Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

Рецепты

Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

  • вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
  • вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
  • творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности

Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

Желейно-творожный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,4 кг
пудра сахара 120 г
мука 40 г
замороженная вишня 0,5 кг
ванильный сахар 5 г
вода 0,2 л
сахар в бисквит 60 г
сахар 100 г
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
какао 20 г
сметана 0,4 л
желе 1 упаковка

Времени: 5 ч.

Калорий: 151.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
  2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
  4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
  5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
  6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.
  7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
  8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
  10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
  11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
  13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
  14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
  15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
  16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
  17. После этого массу полностью остудить.
  18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
  19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
  20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
  21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
  22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
  23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
  24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
  25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
  26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
  27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

Ингредиенты на 10-порций

Для приготовления основания — коржа

1½ стакана муки (можно использовать муку из любых злаковых: пшеницы, овса, кукурузы и прочих)

Читайте также:  10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

140-150 грамм масла сливочного (допустимо заменить качественным маргарином, чтобы не испортить привкус теста)

1 куриное яйцо

2-3 ст.л. песка сахарного (можно использовать коричневый сахар тростниковый для усиления вкуса)

1½-2 ст.л. порошка какао (объем указан без горки порошка на ложке)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль (щепотка)

1-2 ст.л. коньяка (рома, бренди либо другого типового напитка для усиления аромата и вкуса, но можно использовать и обычную холодную воду)

100 грамм шоколадной крошки (продается в готовом измельченном виде, либо используется плитка черного шоколада)

Для создания творожного слоя

350-400 грамм творога (любой жирности на личное усмотрение)

2 куриных яйца

2-3 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, кукурузной либо другой на свой вкус)

3-5 ст.л. песка сахарного (можно использовать больше либо меньше подсластителя на личное усмотрение)

Для формирования ягодного слоя

350-400 грамм вишни (ягоды можно использовать замороженные, но не консервированные)

2-3 ст.л. песка сахарного (объем подсластителя используется по вкусу)

1-2 ст.л. крахмала

Как готовить

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 муку, разрыхлитель, ванилин и формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж горизонтально корж печётся и остывает подготовить вишню.В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 ещё есть время, оставить вишню в сиропе до вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым него равномерно разложить половину творожной творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать в холодильник на несколько часов до крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, вынуть из крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде на 1 час в холодильник перед заливкой желе.В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до желе на следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сделать бортики.

Готовим начинку. Творог смешать со сметаной.

Читайте также:  5 свежих идей для НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТОВ 2016

Добавить сахар. Перемешать.

Добавить вишню. Перемешать.

Выложить начинку на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги

Как приготовить творожный торт с вишневым желе

  1. Залей желатин 150 мл холодной воды и отставь в сторону. Желатин должен набухнуть.
  2. Перетри творог ложкой через сито. Если в твоем твороге много жидкости, обязательно слей ее. Для этого помести продукт в марлю и выжми творог через нее.
  3. В перетертый творог добавь сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешай.
  4. Помести вишню в кастрюлю, добавив 150–200 мл воды. Поставь на огонь и доведи ягоду до кипения. Затем выключи и добавь 2 ст. л. сахара. Перемешай.
  5. Для бисквита взбей яйца в пышную пену. Затем добавь оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбей. Далее просей муку с какао и тщательно перемешай.
  6. Вылей тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Но не забудь застелить дно формочки пергаментом. Выпекай корж около 10 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
  7. Теплую вишню в соке слей через чисто. В сок добавь разбухший желатин и хорошенько перемешай. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель.
  8. Готовый бисквит достань из формы и переверни глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитай корж вишневым соком или коньяком.
  9. Затем положи на корж творожную массу и аккуратно разровняй. Выложи слой вишни и аккуратно залей вишневым соком с желатином.
  10. Дай торту немного постоять при комнатной температуре и схватиться. Затем отправь лакомство в холодильник до полного застывания.

Великолепный творожный торт с вишней готов! Уже через 1–2 часа можешь подавать десерт к чаю или кофе. Такое лакомство сразит гостей наповал. Но если ты вдруг не любишь вишню, смело используй любые сезонные фрукты или ягоды по вкусу. В этом и заключается прелесть такого универсального рецепта.

Приятного аппетита!

Творожный торт с вишней пошаговый рецепт

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в остывший корж выливаем нашу начинку, вишню кладем в в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию.БисквитБлинывыпечкаЖелатинЗамороженная вишнякексыМороженоеСахарСметана 20%-наяСыр маскарпонеТворогТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 285 0 Кулич для диабетиков 278 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной 256 0 Шарлотка детская 210 0

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Читайте также:  Тирамису — классические рецепты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.

Крем:

  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Начинка:

  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

Нет похожих материалов