Печенье с имбирем и корицей: самый вкусный рецепт

Привлеките детей к вырезанию фигурок, они это любят. И вы можете украсить ваше печенье декором – глазурью нарисовать узоры или сырое тесто посыпать измельченными орехами. Смотря на какой праздник вы его испекли – декор будет совершенно разным.

Американское имбирное печенье пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.

  • Шаг 4.

    Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.

Оставить комментарий

Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке

Это очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к вечернему чаю в кругу семьи, и как сладкое дополнение к милому подарку. Оно так приятно хрустит, но одновременно тает во рту.

Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке

Блюдо десерт

Кухня европейская

Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
  • 250 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, цедра по желанию
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 шт. яйцо
Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке
  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты – 250 г просеянной муки, половину чайной ложки соды и ваши любимые пряности. Я взяла молотые специи – имбирь, корицу, кардамон, анис, душистый перец и мускатный орех. Для еще большего аромата можете натереть цедры с любого цитрусового. Но положите ее не к муке, а немного погодя к общей массе. Смешайте венчиком муку и специи.

  2. В другой емкости начните взбивать 100 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Для имбирного печенья я рекомендую взять тростниковый, но можно и белый. Взбивайте до побеления.

  3. Далее я переложила масло с сахаром в чашу планетарного миксера и добавила одно яйцо. Миксер включила на маленькие обороты. Когда масса станет однородной, добавьте 2 столовые ложки меда. Неважно, свежий он или так называемый засахаренный, все равно разойдется.

    Наконец дошла очередь до муки. Вводите ее в тесто двумя порциями, тщательно перемешивая. Кстати, вы можете обойтись и без миксера, а работать лопаткой в миске.

  4. Долго месить не нужно, потому что теперь вы будете заканчивать замес руками. Напылите муку на рабочую поверхность и немного вымесите тесто.

  5. Когда оно станет гладким и перестанет липнуть к рукам, оформите в шар. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а желательно на ночь. Лучше сделать тесто с вечера, а утром в воскресенье в прекрасном настроении печь печенье.

  6. Холодное и твердое тесто готово к работе. Отрежьте половину, остальное вновь уберите на холод, так как оно быстро потеплеет от рук и будет сильно прилипать к скалке и столу. С половинкой начинайте процедуру раскатки.

Читайте также:  Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Простой рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом

  1. Постарайтесь раскатывать ровно и довольно тонко, толщина должна быть примерно 3 мм. Фигурными вырубками нарезайте заготовки и сразу очень аккуратно переносите их на противень.

  2. Помните, что тесто очень мягкое и легко рвущееся. Чтобы не помять и не порвать краешки фигурок, поддевайте их тонким ножом. Я так испортила первые заготовки, оставив их лежать на рабочей поверхности. Они просто прилипли к ней. Так что действуйте быстро и ловко – вырезали фигурку, освободите ее от окружающего теста, подденьте ножом и переносите на противень, устланный специальным ковриком или пергаментом. Я ничем свой коврик никогда не смазываю.

  3. Поместите заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на очень короткое время, не больше 7-8 минут. Горячие печенюшки будут очень мягкие, но они все равно готовы. Вынутые из духовки, они моментально остынут и станут твердыми и хрусткими, легко ломающимися.

  4. Посыпьте ваши сердечки и звездочки сахарной пудрой. А если у вас побольше времени, чем было у меня, сварите помадку и нарисуйте узоры. Вы убедились, что и в домашних условиях очень легко испечь классический символ многих праздников.

Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке

Имбирное печенье

20 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

22 выбрали

Зимой имбирь как-то особенно актуален. Пожалуй, это одно из самых распространенных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Это приятно-пикантное жжение и неповторимый аромат очень к месту холодными зимними вечерами. Немного имбиря в чай — и не страшны болезни и хандра, по телу заструится приятное тепло. А если в духовке печется имбирное печенье — ваши домашние будут вприпрыжку спешить домой. И ждите в гости соседей — едва ли они усидят дома, услышав ароматы из вашей квартиры. Лично я уже научила печь имбирное печенье всех своих соседей. А рекорд по количеству съеденного печенья был поставлен мной и мужем после ныряния в прорубь на Крещение.

Имбирное печенье

  • 100 г сахара (лучше коричневого)
  • 165 г меда или патоки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 г муки

Положить в кастрюлю сахар, мед и все специи, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна сильно вспениться.

Добавить масло, нарезанное кубиками в горячую смесь и размешивать до его полного растворения. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться коричневое, мягкое и пластичное. Если пластичности не хватает – добавляем еще понемногу муки. Но при этом важно не переборщить – а то начнет разваливаться.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Если есть время, желание и буйная фантазия, можно разрисовать готовое печенье глазурью, чтоб получился настоящий Пряня из «Шрека» и еще кто-нибудь красивый.

Для глазури взбиваем в пену белок 1 яйца и постепенно всыпаем в него сахарную пудру (150 г). Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в кондитерский шприц (или обычный пакет, у которого затем срезаем уголок) и разрисовываем остывшее печенье.

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Даем печенью высохнуть и… ВСЁ!

  • //Похожие материалы:

    мука | печь | тесто | Гости | масло | тепло | Время | пряные ароматы | сахар | сосед | Вечер | фантазия | растения | желание | прорубь | лечение | Гвоздика | муж | дом | мед | чай | яйца | сода | вкус | Зима | имбирь | Кулинария | аромат | специи | квартира | медицина | хандра | корица | Крещение | Рецепт

    Статьи

    • Сливово-карамельный Тарт Татен18 сентября 2011, 19:30
    • Творожная запеканка с вишней или сливой26 сентября 2011, 15:00
    • Рулетики с начинкой08 декабря 2011, 18:00

    Видео

    • Ноты ароматов: что выбрать во время дождя26 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Estée Lauder: Дарите тепло!13 февраля 2017, 13:00

    Обсуждения

    • Добрый вечер, Юлия! Была сегодня с подругой на СД ИДБ. Девочка на кассе декабря 2010, 21:50
    • Аромат базилика. Девочки, не подскажете, какие духи/ туалетные воды августа 2011, 11:54
    • Добрый вечер. Сегодня купила тональный крем Ланком Миракл. Пришла домой, сентября 2013, 22:07
  • Английский пряник с цукатами

    Имбирная выпечка стала чрезвычайно популярной во всей Европе. А добавление цукат придает ей дополнительный вкус и аромат. Придайте английским пряникам затейливую форму в виде елочки или звезды и выпечка приобретет праздничный вид.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Маргарин — 125 г
    • Сахар — 175 г
    • Растертый миндаль — 3 ядра
    • Смесь пряностей (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех) — 2 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Цукаты — 75 г
    • Мука — 500 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    Английский пряник с цукатами

    Приготовление английских пряников с цукатами:

    1. Маргарин растопите на плите, добавьте яйца, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте к массе растертый миндаль.
    2. Перемешайте смесь пряностей, соль, муку, соду и постепенно введите все в жидкую массу.
    3. Хорошо вымесите тесто, сформируйте из него круглые пряники диаметром около 5 см и выложите на противень смазанный жиром.
    4. Отправьте английские пряники с цукатами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Английское печенье к чаю

    • 175 гр. муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 100 гр. сливочного масла

    Из всех ингредиентов замесить очень крепкое тесто, но его нужно хорошо вымесить. Тесто на английские печенья очень любит теплые руки, поэтому вам придется постараться.

    Готовое тесто раскатать и вырезать фигурные печеньки.

    Выпекать это печенье лучше на промасленной бумаге для выпечки. Пока печенье печется весь дом наполнится ароматом корицы, самым уютным и домашним запахом. И как пчелки на аромат цветка, все домашние потянуться на кухню, поближе к ароматными печенюшкам.

    Имбирный пряничный человечек и его украшение

    Пряничного человечка знают все дети. О нем можно услышать из сказок или увидеть в известном мультфильме «Шрек». Поэтому всем деткам будет приятно и удивительно увидеть на праздничном столе любимого персонажа. Рецепт теста вы можете взять из любого рецепта выше. А я обращу внимание на само выпекание и украшение фигурок.

    Имбирный пряничный человечек и его украшение

    Ингредиенты:

    • яичные белки;
    • сахарная пудра;
    • сухие пищевые красители.
    Имбирный пряничный человечек и его украшение

    Пошаговое приготовление:

    1. Из подготовленного теста вырезаю имбирных человечков специальной формочкой. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на небольшом расстояние друг от друга. Ставлю пряники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 10 минут, до готовности.

    Имбирный пряничный человечек и его украшение

    Чтобы выровнять поверхность выпечки, разложите еще горячих человечков на столе, сверху разместите разделочную доску и слегка прижмите ее ладонями.

    Читайте также:  Как разводить желатин для холодца и желе

    2. Пока пряники остывают, сделаю белковую глазурь. Для нее мне понадобится 1 белок и 200 г сахарной пудры. Эти 2 ингредиента нужно взбить миксером до белого цвета, в течение 5 минут. Чтобы покрасить глазурь в коричневый цвет, я использую пищевой сухой краситель, разведенный в 2 ст. л. воды. Добавляю его в глазурь порционно до нужной мне интенсивности. Тщательно вымешиваю до однородности.

    Имбирный пряничный человечек и его украшение

    3. Теперь выкладываю 2 ст. л. глазури в пакет, чтобы нарисовать контур, оставшуюся – накрываю пакетом, чтобы не заветрелась. Этой же глазурью делаю заливку пряников, так как ее консистенция отлично подходит. Если у вас глазурь слишком густая, разведите ее предварительно водой.

    4. Отправляю пряничных человечков обратно в духовку на 25 минут, температура – 60 градусов. Вы можете просто оставить выпечку на столе, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но на это понадобится около 6-7 часов.

    Имбирный пряничный человечек и его украшение

    5. На завершительном этапе необходимо так же сделать глазурь и покрасить ее в различные цвета. У меня их 3, и один пакетик я оставила просто белым. Украшаю человечков по своему желанию и даю им отлежаться на столе пару часов.

    Мастер-класс: готовим имбирное печенье

    Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

    Мастер-класс: готовим имбирное печенье

    Посмотреть перевод

    Рождественское сахарное печенье

    Рождественское сахарное печенье – очень вкусный и легкий рецепт сахарного печенья для рождественских праздников. Легко адаптируется для Пасхи и Хэллоуина просто использованием сахара другого цвета и формами для печенья, соответствующими празднику. Сливочный сыр в этом рецепте дает печенью особый и очень приятный привкус.

    Ингредиенты:

    • 1 (8 унций) (226 г) кусок размягченного сливочного сыра
    • 1 чашка размягченного сливочного масла
    • 2/3 чашки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2-1/2 чашки муки
    • 1/2 чашки подкрашенного сахара

    Инструкция:

    1. Взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло в большой чашке (пока не смешаются). Добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо взбивая после каждой добавки. Охлаждайте по крайней мере 3 часа или пока не охладится.
    2. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (≈ 180 °С). Раскатайте тесто до толщины ¼ дюймов (≈ 0,6 см) на поверхности, слегка присыпанной мукой. Нарежьте формочками для печенья размером 3 – 4 дюйма (7,5 – 10 см); посыпьте цветным сахаром. Поместите на противень на расстоянии 2 дюйма (5 см) друг от друга. Если тесто слишком липкое, просто добавьте муки на рабочую поверхность и на скалку.
    3. Выпекайте 10 — 15 минут или пока края слегка не подрумянятся. Оставьте остывать на противне 2 минуты. Переместите на решетку, остудите полностью.