Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!

Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 5 горстей творога средней жирности;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • ванилин – 1 пачка;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

Как готовить

Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33%) сливок до «пиков» и смешать их с 200 г творога (я брала обезжиренный). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить ) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Общие принципы приготовления блюда

Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.

Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.

Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:

  • Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
  • Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
  • В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
  • Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.
Читайте также:  Пудинг «Молотофф» с миндалём – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Муссовый торт отличается особой, воздушно-пористой консистенцией и легкой текстурой своих слоев. В основе лежит шоколадный бисквит. Следующий слой – сливочно-сырный. Верхний пласт из черники контрастирует по цвету и добавляет характерные ягодные нотки в общий вкус. Завершает композицию зеркальная шоколадная глазурь – благодаря ей торт смотрится очень нарядно. Срез торта завораживает цветовым сочетанием и пузырьковой структурой слоев.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Какао-порошок 10 гр. для теста
  • Сахар-песок 80 гр. для теста
  • Разрыхлитель ч.л.
  • Вода 40 мл. кипятка для сиропа
  • Сахар-песок 40 гр. для сиропа
  • Сливки 250 мл. для сливочного слоя 30-33%
  • Сыр сливочный 190 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л. для сливочного слоя
  • Ванилин 8 гр. для сливочного слоя
  • Желатин 6 гр.
  • Черника 400 гр.
  • Сливки 250 мл. для черничного слоя 30-33%
  • Сахар-песок 100 черничного слоя
  • Желатин 8 гр. для черничного слоя
  • Шоколад 40 гр. для глазури
  • Какао 60 гр. для глазури
  • Вода 100 мл. для глазури
  • Сахар-песок 190 гр. для глазури
  • Сливки 60 мл. для глазури
  • Желатин 9 гр.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Шаги 2 час. 15 мин.Печать

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Приятного аппетита!

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл.

Упорядочить рецепты по .

Сахар-песок – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливки (33%) – 500 мл.

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Сливки от (30%) – 0,5 литра;

Сахарная пудра – 1-3 ;

Сгущенное молоко – 0,5 банки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

Упорядочить рецепты по .

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % – 100 г

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Сливки (11%) – 400 мл;

Желатин – 10 грамм;

ванилин – 1 стручок;

Клубника – 150 грамм;

Упорядочить рецепты по .

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Упорядочить рецепты по .

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Сливки 35% – 300 мл

Вареная сгущенка – 3-5 ст.л.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Сливки 35-38% – 400 мл

Ванилин – на кончике ножа

Желатин порошковый – 10 г

Соус клубничный:

Упорядочить рецепты по .

Клубника замороженная – 1 кг

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Шоколад темный – 100 грамм;

Сливки (35%) – 300 мл;

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Сливки 35% – 400 мл

Вареное сгущенное молоко – 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сливки 33% – 300 г

Упорядочить рецепты по .

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Желатин – 10 грамм

Сливки 20% – 350 мл

Упорядочить рецепты по .

Ванильная эссенция – 1 капля

Шоколад черный – 70 грамм

Ингредиенты

Сливки 33% – 200 мл;

Читайте также:  Десерты на Новый Год : рецепты с фото

Ванильная ессенция – 2 капли;

Упорядочить рецепты по .

Коричневый сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Упорядочить рецепты по .

Сахар – 50 грамм

Ингредиенты

Сливки 35% – 700 мл

Шоколад темный – 150 г

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Клубничное пюре – 100 г

Клубничный сок – 200 мл

Сливки 10 или 20% – 500 мл

Сахар – по вкусу

Упорядочить рецепты по .

Какао – для украшения

Ингредиенты

Грецкие орехи – 1 стакан;

Сахар коричневый – 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция – 2 капли;

Упорядочить рецепты по .

Темный шоколад – 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) – 140 мл.

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) – 600 мл

Желатин – 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Упорядочить рецепты по .

Сахарный песок – 6 ст.л.

Ваниль – 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Ингредиенты

Сливки 30% – 400 мл

Сыр Маскарпоне – 250 г

Упорядочить рецепты по .

Сахарная пудра – от 3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % – 360 г

Сметана 20 % – 360 г

Шоколад чёрный – 100 г

Упорядочить рецепты по .

Сахарная пудра – 100 г

Кокосовая стружка – 40 г

Ингредиенты

Сливки 33% – 250 мл

Черная смородина – 100 г

Упорядочить рецепты по .

Сахарная пудра – 80 г

Сахар ванильный – 20 г

Вино белое сухое – 35 мл

Желатин + апельсин – незабываемое впечатление

Десерт с апельсином и желатином представляется в нескольких ипостасях, но самым вкусным и популярным вариантом такого сочетания является пудинг. Готовится просто и быстро, придется по вкусу детям, родителям и гостям.

Желатин + апельсин – незабываемое впечатление

Апельсиново-молочный пудинг готовится из таких продуктов:

Желатин + апельсин – незабываемое впечатление
  • 2 больших апельсина.
  • 1 стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 5 желтков.
  • Ветка мяты.
  • 25 грамм желатина.

Из данного количества получится 3 полноценные порции. Трудиться над порциями придется 30-40 минут. Дополнительно понадобится 5-6 часов на то, чтобы масса застыла.

Желатин + апельсин – незабываемое впечатление

Принцип приготовления пудинга:

  1. Помытые апельсины обрабатываются следующим образом: кожуру натереть на терке, формируя цедру для дальнейшего украшения, а из самих апельсинов выжать сок.
  2. Получившийся сок нужно немного подогреть и всыпать в него желатин. Мешать смесь до тех пор, пока не разомнутся все комочки желатина. Оставить на 20 минут заготовку, чтобы масса набухла.
  3. Желтки взбить миксером. По времени процедура должна продолжаться 4-5 минут. Конечный результат – желтки должны стать белыми.
  4. В сотейник залить молоко и высыпать цедру. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Как только молочно-цедровая масса начнет кипеть, снять сотейник с огня и засыпать сахар. Мешать смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
  6. В желтки постепенно добавлять молочную смесь – по 2 столовые ложки, каждый раз помешивая продукты.
  7. После соединения молока и желтков поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения.
  8. Смешать горячую молочно-яичную смесь с набухшим от желатина соком. Мешать 2-3 минуты, чтобы избежать расслоения жидкости.
  9. Залить жидкость в формы и уже остывшими поставить их в холодильник на 5-6 часов.
Желатин + апельсин – незабываемое впечатление

Украсить пудинг можно несколькими листиками мяты.

Полезная информация

Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.

Читайте также:  Низкокалорийные сладости из магазина — список, калорийность, рейтинг

Жду ваших отзывов, дорогие хозяйки. Напишите, какие торты предпочитаете печь вы.

Поделиться:

Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.
Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита

В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».

Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными

Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита

Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.

С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.

Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита

Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг

Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.

Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+

100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.

Вот отличный вариант для пп десерта:

ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 100 мл кокосового молока
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • мед
  • ягоды
  • банан

Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.

Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей. Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!

Ленивая овсянка с семенами чиа

Фруктовый салат забайоне

Ингредиенты:

  • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 г
  • вино красное сухое — 150 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • анис звездчатый — 1 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 250 г

Рецепт приготовления: 

Фруктовый салат забайоне
  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
  3. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену.
  4. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите.
  5. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Приятного аппетита!