Мороженое из банана пп. Как приготовить банановое мороженое

В домашних условиях не так сложно сделать диетическое мороженое, которое даст возможность не отказываться от вкусного десерта без вреда для фигуры. Правильно приготовленный низкокалорийный продукт не включает в состав растительный жир и сахар, может изготавливаться в нескольких вариациях.

Описание рецепта — Банановое мороженое в домашних условиях:

Это банановое мороженое со сгущёнкой имеет яркий банановый вкус. Приятно освежает. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы. Фруктовое мороженое очень просто приготовить в домашних условиях.

Банановое мороженое в домашних условиях Смотреть видео-рецептБанановое мороженое в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,15 г Жиры 16,82 г Углеводы 13,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204 килокалории

Шаг 1:

Сливки 30-33%
250 мл

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Банан
2 шт.

Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре. Поставить в холодильник.

Шаг 3:

Сгущенное молоко (вареное)
50 мл

В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы.

Шаг 4:

Лимонный сок
1 ч. л.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.

Шаг 5:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

В полученную массу добавляем пюре из бананов.

Шаг 6:

Капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.

Шаг 7:

Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов. А лучше на ночь. Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.

Шаг 8:

Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.

Шаг 9:

Приятного наслаждения.

Приготовление:

Для бананового мороженого выбирайте только спелые бананы. Обратите внимание, что бы они не были зелеными, иначе мороженое будет горчить.

Бананы отчистить от кожуры, нарезать кружками и поставить в морозильную камеру на 1 час. После того как бананы полностью заморозились, вытаскиваем и перекладываем в блендер. Добавляем ванилин, сахарную пудру и заливаем все сливками. Если мороженое получилось слишком густое, то вы можете добавить еще немного сливок.

Смешанные ингредиенты, перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час. Спустя час достаем мороженное украшаем его шоколадной стружкой, фруктами и пробуем!

Банановое мороженое готово!

Приятного аппетита!

С кокосовым молоком и ванилью

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Ингредиенты:

  • 2 (230 г) супер-спелых замороженных банана
  • ¼ стакана (60 мл) молока (любого – хоть коровьего, хоть соевого, у меня миндальное)
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого слабожирного кокосового молока (у меня 11%)
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. порошка или экстракта ванили
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Просто измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой и кремовой однородной массы;
  2. На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им;
  3. Можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь;
  4. А можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов.
  5. Тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым,
  6. Я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
  7. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!
Читайте также:  Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

Приятного аппетита!

Рецепт нежного бананового мороженого

Банановое мороженое можно считать одним из самых простых для выполнения десертов. Даже те, кто не любит долго возиться с приготовлением или вообще не умеет готовить, запросто могут сделать это мороженое и удивлением для самих себя понять, что даже процесс приготовления им принес колоссальное удовольствие. Самое интересное, что по итогу такое банановое мороженое получается настолько вкусным и нежным, что даже опытные кондитеры и шеф-повара могут позавидовать такому прекрасному сочетанию вкусов, текстур и ароматов.  Этот рецепт превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания, ведь результат действительно порадует своей новизной, балансом вкусов и ароматов. Для приготовления бананового морожено с нежной текстурой понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка морской соли;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка кокосовых хлопьев;
  • миндаль и финики;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • несколько кусочков темного шоколада.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.  Какао-порошок смешать с кокосовыми хлопьями и немного обжарить на сковороде.  Миндаль и финики перебить в блендере до однородной консистенции.  Переложить миндаль и финики в миску. В чашу блендера положить банан и перебить его до консистенции пюре. Все ингредиенты мороженого переложить в одну емкость и хорошенько перемешать между собой. Перелить полученное мороженое в контейнер, отправить в морозильную камеру и оставить там на несколько часов.

Рецепт тропического мороженого с бананом и экзотическими фруктами

Наверное, нет ни одного человека, которому бы не нравились экзотические фрукты. Манго, банан, ананас, киви  и прочее — все это разнообразие просто будоражит фантазию и вызывает аппетит. Особенно когда на улице жара и ничего кроме фруктов и освежающих напитков не хочется.  Этот рецепт экзотического бананового мороженого можно назвать самым лучшим десертов для лета. Нежная текстура мороженого, приятная кислинка фруктов и необычные ароматы — все это многообразие красок, вкусов и сочетаний обязательно должно появится на столе этим летом. Ну а если такая кулинарная идея не оставила вам равнодушными, то для ее воплощения в жизнь понадобиться приобрести такие продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 100 г спелого манго;
  • 100 г ананаса;
  • 50 г киви;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • свежая мята для украшения.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить в морозильную камеру. После этого достать фрукты из морозилки и дать им немного разморозиться.  Переложить кусочки фруктов в чашу блендера, включить оборудование и перебить все до однородной массы. По итогу должна получится слегка тягучая кремообразная смесь.  Добавить в массу кокосовое молоко и еще раз все перемешать. Переложить мороженое в контейнер, отправить в морозилку на 440 минут. Перед подачей на стол украсить мороженое кокосовой стружкой, кусочками фруктов и веточками мяты.

Рецепт бананового мороженого с шоколадом

Мороженое из бананов с добавлением какао-порошка можно считать лучшим сочетанием. Такое сладкое угощенье получается одновременно и сладким и немного горьковатым. Приготовить такой вариант бананового мороженого можно к празднику. За счет необычного вкусового сочетания, мороженое получается неожиданно новым. Для его приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 спелых банана;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки арахисового масла.
Читайте также:  Диетические десерты: как худеть, не отказываясь от сладостей?

Бананы  необходимо очистить от кожуры. Затем мякоть переложить на досточку и аккуратно нарезать кольцами. Переложить кусочки банана в чашу блендера, добавить в нее также 2 столовые ложки арахисового масла и какао-порошок. Перебить ингредиенты до получения однородной консистенции. Если масса получится слишком густой можно добавить в нее немного кокосового молока. Как только мороженное будет готово, его следует переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру. Оставить мороженое в морозилке нужна на пару часов. перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами, кусочками шоколада или веточками мяты.

Еще один вариант бананового мороженого, который можно с легкостью повторить у себя дома будет рассказан в видеоролике. Оставляйте под материалом свои комментарии и пожелания.

Вариант с апельсиновым наполнителем

Рассматриваемое лакомство прекрасно подходит для вкусного и полезного завтрака. Для приготовления диетического мороженого с цитрусовым ароматом потребуется:

  • пара апельсинов;
  • 125–160 мл молока 2,5%;
  • натуральный йогурт (200 мл);
  • сахарозаменитель, немного ванилина.

Цитрусовые очищают от кожицы и пленки, взбивают вместе с кисломолочным наполнением, добавляют остальные компоненты, взбивают при помощи миксера или блендера. Полученный состав раскладывают по формам, ставят в морозильник на несколько часов (4–5), периодически перемешивая до загустения массы. Полезность домашнего диетического мороженого — в большом содержании витамина С и белков. Средняя порция блюда — порядка 150 килокалорий.

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:

Но!

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

Пошаговый способ:

Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

Как сделать мороженое из банана

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Как сделать мороженое из банана

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Шоколадное мороженое из банана

По вкусу этого десерта сложно сразу определить, что в его состав входят бананы. Кажется, что это обыкновенное сливочное мороженное с шоколадным вкусом. Но в его составе нет, ни молока, ни сливок, ни других молочных продуктов.

Читайте также:  Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Для этого сладкого блюда нужны следующие продукты:

  • 3 спелых банана;
  • 3 столовых ложки какао порошка (из расчета 1 ложка на 1 фрукт);
  • кокосовая стружка для украшения.

Время приготовления, без учета времени на заморозку бананов, составит 5 минут.

Калорийность бананово-шоколадного десерта – 130,9 килокалорий в 100 граммах.

Ход работы:

  1. Нарезать и заморозить бананы. Время, которое фрукты должны провести в холодильнике, зависит от мощности холодильника и блендера. Бананы должны заморозиться настолько, чтобы блендер смог их измельчить. Если передержать их в морозильнике, то, возможно, придется ждать, когда они немного растают. Займет этот этап от 2 до 10 часов (целой ночи);
  2. В чашу блендера сложить ломтики замороженных фруктов и какао, затем в течение 5 минут массу взбивать на максимальной мощности;
  3. Готовый десерт разложить по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.

Статья в тему: Как вкусно приготовить пасту к спагетти в домашних условиях

Таким же способом можно приготовить и кофейное мороженное, используя вместо какао-порошка растворимый кофе.

Почти магазинное мороженое

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.
Почти магазинное мороженое

Приготовление:

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

Рецепт Персиковое веганское мороженое

Читать полностью

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить: 1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Рецепт Персиковое веганское мороженое

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

[свернуть]