Пирог с капустой и яйцом в духовке — быстро и вкусно

Теперь немного хочу рассказать про начинку: вы можете ограничиться только одной капустой и использовать ее в свежем, тушеном или жареном виде. Однако, ее можно разнообразить и приготовить такие варианты:

Как приготовить тесто для капустного пирога

  1. Дрожжевая. Приготовление основы на дрожжах требует больше времени, чем для бездрожжевой, но выпечка получается воздушной, пористой, нежной. Способность теста впитывать лишнее масло, на котором была пожарена капустная начинка, обеспечивает выпечке дополнительную пышность.
  2. Песочная. Пирог из основы такого вида получается плотным, сытным, покрытым хрустящей корочкой. Если при замесе добавить больше муки, чем нужно, выпечка будет суховатой, жесткой. Желательно следить, чтобы масса оставалась мягкой и хорошо раскатывалась.
  3. Слоеная. Пироги из такой основы (без разницы, на масле или маргарине она была замешана) выходят высококалорийными, хоть и очень вкусными, воздушными. Тесто капризно, если не соблюсти технологию приготовления, в духовке может расслоиться, и пирог пропечется неравномерно.

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 170 мл.
  2. Сухие дрожжи 5 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Мука пшеничная 350 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 40 гр.
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  8. Соль 1 ч.л. (без горки)

На начинку для пирога:

  1. Сливочное масло 60 гр.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Соль 0,5 ч.л.
  4. Белокочанная капуста 500 гр.
  5. Морковь 0,5 шт.
  6. Молоко 50 мл.
  7. Куриное яйцо 2 шт. (вареные)
  8. Чеснок 1 зуб.
  9. Панировочные сухари 1 ч.л.
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Сушеная зелень по вкусу

Для смазывания пирога:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Продуктовый перечень содержит:

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
  • фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Рецептура включает список из нескольких этапов:

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке
  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
  2. Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
  3. Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
  4. В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
  5. Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
  6. Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
  7. Противень для пирога смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
  9. Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
  10. На последнем этапе начинку залить остатками теста.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания пирога со всех сторон.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Читайте также:  Банановый брауни с шоколадной глазурью

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Однако, ориентируйтесь на свою духовку. Поймете готовность пирога по золотистым краешкам теста  и румяной корочке сыра.

Мой красавчик находился в духовке ровно 30 минут.

Пирог с капустой необходимо немного остудить. Ну а уж потом, можно звать своих близких и наслаждаться вкусом в приятной компании.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Думаю, что Вы согласитесь со мной, что пирог готовиться достаточно быстро и просто. За счет того, что это открытый пирог — получается легким, рассыпчатым, с сырной корочкой. Вкуснятина, по другому и не скажешь. Вкусно, уютно и полезно — то, что  нужно для домашней выпечки, для семейного чаепития.

Сметана в этой начинке — великолепная находка. За счет нее начинка приобретает какой то очень своеобразный вкус, совершенно не похожий на традиционный вкус пирога с капустой. Ну а тоненькое тесто — это отдельная история. На его основе думаю, можно делать выпечку с любыми начинками.

И еще парочка интересных фактов о белокочанной капусте:

В 100 граммах этого замечательного овоща содержится более 60% суточной потребности человека в витамине С.

И также, капуста способствует выведения лишнего холестерина из организма, как раз из за большого количества клетчатки.

А у меня на сегодня все. До новых встреч!

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Будьте здоровы!

Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром

Рецепт достаточно прост.

Вначале капуста мелко шинкуется, слегка отжимается руками и кладётся в миску, затем туда добавляются яйца. Смесь нужно тщательно перемешать.

Мелко нарезанный лук и натёртый на крупной тёрке сыр отправляются в миску с капустой.

Далее нужно всыпать муку, просеивать не обязательно. На этапе пересыпания можно слегка развеять по воздуху муку, чтобы она осела в миску достаточно воздушная, прорыхлённая.

Добавляется соль и перец по вкусу, всё это хорошо перемешивается.

Мелко нарезанную зелень лучше добавлять к полученной массе в последнюю очередь, равномерно распределив и «утопив» её вилкой в нашем тесте.

Приступая к этапу термической обработки пирога, необходимо смазать растительным маслом сковороду. Тесто выкладывается равномерным спрессованным слоем. Время жарки составляет 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Важный момент: спустя 15 минут нужно аккуратно перевернуть капустный пирог для прожарки верхнего слоя так, чтобы он не разломился.

Это можно сделать при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды.

Если в арсенале есть 2 широкие лопатки, можно с двух противоположных сторон поддеть пирог и осторожно перевернуть нашу массу. Вторая сторона жарится ещё 10 минут. Сняв пирог с огня, пусть он постоит ещё 5 минут под крышкой.

В результате получается около 8 порций (среднего размера кусочков). Несмотря на то, что блюдо преимущественно овощное, один кусочек такого пирога отлично насыщает.

Читайте также:  Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Простой пирог с капустой в духовке: пошаговый рецепт выпечки на скорую руку (с сыром)

Пирог с капустой в духовке, по пошаговому рецепту выходит в прямом смысле на скорую руку. Всё что нужно, это разморозить тесто и поджарить капусту. Пикантность начинке добавляют грецкие орехи и сыр. Дрожжевое тесто можно заменить пресным слоёным.

Ингредиенты:

капуста-белокочанка осенних сортов – 300 гр.;

небольшого размера луковица;

100 гр. «Голландского» сыра;

тесто – полкило слоёного дрожжевого полуфабриката (замороженного);

40 граммов грецких орехов (очищенных);

отборное яйцо;

две ложки масла высокой очистки;

45 гр. сливочного, «Фермерского» масла.

Способ приготовления:

1. Достаём лист дрожжевого теста из упаковки. Кладём его на разделочную доску ,припорошённую мукой, и оставляем, прикрыв полотном. Для удобной работы, тесто должно хорошо оттаять, а это может занять до полутора и даже более часов.

2. Пока размораживается тесто, начинаем подготовку начинки для пирога. Некрупными кубиками режем лук. Тоненько шинкуем капусту и слегка обминаем её руками.

3. На сковороду кладём кусочек масла и растапливаем его на небольшом огне. Желательно взять толстостенную посуду, в которой овощи будут тушиться, а не обжариваться. Выкладываем в растопленный жир ломтики лука, пассеруем до прозрачности. Добавляем капусту, подливаем растительное масло. Накрыв крышкой, тушим до мягкости, примерно 9 минут. Обязательно периодически помешиваем – поднимаем уже осевшую капустную соломку кверху. Снимаем сковороду с плиты, перекладываем её содержимое в тарелку. После остывания приперчиваем начинку и, по вкусу, присаливаем.

4. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом. В отдельную посуду крупно трём сыр.

5. Проверяем тесто. Если оно стало эластичным и при перегибании не ломается, можно приступать к формированию пирога. Но прежде подготовим форму, застелив её пергаментной бумагой.

6. Делим оттаявшее дрожжевое тесто пополам, разрезаем надвое и одну из частей. Самый большой кусок раскатываем пятимиллиметровым пластом, немного шире дна формы, а два других подгоняем под его размер.

7. Аккуратно приподнимаем самый большой лист и кладём его на пергамент, заводим на бока противня края теста. По тесту равномерно распределяем часть тёртого сыра, на него – капустную начинку, поверху посыпаем оставшимся сыром. Следующим слоем рассыпаем грецкие орехи.

8. Укладываем на начинку один из меньших пластов и, плотно скрепляя швы, соединяем его с нижним. На втором делаем, располагая их в шахматном порядке, небольшие надрезы, после чего немного растягиваем в стороны. Должна получиться красивая сетка. Укладываем её поверх заготовки пирога, скрепляем, плотно прижимая швы.

9. Разбиваем в чашку яйцо, разбалтываем, добавив немного воды. Смазываем будущий пирог яичной смесью и помещаем его на полчаса в разогретую при установленных 180 градусах духовку.

Пирог из капусты в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке проще простого. Запомнить рецепт не сложно. Для приготовления нужны простые продукты.

Ингредиенты для теста

Пирог из капусты в мультиварке
  • Кефир (2 или 3% жирности)– 400 мл.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Раст. масло,
  • Соль, сода, сахар по 1 чайн. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста – 600 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль – чайн. ложка.
Пирог из капусты в мультиварке

Режем лук мелкими кубиками. Капусту нарезать как можно мельче. Залить ее кипятком, чтобы стала нежной и мягкой.

В чашу мультиварки налить раст. масло (2-3 стол. ложки) и обжариваем лук на режиме – жарка (15 мин.). Добавляем капусту к луку через 5 минут. Тушим все вместе остальное время. За 2 минуты до окончания жарки добавить слив. масло (1 стол. ложку), 2 яйца и соль.

Перекладываем в тарелку, чтобы остудить.

Пирог из капусты в мультиварке

За это время налить в тарелку кефир. Добавить к нему соду, соль, сахар, яйца. Все перемешиваем и насыпаем муку.

Читайте также:  Клубничная панна котта. Пошаговый рецепт с фото

Еще нужно налить 2 стол. ложки раст. масло в тесто, чтобы оно не прилипало при выпечки.

Чистую чашу мультиварки смазываем слив. маслом. Большую часть теста вылить в чашу.

Пирог из капусты в мультиварке

Затем идет начинка. Сверху вылить остатки теста и распределяем его.

Включаем мультиварку на режим – выпечка. Это примерно 1 час. 10 минут. После окончания времени выпечки открываем крышку. Тесто сверху будет белое. Нужно его перевернуть.

Поставьте режим жарки на 5 минут. Этого достаточно, чтобы верх пирога зажарился.

Пирог из капусты в мультиварке

Получился пышный пирог с вкусной начинкой.

Заливной пирог с капустой на кефире

В последнее время всё большей популярностью пользуется вариант теста для заливных пирогов на основе кефира. Вероятно, происходит это потому, что рачительным хозяйкам не хочется выбрасывать не совсем свежий кисломолочный продукт. Тем более что выпечка из него получается просто великолепная. Итак, для заливного пирога с капустой на кефире надо взять:

  • мука – 150-200 г (1-1,5 стакана);
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • капуста – 600 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

В этом варианте пирога уместнее всего использовать классическую начинку, описанную выше, т.е. просто нарезать овощи и потушить их с томатной пастой минут 20.

С тестом ещё проще. Для начала в глубокой миске нужно соединить кефир и соду. Полученной смеси нужно дать немножко постоять, чтобы реакция гашения соды полностью завершилась. Проще говоря, пока в ней не появятся пузырьки. Затем в миску можно добавить соль и просеянную муку. Всё перемешать до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую сметану.

Дальше всё, как и в предыдущих рецептах. Форму для выпечки смазать маслом или выстлать специальной бумагой, наполнить половиной теста, распределить начинку и залить оставшейся кефирно-мучной массой.

Печь такой вариант пирога надо точно также: температура – 190°C, время – 30 минут. Кстати, готовность любого заливного пирога проверить очень легко. При лёгком надавливании на центр готовая выпечка будет упругой. Если кулинарное изделие ещё не готово, то серединка будет продавливаться и «гулять».

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

Ингредиенты:

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

для начинки:

  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка — маленький пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • карри или другие специи — 1 ч.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)
ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Как приготовить:

репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

В тесто можно добавить натуральный йогурт, так будет вкуснее.

дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке