Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»: рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в предыдущей статье. А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?

Подробный обзор

Как испечь кулич в мультиварке Редмонд

Еще одним несомненным достоинством приготовления кулича в мультиварке, является то, что в ней можно не только испечь кулич, но и расстаивать тесто. Это особенно актуально для такого теста, ведь оно буквально перегружено сдобой и в обычных условиях поднимается очень тяжело.Список ингредиентов (на 5 л мультиварку марки Редмонд):

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Время приготовления 3 часа.

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт». Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Читайте также:  Диетическое шоколадное печенье а-ля "ОРЕО"

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобятся:

  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 250-400 гр яблок,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • по желанию: ванилин или корица.

Способ приготовления:1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в миксере на медленной скорости. Процесс занимает 5-10 минут. Должна получиться однородная масса с белой пенкой.2. Постепенно всыпаем в жидкость муку.3. Очищаем яблоки от сердцевин. Режем ломтиками, кубиками, кому как нравится.4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Заливаем тесто, укладываем ровными слоями или засыпаем кусочки яблок.5. Настраиваем на мультиварке режим “выпечка” на 65 минут. В зависимости от сорта яблок, можно продлить время выпечки еще на 15-20 минут. Шарлотка готова!

Рецепт представлен для мультиварки марки Панасоник 18 с объемом 4,5 л. Температура при режиме “Выпечка” — 180 С.

Шарлотка с яблоками и творогом

Считается, что традиционно шарлотка должна быть приготовлена с яблоками. Однако для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагает рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и с творогом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара
  • 300 г творога,
  • 5-10 штук яблок,
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара.

Способ приготовления:1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте в тепле, чтобы оно немного растаяло.2. Творог размягчить в тарелке, добавить масло и сахар. Полученную смесь взбит в блендере или венчиком.3. Чтобы пирог получился пышным, необходимо процедить муку через сито или марлю.4. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки, постепенно всыпая муку.5. Очистить фрукты, нарезать.6. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Добавить в нее третью часть теста, положить полкило яблок, сверху — полученную из творога массу. Поверх — оставшиеся кусочки яблока.7. Ставим на выпечку на 65 минут на режиме “Выпечка”.

Шарлотка с яблоками на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками на мультиварке. Занимает всего несколько минут и не требует покупки редких продуктов. Кроме того можно поэкспериментировать, используя сразу несколько видов фруктов, апельсины, персики, бананы и другие, вместе с яблоками. Количество компонентов достаточно условное. Главное, чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблоко — 200 г кефира,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла.

Количество яблок определяем по консистенции: их не должно быть слишком много или мало.

Способ приготовления:1. Размешиваем масло с сахаром.2. Вливаем в смесь яйца.3. Добавляем кефир, соду, постепенно всыпаем муку.4. Режем яблоки крупными кубиками.5. Смазываем стакан маслом.6. Вливаем тесто, выкладываем дольки яблок.7. Ставим режим “Выпечка” на 60 минут.8. Вынимаем готовый пирог.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Яблочную начинку в шарлотке можно можно сочетать с ванилью, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой, медом, коньяком, орехами, ромом или ликером. Все зависит от фантазии хозяйки. Чтобы пирог получился плотным и тяжелом, можно сделать его на кексовом :

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3-4 яблока,
  • соль.

Масло нужно предварительно разогреть, засыпать сахаром и хорошо взбить до полного растворения. Вливаем по одному яйца, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Яблоки высыпать в тесто. Запекать 60 минут на режиме “Выпечка”.

Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке Polaris – рецепт пирога с вишней, видео

Пышная ароматная шарлотка с вишней – настоящий «хит» летнего сезона. Приготовив в мультиварке Polaris (или другого производителя) такой вишневый пирог, вы порадуете близких быстрым и потрясающе вкусным десертом. На видео представлен простой рецепт шарлотки с вишней – запасаемся ягодками!

Ингредиенты чтобы испечь в мультиварке Polaris вишневую шарлотку:

  • сметана – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • мука – 110 гр.
  • ванилин – 1,5 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вишня (можно замороженная) – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление по рецепту шарлотки с вишнями в мультиварке Polaris:

  1. Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем. В одной миске соединяем компоненты, а также сметану и сахар. Массу нужно перемешать.
  2. Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Снова тщательно смешиваем.
  3. Теперь добавляем ягоды вишни, перемешиваем массу.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и выложить тесто. Задаем режим «Выпечка», а время – 45 минут.
  5. Когда вишневая шарлотка приготовится, открываем крышку и через 15 минут вынимаем. Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой, а лучшим напитком к десерту станет ароматный чай или кофе.

Пицца «Сицилийская сказка»

Нежная пицца с подрумяненной корочкой, пикантными огурчиками, ветчиной и сицилийскими оливками — лакомство для гурмана. На «все про все» уйдет 80 мин., получается 3-4 порции.

Мультиварка с удобной дополнительной функцией «выпечка» — это нужный рабочий инструмент. Самые популярные варианты — мультимейкер бренда RUSSEL HOBBS, конкретно — устройство линейки Fiesta 24620-56 с высокой мощностью 900 ватт, а также POLARIS, у модели бренда PMC 0517AD чаша на 5 л с 860-ваттным потреблением энергии.

Из чего готовить: нюансы «Сицилийской сказки»

Вот из чего будет сделана основа:

  • треть килограмма муки;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • дрожжевой порошок — 1 ст.л.;
  • ну и традиционный ингредиент, масло подсолнуха;
  • сахар, соль (по вкусу, но сладости должно быть чуточку больше).

Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.

А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.

  • по 100 граммов копченостей и сыра;
  • корнишоны — граммов 100;
  • маслины — можно 50 граммов, а можно и побольше;
  • сырная крошка — по вкусу. Этим пиццу точно не испортишь!

Как готовить пиццу

Развести дрожжи теплой водичкой, подсолить, подсластить и влить масло. Медленно подмешать муку: чем она рассыпчатее, тем лучше. Сделать некрутое тесто и поставить его «отдыхать» на 15 мин. под целлофаном.

Читайте также:  Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Тесто можно поделить на 3 равных части — одну раскатать так, чтобы диаметр был примерно равен окружности варочной чаши. Остальные 2 кусочка надо отправить в холодное место, они сгодятся в другой раз. Дно емкости промазать подсолнечным маслом, уложить туда основу пиццы, разровнять ложкой или руками.

Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.

В мультиварке найдите программу выпекания и поставьте таймер на 40 мин. После окончания не следует вытаскивать блюдо сразу, оно должно в тепле «дойти». А потом вуаля — и пиццу можно вынуть одним наклоном емкости.

Это интересно: Как выбрать мультиварку?

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху

Следующий рецепт мы готовили в мультиварке Panasonic-18, гости и домашние были в полном восторге от вкусного воздушного теста пасхального кулича.

Ингредиенты для кулича в мальтиварке Панасоник

  • мука – 4,5 стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – несколько щепоток;
  • сухие дрожжи – 40 грамм;
  • изюм – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разноцветная кондитерская посыпка;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления и выпекания пасхального кулича в мультиварке Панасоник

Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.

Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.

Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.

Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.

Досыпаем в посудину муку, солим и месим. Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.

Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.

Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.

Важно знать! Изюм замачивается в горячей воде либо в коньяке. Капля алкогольного напитка в пасхальном куличе придаст сдобе мягкость и интересный стойкий аромат.

По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.

Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.

Далее прогреваем мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.

Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.

Выжидаем 10 минут в режиме «Подогрев», выключаем работу мультиварки, при этом крышку не открываем. Затем выжидаем 1 час.

Далее включаем режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавляем еще 25 минут. Итоговое время выпекания – 85 минут.

Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.

Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.

Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.

Ароматная вкусная булка на Пасху готова.

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Яблоки — 6-8 шт

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.

2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.

3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)
Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)
Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)
Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)
Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!

Шарлотки в духовке

Рецептов для выпекания шарлотки в духовке предложено больше всего. Это понятно, потому что именно духовка гарантирует высокий рост пирога и равномерное пропекание. А запах свежей выпечки, плывущий по квартире, невозможно передать словами. Пироги в духовке, в том числе и шарлотка, получаются пышными и красивыми.

Шарлотка с яблоками и творогом на сдобном тесте без яиц

Ингредиенты:

Шарлотки в духовке
  • мука белая – 1 ст.;
  • 0,2 кг творога;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • молоко или сметана;
  • ванилин;
  • кефир – 1/3 ст.;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3-4 яблока.

  1. Для теста растапливаем масло, после чего даём ему остыть. Гасим соду в кефире, смешиваем с маслом, постепенно подмешиваем муку. Получаем тесто, напоминающее песочное. Оно не жидкое, легко формуется руками. Скатав его в колобок, кладём на 15 минут в холодильник.
  2. Готовим творожную начинку. Размяв творог вилкой, добавляем ванилин, сахар и лимонную кислоту. Смягчаем начинку сметаной или молоком, перемешиваем тщательно, до однородного состояния.
  3. Яблоки, удалив семена и кожицу, режем тонкими полукружиями.
  4. Берём разъёмную форму с высокими прямыми бортами, смазываем всю внутреннюю поверхность маслом, выкладываем из теста изнутри ту же форму, что задана ёмкостью для выпечки. Тесто хорошо формуется руками, поэтому распластываем его, покрыв дно, а затем выстраиваем из него тонкие стенки, прижимая их к бортам формы.
  5. Заполняем внутреннюю полость: сначала идёт слой яблок, за ним следует творожная начинка. Сверху яблоки красиво выкладываем кругами, краешки бортиков из теста загибаем внутрь.
  6. Пирог печём 25 минут при 200°С.
Читайте также:  Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях

Шарлотка получается высокая, румяная, рассыпчатая, с приятной кислинкой.

Среди рецептов шарлотки в последнее время появилось много диетических. Это понятно: фигуру нужно поддерживать, но чего-нибудь вкусного всё равно хочется. Рассмотрим пару вариантов шарлоток, приближенных максимально к здоровому питанию.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом на овсяных отрубях

Шарлотки в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • творог обезжиренный – 2 ст. л.;
  • порошок корицы – 1 ч. л.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • 1 яблоко;
  • сахарозаменитель;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Корицу и яблоко откладываем в сторону, остальные компоненты перемешиваем и даём им время настояться.
  2. Яблоки нарезаем потоньше, берём силиконовую форму и выкладываем дно яблочными дольками. Ничего смазывать не требуется. Выложив яблоки, посыпаем их корицей.
  3. Настоявшееся тесто выливаем сверху, форму помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Температура должна удерживаться на уровне 180°С.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом на белках

Ингредиенты:

Шарлотки в духовке
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • 4 яблока;
  • творог – 200 г;
  • 3 белка от куриных яиц;
  • крахмал – 25 г;
  • ванилин;
  • мёд – 60 г.

  1. Белки взбиваем. Соединяем в миске творог с содой, ванилином и крахмалом, аккуратно подмешиваем взбитые белки.
  2. Яблоки нарезаем дольками. В форму заливаем тесто, а поверх него размещаем яблочные дольки.
  3. Выпекаем в духовке 40 минут.
  4. Если у вас есть мультиварка, то выливать тесто и раскладывать яблоки надо в чаше. Затем включаем «Выпечку» и задаём время 45 минут.

Больше о возможностях мультиповара

Что такое мультиповар в мультиварке, мы разобрались. Но многие кухонные приборы имеют и более сложные настройки — «Мультиповар +». Что это за программа? В основе лежит та же схема управления, что и в мультиповаре.

Больше о возможностях мультиповара

Такая функция представлена в популярной модели «Polaris». Она позволит вам комбинировать ручные настройки. Это значит, что вы можете запрограммировать активацию нескольких режимов для приготовления одного рецепта. Программа может выглядеть следующим образом:

Больше о возможностях мультиповара
  • повышается температура в течение получаса;
  • снижается температура в течение 5 минут;
  • фиксируется температура до конца готовки.
Больше о возможностях мультиповара

Вы можете неоднократно задавать температурный и временной режимы одновременно. Так, вы создаете программу с пошаговым приготовлением, причем каждый шаг может иметь свои регулировки. Эту функцию можно использовать при приготовлении любого блюда, будь то выпечка или жарка мяса.

Больше о возможностях мультиповара
  • Принцип работы мультиварки: функции, устройство, а также интересное, наглядное видео.
  • Что лучше мультиварка или пароварка? Обзор достоинств и недостатков приборов.
  • О том, как правильно выбрать хорошую мультиварку, читайте тут.

Поэтапное приготовление

Считается, что мультиварки – помощницы нерадивых женушек, которые не знают самых простых рецептов. Отчасти это верно, ведь в мультиварке «Редмонд» изначально заложено множество самых вкусных и разнообразных рецептов. Но разве её использование – это упрёк в лености? Эта кухонная помощница облегчит жизнь современной женщине, которая успеет после работы похлопотать по дому и приготовить вкусную еду домочадцам.

Благодаря мультиварке «Редмонд» можно получить удовольствие от процесса приготовления пищи. На подготовку продуктов тратим от силы 10 минут, а дальше доверяем работу мультиварке.

1. В глубокой миске смешиваем сахарный песок с ванилью, добавляем яйца. Смесь долго взбиваем при помощи венчика или миксера. Масса должна стать примерно вдвое гуще и больше. На такую задачу выделяем от силы 6-7 минут.

2. Просеиваем муку для лёгкости и обогащения кислородом. Отправляем муку в яично-сахарную массу и снова всё перемешиваем.

Поэтапное приготовление

3. Яблоки моем, чистим от сердцевины и (по желанию) от кожуры. Нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками.

4. Приступаем к стадии формирования яблочного пирога. Промазываем форму в мультиварке «Редмонд» маслом или применяем стратегическую хитрость – насыпаем на дно формы немного манки. На такой «подушке» яблочный пирог никогда не пригорит, но получится румяным и красивым.

5. Тесто делим на 3 части. Первой третью закрываем дно чаши. Поверх теста веером выкладываем яблочные дольки. Теперь вторая часть теста и снова яблоки. Покрываем всё третьим слоем, а яблоки сверху выкладываем на своё усмотрение.

6. Ставим чашу в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» в мультиварке «Редмонд» на 45-60 минут и ждём.

7. Через указанное время яблочный пирог готов! Подавайте его остывшим. Украсьте жидким мёдом, сливками или вареньем. Как раз закипел чайник, и первые домочадцы потянулись на вкусные запахи.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рецепт я помню наизусть:

Поэтапное приготовление
  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм хорошо охлажденного сливочного масла
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пусть вас не смущает, что в пирог идет целый стакан манки. Манной кашей он отдавать не будет. Манка готовится из очень хороших сортов пшеницы, поэтому она очень хороша для разной сладкой выпечки. И выручает именно в тех случаях, когда хочется приготовить что-то очень сочное в несколько необычных для выпечки условиях. Мультиварка все же не духовка. Она намного сильней удерживает влагу.

В общем, берем какую-нибудь емкость, насыпаем туда муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешивать лучше всего веничком, тогда смесь получается ровной.

С яблоками все тоже простенько. Их нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными зубчиками. Если вы взяли в качестве добавки еще какие-нибудь фрукты или ягоды посочней, то их на терке тереть не нужно, просто порежьте мелко и перемешайте с яблоками.

Чашу мультиварки смазывать не нужно, но если все же вы это сделаете, то ничего страшного не случится. И еще один момент. Если чаша у вас не новая, то на ней могут уже быть микроскопические трещины, которые не видны глазу. И из-за этого пирог может прижариться к дну чаши. Так что если у вас уже что-то прилипало к дну, то постелите бумагу для выпечки. Можно просто вырезать кружок по контуру дна. Сложности никакой, а зато какая приятная возможность лишний разок подстраховаться.

Теперь можно насыпать на дно первый слой смеси. Если вы хотите, чтобы у вас такие же заметные и понятные полосочки получились в разрезе, то разделите сухую смесь на пять примерно равных частей. А яблоки – на четыре части. Это можно сделать, просто проведя ложкой по лежащим в миске тертым яблокам крест на крест.

Выложите на сухую смесь слой яблок. Затем опять насыпьте слой смеси и опять выложите яблоки. И так пока не дойдете до конца. Последний слой – сухая смесь.

Поэтапное приготовление

Ну и последний штрих, самый главный.