Морковный торт – классический рецепт

Морковный пирог является питательным и здоровым блюдом для всей семьи. Почему это так и как приготовить домашний морковный торт – читайте далее.

Про торт Морковный часто спрашивают

  Вопрос Ответ
1 Можно ли смазать морковный торт заварным кремом Можно, но не желательно.
2 Как понять что торт пропекся Вставляете в середину морковного коржа деревянную шпажку: если она вышла чуть влажная и чистая, но не мокрая – готово
3 Сколько выпекать 35-40 минут
4 Нужно ли пропитывать морковный торт Обязательно
5 Как хранить торт Морковный В холодильнике не более 2-х суток
6 Почему морковный торт не поднимается Плохое качество муки или забыли ее просеять
7 Можно ли морковный торт при грудном вскармливании Можно, но не более одной порции
8 Можно ли морковный торт ребенку в год Можно, но проконсультируйтесь со своим педиатром, чтобы исключить перекрестную аллергическую реакцию

Орехи Пекан приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Давайте посмотрим самый простой и вкусный видео рецепт морковного торта (как в Старбаксе) и приступим к готовке

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • цедра одного лимона;
  • 2-2,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 1/4-1/2 чайной ложки соды, гашеной соком лимона;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

Крем:

  • 300 грамм творога;
  • 3-4 чайные ложки классического йогурта;
  • 50 грамм орехов (жареных);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Самый лучший морковный торт. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Далее подготовим цедру одного лимона: лимон помыть и натереть на мелкой терке его кожицу.
  3. В удобную миску пересыпать натертую морковь, вбить яйца, добавить манку и цедру лимона. В мисочку добавляем сок лимона и кладем в нее соду, перемешиваем и выливаем гашеную соду к моркови.
  4. Я люблю корицу, и добавляю ее в морковное тесто, вы также можете использовать эту специю: она придаст коржам оригинальный вкус.
  5. Далее добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Полученное тесто нужно оставить набухать на двадцать-тридцать минут.
  6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, сверху слегка промазываем растительным маслом и выкладываем морковное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем корж на тридцать-тридцать пять минут.
  7. Форму для выпекания можете использовать любую: я готовлю в квадратной форме, делаю один большой корж, а потом делю его на три части.
  8. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на ней нет сырого теста, она сухая — то корж готов.
  9. Переходим к приготовлению крема. Берем мягкий творог (я использую творог 5% жирности), добавляем йогурт и все хорошо перемешиваем до однородности. К творожной массе по вкусу добавляю сахарную пудру, по желанию можно добавлять изюм.
  10. Далее переходим к формированию торта. Испеченный морковный корж разрезаем на три части. На удобную тарелку кладем первую часть коржа и промазываем его кремом, сверху посыпаем измельченными орешками или изюмом, черносливом, накрываем вторым коржом. Второй корж также смазываем кремом, посыпаем орешками, накрываем третьим коржом. Последний корж промазываем кремом и посыпаем орехами.
  11. Последний корж, смазанный кремом, можно полить шоколадной глазурью, помадкой или украсить свежими ягодами: вы можете делать это исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  12. Смазанный торт необходимо поставить в холодильник: примерно на четыре часа, чтобы он хорошо пропитался.

Морковный торт классический

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • морковь — 3 шт.
    • масло растительное — 1/3 ст.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • мука — 1 ст.
    • изюм — 0,5 ст.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крем:
    • сметана жирная — 200 г
    • сахар — 0,5 ст.

Приготовление

Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если образовалось слишком много сока, слейте его и немного отожмите морковь, чтобы коржи не получились «клеклыми».

Теперь переходите к приготовлению теста. Для этого миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. К полученной массе добавьте растительное масло (без запаха), измельченную морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, а также обсушенный салфеткой запаренный изюм. Взбейте тесто миксером на средней или низкой скорости.

Духовку разогрейте до 170°С. В форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, выложите тесто, равномерно распределите. Выпекайте в течение 30-40 минут, готовый корж должен быть румяным, зубочистка должна выходить из него сухой.

Корж выньте из формы, остудите на решетке. Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, прослоите сметанным кремом, для которого просто взбейте сметану с сахаром (чтобы крем получился густым, отвесьте сметану заранее или воспользуйтесь загустителем для сливок). Украсьте готовый торт на ваше усмотрение.

Рецепт с кремом чиз

Как отмечают многие хозяйки и просто любители сладостей – нежные морковные коржи идеально сочетаются с воздушным кремом из сливочного сыра. Такой пирог отлично подойдёт как для чаепития с подружкой, так и для детского праздника. Ведь натуральный сырный крем – отличная альтернатива химическому, магазинному.

Какие ингредиенты нужны для его приготовления?

Для двух коржей возьмите:

  • Двести граммов моркови.
  • Три средних куриных яйца.
  • 120 граммов белого сахара-песка.
  • 120 граммов коричневого сахара.
  • 200 граммов растительного масла.
  • 150 граммов грецких орехов.
  • 200 граммов белой муки.
  • 4 грамма столовой соды.
  • 5 граммов разрыхлителя.
  • щепотку соли.
  • 5 граммов молотой корицы.
  • пара граммов молотого мускатного ореха.
  • Один лимон. Из него вам нужно добыть цедру и 30 мл сока.

Составляющие для крема:

  • 200 граммов сливочного сыра.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • одна чайная ложка ванильного экстракта.
  1. Свежую, сладкую морковь следует промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке или тщательно «проблендерить».
  2. Далее измельчите грецкие орешки ножом или с помощью кухонного комбайна.
  3. Хорошенько просейте муку и смешайте её с пищевой содой, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, солью и порошком из грецких орехов.
  4. Смешайте оба вида сахара с яйцами с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, убавьте скорость, начните вливать растительное масло и вводить морковную кашицу.
  5. В полученную массу добавьте ранее заготовленные сухие ингредиенты. Смешивайте всё недолго и аккуратно. Так, чтобы коржи не вышли слишком плотными.
  6. Возьмите две одинаковые формочки для выпекания, смажьте их сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто в них.
  7. 6Поставьте формы в заранее разогретую до 175 градусов печь. Оставьте их в духовке примерно на 25-30 минут. Готовность можете контролировать с помощью зубочистки. Важно, чтобы коржики не высохли и остались пушистыми.
  8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему десять минут, чтоб настояться и максимально легко выйти из формы.
  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния.
  2. Добавьте сливочный сыр и мешайте миксером тщательно – не оставляйте комочков.
  3. Всыпьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
  4. Полученный крем охладите – для этого накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, нужно разрезать коржи пополам и покрыть их прохладным кремом, слоем не менее, чем в 5-8 миллиметров. Ведь именно сырный крем обеспечивает этому десерту нежность и мягкий вкус.

Если вас интересует рецепт морковного торта в домашних условиях на свадьбу, то за основу вы можете взять предыдущий рецепт и немножко его усложнить. Для этого:

Увеличьте количество ингредиентов в два-три раза (в зависимости от желаемого размера будущего пирога). Подготовьте от 6 до 12 коржей. Вырежьте их так, чтоб каждый последующий слой был несколько меньше предыдущего. Таким образом, у вас выйдет пирог в форме пирамиды.

Вы можете полностью покрыть его кремом, украсить фруктами, цветами, орехами или даже сделать мастику.  Такой рецепт морковного торта в домашних условиях приведет в восторг всех гостей на свадьбе и сэкономит вам большое количество финансов.

Ингредиенты (1,кг):

Тесто:

Ингредиенты (1,кг):
  • морковь свежая – 300 грамм;
  • сахар белый – 230 грамм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • яйцо С1 – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 300 (+/-) грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.

Крем:

Ингредиенты (1,кг):
  • сливки 33% — 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – 50 грамм;

Дополнительно:

Ингредиенты (1,кг):
  • шоколад молочный – 100 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего торта:

Ингредиенты (1,кг):

Морковный изумительный торт без раскатки и пропитки. Пошаговый рецепт

1. Свежую морковь режем кусочками, добавляем сахар, растительное масло без запаха, яйца. Все взбиваем до однородной массы блендером. Если нет блендера такого, то морковь натираем на самой мелкой терке, а остальное взбиваем миксером, погружным блендером и затем смешиваем.

Ингредиенты (1,кг):

2. Добавляем в яркое тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до исчезновения комков. Тесто готово!

3. Переливаем его в форму (можно круглую) 17х23 см и выпекаем в заранее разогретой духовке 40-60 минут до сухой палочки. Сначала середина поднимется, но после остывания оседает, это нормально, так как торт влажный.

Ингредиенты (1,кг):

4. Взбиваем холодные сливки в холодной посуде до пиков с добавлением сахарной пудры, мне понадобилось 7 минут, но смотрите не перевзбейте.

5. Срезаем края коржа, перетираем их через крупную терку.

Ингредиенты (1,кг):

6. Разрезаем с помощью нити корж на 2 части, смазываем середину, бока и верх кремом.

7. Посыпаем сверху крошкой и поливаем шоколадом, который растопим на небольшом огне или водяной бане.

Ингредиенты (1,кг):

8. Торт можно есть сразу, а лучше охладить пару часов в холодильнике. Коржи влажные, сочные и не требуют пропитки, а воздушный крем из сливок отлично их дополняет. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты (1,кг):

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

С орехами и изюмом
  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.
С орехами и изюмом

Самый простой рецепт морковного пирога

Взбивать надо до того момента когда ячный белок сильно увеличиться в размерах и станет очень пушистым похожим на пену, чем он будет пушистее, тем в итоге ваш морковный торт будет более легким и воздушным.

Собственно, на этом тесто для нашего пирога готово, все это еще раз взбиваем на блендере или миксером или просто перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Самый простой рецепт морковного пирога

Далее готовим форму для выпекания, лично у меня в итоге вышло довольно много теста, (хотя я брал и немного больше морковки и теста, так что делайте по рецепту и не беспокойтесь), поэтому я разделил его на 2 части, и решил выпекать в разных ёмкостях.

Хорошо, что у меня в Бразилии была традиционна форма для выпекания кексов с дыркой в середине, и еще я нашел еще какую-то просто плоскую алюминиевую форму, что-то вроде большого блюда.

Естественно любую форму для морковного торта которую вы решитесь использовать надо хорошо смазать сливочным маслом, а также дополнительно сверху масла можно присыпать обыкновенной мукой, это делается для того, чтобы после выпекания ваш пирог не пристал к форме и не потерял свою красоту.

Самый простой рецепт морковного пирога

Приготовление морковного торта

Далее мы разогреваем духовку и ставим в нее форму с залитой в нее морковной массой примерно на 40 минут на не очень сильном огне чтобы пирог не пригорал.

Иногда требуется и больше времени для выпекания поэтому можно оставить еще ненадолго, но если все хорошо вы вынимаете торт из духовки, и тут наступает самая сложная часть приготовления.

Самый простой рецепт морковного пирога

По сути морковный пирог — торт готов, но трогать его нельзя, ведь если сейчас перевернуть форму пока пирог горячий он развалиться и будет некрасивым.

Поэтому надо собрать оставшуюся силу воли и подождать возможно час или даже больше пока пирог полностью не остынет. Вот тогда его можно будет перевернуть и получить уже готовый результат в виде морковного кекса или пирога.

Самый простой рецепт морковного пирога

Морковный торт — классический рецепт

Практически все воспринимают морковку, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр.

Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной морковки. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства.

Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Классический морковный торт — пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили этот рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 гр.;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 гр.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть. Снять верхний слой. Взять терку мелкого размера. Натереть.
  3. Орехи порубить. Они должны получится мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу в емкость.
  6. Масло растопить.
  7. Яйца взбить. Перемешать с маслом. Присоединить ванилин. Перемешать.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса.
  12. Достать.

    Не вынимая из формы оставить остывать минут на 20.

  13. Маскарпоне сыр и молоко сгущенное перемешать.
  14. Разрезать вдоль. В итоге получится два коржа.
  15. Промазать кремом.
  16. Шоколад натереть на терке крупного размера. Посыпать сверху торт.

Морковный торт — классический рецепт

Вкус морковки можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

Вкусный и простой рецепт с лимоном

Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.

Диетический рецепт морковного торта

Если вы придерживаетесь диеты, но очень хочется сладенького, то это лакомство настоящая находка. Тортик приготовленный по этому рецепту точно не навредит вашей фигуре.

Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Благодаря морковке, тортик получается сочный и влажный, а приправы придают неповторимый аромат лакомству.

Для крема:

  • масло сливочное – 60 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • ванилин.

Бархатный морковник с медом

Структура такого бисквита получается особенно нежной, а вкус карамельным и насыщенным. Калорийность у торта высокая, что следует учитывать при строгих диетах.

Состав ингредиентов

Для бисквита подойдет любой мед, но лучше выбирать жидкий, цветочных сортов. Сливочное масло желательно не заменять маргарином, который не обеспечит тесту нежного сливочного привкуса.

Состав:

  • тертая морковь – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема можно использовать любой любимый рецепт. Лучшим сочетанием считается сметана, взбитая с вареным сгущенным молоком. На 400 г жирной сметаны потребуется 1/3 банки сгущенки.

Бархатный морковник с медом

Пошаговый процесс приготовления

Если мед кристаллизовался, его предварительно слегка разогревают на водяной бане, а затем добавляют к нему остальные ингредиенты.

Приготовление:

  1. Смесь меда, сливочного масла и сахара устанавливают на водяную баню, слегка прогревают и смешивают.
  2. Продолжая держать смесь на огне и помешивать, вводят соду и дожидаются появления белой пены.
  3. Убирают посуду с огня, дают немного остыть и вбивают яйца.
  4. Интенсивно размешивают, затем всыпают морковь.
  5. Добавляют муку и доводят смесь до однородности.
  6. Готовое тесто не должно быть очень густым, но и не стекать свободно с ложки.
  7. Выкладывают массу в чашу, обмазанную растительным или сливочным маслом.
  8. Выпекают около часа.

После готовности морковного бисквита его остужают и разрезают вдоль на 4 пласта. Коржи обильно промазывают кремом, укладывают друг на друга. Накрывают торт тонким слоем сверху и по бокам, обсыпают обрезками коржей. Готовый морковный медовик оставляют настаиваться в холодильнике на 5–6 часов.

Читайте также:  Рецепт торта зебра в домашних условиях с пошаговыми фото