Пирог из тыквы — вкусные и быстрые рецепты

В приготовлении тыквенного пирога важно правильно выбрать тыкву. От нее зависит консистенция начинки и вкус. Перезрелая тыква добавит пирогу влагу, поэтому берите молодой овощ небольшого размера. Такая тыква слаще.

Как готовить:

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления Осенний тыквенный пирог: Сахар 1 стакан Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Разрыхлитель 10 г Тыква 200 г Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Тыкву натереть на терке.ШАГ 2 Смешать яйца, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и взбить смесь.ШАГ 3 Аккуратно добавить муку, а затем тыкву.ШАГ 4 Выпекать в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».Теги: Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Яйцо куриное Разрыхлитель Тыква Выпечка и десерты Европейская кухня Пироги

Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • корица и ванилин
  • соль

Приготовление

  1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
  2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
  3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
  4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
  5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
  6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
  7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
  8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
  9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
  10. Затем влей массу в форму с тестом.
  11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Читайте также:  8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт тыквенного пирога

Тыква – осенний овощ. С ним выпечка приносит в дом особый аромат и уютную атмосферу. Добавляйте специи, чтобы усилить эти ощущения. Простейший рецепт поможет приготовить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 разрыхлителя;
  • корица, мускатный орех – опционально.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее овощ сварится.
  2. Разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Просейте муку и тонкой струйкой всыпайте её в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Засыпьте специи.
  6. Выложите в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Со сливками

Этот вкусный открытый пирог представляет собой удачную комбинацию рубленого теста и сладкой нежной начинки. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 230 г белой хлебопекарной муки.
  • 125 г подмороженного сливочного масла.
  • 50 г тростникового сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Щепотка кухонной соли.

Чтобы сделать начинку для тыквенного пирога, вам потребуются:

  • 500 мл 10%-ных сливок.
  • 500 г сладкой тыквы.
  • 200 г коричневого сахара.
  • 2 сырых крупных яйца.
  • Ванилин.

Просеянную муку перетирают с солью, сахаром и замороженным маслом. Все это дополняют яйцом и перемешивают. Получившееся тесто охлаждают, распределяют по днищу промазанной формы и выпекают до легкого зарумянивания. Затем поверхность коржа смазывают начинкой, состоящей из ванилина, яиц, сливок, тыквенного пюре и сахара. Готовят десерт около получаса при температуре 160 градусов.

Читайте также:  Торт ленинградский рецепт с фото по госту

Процесс приготовления:

1. Яйца (3 шт.) аккуратно разделите на белки и желтки.

2. Сливочное масло (20 г.) растопите и дайте ему слегка остыть. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок и отмерьте его 2 ст.л. Орехи (135 г.) измельчите до состояния не очень мелкой крошки.

3. Смешайте в чаше до однородности желтки (3 шт.), тыквенное пюре (200 г.), цедру апельсина (1 ап.), апельсиновый сок (2 ст.л.), растопленное масло (20 г.) и мед (75 г.).

4. Добавьте измельченные орехи (135 г.) и еще раз перемешайте.

5. Муку (115 г.) просейте вместе с содой (1/2 ч.л.), добавьте в чашу с основной массой и еще раз перемешайте до однородности.

6. Белки (3 шт.) взбейте на средней скорости с щепоткой соли до состояния белой пышной пены, состоящей из мелких пузырьков.

7. Затем, не прекращая взбивать, введите сахар (75 г.) в 3-4 приема. После того, как ввели весь сахар, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте белки до состояния гладкой блестящей меренги, демонстрирующей уверенный птичий клюв (подробнее про правильно взбивание белков смотрите здесь).

8. Взбитые белки в несколько приемов добавьте к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Движения должны быть уверенные, в одно сторону. Перешивайте только до однородности теста, чем больше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем больше воздуха потеряют белки, тесто станет более жидким, а пирог может получиться клеклым.

9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки, излишки которой стряхните.

10. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке (170-175С режим конвекция» или 180С режим «верх-низ») около 35-45 минут.

Читайте также:  Пирожное «Картошка» — самый вкусный классический рецепт

11. Готовность пирога проверьте тестом на сухую лучину — проткните его в центра зубочисткой — если она вышла сухая или с крошками, значит он готов. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме и затем извлеките из нее.

12. Остывший пирог по желанию смажьте нейтральной глазурью и присыпьте сахарной пудрой для более праздничного и нарядного вида (рецепт глазури смотрите здесь).