Пирог с персиками — 9 самых вкусных рецептов

Творожный кекс с персиком без выпечки! Очень легкий, воздушный, вкусный, ароматный, нежный творожный десерт с персиками.

Какие взять продукты

  1. Первое правило вкусного блюда – качественные продукты. Вам потребуется, в первую очередь, творог. Хорошо, если домашний или створоженный из домашнего молока. Калорийно, но очень вкусно!
  2. Отдельное слово о твороге. Замечательная, если не сказать идеальная, пасха получается из жирного творога (до 12%). Хотя вкусно и с диетическим обезжиренным творогом.
  3. Для розовой пасхи берите топленое молоко. В чаше держите молоко в духовке несколько часов. Оно станет топленым. Затем молоко створаживают. Как вариант можно приобрести готовое топленое молоко и оставить в тепле для сбраживания.
  4. Сахарная пудра предпочтительнее сахара. В пудре нет крупинок, она быстро растворяется в творожной массе.
Какие взять продукты

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.

Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.

Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!

В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.

Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.

Теперь предлагаю перейти к рецепту…

Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Кефир – 70 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Творог обезжиренный – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

  • Сметана – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Персики – 6 шт.

Приготовление творожного пирога с консервированными персиками

  1. Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
  2. В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
  4. По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
  5. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  6. Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  7. Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
  8. Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
  9. Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
  10. Выпекаем пирог около 50 минут.
  11. Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.
Читайте также:  Берлинер (берлинский пончик). Рецепт с фото в духовке

Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.

Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.

Песочное тесто для пирога

Чтобы творожный пирог с консервированными персиками оставался «в форме» ему необходим «каркас», в который потом необходимо поместим нежную начинку. Вот, для этого «каркаса» нужно приготовить песочное тесто.

Растереть в глубокой миске 100 грамм маргарина и столько же сахара. Использовать для этой манипуляции лучше привычный для хозяйки метод. Можно использовать миксер, а можно призвать на помощь вилку или ложку. Все средства хороши, чтобы превратить подтаявший маргарин и сахар в однородную массу.

Песочное тесто для пирога

В массу ввести разрыхлитель и одно яйцо. Снова тщательно перемешать состав.

Теперь ввести всю муку и замешать тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам и будет способно держать форму – тесто готово. Проверить готовность можно скатав его в шар.

С яблочно-ореховой начинкой

Для приготовления бисквитного торта с пропиткой и яблочно-ореховой начинкой нужно выделить 2 ч. без учета времени пропитки в холодильной камере. Готового торта хватит на 8 порций.

Приготовление далее.

С яблочно-ореховой начинкой

Состав ингредиентов

Пропитка и украшение Бисквит Начинка
20 мл воды 3 ст. л. муки 2 кисло-сладких яблока
200 г сахарного песка 3 ст. л. сахарного песка 50 г сахарного песка
1 ст. л. сока лимона 1 пакетик ванильного сахара 50 г сливочного масла
4 ст. л. любого конфитюра 1/4 ч. л. поваренной соли 50 г грецких орехов
7 грецких орехов 3 яйца 1 ч. л. корицы
4 яичных белка
1 ст. л. порошка какао
ягоды свежей малины

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить бисквитный торт с пропиткой и яблочно-ореховой начинкой можно по следующей инструкции:

С яблочно-ореховой начинкой

Как подавать блюдо на стол

Бисквитный торт с пропиткой и кремом нужно разрезать на порционные куски и подать к столу с горячим чаем или другим несладким напитком.

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

На форму 24 см:

Для теста:

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)
  • 2-3 персика;
  • По желанию — пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

Читайте также:  Не жизнь, а малина! » Пять легких десертов из полезной ягоды

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

Торт со сгущенкой и персиками

Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».

Торт со сгущенкой и персиками

Ингредиенты

Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:

Торт со сгущенкой и персиками
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 600 мл;
  • персики консервированные – 180 г;
  • сахар – 180 г для крема и 50 г для пропитки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – половина стакана для желатина или 100 мл для пропитки;
  • сок лимонный – 30 мл.

Процесс приготовления

Торт со сгущенкой и персиками

Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:

  1. Для приготовления бисквита к сгущенному молоку необходимо добавить яйца, взбивать миксером 3-4 мин.
  2. Затем нужно небольшими порциями добавлять в будущее тесто предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Каждый раз тесто нужно тщательно перемешивать.
  3. Далее следует взять столько листов бумаги для выпечки, сколько планируется выпечь коржей, на каждом начертить круг необходимого диаметра (20-25 см). Каждый лист по очереди следует класть на противень, выливать туда 2-3 ст. л. теста и выпекать в разогретой духовке 5-7 мин.
  4. Форму остывшим коржам можно придать с помощью ножа или формы для выпечки.
  5. Далее следует заняться приготовлением сметанного крема. В воду комнатной температуры нужно добавить желатин, перемешать смесь и оставить набухать.
  6. В миске необходимо смешать сметану, обычный и ванильный сахар и взбивать их миксером до однородности массы.
  7. В сметанную массу следует влить загустевший желатин и еще раз взбить крем. Он должен стоять в холодильнике около часа.
  8. Персики нужно вынуть из банки, нарезать их на тонкие дольки.
  9. Далее следует приготовить пропитку для торта. В теплую воду нужно добавить сок лимона, сахар, перемешать.
  10. Следующий этап – сборка торта. Бисквит следует разрезать на коржи, каждый корж пропитать, на корж выложить персики, затем сметанный крем. Повторять эти действия нужно столько раз, сколько было выпечено коржей. Оставшимся кремом можно обмазать верх и бока торта.
  11. В украшении торта строгих правил нет. Можно, например, обсыпать торт крошкой, сделанной из оставшихся коржей, или украсить десерт цветами из мастики.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Персики – 46 ккал/100г
  • Персики консервированные – 68 ккал/100г
  • Желе – 80 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г
Торт со сгущенкой и персиками

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Желатин, Сливки, Сироп, Персики, Желе

Читайте также:  10 способов приготовления невероятно вкусного и полезного желе

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Порций: 4.

Ингредиенты:

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
  1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
  2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
  3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
  4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
  5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом

Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита.

Ингредиенты

4 яйца;

стакан муки;

стакан сахара;

0,5 пакетика рыхлителя.

Крем:

250 мл сливок;

200 граммов сахара, лучше пудры;

300 грамм творога;

ваниль.

Для наполнения 500 граммов персиков.

Приготовление

1. Насыпаем сахар в миску, кидаем к нему яйца и хорошо взбиваем до плотной пенки.

2. Добавляем в бисквитное тесто муку, сразу подсыпаем разрыхлитель.

3. Размешиваем, переливаем в подготовленную емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Бисквит остужаем, выдерживаем не меньше 4 часов, затем разрезаем на несколько коржей. Если форма до 22 сантиметров, то получится три. Если диаметр больше, то разрезаем только на два пласта.

5. Творог перетираем или взбиваем блендером вместе с сахаром или пудрой.

6. Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Затем соединяем с творогом, приправляем ванилью.

7. Половину персиков нарезаем кубиками и отправляем в крем, размешиваем. Самые красивые и аккуратные плоды оставляем для оформления, нарезаем тонкими пластинками.

8. Смазываем все коржи кремом с кусочками фруктов, оформляем верх и бока.

9. Сверху укладываем оставшиеся кусочки.

«Старая рига» — классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.