Обзор популярных и самых вкусных рецептов в тик токе

Панкейки – это что-то среднее между всем нам известными блинами и оладьями. Такие круглые пышные блинчики, которые жарят на сухой сковороде.
Предлагаю сегодня рецепт панкейков из рисовой муки (при желании её можно заменить на пшеничную), поэтому такие блинчики подойдут тем, кто не переносит глютен.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.

3 готово Шаг 3

В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и 3,5 столовые ложки растительного масла, взбить.

4 готово Шаг 4

В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

5 готово Шаг 5

Темный шоколад мелко порубить (для удобства можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.

6 готово Шаг 6

Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренном огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.

7 готово Шаг 7

Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.

8 готово Шаг 8

Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.

9 готово Шаг 9

На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

10 готово Шаг 10

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

Классические рецепты

Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.

Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.

Состав:

  • 255 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 290 мл коровьего молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 мг какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 граненного ст. сахара;
  • щепоть соли или две, по желанию;
  • пакетик ванилина;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Как приготовить шоколадные панкейки

  1. Яйца разбивают в высокую эмалированную миску, подсыпают соль и сахар, хорошенько взбалтывают. Кто-то вилкой, кто-то миксером. Не важно.
  2. Подливают слегка подогретого молочка.
  3. Взбалтывают повторно.
  4. В отдельной посуде соединяют все сыпучие составляющие.
  5. Высыпают сыпучую смесь в жидкую. Аккуратно перемешивают, растирая комочки, до получения однородной субстанции.
  6. Блинницу нагревают, смазывают.
  7. Половником льют жидкую смесь. Несколько лепешек по 5-7 см или одну, побольше.
  8. Жарят на каждом боку, по 2-3 минуты, в зависимости от толщины.

Как сделать шоколадные панкейки – лучшие рецепты

Из самых простых продуктов путем несложного комбинирования можно готовить удивительные по вкусу и внешнему виду угощения к завтраку.

Сегодня предлагаем на десерт оригинальный рецепт любимых шоколадных панкейков, которые легко печь в домашних условиях, и разные вариации на эту вкусную тему.

Они внесут приятное разнообразие в простое ежедневное меню среднестатистической семьи и вдохновят на самые смелые кулинарные эксперименты.

Основная отличительная особенность блинчиков «а-ля Америка» – готовятся они на совершенно сухой сковороде. Если же налить на нее хоть каплю масла в качестве смазки, в результате получатся самые обычные оладьи, только на основе какао.

Поэтому при желании порадовать своих чад истинно американским угощением стоит поискать блинницу с антипригаром. Если же таковой в доме нет, Масленица – отличный повод приобрести и встретить праздник самым щедрым блинным разнообразием.

Читайте также:  Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить любимый шоколадный панкейк

Такие блинчики по-американски получаются удивительно аппетитными и довольно сытными. Чтобы снизить их калорийность, можно отказаться от шоколада и положить в тесто в два раза больше какао. Для того же можно уменьшить и количество сливочного масла или заменить его растительным оливковым. Получится тоже очень вкусно!..

  1. Сначала топим масло и шоколад, сложив их в небольшую посудину с толстым днищем. Пламя горелки (интенсивность нагрева электроплиты) – на минимуме.
  2. Теперь соединим все сыпучие ингредиенты из нашего базового рецепта вкусных шоколадных панкейков.
  3. Следующий шаг – в «сыпучку» добавляем яйца и мешаем.
  4. Осталось потихоньку влить молоко, а потом – шоколадно-масляную смесь.

Выпекать панкейки нужно также на огне невысокой интенсивности, чтобы они успевали пропечься. Тесто лить на сковороду сподручнее всего половником. Сигнал к тому, что блин пора переворачивать, – появление пузырьков на непропеченной стороне. Лопаются они не сразу. Вот когда это произойдет, панкейк следует перекинуть на другой бочок.

Чтобы первый блин по традиции не оказался комом, перед тем, как лить на сковородку первую порцию теста, ее нужно-таки смазать каплей масла, но сделать так нужно лишь единожды.

Подавать столь сытную вкуснятину можно как со сметаной, так и со сгущенкой. Но во втором случае сахара в тесто можно класть меньше.

Классический шоколадный панкейк на какао-порошке

Предлагаем еще один простой вариант любимого лакомства тысяч американцев. Дабы понять, что же в этих блинчиках с ароматом какао особенного, их обязательно следует отведать.

Выпекание панкейков с какао в домашних условиях

  • Вооружившись блендером, будем взбивать яйцо с сахаром и солью, пока не получим пену.
  • Потихоньку, не спеша, доливаем молоко, продолжая все мешать на небольшой скорости.
  • Таким же образом вводим в массу и муку, за ней – какао.
  • В самом конце нужно влить масло и распушить тесто с помощью гашеной соды. Перед жаркой лепешек следует оставить его на 5-10 минут, чтоб «созрело».

Естественно, печь американские блины необходимо на сухой, в меру раскаленной сковороде, иначе получим все те же оладьи, только с привкусом шоколада.

Сливки и шоколад – великолепное сочетание, которое оценит любой гурман. С ними  будем подавать знаменитые пышные блинчики по-американски.

Лучший рецепт шоколадных панкейков на кефирной основе

Чтобы наши блинчики получились пышнее, предлагаем делать их на кефире. Сода, соединяясь с ним в тесте, увеличивает его объем, а кусочек шоколадки дарит изделиям соблазнительный пряный вкус.

Как сделать вкусные панкейки на шоколаде и кефире

  1. Просеяв муку (делается это для насыщения ее кислородом), добавляем к разрыхлитель, сахар, присаливаем.
  2. Шоколад кладем либо мелкорубленый, либо же растопленный.
  3. Мешаем яйцо, масло и кефирную основу, добавляем к ней сыпучую смесь.

Останется только все хорошенько перемешать, чтобы получить тесто, как густая сметана, и выпечь наши панкейки на сковороде с толстым днищем, желательно – покрытым антипригаром.

Чтобы зарядиться энергией на день, необходимо грамотно подходить к выбору завтрака. Традиционный американский панкейк, оригинальные рецепты которого мы сегодня предложили, подарит великолепный вкус и восполнит запасы энергии. Достаточно одной-двух таких лепешек, чтобы долго не пришлось вспоминать о голоде и не отвлекаться на мелочи.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Замес молочной основы

Прежде чем выпечь панкейки на молоке, используя толстую чугунную сковороду, следует хорошенько замешать основу. Для этого в теплый напиток требуется разбить яйцо, а затем добавить к нему сахар-песок, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо интенсивно взбить при помощи вилочки. После этого к ним следует влить немного растопленного кулинарного жира и всыпать высокосортную пшеничную муку.

В результате долгого перемешивания продуктов вы должны получить густое тесто такой же консистенции, как для оладушек.

Креативные чипсы из макарон

Любите похрустеть чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке? Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:

  • половина пачки любых макарон;
  • мука и крахмал для панировки;
  • большое количество растительного масла для жарки во фритюре;
  • соль, черный перец и паприка.

Отварите макароны до состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.

Панкейки банановые

Панкейки (рецепт на молоке) с бананами – десертный вариант блинчиков, их можно подавать даже без сиропов и других добавок, они хорошо сами по себе.

Специфика блюда не просто фрукт в составе, а именно выраженный вкус банана.

Состав ингредиентов

Для банановых панкейков особенно важно правильно выбрать бананы. Следует брать спелые фрукты, немного мягкие, но без темных пятен. Твердые бананы недостаточно хорошо измельчатся и дадут недостаточно интенсивный вкус, а экземпляры с темными пятнами испортят вкус.

Для приготовления нужно:

  • бананы, очищенные – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • масло подсолнечное (оливковое, кунжутное, виноградное, по вкусу) – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Перед началом приготовления, если нет блендера, следует проверить, насколько хорошо разминается банан вилкой. Если вилкой размять в кашицу не получается, можно натереть его на терке.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимая последовательность действий похожа на остальные рецепты панкейков, разница исключительно в добавлении фрукта.

Метод изготовления:

  1. Яйца разбивают в миску, кладут соль, сахар и взбивают продукты до пены миксером.
  2. Бананы измельчают в пюре, желательно блендером. Затем складывают в миску.
  3. К фруктам вливают яичную смесь и молоко, постоянно помешивая продукты. Использовать желательно венчик для взбивания.
  4. Просеивают муку, добавляют к ней разрыхлитель. Постепенно насыпают ее к смеси банана, молока и яиц. Размешивают так, чтобы ликвидировать комки.
  5. Тесто оставляют на 15 минут, чтобы оно настоялось. Потом добавляют подсолнечное масло.
  6. Тесто перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной, без масляных пятен.
  7. Сковороду раскаляют на сильном огне, затем убавляют огонь до среднего или малого.
  8. Выливают 1 половник теста, жду, пока верхняя часть не покроется пузырями и не станет слегка запеченной. Нижняя часть блинчика должна стать золотисто-коричневой.
  9. Панкейк переворачивают, затем снимают и кладут в тарелку.

С оставшимся тестом поступают аналогичным образом. Если сковорода в какой-то момент становится слишком горячей выключают на 5 минут огонь и дают посуде остыть.

Что можно добавить

Для обогащения вкуса в банановые панкейки можно положить:

  • ваниль, корицу, по 0,5 ч. л., это мало повлияет на вкус, но обогатит аромат;
  • немного измельченной апельсиновой цедры, не более 1 ч. л., это придаст вкусу и запаху оттенок цитруса;
  • 1–2 ч. л. порошка какао, это придаст блинчикам цвет и шоколадный аромат.

Альтернативная добавка – размолотая сушеная мята, 1/3 ч. л., это придаст готовому блюду экзотический привкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Банановые панкейки можно подавать не только классическим способом. Если каждый смазать кремом или взбитыми сливками, получится быстрый вариант слоеного пирога. Лучший вариант сочетания, когда блюдо едят обычным методом, теплые блинчики с бананом и сладкий фруктовый джем, в том числе апельсиновый.

Рецепты панкейков на молоке гарантируют успех, блюдо получается всегда, если соблюден рецепт, и поможет его добиться правильно выбранная сковорода. Брать советуют посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Особенно хороши сковороды не с тефлоновым, а с так называемым керамическим покрытием.

Во-первых, блинчик удобнее переворачивать и нет необходимости следить за тем, чтобы посуда не поцарапалась, и части покрытия не оказались на еде. Во-вторых, к такой посуде выпечка прилипает действительно минимально и масло для смазывания может не понадобится даже для первого блина.

Читайте также:  Готовим гранолу в домашних условиях (рецепт)

Панкейки с бананом и ореховой крошкой

Чтобы каждый следующий уикенд не был похож на предыдущий, стоит поэкспериментировать с тестом для панкейков и добавить в него неожиданные ингредиенты: например, бананы или орехи.

Ингредиенты:

Панкейки с бананом и ореховой крошкой
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль (хлопья) – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Взбить желтки с сахаром до небольшого увеличения в объёме.
  • Влить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
  • Смешать разрыхлитель, муку и соединить с яично-молочной массой.
  • Взбить блендером банан с небольшим количеством молока, ввести в тесто.
  • Добавить измельчённый поджаренный миндаль.
  • Взбить белки и осторожно соединить с тестом.
  • Дать массе немного настояться (20-25 мин.).
  • Выпекать панкейки на смазанной сливочным маслом сковороде, перевернув один раз.
Панкейки с бананом и ореховой крошкой

Несмотря на то, что в тесто для панкейков допускается включать и другие ингредиенты помимо молока, яиц и муки, увлекаться этим не стоит – чем больше «тяжёлых» компонентов будет в смеси, тем менее пышными получатся блинчики.

Панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • ½ литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 ½ стакана белой муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления:

Кефир выливаем в кастрюлю и добавляем соду, ставим на медленный огонь. Когда кефира начнет нагреваться, молочные кислоты вступят в реакцию с собой и поднимется пенная шапка. Теплый кефир снимаем с огня и добавляем муку, разрыхлитель, отдельно взбитые яйца с сахаром и масло. Тесло на кефире более тяжелое, поэтому его можно немного взбить миксером. Можно приступать к выпеканию панкейков.

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко — 250 мл,
  • мука — 175 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • какао — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

Поделиться ссылкой: