Пошаговый рецепт приготовления торта “Спартак” с фото

“This is SPARTA-A-AK!” Сегодня пишу о торте, довольно известном, но менее популярном, чем Медовик — торт Спартак — шоколадненький десерт, который отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе. Завсегдатаи Львівских кав’ярень наверняка знают

Торт «Спартак»

Ингредиенты для коржей

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. жидкого мёда
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 150 г грецких орехов
  • 500 г малины
  • 90 г горького шоколада

Ингредиенты для крема

  • 600 мл молока
  • 380 г сгущенного молока
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1,5 г ванилина
  • 250 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай в сотейнике мёд, сахар, сливочное масло. Раствори смесь на огне.
  2. Добавь яйца и соду. Перемешай, поставь массу на водяную баню, вари в течение 7 минут.
  3. Сними с водяной бани, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель.
  4. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в холодильник.
  5. Раздели тесто на 8 равных кусочков.
  6. Раскатай их в тонкие лепешки.
  7. Перенеси на противень, застеленный бумагой. Вырежи круг диаметром 20 сантиметров.
  8. Выпекай коржи 6 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  9. Подсуши орехи в духовке, затем поруби ножом на кусочки.
  10. Для крема смешай 500 мл молока со сгущенным молоком в кастрюле, поставь на огонь и свари сироп.
  11. В другой емкости оставшееся молоко смешай с крахмалом и ванилином.
  12. Смешай обе жидкости, помешивая ложкой.
  13. Поставь кастрюлю на огонь и доведи крем до густого состояния, не переставая его помешивать.
  14. Сними заварной крем с огня и остуди его до комнатной температуры.
  15. Когда заварной крем остынет, взбей теплое масло до пышного состояния. Крем и масло должны быть одной температуры.
  16. Соедини сливочное масло и заварной крем, взбей миксером.
  17. Нанеси на каждый корж крем, разложи ягоды и присыпь орехами.
  18. Шоколад растопи с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остуди и нанеси на верхний корж теста.
  19. Бока торта обмажь кремом и обсыпь грецкими орехами. Сверху укрась торт ягодами.
  20. Дай торту пропитаться.
  21. Медовый торт «Спартак» готов. Приятного аппетита!

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сегодня мы предлагаем приготовить любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье… банан.

Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого содержания сахара в нём. У нас есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем какао — порошок и мед. Снова все перемешиваем. Затем в массу кладем сливочное масло и сотейник ставим на плиту. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. В получившуюся массу всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Затем вводим в массу просеянную муку, сначала вымешиваем его венчиком и лопаткой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар и убираем в пакет, а потом кладем в холодильник.
  3. Приготовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности.
  4. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать.
  5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Получившийся крем остужаем до холодного состояния.
  6. Приготовленное тесто раскатываем в плат и вырезаем до нужного диаметра, у нас он равен 20 см. Накалываем вилкой пласт в нескольких места. Лучше всего корж раскатывать сразу на кусочке пергаментной бумаги.
  7. Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать. Обрезки собираем в шар и раскатываем. Из них у вас получится еще 2 коржа. Их также выпекаем.
  8. Сливки взбиваем до плотных пиков. Заварную основу также немного взбиваем миксером. Соединяем две подготовленные массы и перемешиваем до однородности.
  9. Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт. Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей торт присыпаем какао- порошком, а затем нарезаем кусочками и пробуем.

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем какао — порошок и мед. Снова все перемешиваем. Затем в массу кладем сливочное масло и сотейник ставим на плиту. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. В получившуюся массу всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Затем вводим в массу просеянную муку, сначала вымешиваем его венчиком и лопаткой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар и убираем в пакет, а потом кладем в холодильник.
  3. Приготовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности.
  4. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать.
  5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Получившийся крем остужаем до холодного состояния.
  6. Приготовленное тесто раскатываем в плат и вырезаем до нужного диаметра, у нас он равен 20 см. Накалываем вилкой пласт в нескольких места. Лучше всего корж раскатывать сразу на кусочке пергаментной бумаги.
  7. Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать. Обрезки собираем в шар и раскатываем. Из них у вас получится еще 2 коржа. Их также выпекаем.
  8. Сливки взбиваем до плотных пиков. Заварную основу также немного взбиваем миксером. Соединяем две подготовленные массы и перемешиваем до однородности.
  9. Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт. Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей торт присыпаем какао- порошком, а затем нарезаем кусочками и пробуем.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем какао — порошок и мед. Снова все перемешиваем. Затем в массу кладем сливочное масло и сотейник ставим на плиту. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. В получившуюся массу всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Затем вводим в массу просеянную муку, сначала вымешиваем его венчиком и лопаткой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар и убираем в пакет, а потом кладем в холодильник.
  3. Приготовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности.
  4. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать.
  5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Получившийся крем остужаем до холодного состояния.
  6. Приготовленное тесто раскатываем в плат и вырезаем до нужного диаметра, у нас он равен 20 см. Накалываем вилкой пласт в нескольких места. Лучше всего корж раскатывать сразу на кусочке пергаментной бумаги.
  7. Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать. Обрезки собираем в шар и раскатываем. Из них у вас получится еще 2 коржа. Их также выпекаем.
  8. Сливки взбиваем до плотных пиков. Заварную основу также немного взбиваем миксером. Соединяем две подготовленные массы и перемешиваем до однородности.
  9. Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт. Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей торт присыпаем какао- порошком, а затем нарезаем кусочками и пробуем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт Спартак — рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 2 ст л
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 250 г
Торт Спартак — рецепт заварного крема

Инструкция:

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром хорошо взбиваем.
  2. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем молоко и ставим на слабый огонь.
  4. Постоянно помешивая завариваем крем.
  5. Крем переливам в миску и полностью остужаем.
  6. Мягкое масло хорошо взбиваем.
  7. По одной столовой ложке добавляем заварной крем не прекращая взбивать.

Приготовление:

Соединяем муку с какао, и разрыхлителем, просеиваем. Сахар смешиваем со сливочным маслом, медом и ставим на водяную баню, варим до однородности и теплого состояния. Вливаем взбитые яйца, всыпаем соду, вымешиваем и варим 10 минут.

Заварную часть вливаем в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто до мягкости и густой консистенции. Тесто делим на 8 частей, накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут. Вынимаем тесто и каждый кусочек раскатываем в пласт по размеру формы на пергаменте.

Переносим пергамент с тесто и делаем дырочки вилкой. Выпекаем 8 минут при 180 градусах. Горячие коржи равняем, обрезая края. Обрезки измельчаем в крошку. Варим глазурь, смешав все ингредиенты.

Варим заварной крем, соединив все ингредиенты, кроме сливочного масла. Масло вынимаем размягчаться, потом взбиваем до пышности и смешиваем в остывшим кремом, взбиваем.

Варим глазурь, смешав все ингредиенты. Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом поливаем глазурью, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)»

Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом

Нам понадобится:

Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мед – 2 ст.л. полные
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л. (под нож)
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 стакана

Для крема:

  • Сметана 20% — 700 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом

Для глазури:

  • Сливки 20% — 180 мл
  • Сахар – 30 г
  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом

В металлической глубокой посуде соединяем масло, сахарный песок, мед. Ставим на водяную баню, нагреваем до растворения сахара и масла.

Добавляем яйца, тщательно вмешиваем их в массу, продолжаем нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.

В стакане муки размешиваем разрыхлитель и порционно добавляем муку в тесто, хорошо перемешивая.

Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом

Всыпаем в смесь какао, оставшуюся муку, вымешиваем эластичное тесто. Убираем его в пакет, помещаем в холодильник на час.

Охлажденное тесто делим на 8-10 частей, тонко раскатываем на пергаменте, предварительно смазав скалку маслом.

Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом

Коржи выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Из выпеченных коржей вырезаем нужную форму, охлаждаем.

Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности. Получившимся кремом обильно смазываем все коржики, даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов.

Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом

В небольшой металлической емкости смешиваем сливки и сахар. Ставим на водяную баню или на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.

Добавляем ломтики горького шоколада, растворяем его в горячих сливках до гладкости. В шоколадную смесь добавляем масло и вмешиваем в глазурь до блестящей однородной консистенции.

Глазурью покрываем охлажденный торт, убираем на 10 минут на холод, чтобы глазурь схватилась. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом