для компании»

Блюдо можно подавать без гарнира или в сочетании с другими «вкусностями»: овощным салатом, картофельным пюре, гречкой. При приготовлении в духовке, можно в форму выложить вместе с рисово-мясными шариками цветную капусту, брокколи или порезанный кружками картофель. Можно взять на заметку еще три рецепта блюд, дополняющих тефтели.

Читайте также:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Салат со стручковой фасолью

  1. 300 г фасоли стручковой порубить на кусочки длиной 1 см, опустить заготовку в кипящую подсоленную воду, варить пять минут.
  2. Дождаться остывания, сбрызнуть столовым уксусом 3%.
  3. Приправить измельченным зубчиком чеснока.

Картофель по-деревенски

  1. Картофелины среднего размера хорошенько промыть и разделить продольными разрезами на четыре части. Молодые плоды можно от кожуры не очищать.
  2. Отварить овощ в подсоленной воде или запечь в духовке, предварительно обваляв в специях.
  3. В сковородке нагреть сливочное масло и обжарить до хрустящей румяной корочки подготовленные дольки.

Булгур с овощами

  1. Булгур в течение двух-трех минут обжарить прямо в кастрюле, добавив чуть-чуть растительного масла.
  2. Залить водой, соблюдая соотношение 1 к 3.
  3. Довести до кипения, томить под крышкой четверть часа на слабом огне. Крупа должна впитать в себя всю жидкость.
  4. Перец болгарский порезать соломкой, лук — полукольцами, томаты — ломтиками и обжарить на растительном масле, добавив кориандр и карри по вкусу.
  5. Добавить к овощам отваренный булгур, перемешать, обжарить в течение еще трех-четырех минут.

Чтобы приготовить ежики из фарша с рисом, кулинарные таланты не потребуются, достаточно лишь знать один-два «правильных» рецепта. И напоследок еще одна хитрость: чтобы получить идеальную форму тефтелей, находчивые хозяйки приноровились использовать ложку для мороженого.

Оригинальный торт «Ежик в тумане»

Говоря о фигурных десертах, нельзя обойти стороной торт «Ежик в тумане», рецепт которого навеян мотивами одноименного советского мультика.

Состав ингредиентов:

  • клубничный джем – 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир – 260 мл;
  • сахарный песок – 320 г;
  • мука – 630 г;
  • какао – 60 г;
  • кондитерский мак – 50 г;
  • сметана – 260 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • шоколадный арахис – 15 г.

Способ приготовления:

Оригинальный торт «Ежик в тумане»
  1. Для начала делаем ягодное тесто. Джем соединяем с содой и оставляем на 20 минут.
  2. Добавляем к сладкой массе яйца, 200 г сахарного песка, кефир, муку и замешиваем тесто.
  3. Выпекаем бисквит на пергаменте до готовности.
  4. Делаем из коржа овальные заготовки под размер ежика.
  5. Первый корж кладем на тарелку и промазываем его сметаной, взбитой с сахаром. Сверху кладем следующий корж и повторяем действие.
  6. Мордочку ежика украшаем шоколадным арахисом.
  7. Тело посыпаем маком.
  8. Остатки крема смешиваем с какао и формируем с помощью кондитерского шприца иголки.
  9. Оставляем тортик на 5 часов.
Читайте также:  Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово

Сделать торт своими руками в форме ежика сможет сделать любая хозяйка, главное – следовать пропорциям и не бояться использовать фантазию при украшении этого прекрасного десерта.

Нет похожих материалов

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)

На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Нам понадобится:

Как сделать ежики без риса:

Лук мелко порубите и добавьте к мясу.

Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.

На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!

Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.

Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.

Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Рецепт из печенья и изюма

Изюм придает десерту особый внешний вид и вкус. Также продукт повышает питательную ценность изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав пирожного колбаска с изюмом входят:

  • печенье из песочного теста – 350 г;
  • сгущенка настоящая – 425 мл;
  • натуральное какао – 55 г;
  • изюм без косточек – 125 г;
  • качественное мягкое сливочное масло – 125 г.
Рецепт из печенья и изюма

Изюм можно заменить курагой или черносливом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки шоколадной колбаски с изюмом следующий:

Оформить из «теста» колбаску с использованием пищевой пленки. Охлаждать десерт около 5-6 часов.