Печенье «Снежок» – как в магазине

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшее печенье «Снежок», которое получается такое же на вкус, как в магазине. Самое важное в данном рецепте то, что он не сложный. Ингредиенты рецепта настолько простые, что, скорее всего, вам за ними даже не придется идти в продуктовый магазин.

Снежки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 2.

    Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

  • Шаг 3.

    Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

  • Шаг 4.

    Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.

  • Шаг 5.

    Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.

  • Шаг 6.

    Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.

  • Шаг 8.

    В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.

  • Шаг 9.

    Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

  • Шаг 10.

    Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.

  • Шаг 11.

    Подавать сразу.

Печенье «Снежок»

Для теста вам понадобится: 1 стакан муки, 120 г орехов (грецких), ¼ стакана сахара, соль, 1 ч.л. ванили, 120-130 г сливочного масла, сахарная пудра.

Читайте также:  Кулич классический по В.Похлебкину

Основная часть: нагреваем духовку до 175°С. В объемной тарелке cоединяем муку, мелко покрошенные орехи, сахар, соль и ваниль. Затем помещаем в смесь подтаявшее масло и перемешиваем (руками). Тесто должно получиться однородным и цельным. Затем формируем маленькие шарики и размещаем в духовку. Держать в духовке 15 минут.

Печенье «Снежок»

Когда шарики немного остынут (но еще теплые), обваляйте печенье в сахарной пудре. Перед подачей можно еще раз присыпать сахарной пудрой.

Как испечь печенье «Снежок»

В миску выложите маргарин, который нарежьте кубиками. Дайте ему полежать, чтобы он стал комнатной температуры. Всыпьте соль и сахар и хорошо разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.

Соду погасите 9% уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.

Затем просейте и добавьте муку, манку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, чуточку липнуть к рукам.

Из теста скатайте колбаску, нарежьте ее с помощью пластикового ножа. Теперь каждый кусочек немного придавите руками, формируя овал и делая его более плоским.

Выложите на противень подготовленные овалы.

Отправьте противень в разогретую духовку до температуры 190 градусов на 10-15 минут.

Готовое печенье посыпьте через сито сахарной пудрой.

Дайте ему остыть и подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как испечь печенье «Снежок»
Как испечь печенье «Снежок»

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара;
  • 300-350 г пшеничной муки (примерно 2-2,5 стакана);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г любых очищенных орехов (грецких или миндаля, по желанию);
  • щепотка соли.

Для посыпки – около 100 г сахарной пудры.

Чтобы сделать рецепт более бюджетным, можно готовить печенье без орехов, используя вместо масла спред или маргарин. Это будет типичный состав печенья по ГОСТу. Вкусное и ароматное оно получается, если добавить цедру одного апельсина или скатать шарики с малиной внутри.

Экстракт – это настойка натуральной ванили на спирту или на воде. Применяется для придания аромата различным изделиям. Ванильный экстракт не очень хорошо переносит высокие температуры, поэтому используется в кремах, шоколаде или выпечки, которая готовится быстро.

Читайте также:  Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

Как готовить

Отделяем белки от белки в крепкую 1 стол. ложку сахара и ещё немного взбиваем до полного перемешивания сахара с белками. В кастрюльке доводим до кипения 375 мл 1 чайн. ложку ванильного огонь до чайной ложкой кусочки белковой пены и опускаем их в кипящее молоко. Одновременно варим не больше, чем 3-5 порций быстро мы увидим, что наши снежки сильно они готовы. Осторожно берём их ложкой и перекладываем в немного осядут. Это нормальное же способом постепенно отвариваем все готовим для них 2 желтка с 1 столовой ложкой 1-2 столовые ложки холодного молока и хорошо эту смесь в горячее молоко (в котором варились белки).И, помешивая, доводим наш соус до аккуратно ложкой поливаем наши снежки готовить их сразу в порционной посуде, или на большое блюдо. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
  4. Совет. Простой рецепт приготовления отличного домашнего творога, смотрите на нашем сайте.
  5. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  6. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  7. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  8. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
  9. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  10. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  11. Опять творог, а на него – печенье.
  12. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  13. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
  14. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
  15. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.
Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Приятного аппетита и отличного настроения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях

Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.

Ингредиенты:

  • 150 мл йогуртовой закваски;
  • 1 л молока.

Процесс сквашивания:

  1. Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
  2. Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.

После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.

Как самостоятельно приготовить напиток?

Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам или хочет лично контролировать процесс приготовления, подойдет рецепт изготовления «Снежка» в домашних условиях. Итак, на 1 литр молока потребуется около 100-150 г закваски. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Прокипятив, молоко охлаждают до 40 градусов, добавляют закваску, перемешивают. Посуду накрывают и оставляют на сутки в теплом месте. Готовый продукт охлаждают в холодильнике несколько часов и употребляют в пищу. Хранится такой домашний напиток «Снежок» не более трех суток.

По желанию в продукт добавляется сахар, особенно если делаете вы его для детей. Также в качестве наполнителя можно использовать фруктовые сиропы, варенье, свежие фрукты и ягоды.

Таким образом, «Снежок» является не только вкусным лакомством, но и очень полезным продуктом, изготовить который достаточно легко и в домашних условиях.

Источник

«Снежок» — это популярный кисломолочный напиток, который производится по специальной технологии из натурального молока и закваски. Сладкий вкус этому продукту придает сахар, отчего «Снежок» любят взрослые и малыши. Кроме того, напиток можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять в процессе приготовления некоторых блюд и выпечки.