Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.

Традиционный американский яблочны пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 2.

    Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.

  • Шаг 4.

    Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.

Американский яблочный пирог рецепт с … Американский яблочный пирог ⋆ как … Американский яблочный пирог, пошаговый … Оставить комментарий

Начнем с донатов

Итак, знаменитые американские донаты – почему без них не обходится ни один фильм о полицейских? Тут все просто: полицейская смена в Америке может длиться до 10–12 часов, а если она выпадает еще и на раннее утро или ночь, то без кофе никак не обойтись. Раскроем секрет: в кофейнях наподобие Dunkin Donuts кофе без донатов порой обходится дороже, чем кофе с донатами.

Что же собой представляют донаты, захватившие американские кофейни? Это те же самые известные нам пончики, которые могут быть приготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста, иметь начинку или быть без нее. Их готовили еще древние германцы на праздник Йоль, в Польше есть обычай, зародившийся в XVII веке, выпекать огромное количество пончиков на Жирный четверг (последний четверг перед Великим постом). Сегодняшний немецкий Berliner – это полный аналог доната, только без дырки в центре.

Так насколько донаты являются действительно американским десертом? История гласит, что в Нью-Йорке пончики появились в начале XVIII века – они были завезены на кораблях из Голландии. Можно ли назвать донаты традиционно американским десертом? Вряд ли. Скорее, это один из любимых десертов жителей США.

Донаты могут быть покрыты глазурью, пудрой, фростингом – кондитеры не ограничены в фантазии

Американский тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог относится не только к вкусной, но и к полезной выпечке. В тыкве содержится высокая концентрация каротина, практически все витамины группы В, минералы. В ней нет холестерина, крахмала и трасжиров. Поэтому плод относится к диетическим продуктам. В тыкве мало сахара. При этом она довольно сладкая, что позволяет снизить количество сахара в готовой выпечке.

Дополнительным полезным компонентом выступает корица. В ней содержится высокая концентрация антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Кроме того, корица снижает уровень сахара в крови, помогает в борьбе с вирусами и способствует быстрому избавлению от простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Американский тыквенный пирог с корицей
  • Тыква – 900 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сливки жирностью 30% — 200 мл;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Американский тыквенный пирог с корицей

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре около часа. Лучше сразу его выложить в миску, в которой планируем замешивать тесто. Просеиваем к маслу муку. Смесь перетираем пальцами до образования крошки;
  2. Добавляем в тесто одно яйцо, тщательно перемешиваем. Затем скатываем основу в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут;
  3. Тыкву подготавливаем, как указано выше. Кусочки можно запечь в духовке или потушить. В последнем случае тыква выкладывается в сотейник, заливается небольшим количеством воды и готовится до мягкости. Пропускаем готовые кусочки через блендер или перетираем через сито. В последнем случае масса получится очень нежной!
  4. Подошедшее тесто раскатываем пластом, который выкладываем в круглую форму, формируя борта. Сверху располагаем лист пергамента, на который устанавливаем груз. В качестве груза подойдут любые крупы. Корж выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут;
  5. Тыквенное пюре смешиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками и пряностями. В самом конце, когда масса станет однородной, добавляем соль и еще раз перемешиваем;
  6. Начинку выкладываем в тесто, отправляем пирог запекаться при 180 градусах на 50 минут;
  7. Даем пирогу полностью остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу!
Читайте также:  Медовый бисквит: рецепт с фото в домашних условиях

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Американский тыквенный пирог с корицей

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Пирог из тыквы может быть, как сладким, так и соленым блюдом. Порой в эту выпечку добавляют рыбу, мясо или даже маринованные огурцы. Вашему вниманию сегодня предлагаем настоящий классический сладкий пирог. Благодаря простоте рецепта это блюдо может создать даже начинающий кулинар.

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.

Технология:

Этот рецепт предполагает создание песочного теста, так основа десерта будет рассыпчатой и необычайно вкусной. Муку в рецептуре предварительно просеивают несколько раз. Разрыхлитель для теста всыпают непосредственно в муку.

Сто грамм сливочного масла необходимо достать из холодильника. Продукт при нахождении на столе при комнатной температуре станет мягче, а это и нужно для рецепта. Масло в дальнейшем не сложно будет рубить ножом.

В муку, которая уже наполнена кислородом, добавляют сахарный песок (около ¼ стакана) и кусочки мягкого масла. При смешивании должна получиться крошка.

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Сюда же в смесь добавляют желток куриного яйца и необходимое количество сметаны. Для аромата в блюдо насыпают немного ванилина. Готовую массу для пирога заворачивают в пищевую пленку и отправляют на полку холодильника настояться.

Пока тесто отдыхает 40 минут можно приступить к готовке начинки. Для создания наполнения десерта необходимо купить два средних яблока и тыкву в количестве полу килограмма. Яблочки лучше выбирать немного кисловатые. Так они удачно оттенят вкус основного продукта в пироге.

От кожуры и семян чистят яблоки и тыкву. Далее компоненты нарезают тонкими кусочками. В сковороду помещают немного сливочного масла и оставшийся сахарный песок. Смесь прогревают несколько минут на минимальном огне. После чего в емкость отправляют измельченную тыкву. Продукт следует тушить до полуготовности. Далее к основной части начинки добавляют кислые яблоки. Все содержимое сковородки готовят до мягкости.

Для пикантности вкусовых характеристик в начинку после снятия сковороды с плиты можно добавить немного корицы. Она прекрасно сочетается с яблоками.

После застывания основы для десерта в холодильнике. Его нужно разделить на две равные части. Один кусок теста станет непосредственно основой десерта, а вот второй пласт массы пойдет на украшение выпечки.

Из пластичной массы формируют основную часть блюда. Для этого тесто выкладывают в форму, разравнивая его. Не нужно забывать о бортиках для десерта. После в будущую сладкую выпечку помещают тыквенно-яблочную начинку.

Следующий этап готовки – это украшение кулинарного изыска. Для этого тесто делят на небольшие кусочки, из них создают жгуты либо косички. Декоративными элементами следует украсить десерт по своему вкусу. Сверху пирог промазывают яйцом, которое немного взбито с добавлением сахарного песка.

Выпекают пирог с тыквой при температурном режиме 180 градусов около 30 минут. Все зависит от духового шкафа и плотности теста.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.

Американский тыквенный пирог с корицей
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.
    Американский тыквенный пирог с корицей

    Необходимые продукты

    Американский тыквенный пирог с корицей

    Для теста:

    Американский тыквенный пирог с корицей
    • Яйца – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 250 г;
    • Мука – 400 г;
    • Соль – щепотка.
    Американский тыквенный пирог с корицей

    Для начинки:

    Американский тыквенный пирог с корицей
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 200 г;
    • Тыква – 900 г;
    • Сливки (сметана) – 200 мл;
    • Корица – по вкусу.
    Американский тыквенный пирог с корицей

    Как приготовить тыквенный пирог с корицей

    Американский тыквенный пирог с корицей

    Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:

    Американский тыквенный пирог с корицей
    1. Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
    2. Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
    3. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
    4. Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
    5. Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
    6. Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
    7. Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
    8. Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

    Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей

    Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.

    Корицу лучше хранить в закрытой баночке, иначе она быстро теряет свои ароматные свойства.

Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.
Шумуш с тыквой и мясом

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/Словосочетание Перевод
to be defeated быть побежденным
to fail потерпеть неудачу, провалиться
to come across smth наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injury травма
to be surrounded быть окруженным
self-perception самовосприятие
to brainwash промывать мозги
to go into doing smth начать какую-либо деятельность, работу
ultimate конечный, максимальный
confused сбитый с толку
clogged забитый, засоренный
a sugar craving тяга к сладкому
a cleanse разгрузочная диета
down to earth здравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/Словосочетание Перевод
a supplement (здесь) дополнение к рациону
a sneak peek возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-being здоровье, благополучие
an essential что-то жизненно необходимое
to maintain поддерживать, сохранять
digestion пищеварение
fibre клетчатка
tissue ткань (биологическая)
a disease заболевание
to boost one’s health укрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Нам понадобится:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Тыква – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

Гашеную соду легко можно заменить разрыхлителем теста (1 ч. л.)

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нравится, чем остывший.

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Пошаговый рецепт

Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Муку пшеничную просеиваем через сито.

В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.

Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.

В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.

Готовое тесто должно быть однородной консистенции.

Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.

Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.

Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.

Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.

Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.