Панкейки на молоке – классические рецепты пышных панкеек

Японские кулинары не только мастерски делают суши. Еще они очень хорошо готовят самые пышные и нежные панкейки в мире, в которые влюбились кулинары со всего мира. Это достигается благодаря большому количеству взбитых белков. Десерт можно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. На сковороде такие блинчики отлично держат форму, получаются как бисквит, сильно поднимаются кверху. Рецепты вызывают восторг на зарубежных кулинарных сайтах.

Панкейки на кефире с цедрой лимона

С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!

Состав:

  • яйца отборные – 4 шт.;
  • пшеничная цельная мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 4 ст. л.

Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.

Как приготовить:

Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.

Взбейте миксером на первой скорости.

Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.

Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.

Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.

Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука —  2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

Читайте также:  Как испечь маффины с вишней в домашних условиях

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Американские панкейки — рецепт классический

Панкейки на молоке

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).

В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.

Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!

Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.

На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.

Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Читайте также:  Блюда из дыни: летнее лакомство в необычном исполнении

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Это блины, которые не такие высокие и пышные, как панкейки. Повара из Страны восходящего солнца выпекают их, а потом складывают вдвое, наполняют шоколадным кремом или фруктовым джемом. Очень вкусно с вареной сгущенкой, именно так я и делала. Подавать такой десерт лучше всего со стаканом холодного молока.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Ингредиенты:

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 90 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 мл. воды;
  • вареная сгущенка.
Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Этапы приготовления:

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

1. Яйца разбиваю в миску, к ним добавляю сахар, мед все перемешиваю до однородной массы. . В миску добавляю просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

2. В тесто добавляю 10 мл. воды, накрываю тарелкой, даю постоять 10 минут.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

3. На маленьком огне выпекаю блины, после того как выйдут пузыри, переворачиваю их. Жду 1 минуту, снимаю со сковороды. Так пеку, пока не закончится тесто.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

4. Сторону каждого блина смазываю вареной сгущенкой. Беру второй блинчик скрепляю с первым по кругу.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если дораяки разрезать попалам, то в середине окажется сгущенка.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Это сладкое блюдо, идеально подходит в качестве десерта, можно подавать на завтрак или послеобеденный чай.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

На сковороде

Слово «панкейк» в переводе с английского означает «пирожное на сковороде».

Толстодонная жаровня — идеальная посуда, традиционно используемая для выпечки пышных изделий по японской методике.

Какие ингредиенты понадобятся

На сковороде

Для приготовления еды потребуются:

  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • пахта (обезжиренные сливки) — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль поваренная — 1/6 ч. л.;
  • обычный сахар — ½ ст.;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

Перед очередным наполнением кольца его стенки с внутренней стороны нужно в обязательном порядке очистить, потом вновь обработать маслом.

На сковороде

Правила подачи, украшение

Полученные нежные лепешки очень напоминают привычные русские оладьи. Представить их лучше всего с кремом или с натуральным (домашним или фермерским) сливочным маслом.

Пышные шоколадные панкейки на молоке

Для этого рецепта лучше подходит темное какао, чтобы вкус панкейков был насыщеннее, а цвет – ярче!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 4 ст.л. какао, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, соль, четверть стакана сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью до пенистого состояния, перемешай с молоком и медленно вмешай просеянную муку. Добавь какао и растопленное сливочное масло, гашенную соду и снова перемешай. Оставь тесто постоять и через 10 минут можешь жарить пышные панкейки на сухой сковороде.

Читайте также:  Лимонное желе: рецепт приготовления с фото

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка или пудры;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем молоко, масло и яйцо, еще раз все тщательно смешиваем. Можно использовать венчик или миксер. В итоге должно получиться тесло достаточно густой консистенции. Сразу начинаем выпекать панкейки, тогда они получатся пышными и вкусными.

Банановые панкейки рецепт

Нам нужны:

  • 90 г пшеничной муки, просеянной
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ч.л. сахара
  • соли щепотка
  • 1 шт банана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,соду, сахар и соль, перемешиваем.

2. Банан очищаем и разминаем в пюре.

3. Яйцо отделяем на белок и желток. Желток взбиваем миксером.

4. Наливаем молоко в яйцо, перемешиваем, добавляем к ним банановое пюре, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту.

5. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до однородности.

6. Белки взбиваем до пиков и соединяем с тестом.

7. Сковороду разогреваем и на сухой сковороде жарим панкейки, кладем тесто на середину сковороды, тесто само разливается по сковороде и жарим с двух сторон. Можно их жарить по размеру оладушек, тогда на сковороду выливаем тесто на три блина, уменьшив дозировку.

8. Подаем готовые панкейки с медом, сметаной, медовым и сладкими соусами.

Готовим американские панкейки

Знаете ли Вы, что такой вид выпечки имеет ещё название — американские блинчики. А все потому что пришли они к нам из самой Америки. Но несмотря на это панкейки очень популярны во многих странах. И Россия не стала исключением, именно поэтому предлагаю рассмотреть Вам следующий рецепт…

Нам потребуется:

Готовим американские панкейки
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3
  • Масло растительное или сливочное — 1-2
  • Сода — 1/2
  • Соль — щепотка
  • Ванильный саха, мускатный орех, крица — по желанию

Приготовление:

1. Приготовление мы начнем непосредственно с теста. Для этого приготовьте глубокую чашу. Затем разбейте в неё два яйца. Следом всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Теперь всю смесь необходимо хорошенько взбить, до образования на поверхности пузырчатой пены.

Готовим американские панкейки

Затем вливаем молоко, предварительно выдержав его при комнатной температуре. И далее продолжаем процесс взбивания.

2. Затем добавляем просеянную муку, небольшими порциями. Можно просеять её прямо над чашей с тестом. И продолжаем месить тесто, при помощи миксера. По консистенции тесто должно получиться в меру густым и совсем нежидким.

Если тесто получилось немного жиже нужного, можно добавить немного муки. Но не переусердствуйте…

Готовим американские панкейки

3. Теперь добавляем пищевую соду, но прежде её нужно погасить. Возможно лимонным соком или обычным уксусом. Можно и вовсе соду заменить разрыхлителем.

Затем вливаем масло растительное или сливочное. Во втором случае масло потребуется растопить, после остудить и только потом использовать в приготовлении теста.

Теперь тесто ещё раз хорошенько перемешиваем. И приступаем к следующей манипуляции.

Готовим американские панкейки

Подготавливаем сковороду, смазываем маслом и разогреваем. Затем вливаем первую порцию теста. И обжариваем блин сначала с одной стороны, после с другой. Огонь желательно убавить до минимального.

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем к столу. Вот такому лакомству будут рады все члены семьи.