Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Самое точное и полное описание: торт черный лес рецепт с фото пошагово классический — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты

Для маринада: Вода 90 гр Сахар (мелкий) 2/3 чашки Вишня кислая можно мороженная 300 гр Шоколадный бисквит: Сливочное масло 60 гр Мука 25 гр Картофельная мука 25 гр Какао 30 гр Желтки 120 гр (6 шт) Сахар (мелкий) 100 гр Белки 125 гр (4 шт) Заварной крем: Ваниль ½ стручка Молоко 125 гр Сахар мелкий 30 гр Кукурузный крахмал 5 гр Мука 5 гр Желток 35 гр Сливочное масло 10 гр Вишнёвый сироп: Вода 30 гр Сахар мелкий 35 гр Кирш (Киршвассер) 30 гр Лёгкий ванильный заварной крем: Желатин 5 гр Сливки для взбивания 33% 240 гр Заварной крем 130 гр Шоколадный крем: Тёмный шоколад (содержание какао 66%) 80 гр Сливки 170 гр Украшение: Сливки для взбивания 33% 350 гр Сахар мелкий 20 гр Коктейльная вишня Тёмный шоколад (60-70% какао) 100 гр

Торт «Черный лес» – общие принципы приготовления

Коржи для «Черного леса» всегда готовятся шоколадные. В классической рецептуре их выпекают по одному, но все чаще можно встретить упрощенный способ. В нем делают общий корж, затем его разрезают горизонтальными пластинами, обычно их три. Можно сделать больше, но не меньше. Коржи промазывают сливочным, сырным или любым другим подобным кремом.

В классическом торте, помимо крема, для начинки используется вишня. Можно использовать консервированные или свежие ягоды, но они требуют предварительной обработки, обычно это варка или выпаривание сиропа. В начинку может добавляться сахар, ликер или коньяк. Эти же ингредиенты присутствуют в пропитке. Украшают торт глазурью, смазывают ганашем либо просто посыпают шоколадной крошкой после предварительного покрытия кремом.

Торт Черный Лес, или Шварцвальдский торт

Блюдо Выпечка сладкая, Десерт

Кухня Немецкая

Подготовка 40 minutes

Приготовление 30 minutes

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8 -10

Ингредиенты См. также Примечание.

Для коржей:

  • ½ чашки муки
  • ½ чашки какао порошка хорошего качества
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¾ чашки сахара
  • 114 г сливочного масла 100-120 г, растопить, остудить до комнатной температуры

Для пропитки:

  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки воды
  • 1 ст.л. вишневой настойки в оригинальном рецепте 1 ч.л., что лучше, если торт будут есть дети

Для крема:

  • 2 ½ чашки жирных сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • приготовленная вишня

Для вишни:

  • 1 ¼ — 1 ½ чашки вишни в оригинальном рецепте 1 чашка
  • 1 ¾ чашки воды
  • 1/3 чашки сахара

Для украшения:

  • вишня
  • горький или полугорький шоколад для стружки

Инструкции Для вишни:

  1. В маленькой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, добавить вишню и готовить на маленьком огне примерно 10 минут. Снять с огня, остудить вишню в сиропе, затем вынуть из сиропа.

Для пропитки (пропитку можно приготовить заранее):

  1. В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, готовить до растворения сахара, снять с огня, остудить. Добавить в сироп вишневую настойку.

Для коржей:

  1. Нагреть духовку до 175-180 С (350 F).
  2. Дно формы 23 см (9″) и высотой 8 см (3”) или три низких формы выстелить бумагой для выпечки.

  3. В мисочке смешать муку и какао порошок.
  4. В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивать на высокой скорости примерно 5 минут. Масса увеличится в объеме минимум в три раза.

  5. Не используя миксер, добавить в два приема муку с какао к яйцам и при помощи широкой лопатки-спатулы складывающими движениями аккуратно перемешать яйца с мукой.
  6. Добавить ложку получившейся смеси к растопленному маслу, перемешать, затем вылить эту смесь в яичную. Перемешать.
  7. Поместить тесто в форму (или разделить по трем формам). Выпекать примерно 30-35 минут одну высокую форму или 18-20 минут три низкие.
  8. Вынуть из духовки и полностью остудить коржи на решетке (не вынимая из форм).
  9. Пока коржи остывают, приготовить начинку.

Для начинки:

  1. В большой миске миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема (пики средней жесткости).
Читайте также:  10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Сборка торта:

  1. Провести тонким ножом между коржом и стенкой формы и вынуть бисквит из формы. Удалить бумагу. Если бисквит один, разрезать его на три коржа.
  2. На блюдо уложить корж срезанной стороной вверх (или верхом вниз для тонких коржей, т.е. пористой стороной, где была бумага, вверх).

  3. Смазать корж 1/3 сиропа с настойкой.

  4. Намазать ¼ частью крема.

  5. Уложить вишни.

  6. Уложить второй корж на вишню, смазать 1/3 частью сиропа, намазать ¼ частью крема.

  7. Уложить последний корж, пропитать оставшимся сиропом. Намазать верх и бока торта кремом. Загладить. Украсить шоколадной крошкой, розочками из взбитых сливок (по желанию) и вишней.

  8. Охладить торт в холодильнике.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Я люблю выложить блюдо для торта перед его сборкой бумагой для выпечки: два листа бумаги укладываются на блюдо слегка внахлест в центре. Торт собирается, обмазывается кремом, украшается, затем листы вытаскиваются из-под торта: нужно потянуть их в разные стороны. Блюдо остается чистым.

Шоколадную стружку удобно делать при помощи овощечистки.

Вишню можно брать из компота, тогда ее не нужно готовить, а лишь дать хорошо стечь.

Вишню или несладкую черешню можно использовать мороженную. Разморозить в дуршлаге или не размораживать.

Вместо вишневой настойки можно использовать вишневый сироп и водку.

Настоявшись сутки, торт становится вкуснее.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта Черный лес:

  • 6 яиц
  • 180-200 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка

Шоколадный крем (можно готовить торт без него и разрезать бисквит на 2 части):

  • 75 мл сливок 30-35%
  • 40 гр черного шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Вишневая начинка для торта Черный лес:

  • 700 мл сливок 30-35%
  • 400 гр вишни, очищенной от косточек (свежей или замороженной)
  • 170 гр сахара
  • около 150-170 мл вишневого сока
  • 60-70 гр сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликера/рома/коньяка
  • 1 ч.л. крахмала

Украшение торта:

  • 100 гр черного шоколада
  • несколько коктейльных вишен

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты
  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 90 гр муки;
  • 30 гр масла;
  • 20 гр крахмала;
  • 15 гр какао-порошка;
  • 1 щепотка корицы.

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты
  • 400 гр замороженной вишни;
  • 200 мл воды;
  • 200 гр сахара;
  • 50 мл кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с коньяком или водкой);
  • 1/3 ч. л. корицы.

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты
  • 250 гр сливок жирностью не менее 30 %;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 80 гр темного шоколада, не менее 60% какао.

Ингредиенты для украшения:

Ингредиенты
  • 250 гр сливок жирностью не менее 30%;
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры;
  • 150 гр шоколада;
  • несколько орешков или марципан;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Порция: 12 90 мин 320 кКал на 100 г

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Шоколадный бисквит

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • масло сливочное – 60 г + для формы;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • какао – 0,75 стакана (65 г);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 8 шт. (крупных);
  • сахар – 1,25 стакана (250 г).
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Вишнёвая начинка

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • масло сливочное – 30 г;
  • киршвассер, вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана);
  • крахмал – четверть стакана;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Сироп для пропитки шоколадного бисквита

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана);
  • вода – 120 мл (полстакана);
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Сливочный крем

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
  • пудра сахарная – полстакана (60 г);
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Для украшения

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г;
  • вишня коктейльная – 12 шт.

ПриготовлениеСоветы

  • Подавать к столу торт можно сразу же, непосредственно после украшения. Однако рекомендуется дать ему пропитаться и убрать в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Учтите, что перед подачей лучше вынуть его из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа – только в этом случае весь букет вкусов Шварцвальдского вишнёвого торта Чёрный лес раскрывается в полной мере.

Торт Чёрный лес

Доброго дня! Очень хочется поделиться с вами чем-то особенным! Недолго думая, мой выбор упал на один из самых популярных десертов — Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Этот торт с сочной вишней, воздушными взбитыми сливками, шоколадным бисквитом — не оставит равнодушным даже самых бывалых гурманов. В него все влюбляются с первого кусочка!

Читайте также:  Десерты в стакане рецепты с фото пошагово

Он придётся к месту как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.

Скажу вам, что торт Чёрный лес не очень простой в изготовлении и делать его нужно более суток. Но я постаралась разработать свой рецепт так, чтобы он стал наиболее понятным и вы смогли бы с лёгкостью приготовить торт у себя на кухне.

Сейчас вам нужно просто следовать моим рекомендациям и всё получится! Проверено многократно, результат стоит того!

Итак, как приготовить Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

В основу классического рецепта торта идёт шоколадный бисквит. Я готовила по рецепту бисквит на горячем молоке с добавлением какао, чтобы он стал шоколадным (рецепт по ссылке, рекомендую). Но вы можете выбрать и любой другой, который нравится вам: классический шоколадный бисквит или шоколадный бисквит на кипятке — все они идеально подойдут для торта Чёрный лес.

На прослойку между коржами нужен крем из взбитых сливок, а на выравнивание и оформление верха торта я взяла шоколадный крем-чиз.

Ниже я перечисляю все ингредиенты для бисквита и кремов. Заходите по соответствующим ссылкам, там найдёте пошаговые описания приготовления каждого из них с фотографиями.

Рекомендую бисквит и шоколадный крем-чиз сделать с вечера, а всё остальное и сборку оставить на следующий день. Таким образом, вы разобьёте процесс приготовления на части и не устанете.

Состав продуктов достаточно прост и доступен.

Для шоколадного бисквита:

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца — 2 шт.
  3. сахар ванильный — 5 гр.
  4. молоко — 340 мл.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок — 80 гр.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки от 30% жирности — 500 мл.
  2. сахарная пудра — 70 гр.
  3. ванильный сахар — 10 гр.

Для шоколадного крема-чиз:

  1. сливочный сыр (не плавленый) — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. белый шоколад — 100 гр. (1 плитка)

Ещё нужно приготовить вишнёвую начинку, сироп для пропитки и сделать шоколадную крошку для украшения.

Для вишнёвой пропитки и начинки:

  1. вишня без косточек (можно замороженную) — 250 гр.
  2. сахар песок — 40 гр.
  3. коньяк — 50 мл. (1 рюмка)
  4. корица молотая — 1 щепотка

Для шоколадной крошки:

  1. плитка тёмного шоколада — 100 гр.

Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь

Торт Чёрный лес

Доброго дня! Очень хочется поделиться с вами чем-то особенным! Недолго думая, мой выбор упал на один из самых популярных десертов — Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Этот торт с сочной вишней, воздушными взбитыми сливками, шоколадным бисквитом — не оставит равнодушным даже самых бывалых гурманов. В него все влюбляются с первого кусочка!

Он придётся к месту как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.

Скажу вам, что торт Чёрный лес не очень простой в изготовлении и делать его нужно более суток. Но я постаралась разработать свой рецепт так, чтобы он стал наиболее понятным и вы смогли бы с лёгкостью приготовить торт у себя на кухне.

Сейчас вам нужно просто следовать моим рекомендациям и всё получится! Проверено многократно, результат стоит того!

Итак, как приготовить Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

В основу классического рецепта торта идёт шоколадный бисквит. Я готовила по рецепту бисквит на горячем молоке с добавлением какао, чтобы он стал шоколадным (рецепт по ссылке, рекомендую). Но вы можете выбрать и любой другой, который нравится вам: классический шоколадный бисквит или шоколадный бисквит на кипятке — все они идеально подойдут для торта Чёрный лес.

На прослойку между коржами нужен крем из взбитых сливок, а на выравнивание и оформление верха торта я взяла шоколадный крем-чиз.

Ниже я перечисляю все ингредиенты для бисквита и кремов. Заходите по соответствующим ссылкам, там найдёте пошаговые описания приготовления каждого из них с фотографиями.

Рекомендую бисквит и шоколадный крем-чиз сделать с вечера, а всё остальное и сборку оставить на следующий день. Таким образом, вы разобьёте процесс приготовления на части и не устанете.

Состав продуктов достаточно прост и доступен.

Для шоколадного бисквита:

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца — 2 шт.
  3. сахар ванильный — 5 гр.
  4. молоко — 340 мл.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок — 80 гр.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки от 30% жирности — 500 мл.
  2. сахарная пудра — 70 гр.
  3. ванильный сахар — 10 гр.

Для шоколадного крема-чиз:

  1. сливочный сыр (не плавленый) — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. белый шоколад — 100 гр. (1 плитка)

Ещё нужно приготовить вишнёвую начинку, сироп для пропитки и сделать шоколадную крошку для украшения.

Для вишнёвой пропитки и начинки:

  1. вишня без косточек (можно замороженную) — 250 гр.
  2. сахар песок — 40 гр.
  3. коньяк — 50 мл. (1 рюмка)
  4. корица молотая — 1 щепотка

Для шоколадной крошки:

  1. плитка тёмного шоколада — 100 гр.

Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь

Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  •   Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  •   Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Рецепт от Александра Селезнева

Торт Черный лес от Александра Селезнева – современного мастера-кондитера, готовится практически аналогично с предыдущим вариантом, но все же в нем есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим инструкцию подробно.

Понадобятся такие составляющие:

Рецепт от Александра Селезнева

На бисквит:

  • Сахарок и мука – по 125 г;
  • Яички – 5 шт;
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка;
  • Какао – 2 большие ложки.

На крем:

Рецепт от Александра Селезнева
  • Сливочки жирные – пол-литра;
  • Сахарок – 2 большие ложки.

На сироп:

  • Песок-сахар и водичка – по 150 г;
  • Ликер на основе вишни – 30 мл.
Рецепт от Александра Селезнева

Начинка:

  • Сахарок – 100 г;
  • Мороженая вишенка – 400 г;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Вода – 3 большие ложки;
  • Плиточка горького шоколада для украшения.

Процесс готовки такой:

Рецепт от Александра Селезнева
  1. Начинаем с бисквита. Ставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов и прогреваем его. Берем разъемную форму для выпечки, бока промазываем маслицем, а дно устилаем пекарской бумагой;
  2. Яички взбить с сахарком примерно в течение 10 минут. Оставшиеся ингредиенты объединяем, просеиваем и добавляем к яично-сахарной смеси, промешивая все аккуратно снизу вверх;
  3. Заполняем форму получившимся тестом, помещаем в духовку и выпекаем полчаса;
  4. Для начинки объединяем в кастрюльке мороженую ягодку с сахаром, ставим на пламя, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Если образуется избыток жидкости, то можно подлить ее в сиропчик;
  5. Крахмал разбавляем прохладной водичкой и аккуратно льем в кипящую смесь из вишни. Когда масса станет густой, выключить пламя, снять кастрюльку и охладить содержимое;
  6. Теперь сиропчик. Для него растворяем сахарок в воде, ставим на газ, дожидаемся кипения, затем снимаем и вливаем вишневый ликер. Можно заменить его соком от вишни, который остался с этапа готовки начинки;
  7. Сливочки взбить с сахарком до устойчивых крепких пиков;
  8. Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый пропитывается сиропом, на него также помещается треть массы взбитых сливок и вся вишенка для начинки;
  9. Сверху укладывается второй бисквит, пропитывается сиропом и промазывается третьей частью сливочек;
  10. С третьим коржом повторяем те же манипуляции, оставив немного сливочек для промазывания боков тортика;
  11. Для украшения натрите шоколад на терочке и посыпьте им сверху и с боков готовое изделие. На этом наш вкусный кондитерский шедевр готов.

Приготовить торт Черный лес самостоятельно не так сложно. Создайте это чудесное яство у себя дома, и оно станет украшением любого праздника или простого чаепития в семейном кругу.

Рецепт от Александра Селезнева