Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Рецепты здоровой еды: Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.

Ингредиенты Морковный пирог с глазурью

Изюм (Жарка) 100 г
Морковь, красная (Запекание) 140 г
Апельсиновая цедра, сырая 10 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 174 г
Сахар песок 141 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 124 г
Яйцо куриное (Запекание) 141 г
Корица 10 г
Мускатный орех, молотый 5 г
Шоколадная глазурь 425 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

  • 13 апреля 2014

Photo and Recipe from This Rawsome Vegan Life

Никакого  белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.

Для глазури: смешайте в блендере/кухонном комбайне ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно. Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.

Для торта: смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см). Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной. Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса. Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь торт. Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.

Теги:

  • без глютена
  • овощи
  • полезные сладости
  • постные рецепты
Читайте также:  10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

На ту же тему:

  • Что едят веганы
  • Рацион без сахара
  • Comfort Food: Шоколадный торт и миндальная халва
  • Жизнерадостный суп Мерджимек
  • Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок
  • Мне нравится
  • Нравится

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

Ингредиенты Порции: +8

  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 230 мл.
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Корица 1.5 ч.л.

Шаги 2 час. 10 мин.Печать

  • Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами.
  • Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на раскаленной сковороде.
  • Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Отдельно в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной однородной массы. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  • Во взбитую яичную массу добавьте тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее тесто для пирога.
  • Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке

Приятного аппетита!

Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке
Классический рецепт морковного пирога в духовке

Морковный пирог: как приготовить

Для глазури:

смешайте в блендере/кухонном комбайне ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно.

Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.

Для пирога: 

смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см).

Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной.

Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса.

Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог.

Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.опубликовано  

Готовим с любовью, !  Приятного аппетита!

Вкуснейшие щи из молодой капусты

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Описание рецепта — Морковный пирог с апельсиновой глазурью:

Морковный пирог с апельсиновой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные
Белки 3,62 г Жиры 14,66 г Углеводы 44,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317 килокалорий

Шаг 1:

Мускатный орех тертый
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Изюм
100 г
Подсолнечное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Морковь
150 г
Мука пшеничная
200 г

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.Шаг 2:Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.Шаг 3:Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.Шаг 4:Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Шаг 5:

Сахарная пудра
200 г
Апельсиновый сок
4 ст. л.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.Шаг 6:Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.Шаг 7:Покрываем пирог глазурью.Шаг 8:Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Читайте также:  8 рецептов очень сочных и вкусных тортов без выпечки за 15 минут

В мультиварке

Морковный пирог в мультиварке приготовить ещё проще, чем обычным способом.

Вам необходимы:

В мультиварке
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • жирное масло – 100 г;
  • яйца –   2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Здесь всё ещё проще, ведь чересчур, пожалуй, умная техника большую часть работы сделает сама.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Возьмите парочку морковин с расчётом на то, чтобы у вас получился стакан готового пюре.
  3. Масло распустите на сковороде и влейте к яйцам вместе с солью.
  4. Мука смешивается с корицей и пекарским разрыхлителем. Соедините обе части смеси и выложите туда тёртую морковь. Всё тщательно перемешайте при помощи ложки или вилки.
  5. Смажьте поверхность чаши достаточным количеством масла. Закройте крышку и поставьте в устройстве программу «Выпечка» на час.
В мультиварке

Если пирог будет недостаточно готов, то можно увеличить время приготовления. Готовое блюдо при желании украшается сверху дроблёными орехами или изюмом.

Рецепт с овсяными хлопьями и лимонной цедрой на сковороде

Время готовки вкусного, питательного пирога из овсяных хлопьев и морковки составляет 30 мин. Необычную сладость включают в свой рацион приверженцы здорового питания и люди, соблюдающие диету.

Какая необходимая продукция

По диетическому рецепту блюдо готовится с:

  • яйцами 1 шт.;
  • овсяными хлопьями 2-3 ст. л.;
  • кукурузным крахмалом 1,5 ст. л.;
  • молоком 60 мл;
  • морковкой 150 г;
  • сахаром 130 г;
  • разрыхлителем 1,5 ч. л.;
  • мягким творогом 160 г;
  • лимонной цедрой 1-2 ч. л.;
  • растительным маслом ½ ч. л.
Рецепт с овсяными хлопьями и лимонной цедрой на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

Действия во время готовки должны быть последовательными:

  • в миске смешивают сахар (3 ст. л.) с яйцом, молоком, овсяными хлопьями. Массу перемешивают, оставляют набухать на 18-12 мин.;
  • заготовку смешивают с крахмалом, разрыхлителем. Овощи измельчают, соединяют с тестом;
  • сковородку смазывают растительным маслом, выливают яично-овощную смесь. Крышку накрывают, выпекают блюдо на маленьком нагреве.

В отдельной емкости смешивают сахарный песок (3 ст. л.) с мягким творогом, лимонной цедрой. Взбитым кремом смазывают поверхность коржа, посыпают тертым шоколадом или кокосовой стружкой.