Мусс из манго — простой и вкусный десерт

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень классного десерта. Мусс из манго по праву заслуживает самых лучших отзывов. Он в меру сладкий, легкий, воздушный и нежный. Дети от него просто в восторге, но и взрослые его тоже очень любят. Такой десерт станет украшением любого стола. Мусс из пюре манго очень легко готовится, из оборудования понадобится миксер и 20 минут свободного времени.

Ингредиенты Десерт с манго

Творог Мягкий 5,5% [Домик в деревне] 170 г
Яйцо куриное (Запекание) 102 г
Какао-порошок 18 г
Рисовая мука диетическая (Запекание) 89 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 200 г
Ванилин 2 г
Манго 653 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кукурузная мука (Запекание) 89 г
Разрыхлитель Теста [Dr. Oetker] 5 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 111 г
Био-Йогурт Классический 2,7% [Bio Max] 125 г
Сыр Творожный Виолетта Сливочный [Карат] 400 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Из истории: мистика и религия

Ароматные плоды манго известны человечеству не одно тысячелетие. Историю его появления на земле можно найти во многих современных религиях.

В индийском эпосе история фрукта манго связана с многоруким богом Шивой и его женой Парвати. Якобы Шива воссоздал на земле манговое дерево, чтобы порадовать возлюбленную. С тех пор экзотические плоды манго считается символом страстной любви.

Читайте также:  Легкие праздничные десерты в стаканчиках

Последователи индуизма считают фрукт одним из воплощений бога Праджайяти – Создателя Всего Сущего. А буддийская легенда приписывает святость этого растения с тем, что над посаженной косточкой омыл руки сам Будда.

Королевский манго — самый сладкий вид

Из истории: мистика и религия

Его распространение по всему миру обусловлено развитием торговых путей. Из Персии в Африку и на Ближний Восток манго доставили торговцы. В Европу азиатское яблоко попало во времена походов Александра Македонского.

В Индии верят, что манго приносит благополучие, уют и счастье. Ветвями экзотического растения украшают дома, а ценный плод закладывают в фундамент.

Узнайте всё о вкусе, пользе и аромате ореха макадамия

Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях

Рецепт панна котты с манго – это история небанального десерта, который понравится всем, кто устал от тортов и пирожных. Легкая и воздушная текстура panna cotta может стать украшением вашего праздничного стола и подарить целую палитру приятных эмоций.

Подробный рецепт панна котты от нашего кондитера вы можете посмотреть в видео, а текстовую инструкцию о том, как приготовить панна котту дома, читайте ниже.

Что нужно из ингредиентов:

  • молоко, 166 грамм
  • сливки 33%, 85 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм
  • белый шоколад 28 % Belcolade, 55 грамм
  • экстракт ванили, 0,5 ч.л.
  • желатин листовой 160В, 14 грамм
  • манговое пюре Bonne, 200 грамм
  • вода, 70 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм

Как готовить:

  • делаем желе из манго: воду и манговое пюре соединяем в сотейнике, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем
  • доводим смесь до кипения
  • параллельно в ледяной воде замачиваем желатин
  • когда пюре закипело, добавляем отжатый желатин и не переставая мешать, варим еще пару минут
  • остужаем манговое желе до 28-30 градусов
  • делаем панна котту: желатин замачиваем в ледяной воде
  • в сотейнике соединяем сливки, молоко, глюкозный сироп и доводим смесь до кипения
  • снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и отжатый желатин
  • хорошо мешаем и выливаем на шоколад
  • после пробиваем блендером на самой низкой скорости, остужаем до 28-30 градусов
  • собираем десерт: разливаем манговое желе по формочкам (у нас их получилось четыре) и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы нижний слой застыл
  • когда желе стабилизировалось, заполняем панна коттой и вновь убираем в морозилку
  • когда панна котта схватилась, заливаем верхний слой и убираем в холодильник
  • перед подачей можно декорировать десерт свежими ягодами или миндальными лепестками.
Читайте также:  Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Попробуйте приготовить итальянскую панна котту с манго по нашему рецепту: уверены, что вы соберете немало восторженных отзывов от родных и гостей! Ингредиенты для приготовления этого и других десертов, вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине ! И не забывайте следить за нашими каналами – там каждый день что-то интересное!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов ! Доставка и самовывоз по всей России.

Приготовление мусса из манго

  1. Первым делом замочите желатин в холодной воде. Затем, в сотейник положите пюре из манго и поставьте на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доведите манговое пюре почти до кипения, как только начнут появляться первые бульки, снимайте с огня. В горячее манговое пюре добавьте желатин, и размешайте до полного растворения. Отставьте в сторону, пусть остывает.
  2. Теперь займемся сливками. Холодные сливки взбейте до состояния крема (до крепких пиков).
  3. Следующий шаг — это приготовление меренги. Соедините белки от 3-х яиц и сахар. При помощи миксера взбейте белки до крепких пиков. Белок должен получится воздушным, не вытекать из перевернутой миски и должен держать форму не опадая.
  4. Ну, а теперь самое легкое. В миске соедините взбитые сливки, меренгу и остывшее до комнатной температуры пюре из манго с желатином. При помощи силиконовой лопатки, аккуратно перемешайте ингредиенты до получения однородной и гладкой массы.
  5. Получившийся манговый мусс разлейте по креманкам или стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
  6. При подаче мусс манго можно украсить кокосовой стружкой, свежими ягодами, сегментами апельсина или мандарина, мякотью свежего манго и др. В общем фантазируйте.
  7. Приятного аппетита!
Приготовление мусса из манго

Десерты от SirCooking

  • Шоколадный Семифредо с фисташками
  • Десертный крем Шантильи
  • Яблочный крамбл с шоколадом
  • Шоколадные трюфели от Поля Бокюза
  • Шоколадный фондан
  • Рулет «Павлова» с ягодами
Приготовление мусса из манго
Приготовление мусса из манго

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Приготовление мусса из манго