Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Яблоко – пожалуй, самый распространенный фрукт, на основе которого можно приготовить массу безумно вкусных десертов. Зефир и пастила, мармелад и цукаты, муссы и желе, пудинги, яблочные пироги и рулеты… Список лакомств, в состав которых входит этот замечательный фрукт, может быть бесконечным. А какой бесподобный на вкус можно приготовить десерт из яблок в духовке!

Вкусные десерты на праздник

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Десерты простые к празднику

Свекольный торт рецепт без выпечки

Время приготовления 20 мин + 8 ч

Количество 6 порций

Для основы:

  • 90 г миндаля
  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
Вкусные десерты на праздник

Для крема:

  • 120 г кешью
  • 1 вареная свекла
  • 5 ст. л. миндального молока
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • щепотка соли

Для украшения:

50 г тертого белого шокола-да и сахарная пудра

Приготовление блюда

В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает.

Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы), жиры 26,70 г (29,67%), углеводы 29,32 г (17,45%), пищевые волокна 4,02 г (13,40%), ккал 363,33 (20,19%), НЖК 12,04 г (60,20%), натрий 61,17 мг (4,22%), общий сахар 19,57 г (39,14%)

Брауни торт — брауни из красной фасоли и льняной муки

Время приготовления 50 мин

Количество 6 порций

Вкусные десерты на праздник
  • 600 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 130 г какао-порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда

Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте.

Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

Вместо грецких орехов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем.

На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы), жиры 12,49 г (13,88%), углеводы 34,56 г (20,57%), пищевые волокна 11,04 г (36,80%), ккал 249,39 (13,86%), НЖК 6,30 г (31,50%), натрий 149,41 мг (10,30%), общий сахар 11,67 г (23,34%)

Как готовить запеченные яблоки — печеные яблоки с кедровыми орешками

Время приготовления 30 мин

Количество 3 порции

  • 3 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. очищенных кедровых орешков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда

Вкусные десерты на праздник

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины.

Апельсин вымойте, ножом или теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

В миске смешайте кедровые орешки, мед и апельсиновый сок. Получившейся смесью заполните яблоки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом, поместите в нее яблоки начинкой вверх и запекайте 15–20 мин.

Запеченные яблоки посыпьте апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и подавайте.

На 100 г: белки 1,18 г (1,48% суточной нормы, жиры 6,10 г (6,78%), углеводы 27,91 г (16,61%), пищевые волокна 2,88 г (9,60%), ккал 157,38 (8,74%), НЖК 0,60 г (3,00%), натрий 2,14 мг (0,15%), общий сахар 23,56 г (47,12%)

Читайте также:  Вкуснейший творожно-банановый десерт без выпечки

Спринг роллы сладкие рецепт — Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Количество 4 порции

  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки мяты зелень для подачи

Для соуса:

200 г замороженной малины или клубники

0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление блюда

Вкусные десерты на праздник

Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.

Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.

Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.

Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.

Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.

Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы), жиры 4,45 г (4,94%), углеводы 13,35 г (7,95%), пищевые волокна 3,27 г (10,90%), ккал 95,79 (5,32%), НЖК 0,40 г (2,00%), натрий 10,02 мг (0,69%), общий сахар 6,03 г (12,06%)

Приятного аппетита!

Домашние моченые яблоки в ведре

Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.

Домашние моченые яблоки в ведре

Время готовки: 6 суток.

Домашние моченые яблоки в ведре

Время приготовления: 40 мин.

Домашние моченые яблоки в ведре

Порций – 10.

Домашние моченые яблоки в ведре

Ингредиенты:

Домашние моченые яблоки в ведре
  • Яблоки – 10 л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
Домашние моченые яблоки в ведре

Процесс приготовления:

  1. Морковь промываем, чистим и натираем на крупную терку.
  2. Яблоки также промываем и отбираем целые плоды.
  3. Мелко шинкуем капусту, смешиваем с морковью и добавляем сахар и соль. Перетираем овощи руками до появления сока.
  4. Укладываем яблоки и капусту слоями в ведро, заполняя промежутки между яблоками и капустой. Сверху также посыпаем все капустой. Заливаем в ведро прохладную кипяченую воду.
  5. Накрываем ведро и ставим сверху груз. Само ведро оставляем в лотке на 6 дней при комнатной температуре.
  6. По истечении необходимого времени, выносим ведро на холод, где оставляем его еще минимум на 4 недели. Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

Приготовление:

Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.

Приготовление:

Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.

Приготовление:

2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.

Приготовление:

Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.

Приготовление:

3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.

Приготовление:

4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.

Приготовление:

5. Перемешать орехи с изюмом.

Приготовление:

6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.

Приготовление:

7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.

Приготовление:

8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.

9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Орехи нужно измельчить. Использовать для этого можно блендер, мясорубку, кофемолку или обычную скалку и целлофановый пакет. Чем мельче они будут — тем вкуснее получится десерт.
  2. Орехи следует соединить с медом и хорошо перемешать. Начинка готова
  3. Яблоки нужно вымыть и высушить полотенцем. Разрезать каждое на две половины и вычистить сердцевину. 
  4. В яблочную «ямку» следует поместить орехово-медовую начинку. Десерт готов к запеканию. 
  5. Подготовка посуды. Чтобы запечь яблоки с орехами и медом можно использовать силиконовую форму для кексов, для пирогов или другой обычный противень.
  6. Подготовленную посуду нужно смазать маслом, и вылить на дно 1–2 столовые ложки воды (Если для десерта используется большой противень, то нужно проследить, чтобы дно яблок было в воде, а не стояло просто на масляной поверхности). 
  7. В подготовленную форму следует поместить яблоки, предварительно проткнув им кожицу вилкой (чтобы она не лопнула во время запекания). 
  8. Фруктовое орехово-медовое лакомство следует поместить в духовку на 15–20 минут и запекать при температуре 180⁰C.
  9. В качестве дополнения можно взбить сливки с сахарной пудрой и выложить их на готовые яблоки, сверху посыпав корицей. Подавать десерт можно в виде отдельного блюда или как дополнение к фруктам
Способ приготовления
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Торты

Классический торт-единорог лишь на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. На деле всё оказывается значительно проще.

Читайте также:  Быстрый пирог с яблоками и творогом – как выпекать в духовке

Испеките бисквитные коржи и приготовьте крем по любимому рецепту. Удобнее всего торт собирать в кондитерском кольце, а при украшении десерта на выручку придет поворотный столик. Итак, соберите торт нужной высоты и при помощи шпателя выровняйте крем.

Заранее приготовьте глазки, ушки и рог. Их можно сделать из мастики или марципана. Раскатайте мастику в пласт толщиной в пару миллиметров. При помощи резака вырежьте глазки и реснички. Ушки вырезаем вырубками в виде листиков или капелек. При желании нижние уголки ушек соединяем (так они будут выглядеть объемнее) и отправляем сушиться на специальный мат с волнистой поверхностью. Чтобы сделать рог, помимо мастики понадобится длинная шпажка – благодаря ей рог будет ровным и надежно закрепится на торте.

После того, как мастика высохнет, нанесите на рог блестящий сухой краситель – кандурин или мелкодисперсный блеск. К слову, кроме мастики рог можно сделать из пряника, покрытого глазурью, меренги или вафельного рожка.

Чтобы сделать гриву, вооружитесь кондитерскими мешками, насадками («Звезды» различных диаметров) и переходниками к ним. Выбирайте крем, который хорошо держит форму, например, крем-чиз, масляный или белково-масляный. Начните декорировать торт с большой розочки на лбу – чёлки. И затем, меняя насадки, нанесите всю гриву. Кремовые розочки можно дополнить маленькими зефирками, безешками и различными конфетками.

Для приготовления торта-единорога вам понадобятся:

  • форма для выпечки коржей
  • кондитерское кольцо
  • мастика или марципан
  • гелевые красители
  • кандурин или блески КондиPRO
  • скалка для мастики
  • вырубки для мастики
  • длинная шпажка для основания рога
  • сливки 35% и творожный сыр для крем-чиза
  • кондитерские мешки
  • кондитерские насадки «Звезды»
  • переходники для насадок, а также переходник для трехцветного нанесения крема

Кроме привычных нам белых тортов-единорогов на просторах Instagram встречается множество вариаций. Например, десерт может быть в готическом стиле, космический, по мотивам любимых фильмов и даже в стиле Хэллоуин.

Кроме такого классического торта часто на детских днях рождениях встречаются десерты, украшенные мастичными фигурками единорогов.

Предлагаем вам два варианта, как сделать маленького единорожика:

А как насчет того, чтобы объединить два модных тренда – торт-единорог и торт-цифру? Рецепты коржей и крема, а также пошаговое руководство приготовления такого десерта вы можете посмотреть здесь.

Как видите, вариантов тортов на тему единорогов – уйма! Это могут быть как кремовые, так и мастичные десерты, торт-сюрприз и даже шутливые варианты.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить кекс в домашних условиях

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Гурьевская каша

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Яблоки со слоеным тестом

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.
Яблоки со слоеным тестом

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Еще вкусняшки:Творожная запеканка с яблоками в мультиваркеУ каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, это универсальное, всеми любимое блюдо можно…

Запеченные яблоки под безе

Полноценный десерт, который украсит даже праздничный стол!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 белка, щепотка корицы, 50 г орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в форму. Сверху присыпь их изюмом, рублеными орехами и корицей, а потом разложи тонкие ломтики сливочного масла. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах. Холодные белки взбей с сахарной пудрой до пышных пиков и распредели по яблокам. Запекай еще 15-20 минут при 150 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов