Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов

С давних времен блины занимают достойное место на столе любой хозяйки. Они считают первым изделием, приготовленным из муки и появившимся на кухне у славян. На сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов их приготовления. Русские блины могут выступать в качестве отдельного блюда. Хозяюшки частенько сдабривают кулинарный шедевр вкуснейшими начинами или подают вместе с соусами.

Бабушкин рецепт самых вкусных блинов

Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже),
  • соль,
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно!!!! Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.

Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Рецепт – Царские блины:

  1. Растопить сливочное масло. В остывшее масло добавить яичные желтки и смешать венчиком или вилкой движением в одну сторону (только по часовой стрелке или только против часовой). Убрать в холодильник примерно на 15 минут.
  2. В полученную массу добавить сахар и взбить до образования пены.
  3. Муку просеять в миску со сливками 10% и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Полученную массу тонкой струйкой влить в желтковую массу и перемешать в ту же сторону, в которую мешали желтки.
  5. Добавить сливки 20% и еще раз перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-30 минут настояться.
  6. Хорошо разогреть смазанную маслом сковороду. Налить небольшой половник блинного теста в сковороду и наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну тонким ровным слоем.
  7. Как только края начнут подрумяниваться, быстрым и резким движением перевернуть блин и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
  8. Аналогичным образом приготовить блины из остального теста. Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку. Каждый блин сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
  9. Подавать царские блины в теплом виде к чаю.
Рецепт – Царские блины:

Классические тонкие блины

Это классический пошаговый рецепт тонких блинчиков, которые получаются очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • молоко – 500 мл.;
  • полтора стак. муки;
  • половинка ч.л. соли;
  • сахара половина ст.л.;
  • 2ложки ст. растит. масла.
Классические тонкие блины

Этапы приготовления:

  1. Немного взбейте в миске яйца.
  2. Добавьте часть молока, сахара и соли. Перемешайте.
  3. Муку просейте и всыпьте к смеси из яиц. Перемешайте, используя миксер.
  4. Остальное молоко влейте в тесто, мешайте до однородности. Комков быть в тесте не должно.
  5. Разогретую сковороду сбрызните маслом и жарьте блинчики.

В блинчиках мало сахара, поэтому начинку можно класть любую: и сладкую и соленую. Такие тонкие вкусные блины подходят для приготовления десертов.

Читайте также:  Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком

Необыкновенно нежные, легкие блинчики, которые просто таят во рту! Очень легкий рецепт приготовления и очень вкусные блинчики получаются! Попробуйте вам обязательно понравится этот рецепт…

Нам понадобится: 

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца до густой устойчивой пены миксером или венчиком, как вам удобно.

2. Затем добавляем соль и начинаем медленно взбивать яйца и тонкой струйкой вводить сахар.

3. Когда сахар растворится — вливаем теплое молоко и перемешиваем его с яичной массой на медленной скорости.

4.  Просеиваем муку, прямо в чашу и начинаем медленно взбивать постепенно ее увеличивая до максимальной скорости, затем выключаем миксер.  Главное постепенно вмешать муку, чтобы не образовались комочки.

5. Добавляем растительное или оливковое масло

5. Следом за маслом вливаем стакан кипятка и тщательно перемешиваем

6. Ставим сковороду на плиту и слегка прогреваем ее, затем смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти и даем  хорошо накалиться. Смазывать нужно перед каждым новым блином, обязательно, это нюанс в заварном тесте.

Затем вливаем половником тесто, и вращаем, чтобы тесто равномерно растеклось и блин был одинаковой толщины. Как только вы увидели что края блинчика подрумянились — переворачивайте и жарьте еще секунд 20.

Жарить лучше всего на блинной сковороде с толстым дном

По желанию можно каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Какая же вкуснотища получается, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:           

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

№21. Из капусты.

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина,  краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком. 

№22. Из рыбной красной икры.

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье. 

№ грибной икры.

Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла  не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку  10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере  до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

№24. Из сладкого болгарского перца.

Читайте также:  Бисквитный торт с фруктовой начинкой: рецепт

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником,  украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25.  Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо. 

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт  из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится  сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных! 

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог. 

Блины с припеком или «старинная русская пицца»

Под таким названием спрятались изделия с сюрпризом. В них припекали разнообразные начинки. Чаще всего в качестве припёка выбирали сваренные и измельченные яйца, грибы либо овощи.

Приготовление блюда происходит следующим образом: на раскаленную сковороду наливают тесто. Его требуется немного меньше, чем при жарке классических блинчиков, иначе «пицца» получится слишком толстой. Когда выпечка станет румяной, сверху кладут «сюрприз» и аккуратно переворачивают кулинарный шедевр на другую сторону вместе с начинкой.

Существует еще один рецепт приготовления блюда. Сначала на сковороде обжаривается припёк, затем наливается тесто. Необходимо, чтобы оно полностью закрыло начинку. После того как верхний слой пропечется, можно снимать блюда.

Еще одна вариация блинов с «сюрпризом»: на сковороду наливали тесто, дожидались пока оно подрумяниться с нижней стороны, затем выкладывали начинку и вновь поливали тестом. Получалась настоящая русская пицца.

P. S., или Вегетарианцам будет по вкусу

Напоследок поделимся рецептом блинчиков с овощами, который предоставил Главархив Москвы. Рецептура эта была утверждена в 1960 году. Чтобы испечь вегетарианские блинчики, понадобятся такие ингредиенты: мука, молоко, вода, маргарин, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для овощного фарша, который пойдёт в начинку, нужны капуста, морковь, сливочное масло, яйцо и соль. Жидкое пресное тесто разливали в горячие сковородки и пекли. Затем на поджаренную сторону клали овощной фарш и заворачивали блинчик в виде прямоугольного пирожка, а потом ещё раз жарили в масле. Что касается овощного фарша, то его делали так: капусту и морковь шинковали соломкой. Капуста растиралась с солью, соединялась с морковью и пассировалась, после чего добавлялись соль и яйцо.

Как и где провести Масленичную неделю

Цветы и лёд: световое шоу в честь Масленицы запустят на Манежной

Заигрыш и разгуляй: как встречали весну на Руси

Блинный забег и сражения на балалайках: как парки проводят зиму

Магическая сила Масленицы: зачем сжигают чучела

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот  простой рецепт блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.
Супертонкие с дырочками рецепт

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем  яйца, взбиваем миксером или просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

Популярное новшество последнего времени ажурные блинчики

Такие блины на масленицу весьма привлекательны на вид и несомненно очень вкусны. Приготовить их несложно. Главное знать правильный рецепт и строго следовать рекомендациям.

Готовим по шагам:

1. Для ажурных блиночков возьмите глубокую тару, в которой смешиваются ингредиенты.

2. Яйца (3 штуки) взбить с сахаром (добавлять по вкусу, около 2 ст.л.) и солью (щепотка).

3. К этой смеси прибавляем 1 столовую ложку сметаны и еще раз все аккуратно перемешаем.

4. Молоко (0,5 литра) и кефир (1 стакан) соединяем вместе и прибавляем эту смесь к яичной.

5. Когда вся масса станет однородной, сюда же, небольшими порциями вводим муку (1,5-2 стакана) и чайную ложку разрыхлителя.

6. Как только тесто будет полностью однородным и без комочков по желанию добавляем ванилин. И получаются превосходные, почти прозрачные и такие красивые ажурные блинчики!

С гречневой мукой — дореволюционный рецепт

Блины с гречневой мукой это ПП — вариант приготовления. Из можно есть даже диабетикам, т.к. здесь пшеничной муки в составе нет. Прекрасный рецепт блинов для тех, кто следит за фигурой.

Для всех любителей гречки — это идеальный рецепт.

Продукты:

  • 0,5 стакана гречневой муки
  • 1 стакан + 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания блинов

Как приготовить гречневые блины

  1. Сухие дрожжи можно просто добавлять в муку, а можно активировать молоком и сахаром.
  2. В стакан добавить немного сахара, налить 0,5 стакана молока и высыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, размешать
  4. Высыпать гречневую мук порциями и перемешать до однородного состояния, без комочков.
  5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 ч.
  6. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
  7. Добавить горячее молоко, чтобы тесто стало более жидким, на блины. Дать постоять еще минут 15-20 и выпекать на сковороде с двух сторон до румяности.
  8. Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись.