Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

14 декабря, 2019 Вера Слободян Выпечка 5

Чтобы приготовить ароматный капустный пирог и порадовать домашних кулинарными способностями, заранее приготовьте все самое необходимое:

  • белокочанную капусту достаточно одной;
  • оливковое масло всего 50 мл;
  • яйца оптимально 2 шт;
  • сливочное масло всего 270 г;
  • молоко не больше 400 мл;
  • соль достаточно 1,5 ст.л;
  • муку пшеничную пол кг;
  • сахар всего 2 ст.л;
  • дрожжи оптимально 22 г.

Вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейшего капустного пирога для всей семьи! Попробуйте свои кулинарные способности уже сегодня! Ароматная выпечка непременно станет фаворитом в вашей книге рецептов! Готовим быстро и легко вкусное блюдо для дорогих людей!

  1. Заранее просеянную муку соединяем с 0,5 столовой ложки соли, а также дрожжами и сахаром.
  2. Полученную смесь смешиваем руками с 250 граммами масла (комнатной температуры). В результате должна получиться напоминающая крупный песок масса.
  3. Добавляем 250 миллилитров молока и хорошенько замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто в тепле на сорок минут.
  5. Тоненько шинкуем капусту и перемешиваем с одной столовой ложкой соли и заливаем кипятком.
  6. Даем десять минут настояться. Затем сливаем воду и отжимаем всю жидкость.
  7. Тушим на сильном огне капусту на сливочном и оливковом масле.
  8. Добавляем 0,5 стакана молока и снижаем огонь до слабого.
  9. Регулярно подсаливая и помешивая, тушим еще двадцать минут.
  10. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  11. Варим вкрутую два куриных яйца.
  12. Готовое (поднявшееся) тесто раскатываем в тоненькие пласты, подсыпая при необходимости муку.
  13. На противень выкладываем пласт теста и на нем распределяем капусту и нарезанные яйца.
  14. Сверху накрываем другим пластом и скрепляем края теста.
  15. Чтобы пирог мог «дышать» проделываем с помощью вилки дырочки.
  16. Отправляем в разогретую до температур сто восемьдесят градусов духовую плиту.
  17. Время выпекания – не дольше тридцати минут.
  18. При желании, перед тем как отправить пирог в духовку, можно смазать верх сырым яйцом.

Вкусная выпечка непременно придется по вкусу всем домочадцем! Приятно удивите близких особенным кушаньем, и они будут счастливы!

Смотрите также видео рецепт капустного пирога

Поделитесь в соц. сетях:

Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 150 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. ложка;
  • кефир (абсолютно любой жирности) – 1,5 стакана (300 мл);
  • масло подсолнечное б/з – 0,5 стакана (120 мл);
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная, свежая (лучше молодая) – 1 кг;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (либо щепотка лимонной кислоты).

Как делать – подробный способ приготовления:

  1. Просеять муку. Смешать венчиком или миксером все жидкие ингредиенты для теста с солью и сахаром. Добавить муку вместе с разрыхлителем, растереть до однородного состояния.
  2. Все овощи измельчить соломкой. Затем сложить в большую емкость, добавить соль, сахар, лимонный сок (кислоту) и перетереть руками. Отдельно взболтать яйца, влить к овощам, перемешать. Капусту лучше брать молодую, тогда в пирог ее можно будет положить сырой, без термической обработки. Она успеет хорошо пропечься за отведенное время.
  3. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, дно выстелить пекарской бумагой. Налить половину теста. Сверху выложить и разровнять всю капустную начинку, залить оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно ее покрыло.
  4. Выпекать в течение сорока минут в духовке. Примерная температура выпекания — 180 градусов.
  5. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, дать ему немного остыть.

Ещё по теме:Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы

Читайте также:  Нежные домашние эклеры с заварным кремом

Рецепт 1

Одно из главных преимуществ такого пирога – тесто для него не нужно замешивать, его можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого понадобится 180-200 г пшеничной муки, которую обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в этом случае получится более пышным и мягким.

В муку необходимо добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Перемешать и влить 150 мл свежего кефира. Если этого кисломолочного продукта нет под рукой, его можно заменить на не слишком кислую простоквашу. Массу вымешать при помощи венчика или лопаточки и взбить 3 куриных яйца. Снова размешать. Консистенция готового теста должна быть, как у жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить из миски в форму для выпечки. Если оно получилось слишком густым, можно влить в него немного воды или молока.

Для начинки нужно взять 300 г свежей белокочанной капусты, лучше молодой. Ее необходимо освободить от слишком жестких частей и мелко нашинковать. Чтобы она стала мягче, желательно слегка ее посолить и перетереть руками.

Большой пучок любой свежей зелени необходимо тщательно промыть, просушить, мелко нарезать и добавить в капусту.

Дно и стенки огнеупорной формы следует хорошо смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в нее начинку. Хорошо разровнять.

Поверх капусты необходимо вылить все тесто, чтобы оно покрыло ее ровным слоем. Посыпать поверхность семенами кунжута (для придания сильного приятного аромата их можно предварительно прокалить на сухой горячей сковороде, пока они не приобретут кремовый оттенок) и поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Выпекать 30-40 минут. Готовность необходимо проверить при помощи зубочистки – если после протыкания теста она остается сухой, пирог готов.

Его следует достать из печи, извлечь из формы и перед подачей на стол слегка остудить. Эта простая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Такая простая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©

Открытый пирог с капустой и яйцом

Что нам надо:

Тесто:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • соль – 1 ч.л. (без горки);

Начинка:

  • капуста – 600-700 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (паприка, мускатный орех) – 1 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом (но не горячем) молоке растворяем дрожжи и сахарный песок. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные – около 10 г.
  2. Муку просеиваем в глубокую просторную миску или на деревянную ровную поверхность. В мучной горке делаем углубление и выливаем туда молоко с дрожжами. Следом всыпаем соль.
  3. Замешиваем мягкую и эластичную массу.
  4. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 60-70 минут. Тесто, как правило, хорошо поднимается, но если начинает слишком быстро убегать, его можно пару раз обмять.
  5. Для начинки шинкуем белокочанную капусту. Режем средней соломкой.
  6. Хорошенько разогреваем широкую сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней капусту по полуготовности в течение 15 минут. Готовим на огне чуть выше среднего под закрытой крышкой. Чтобы капуста не пригорела, не забываем ее помешивать. Если у вас тонкостенная сковорода, и содержимое все равно пригорает, можно добавить немного воды.
  7. Параллельно отварим два куриных яйца вкрутую, затем очистим и натрем их на крупной терке. Соединяем с остывшей капустой. Капустную начинку можно подсолить сразу во время жарки или же после добавления яиц.
  8. В отдельной миске готовим заливку. Смешиваем оставшиеся два яйца с молоком, солью и специями. Для аромата подсыплем мелко нарубленной зелени. Все хорошенько взбиваем венчиком.
  9. Тесто раскатываем в круг диаметром 32-33 см. и выкладываем на дно формы (диаметром около 26 см), формируя бортики. Дно предварительно смажем растительным маслом или застелем пергаментом.
  10. Выкладываем поверх теста капустную начинку. Если выпекаем пирог на противне, то по краям тоже оставляем место для бортиков.
  11. Тесто со стенок слегка заворачиваем внутрь и красиво защипываем через равные интервалы. И только теперь, когда бортики надежно закреплены, равномерно заливаем смесь из яиц и молока.
  12. Ставим пирог с капустой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Открытый пирог с капустой и яйцом

Открытый пирог с капустой и яйцом
Открытый пирог с капустой и яйцом
Открытый пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.
Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

Самый простой заливной пирог с капустой

Это интересно: пирог с капустой на кефире

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана 15% — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Укроп свежий — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. 

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя «улитку».

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой. 

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Смешиваем все вместе.

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

6. И заливаем остатки теста.

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Базовый рецепт основы для выпечки на кефире

Это отличная база для сладкой и несладкой начинки.

Состав:

  • кефир/ряженка (средняя жирность) – 210 мл;
  • мука (качество высшее) – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.
Базовый рецепт основы для выпечки на кефире

Этапы приготовления:

  1. Муку хорошо просеивают. Так изделие получится пышным.
  2. Если температура кефира (ряженки) ниже комнатной, его слегка подогревают. Желательно все продукты использовать в теплом виде.
  3. Соединяют яйца с солью, сахаром.
  4. 2 минуты вспенивают миксером.
  5. Разрыхлитель вводят в муку и равномерно распределяют.
  6. Вливают теплый кисломолочный продукт.
  7. Яичную смесь добавляют в получившееся тесто.
  8. Густота теста должна быть средней. Масса получается плотной, но льющейся.

Жидкое тесто на кефире – пористое, влажное, с кислинкой.