«Молочная девочка» (торт): рецепт приготовления с фото

Привет любителям сладкого! Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой. Заинтригованы? Тогда начнем творить!

Технология изготовления торта «Молочная девочка» (пошагово)

• Сам процесс приготовления теста достаточно прост и не требует усилий и избытка времени. Особенность процесса: готовятся две смеси, сухая и жидкая, после чего соединяются и вымешиваются до однородности. Не нужно ничего длительно взбивать, достаточно перемешать, соблюдая определённую последовательность. Тесто должно быть максимально однородным, и по плотности напоминать густую, не успевшую постоять в холоде, домашнюю сметану (как для оладий).

• Торт «Молочная девочка» состоит из тонких коржей. Обычно их готовят в духовке. Для этого тесто равномерно размазывают по пергаменту, на котором уже нарисован круг нужного диаметра. Выпекают при 200 градусах, до появления равномерного золотистого окрашивания у поверхности коржа.

• При сборке коржи нужно хорошо пропитать кремовой массой. Это могут быть как простые заварные или сметанные, так и более сложные сливочные, творожные, белковые кремовые массы. Пропитка не должна быть приторной, так как сами коржи получаются вполне сладкими. В предлагаемых вариантах торта «Молочная девочка» пошаговые рецепты двух видов крема к такому десерту: классического заварного со вкусом пломбира и самого простого сливочного.

• Оформление торта не требует изысканного декора. Обычно используется основная кремовая масса, которой выравнивают бока десерта и покрывают верх. Дополнительно боковые поверхности посыпают крошкой из более подсушенного коржа. Верх декорируют узорами или просто разравнивают крем на его поверхности. Иногда кремовый слой присыпают мелкой стружкой сделанной из разных сортов шоколада.

Приготовление:

В сгущённое молоко вбить яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Сыпучие продукты смешать и просеять в сгущёнку и яйца.

Снова венчиком перемешать всё до однородного состояния.

Если сгущёнка хорошего качества, то тесто получается густое, как домашняя сметана. Оставить готовое тесто отстояться минут 15, таким образом, коржи получатся пышнее.

В форму диаметром 20 см выложить 2 столовых ложки теста и разгладить его по форме. Выпечь в духовке при 180С до золотистого цвета.

Таким образом, израсходовать всё тесто.

Если нет формы подходящего размера, то можно взять лист пергамента, начертить на нём круг желаемого диаметра, выложить тесто и разгладить по контуру прорисованного круга. После выпекания пергамент нужно сразу же удалить. Выпеченный корж остудить на решётке.

Если вы выпекаете сразу несколько коржей, то не кладите их стопкой сразу же после выпекания, иначе они у вас склеятся.

Поскольку выпечка достаточно сладкая, то лучше всего использовать крем не слишком подслащённый. Например, взбитые сливки и клубника замечательно подойдут для коржей на сгущёнке.

Приготовление крема:

Охлаждённые сливки хорошо взбить до «жёстких» подъёмов. Добавить пудру и ещё раз взбить. Взять первый корж, положить на него 2 столовых ложки сливок, разровнять.

Разложить порезанную пластинками клубнику и сверху выложить 1 столовую ложку сливок, разровнять. Сверху прикрыть вторым коржом.

Читайте также:  Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Горкой собрать весь торт. Верхний корж слегка промазать кремом (1 столовая ложка).

Собранный торт по рецепту оставить в холодильник, для приобретения устойчивости.

Пока «Молочная девочка» «отдыхает» в холодильнике приготовим швейцарскую меренгу или белково-заварной крем для покрытия торта.

Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, белки взбить вместе с сыпучими компонентами в течение 1 минуты. Затем миску установить на водяную баню, чтобы вода не касалась миски и продолжить взбивать белки на высокой скорости (!) в течение 10-12 минут. Необходимо следить за водой, чтобы брызги не попали в миску с белками. Во время взбивания белки приобретают плотную и блестящую основу.

По истечение времени, снять миску с бани и продолжить взбивать белки до полного остывания (2-5 минут). Добавить краситель и взбивать до ровного цвета. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадить завитушки по всей поверхности торта начиная с низа.

Украсить сахарными бусинами и сердцем из мастики.

Торту можно дать время пропитаться, а можно нарезать сразу же после окончания украшения, он уже будет мягким и пропитанным.

Как видите рецепт торта молочная девочка не так сложен!

Приятного аппетита!

Вариант Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства – сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.

Ингредиенты:

  • мука – 265 г;
  • рыхлитель для теста – 25 г;
  • сгущенное молоко – 545 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 540 мл;
  • масло сливочное – 295 г;
  • соль – 16 г;
  • сливки жирные – 230 мл;
  • крахмал – 55 г;
  • сахар – 190 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.

Шаг 2:

Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.

Шаг 3:

Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.

Шаг 4:

Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.

Шаг 5:

Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.

Шаг 6:

На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.

Шаг 7:

Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.

Шаг 8:

Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.

Шаг 9:

Выкладывают все коржики на стол, сотужают.

Шаг 10:

Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.

Читайте также:  Корзиночки из песочного теста с кремом: рецепт

Шаг 11:

На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.

Шаг 12:

Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.

Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.

Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях

Необходимые продукты: 

  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • мука 200 г;
  • 2 яйца;
  • сгущенное молоко 400 г.
  1. В миску выливаем сгущенное молоко и вбиваем яйца. Венчиком или миксером, включенным на самую маленькую скорость, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляя маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Отставляем тесто на 20 минут, чтобы разошлась мука и оно приобрело нужную густоту. Если при замешивании добавить в тесто порошок какао (две ст. л.), то получится торт Молочно-шоколадная девочка.
  4. На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого можно использовать за образец крышку подходящего размера.
  5. Выкладываем центр две полные ст. ложки готового теста и равномерно распределяем по кругу.
  6. Разогреваем печку до 200° С. Выпекаем примерно 5 минут, до легкого молочно-золотистого цвета.
  7. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с бумаги.

Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу. Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.

Торт «Молочная девушка» с йогуртовым кремом

Для теста

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г

Для крема

  • Сливки жирные — 500 мл
  • Вареная сгущенка — 1 ст. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление теста. В чашу для замешивания теста вбить яйца и влить сгущенку, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Выпекать лучше на силиконовом коврике или на специальной бумаге. Нарисовать на них круги нужного диаметра или для формирования коржей можно использовать кондитерское кольцо. Для одного коржа хватает двух столовых ложек теста.

Выпекать коржи при 180°С в течение 9 минут, коржи должны немного зарумяниться.

Снять горячие коржи с бумаги или силиконового коврика. Верх у коржей липкий, поэтому их друг на друга не складывать, а просто разложить рядом.

Приготовление крема. В холодные жирные сливки добавить вареную сгущенку и взбить до плотных пиков. К сбитым сливкам добавить йогурт и сахарную пудру, перемешать все до однородного состояния.

Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. Выровнять остатками крема и присыпать кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравятся мягкие, тающие во рту тортики, то могу посоветовать еще несколько моих любимых. Это «Дамский каприз», а также кокосовый торт «Рафаэлло». Любители шоколада по достоинству оценят торт «Брауни», а также вишневый «Черный лес». Еще я очень люблю нежный миндальный торт «Эстерхази», советую и вам его приготовить.

Читайте также:  10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Надеюсь, вам понравились мои рецепты «Молочной девочки» и вы по ним приготовите очень вкусные тортики для себя и своей семьи. А если у вас есть свои очень удачные сочетания коржей на сгущенке и других кремов, поделитесь ими со мной в комментариях. Буду рада приготовить ваш вариант «Молочной девочки». Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Шоколадные реки — молочные берега

Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.

Если вы еще не знаете, как приготовить глазурь, то тут все очень просто.

Нам потребуется:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.

Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!

Шоколадный и фруктовый варианты

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» – шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Как украсить торт молочная девочка

Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

Как украсить торт молочная девочка
  1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.

  1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:

Как украсить торт молочная девочка
  1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!