Очень легкий рецепт вкусного торта «Вулкан»

Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.

Как приготовить пирог «Вулкан»

В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.

Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.

Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

Взбиваем до растворения сахара.

Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.

Всыпаем постепенно муку. Ее  просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.

Перемешиваем.

Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.

Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.

Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.

Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.

Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»
Как приготовить пирог «Вулкан»

Шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом

Сегодня к чаю будем печь шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом. Для крема: 1. Яйца – 3 шт 2. Сахар – 150 г 3. Ванильный сахар – 10 г 4. Крахмал — 60 г 5. Молоко – 600 мл 6. Масло сливочное – 60 г

Для бисквита: 1. Яйца – 6 шт 2. Сахар – 200 г 3. Ванильный сахар – 10 г 4. Мука – 150 г 5. Какао – 50 г 6. Крахмал – 40 г 7. Разрыхлитель – 10 г 8. Шоколад темный для украшения – 1\2 плитки

Сначала приготовим заварной крем, в сотейнике перемешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем перемешивать. Как только начнет булькать, убираем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло растворилось. Накрываем пищевой пленкой, пленка должна лежать прямо на креме, чтобы крем не заветрелся. Теперь будем готовить тесто для бисквита, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. На это может понадобится от 5 до 7 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и просеиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями подготовленную муку с добавками. Перемешиваем до однородного состояния. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (24 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой низ и бока. Выливаем тесто в форму и разравниваем. В середину выкладываем еще горячий заварной крем. Ставим выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог готов. Примерное время выпекания 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Шоколад растапливаем удобным способом и украшаем пирог. Теперь пирог нужно хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, чтобы застыл крем. Приятного чаепития.

Как готовить торт

1. Размягчить масло в чистой посуде. Добавить сахар и растереть массу добела. Вбить яйцо, прибавить разрыхлитель, а следом муку – ее просеивать небольшими партиями и замешивать эластичное тесто. На выходе оно должно быть мягким и слегка пористым. Теперь его надо обернуть пленкой и выдержать полчасика в холодильнике.

2. Охлажденное тесто достать и положить на доску. Отщипнуть комочек, расплющить и закатать в него ломтик ореха. Таким образом сделать еще шарики с орехами, пока не закончится тесто.

Как готовить торт

3. Пергамент для пирогов промаслить, застелить им противень. Выложить шарики рядами и запечь в течение 20-23 минут в предварительно разогретой духовочке (t 220 С). Дать остыть шарикам с начинкой – прямо на противне.

Читайте также:  Имбирное печенье: простой и вкусный рецепт

4. Тем временем охлажденную сметану взбить с сахаром до получения крема. Работать миксером на умеренной скорости.

5. Взять большое блюдо под торт. Каждый шарик обмакивать в сметанный крем и выкладывать на блюдо в виде «вулкана».

Как готовить торт

6. Полить изделие сверху растопленным шоколадом – в виде стекающих потоков вулканической «лавы». Эффектное зрелище, а вкус у торта «Вулкан» – объедение!

Видео-фото-рецепт: как испечь торт вулкан

6 смотрели, 1 сегодня

Как готовить торт

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием «Вулкан». Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог «Вулкан» получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное — хорошо остудить и тогда в разрезе пирог «Вулкан» с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Крем:

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

7. Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Приготовление торта “Вулкан”:

Тесто. Растереть с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.

Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана.

Ингредиенты:

10 г ванильного сахара

60 г крахмала (кукурузного)

50 г сливочного масла

Тесто:

75 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Готовим пирог «Вулкан»

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Шаг 2

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

Шаг 3

Приготовим тесто:

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Читайте также:  Фруктовый салат – 18 рецептов приготовления для детей и взрослых

Шаг 4

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.

Шаг 5

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Шаг 6

украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.

7 Replies to “Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!”

У меня почемуто пирог Вулкан не получился,делала все по рецепту,а начинка внутри осталась жидкая.

ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ПИРОГА ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И КРЕМ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ!)

Спасибо за информацию)

Пирог не вкусный,тесто забитое,а крем очень только продукты.

Пошаговая инструкция

Прежде всего, сделайте пудинг.

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
  2. Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
  4. Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.
Пошаговая инструкция

Теперь наступила очередь теста.

  • Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.

Пошаговая инструкция
  • Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
  • Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.

  • Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.
Пошаговая инструкция

А теперь главный секрет нашего «вулкана».

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Пошаговая инструкция

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Семь ежедневных привычек счастливых людей

  • Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.
Пошаговая инструкция

  • Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

Пошаговая инструкция
  • Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
  • Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.

Рецепт Пирог Вулкан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог Вулкан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.8 кКал 1684 кКал 15% 6% 669 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.1% 1288 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 7.6% 523 г
Углеводы 33.3 г 219 г 15.2% 6% 658 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.8% 1429 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.8% 4836 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 3% 1337 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.5% 1.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 8.2% 3.3% 1216 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 12.5% 5% 798 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 9.1% 3.6% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 4.1% 1.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.2% 0.9% 4502 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 9.3% 3.7% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.3% 1.7% 2353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 16.3% 6.5% 615 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 10.5% 4.2% 953 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 8.4% 3.3% 1194 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.3% 3.3% 1207 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 9.8% 3.9% 1017 г
Кремний, Si мг 30 мг 2.6% 1% 3836 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.9% 1.9% 2031 г
Натрий, Na мг 1300 мг 8.5% 3.4% 1181 г
Сера, S мг 1000 мг 5.7% 2.3% 1753 г
Фосфор, Ph 146.7 мг 800 мг 18.3% 7.3% 545 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 7% 2.8% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.8 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 17.6 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 6.8% 2.7% 1479 г
Йод, I мкг 150 мкг 5.3% 2.1% 1887 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 23.5% 9.3% 425 г
Марганец, Mn мг 2 мг 6.1% 2.4% 1637 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 3.9% 1.5% 2536 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 8.6% 3.4% 1165 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 13.3% 5.3% 751 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17361 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 4.1% 1.6% 2427 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.3% 1.7% 2313 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 21.5% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
16:1 цис г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
18:1 цис г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 6%
18:2 Линолевая г ~
18:2 смешанные изомеры г ~
18:2 Омега-6, цис, цис г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 13.5%

Энергетическая ценность Пирог Вулкан составляет 251,8 кКал.

Приготовление:

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая понемногу вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавляем 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрился.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.

Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста, быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

Приготовление:

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

Очень простой и в то же время обалденно вкусный тортик . Мои родные остались довольны и им оказалось мало

Для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив. масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч. л.

Для начинки: орехи грецкие 100 гр. Для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр.

И так, приступим. Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.

  • Поделиться

Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин.

Приготовление:
  • Поделиться

Подготовить орехи. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.