Печенье для диабетиков — вкусные и полезные рецепты

Любовь к грузинской кухне в 90–60–90 не уместить, это истина. Как можно отказать себе в лодочке из пышного теста с тягучей сырной начинкой? Никак, да и незачем. Аппетитные угощения из дружелюбной Грузии сразу поднимают настроение, особенно, если совмещать их с небольшим бокальчиком красного сухого вина.

Особенности печенья для диабетиков типа

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:

  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.
Особенности печенья для диабетиков типа

Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Важно не забыть согласовать внедрение нового блюда с лечащим врачом. Видов заболевания несколько, поэтому могут быть характерные нюансы. Диабетики могут выбирать печенья даже в обычных отделах. Разрешено кушать крекеры, ведь они содержат не более 55 г углеводов. Печенье не должно содержать жиры, быть очень сладким и сдобным.

Хачапури по-тбилисски

Вам понадобится

  • 3 стак. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стак. кефира
  • 400 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить

  1. В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.
  3. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.
  4. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
  5. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
  6. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей. Из каждой сделайте лепешку. В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.
  7. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе. Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.
  8. Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.
  9. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Это традиционное грузинское блюдо стоит подавать к столу горячим, чтобы сырная начинка не успела застыть.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть — украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

Айсинг — сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители. 

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Читайте также:  Пирожное бисквитное: рецепт и фото

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию. Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся. Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. 

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

Песочное печенье с тиснением | Роти н Рис

  • Штырь 18,4 тыс.
  • доля 235
  • Твитнуть

Масляное тающее во рту песочное печенье с тиснением из 4 простых и вкусное дополнение к любому празднику.

В настоящее время марки печенья — относительно редкий предмет. Их нельзя найти в большинстве кухонных магазинов, за исключением Рождества и праздников. Каждый раз, когда я их вижу, я стараюсь подхватить их из-за их красоты и коллекционной жучки во мне.