Неотразимый салат «Снежная королева»

Приготовим сегодня оригинальный и невероятно красивый салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной. Салат получается очень вкусным, так как выкладывать ингредиенты мы будем слоями, салату необходимо будет постоять и пропитаться.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца, остудить и почистить. Взять формовочное кольцо, установить его по центру. Плавленый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить сыр первым слоем в салат.

Лук очистить и нарезать кубиками, залить водой и уксусом, мариновать 10 минут. Выложить лук поверх сыра.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и выложить поверх лука.

Смазать слой палочек майонезом.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить ветчину поверх крабовых палочек.

Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке и уложить поверх ветчины, смазать майонезом.

Орехи измельчить в чаше блендера, посыпать слой желтков.

Завершающий слой салата – белки, натертые мелкой стружкой. Пропитать салат час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Снежная королева»

Лимонный курд

Десерт, который нельзя назвать популярным, а зря. Вкус такого лакомства запоминается надолго, как и его консистенция. Продукты тоже нельзя назвать редкими. Сегодня купить лимон — не проблема.

Лимонный курд

Что же представляет собой этот лимонный десерт? При близком знакомстве обнаруживается нежная кремовая консистенция. Кондитеры в замешательстве. Многие называют курд из лимонов кремом. Можно подавать его как самостоятельное лакомство, но даже если вы решите использовать этот лимонный крем для десерта, промазать им торт или пирожное, вы в любом случае не пожалеете.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Предварительно охлажденные плавленые сырки натереть на средней терке

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке по отдельности.

  4. Шаг 4:

    В крабовые палочки, ветчину, ½ белков и желтки добавить по 2 ст. л. майонеза и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Яблоко натереть на крупной терке. Арахис измельчить в блендере.

  6. Шаг 6:

    На блюдо установить кулинарное кольцо и выложить, утрамбовывая, слоями: плавленые сырки – майонез –

  7. Шаг 7:

    желтки –

  8. Шаг 8:

    крабовые палочки –

  9. Шаг 9:

    тертое яблоко –

  10. Шаг 10:

    ветчина –

  11. Шаг 11:

    арахис –

  12. Шаг 12:

    белки с майонезом –

  13. Шаг 13:

    белки.

  14. Шаг 14:

    Дать салату пропитаться 1 час в холодильнике.

  15. Шаг 15:

    Снять кольцо и подать салат к столу.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Очень классный лимонный десерт

‘ width=»>

Ингредиенты:

  • 100 мл лимонного сока;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сливочного масла (80%).

Приготовление:

  1. Лимонный сок с сахаром поставьте на средний огонь, непрерывно перемешивая, пока сахар полностью не растает и сироп не закипит.
  2. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и в них (тонкой струей) влейте перемешивая горячий лимонный сироп.
  3. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и снова поставьте на маленький огонь, помешивая около 5 минут, пока смесь не перестанет пениться и не загустеет до консистенции сметаны.
  4. Снимите крем с огня и добавьте в него кусочки сливочного масла.
  5. Хорошо перемешайте “Лимонный курд” и перелейте в контейнер с крышкой.
  6. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
  7. Если вы простерилизуете банку, то “Лимонный курд” можно хранить и до 1 месяца.
  8. Из этого количества ингредиентов у вас должно получится около 380 гр “Лимонного курда”.
Читайте также:  Кекс на сметане в духовке — простые и вкусные рецепты

Удивительно вкусный, ароматный и нежный крем!

Легкие рецепты вкусных сладостей в домашних условиях

Сладости — это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.

Если говорить более научными словами, то сладости — это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.

Их обожают абсолютно все — от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.

Подают сладости зачастую на десерт — вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.

Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.

Сладости – это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество — это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.

Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.

Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте – замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно — в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.

Конфеты ручной работы – это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.

Как приготовить конфеты самостоятельно – красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.

Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник – конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.

Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому – сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Читайте также:  Фитнес-рецепт: Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.

Приглашаем вас готовить домашние сладости вместе с , и пусть ваша жизнь будет сладкой, как мед!

6 летних десертов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и к нам в Facebook и ВКонтакте

Идеальные рецепты для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, но чтобы при этом лишний раз не включать духовку. Готовить достаточно просто, а результат — восхитителен. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Все получается очень вкусно, очень сочно и нежно. А про калории вспоминать сегодня не собирается.

Нежный фадж

  • 180 г размягченного соленого сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром
  • ¼ чашки густых сливок
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 1¼ стакана муки
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло, сливки и сгущенное молоко смешайте блендером на средней скорости. Добавьте ваниль и перемешайте еще раз. Добавьте коричневый сахар и перемешайте на средней скорости, до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку и сахарную пудру. После этого добавьте шоколадные чипсы, аккуратно перемешайте.
  2. Выложите смесь на противень 9×9, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Положите в холодильник на 2 часа.

Лимонный десерт

  • ¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов
  • ½ стакана муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 ст.л растопленного сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 230 г охлажденных взбитых сливок
  • 100 г порошкового лимонного пудинга
  • 3 стакана молока

Способ приготовления:

  1. Расчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их.
  2. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло.
  3. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.
  4. Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  5. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину.
  6. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет).
  7. Залейте рюмки пудингом до краев.
  8. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами. Храните в холодильнике.

Шоколадные трюфели

  • 8 ст.л. соленого сливочного масла
  • 1 стакан сгущеного молока
  • 1 ½ стакана смеси для блинов
  • 1 ½ стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки
  • ⅓ стакана кондитерской цветной посыпки
  • 3 плитки темного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада для украшения (при желании)

Способ приготовления:

  1. Смешайте миксером масло и сгущенное молоко, постепенно добавьте сахарную пудру, смесь для блинов и муку.
  2. Вылейте тесто в противень 8×8 или 9×9, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
  3. Ложкой сформируйте небольшие шарики (если трюфели слишком липкие, поставье в холодильник тесто еще на 30 минут). Положите трюфели в холодильник, а пока приготовьте шоколадную глазурь.
  4. Растопите темный шоколад в микроволновой печи, отдельно белый шоколад и дайте немного остыть.
  5. Покройте каждый трюфель шоколадом — для этого можно взять трюфель ножом или вилкой и обмакнуть в шоколадную смесь, затем аккуратно положить на пергаментую бумагу. Дать застыть. После посыпьте цветной посыпкой и полейте белым шоколадом.
  6. Положите в холодильник на 30 минут.

Карамельный рис в шоколаде

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 6 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 300 г зефира
  • 7 стаканов воздушного риса
  • ¼ стакана шоколадной стружки, для украшения (по желанию)
  • ½ ч.л. дополнительно морской соли для посыпки сверху (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте противень 13×9, смажьте дно и стенки маслом. Отложите.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло, коричневый сахар и сливки на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как масло растает, немного увеличьте огонь и постоянно помешивайте в течение 2 минут (следите за тем, чтобы смесь не закипела). Уменьшите огонь до среднего — слабого.
  3. Добавьте соль и ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, добавьте зефир. Помешивайте, пока зефир полностью не растает.
  4. После этого добавьте воздушный рис и перемешайте его так, чтобы он был полностью покрыт карамельной смесью.
  5. Выложите рис в подготовленную форму. Растопите шоколад и полейте им карамельный рис. Положите в холодильник для застывания.
Читайте также:  Бездрожжевая сдоба (кексы, маффины и прочее)

Замороженный пирог

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Слойки с сыром

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни

Этапы приготовления

  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Как будем создавать сытный десерт с кислинкой

Измельчаем печенье в мелкую крошку. Делать это можно любым доступным методом. Чем тоньше будет «помол», тем нежнее окажется десерт. В крошку высыпаем весь порошок какао. Делать это нужно очень аккуратно: какао отлично разлетается по кухне от любого неловкого движения.

Масло нужно оставить на два-три часа при комнатной температуре. Для приготовления тарта оно должно быть мягким, но не расплавленным. Вмешав всю норму масла в печенье с какао, получим шоколадную крошку, имеющую влажноватую консистенцию.

Как будем создавать сытный десерт с кислинкой

Небольшую разъемную форму подготовим для эксплуатации, застелив ее дно бумагой для выпечки. Приступаем к формированию изделия. Крошку из печенья высыпаем в форму и, разровняв, поднимаем ее к бокам. Таким образом, у нас получаются бортики, которые будут удерживать лимонный курд. Далее делаем дно нашего десерта — утрамбовываем, чтобы оно стало плотнее. Отправляем получившуюся заготовку в холодильник.

Спустя тридцать минут вынимаем основу из холода и продолжаем создание аппетитного тарта. Сейчас нам нужен лимонный курд. Его желательно приготовить заранее и остудить до момента соединения с основой, так как в десерт идет лишь охлажденный, полностью готовый к употреблению крем. Выкладываем его в импровизированную чашу из шоколадной крошки. Разравниваем поверхность. Для более ровного распределения можно слегка стукнуть дном формы о плоскость стола.

Возвращаем будущий тарт в холодное место. Но теперь забываем о нем на более длительное время. В холодильнике десерт будет находиться не менее восьми часов. Заниматься его созданием лучше вечером. На следующий день у вас на столе появится великолепный десерт с шоколадно-лимонным вкусом и ароматом.

Приготовить его можно и для тех гурманов, которых нельзя назвать поклонниками шоколада или какао в выпечке. Для светлого десерта все делаем по приведенной рецептуре, однако опускаем пункт о какао-порошке: не добавляем его вовсе.

Как будем создавать сытный десерт с кислинкой

Также допускается украшение десерта сливками.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Лимонно-кокосовое пирожное

Приготовьте вместе с нами вкусное угощение, украшенное кокосовой стружкой, с начинкой из лимонного сока и лимонника.

Ингредиенты для бисквита:

  • пять с половиной чашек муки;
  • чашка кокосовой стружки;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 чашки сливочного масла.

Для начинки возьмите:

  • три чашки сахара;
  • половину чашки лимонника;
  • пять столовых ложек лимонного сока;
  • три яйца;
  • четверть чашки муки;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахарной пудры.
Лимонно-кокосовое пирожное

Лимонное пирожное с кокосом готовится по следующему рецепту:

  • В подходящей миске перемешайте муку, кокосовую стружку, соль и сахарную пудру. Добавьте туда же мягкое сливочное масло и взбейте продукты миксером на низкой скорости.
  • Выложите тесто в форму и испеките его в заранее разогретой духовке.
  • Измельчите стебли лимонника в кухонном комбайне, а затем соедините его с сахаром.
  • Добавьте к смеси муку, лимонный сок и яйца. Взбейте все продукты еще раз.
  • Уменьшите нагрев духовки до минимума и вылейте на горячее тесто крем.

Готовьте будущее пирожное в печи еще 20 минут. Когда бисквит остынет, нарежьте его квадратами и выложите пирожные на плоское блюдо. При желании можете украсить пирожное сахарной пудрой или измельченными орехами.