Миндальное печенье без муки и сахара

Внимание! У меня вопрос к вегетарианцам и веганам, которые сами делают миндальное молоко: как вы потом используете ореховые остатки?

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

Приготовление миндального печенья по госту: 1 подготавливаем орехи. В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску. 2 соединяем все ингредиенты. Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки. Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. 3 готовим миндальное тесто. Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков. 4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца. По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе. 5 подаем миндальное печенье по ГОСТу. Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Читайте также:  Научу готовить торт Красный бархат в домашних условиях

Продукты

  • 150 г миндальной муки
  • 100-120 г сиропа агаве
  • 100 г арахисовой пасты
  • кунжут для обваливания печенья

Поставить духовку разогреваться на 175°С.

Смешать сироп и арахисовую пасту, добавить миндальную муку. Раскатать из полученного теста небольшие шарики, обвалять каждый в кунжуте, затем сделать из шариков плоские печеньки. Уложить печеньки на противень и выпекать 10 минут. Потом дать остыть и можно есть.

Кокосовые ириски с морской солью Печенье с белым шоколадом и макадамией Сухое молоко кешью Веганские пробиотики

Комментарии

хм.. я бы не стала называть Nadiene — пн., — 12:20

хм.. я бы не стала называть это печенье диетическим)) оно далеко не такое)) в мендале 600 ккал на 100г, так что положишь ты туда пару ложек сахара или горсть заменителя- на конечной калойности продукта особенно значимо не скажется.. )) я бы сделала с сахаром (так как искренне верю во вредность заменителя) и ела и бы по одной печеньке в день, потом у что даже с заменителем это печенье не станет настолько легким, что б его есть большими количествами..

Мой вес всегда в норме 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Безусловно Вы правы, миндаль Аделя — пн., — 13:26

Безусловно Вы правы, миндаль — не самый низкокалорийный продукт, но все же это лучше, чем традиционные ингридиенты — масло, сахар и т.д. Не стоит забывать, что миндаль, помимо того, что содержит витамины Е, Б и т.д, позволяет избежать резких скачков сахара в крови. Что касается сахара, который бы вы положили в печенье, то я не сторонник потребления белого сахара хотя бы во время диеты. Подкожный жир образуется из черезмерного потребления быстроусвояемых углеводов, и в первую очередь из сахара. Сахарозаменитель же не имеет энергетической ценности и не усваивается. И конечно-же, во всем важна мера, 1-2 печенья в день не повредит никакой диете 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

это всё верно) но я например Nadiene — пн., — 13:43

это всё верно) но я например готовлю печенье из кугари, творога и отрубей, вообще без сахара))! ну калорийность готового продукта не привысит 200 ккал на 100г- его я называю диетическим) по класическим рецептам печенье вообще не ем) «потребления белого сахара хотя бы во время диеты…» у меня нет определенного времени диеты, это уже стиль жизни, так что иногда можно и сахаросодержащие продукты есть)) читала про то, что сахарозаменители очень плохо влияют на орагнимз и риск заработать диабет повышается. так что теперь большенстводиетологов рекомендуют от них отказаться, и если совсем никак, то 2 чайные ложки сахара (30-50 ккал) никакого особого вреда не нанесут)

Мой вес всегда в норме 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Каждый вправе выбирать, что Аделя — пн., — 13:47

Каждый вправе выбирать, что ему употреблять)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не всякий сахарозаменитель Пионервожатая — пн., — 14:10

Не всякий сахарозаменитель можно печь. Некоторые из них при сильном нагревании начинают разлагаться на опасные вещества, что аж глаза режет от воздуха в кухне.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сахарозаменитель на основе Аделя — пн., — 15:23

Сахарозаменитель на основе растения «Стевии» — заменитель сахара натурального происхождения.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот спасибо. сахар и муку я GannaGarden — пн., — 19:21

вот спасибо. сахар и муку я не ем, а тут все что мне можно. а так иногда печенек хотца))) буду делать. На каллории мне пофиг, их считать моя диета не просит.

А про сахарозаменитель, его лучче не есть. Купите себе стевиозида, это водоросль, она безопасна для организма. а сахарин, аспартан, фруктоза и др заменители продающиеся в супермаркетах в отделах для диабетиков вредны тем, что приводят к (комичная ситуация)ДИАБЕТУ, раковым заболеваниям, ожирению.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Для веганского миндального печения нам понадобится:

  • 2 стакана перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 грамм орехов);
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. воды.

Те, кто молока не делал и миндальных остатков не имеет, может просто размолоть орехи в блендере.

Поскольку степень “жирности” миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.

Хватает? Отлично! Не хватает? Добавляем еще по ложке. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.

P.S. И не забудьте написать свой вариант полезного применения миндальных остатков, если таковой у вас есть. Заранее благодарю!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
455 8,5 33,1 33,8
Читайте также:  Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

веганскиек чаюпеченьепостные

Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином

Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 90 г; сливочное масло 90 г; 1 куриное яйцо; сывороточный шоколадный протеин 30 г; горький шоколад 25 г., без сахара

Инструкции

Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов. Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом. Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы. Печенье выпекается 10 минут до румянца. Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:

углеводов – 3 г;

жиров – 8 г;

белков – 5 г.

Арахисовое печенье без муки

Рецепт этого печенья не только не содержит муку, он еще и без грамма масла. Вкусно, сладко, просто в приготовлении. Еще один рецепт как для праздника Песах, так и просто на каждый день. На блоге уже есть рецепт шоколадного торта без муки, а в ближайших планах приготовить снова и сфотографировать потрясающий ореховый торт, тоже без муки, который исчез со стола в считанные минуты на последний праздник.

Но вернемся к нашему печенью. Это арахисовая сладость получается мягкой нежной и ароматной. И очень «арахисовой». Если вы хоть раз пробовали арахисовую пасту, вы меня поймете. У нее ярко выраженный запах, который вряд ли можно с чем-то спутать. И хотя я не употребляю ее в качестве намазки на хлеб вообще (не люблю), это арахисовое печенье ела с удовольствием.

Арахисовое печенье без муки

Для меня отличным показателем удачного рецепта всегда являются люди, которые сразу за столом начинают просить рецепт. Особенно, когда это люди готовящие много и вкусно. Записывайте!

Ингредиенты:

240гр арахисовой пасты 75гр белого сахара 75гр светло-коричневого сахара 1 яйцо 1ч.л. соды 1/3ч.л. соли 1ч.л. ванильного экстракта

Арахисовое печенье без муки

80-100гр темного шоколада мелко нарубленный арахис (опционально)

Приготовление:

Взбиваем миксером на средней скорости арахисовую пасту (240гр) и оба вида сахара (по 75гр). Через пару минут масса станет светлой и пышной.

Арахисовое печенье без муки

Добавляем яйцо (1шт), соду (1ч.л.), соль (1/3ч.л.) и ванильный экстракт (1ч.л.). Перемешиваем до однородности. Полученная масса не очень похожа на тесто – все в порядке, так и должно быть. Выкладываем ее на пищевую пленку и собираем руками в любую форму (шар, прямоугольник и т.д.). Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.

Мокрыми руками скатываем из теста шарики диаметром 2-3см. Выкладываем сразу на противень на расстоянии друг от друга. Печенье сильно расплывется.

Арахисовое печенье без муки

Сверху немного приплющиваем вилкой или руками.

Выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета. Оставляем остывать на решетке.

Черный шоколад растапливаем в микроволновой печи. Это очень просто сделать, включая микро на короткое время, по 20-30 секунд. Тщательно перемешиваем после каждого включения, чтобы не передержать.

Арахисовое печенье без муки

Украшаем по желанию. Можно окунуть часть печенья в растопленный шоколад и посыпать мелко нарубленным арахисом. А можно, как у меня, переложить шоколад в кондитерский пакет и сделать тонкие полоски по поверхности.

Оставляем на решетке, пока шоколад не застынет, и перекладываем в закрытый контейнер. Хранится печенье при комнатной температуре, но в особенно жаркие дни лучше убирать его в холодильник.

Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Приготовление:

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Читайте также:  Заварные пирожные классический рецепт в домашних условиях

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10
Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Набор продуктов для приготовления

Классическое миндальное печенье по ГОСТу
  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.
Классическое миндальное печенье по ГОСТу
Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Способ приготовления

Классическое миндальное печенье по ГОСТу
  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.
  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.
Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Блюда из арахисовой пасты: рецепты

Арахисовая халва: рецепт без муки пшеничной

Классическая арахисовая халва готовится с использованием пшеничной муки. Тем же, кто данный продукт не употребляет  ввиду ограничений по здоровью или диетических соображений, можно взять в качестве альтернативы арахисовую муку. Получится самая настоящая 100% арахисовая халва.

Арахисовая халва рецепт

Блюда из арахисовой пасты: рецепты

Необходимые продукты:

  • орехи – 200 г;
  • арахисовая мука – 100 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 100 г (объем регулируется на вкус);
  • вода – 60 мл;

Как готовить арахисовую халву:

  1. Сперва нужно в сухой сковороде прокалить на пламени средней интенсивности орехи. Они будут достаточно прожаренными, когда от них начнет легко отходить шелуха. От неё как раз нужно избавиться, когда орехи остынут.
  2. Обжарить в другой сухой сковородке муку, пока она не зарумянится.
  3. Очистить жареные орехи от шелухи и измельчить в крупу с помощью кухонного комбайна. Некоторые хозяйки делают халву с целыми орехами, не очищенными от шелухи – дело вкуса.
  4. Отправить муку к дробленому арахису и еще раз взбить массу, чтобы она равномерно перемешалась.
  5. Сделать сироп. Нагреть воду в сотейнике, растворить сахар, а потом вываривать на слабом пламени до слабого карамельного оттенка. После этого добавить в него масло и вскипятить.
  6. Отправить жидкую смесь в емкость с сухими продуктами. Взбить все вместе.
  7. Распределить халву по формочкам и отправить в холод на пару часов для застывания. Керамическую или стеклянную форму лучше выложить пленкой, чтобы облегчить извлечение сладости.

Такая халва хорошо легко режется и обладает отменным ароматом. А доступность ингредиентов позволяет держать её на домашнем столе постоянно.

Паста из арахисовой муки

Блюда из арахисовой пасты: рецепты

Паста из арахисовой муки

Порядок приготовления арахисовой пасты очень прост. Для начала нужно также, как в предыдущем рецепте, пожарить, очистить и как можно сильнее измельчить 200 грамм орехов. Далее к ним надо добавить не больше 3 ст.л. жидкого мёда и до 5 ст.л. растительного масла. Вместо мёда можно брать кленовый, агавовый, топинамбурный или другой сладкий сироп.

После смешивания все ингредиенты хорошо перебиваются прямо в измельчителе. Это легкий способ равномерно и быстро перемешать.  В итоге получится однородная масса, текучесть которой зависит от количества жидких ингредиентов. Для получения более темной пасты нужно сильнее обжаривать зёрна в духовке и, по желанию, использовать их вместе с шелухой.