Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.

Подробный обзор

Вариант 1: Торт-мороженое с ореховым пралине классический рецепт

Пусть вас и ваших гостей не удивляет отсутствие в этом десерте… самого мороженого. Торт охлаждается довольно сильно, таким и подаётся, название вовсе не означает наличие в нём охлаждённого до загустения молока или сливок.

Ингредиенты:

  • шесть желтков;
  • четверть кило изюма;
  • белый ром – 80 мл;
  • 250 гр. сладкой пудры;
  • два стакана молока;
  • 425 мл жирных сливок;
  • натуральный шоколад – 250 гр.;
  • 150 гр. миндаля.

Пошаговый рецепт торта мороженого

Шаг 1:

Изюминки в такой торт нужно подготовить заблаговременно. Не менее чем за восемь часов до приготовления переберите и промойте ягоды. Выложив в миску, залейте изюм ромом.

Шаг 2:

Миндаль ссыпаем в чашу блендера и растираем им, но не в муку. Ореховая масса должна состоять из небольших кусочков.

Шаг 3:

В небольшой кастрюльке соединяем 125 гр. мелкого сахара со 150 мл воды. Поместив на небольшой нагрев, помешиваем до образования прозрачного сиропа. После, понизив нагрев, увариваем его до золотистого оттенка. Вмешиваем в загустевший сироп ореховую крошку и сразу отставляем.

Шаг 4:

Выливаем ореховую массу на выстланный пергаментом противень, растягиваем лопаткой в тонкий слой. Отставив в сторону, даём полностью застыть. Пралине разламываем, складываем в пакет и проходимся по нему пару раз скалкой.

Шаг 5:

Добела взбиваем желтки с оставшимся сахаром, вливая к ним практически кипящее молоко. Перемещаем смесь на плиту и, непрерывно размешивая лопаткой, увариваем до загустения. Немного остудив, переливаем загустевшую массу в пластиковый контейнер и на час перемещаем его в морозилку.

Шаг 6:

Охлаждённую основу взбиваем повторно. Вмешиваем в неё вымоченный в роме изюм, взбитые до пышности сливки (300 мл), и кусочки пралине. Три ложки пралине загодя отложите для оформления торта.

Шаг 7:

Округлую форму застилаем плёнкой, выкладываем в неё приготовленную смесь. Разровняв поверхность, убираем торт на шесть часов в холодильник для застывания.

Шаг 8:

Убедившись, что торт застыл, начинаем готовить глазурь. Соединяем оставшиеся сливки и кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке, помешивая, прогреваем до полного растворения шоколада.

Шаг 9:

Выкладываем застывший торт на решётку, снимаем плёнку. Быстро, при помощи кулинарной кисти наносим на торт слегка остывшую глазурь. Аккуратно переместив на сервировочное блюдо, посыпаем верх отложенным пралине и до полного застывания глазури помещаем в морозилку.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.
Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке — 10 рецептов

Крем «Пломбир» на сливках

Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Сахар — 90 -100 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).
  • Масло — 90 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.

Крем «Пломбир» на сливках

Как делать:

  1. Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
  2. В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
  3. В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
  4. Остудить крем под пищевой пленкой.
  5. Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
  6. Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
  7. Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
  8. Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)
Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Бисквитный торт с кремом-мороженое

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.
Читайте также:  15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)
Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях

Нам нужны:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 ст. какао
  • 1 плитка шоколада
  • 1
  • 3 желтка, яичных

Приготовление:

смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.

2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.

3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.

Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.

4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

Ингредиенты для шоколадного десерта

В такой торт-мороженое входят три главные составляющие: мягкий корж, непосредственно охлажденный продукт и ганаш — глазурь на основе сливок и шоколада. Для приготовления такого роскошного лакомства вам понадобится:

  • 70 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г сахара;
  • 80 г рафинированного растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 50 г черного шоколада.

На основе этих продуктов вы сможете приготовить бисквит для будущего торта. А для приготовления самого мороженого вам потребуется:

  • пол-литра сливок;
  • столько же жирного молока;
  • 10 яичных желтков;
  • стакан сахара.

Из такого количества ингредиентов получится целый килограмм мороженого. Отдельно запаситесь продуктами для приготовления глазури:

  • 2 стограммовых плитки черного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.

Дополнить свое кулинарное произведение вы можете разнообразными сладостями: к примеру, орешками, кокосовой стружкой, фруктами или взбитым кремом. Правда, лучше всего делать это перед непосредственной подачей десерта.

Рецепты тортов-мороженое

Торт-мороженое «Открой сердце»

Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка.

Читайте также:  Творожная пасха классическая — 6 рецептов приготовления

Торт-айсбокс «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже.

Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.

Торт-мороженое с клубничным соусом

В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного.

Тартюфо

Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, как в ресторане, а готовится невероятно просто. В шарике ванильного мороженого проделывается отверстие, в него вкладывается.

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого.

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на.

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого.

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного.

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре.

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и.

Капкейки «Шоколадный секрет»

Торт «Запечённая Аляска»

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом.

Кейк-попсы из лаймового пирога

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке.

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма.

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи.

Торт-мороженое «Хот-дог»

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это.

Высокий слоёный торт-мороженое

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на.

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и.