Маффины в домашних условиях в силиконовых формах

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим котлеты. Возьмём кусок свиной шеи, пропустим через мясорубку и приправим половиной чайной ложки приправы «Каджунская» от Cape Herb & Spice. Хорошенько отбиваем фарш, чтобы из мяса вышел лишний воздух и масса стала более пластичной для формирования котлет.
  2. Берём пресс для бургера, от компании Weber. Он, кстати, двухсторонний — для котлет весом 115 и 225 грамм. Смазываем внутреннюю часть пресса растительным маслом — так котлеты не будут прилипать и будут хорошо вытаскиваться.
  3. Делим фарш на 3 равные части, формуем шарики, каждый по очереди выкладываем на основание пресса, накрываем верхней его частью и прижимаем, формируя котлету.
  4. Аккуратно вытаскиваем котлеты на пергамент, так их будет удобно брать и выкладывать на решетку.
  5. Посыпаем котлеты сверху оставшейся приправой и даем немного промариноваться.
  6. Тем временем разжигаем гриль, рабочая температура — 200-210 градусов, прямой жар. Прокаливаем гриль с закрытой крышкой. Для жарки котлет лучше пользоваться чугунной решеткой GBS. После того, как решетка хорошо нагреется выкладываем на нее котлеты.
  7. Жарим по 1-1,5 минуты в зоне прямого жара, затем перекладываем в зону непрямого жара, выкладываем сверху по одной пластинке сыра, закрываем гриль крышкой и оставляем, пока сыр не расплавится и котлета не дойдет до готовности.
  8. Готовность можно проверить с помощью карманного термометра: температура в центре котлеты должна быть 70-73 градуса.
  9. Пока плавится сыр, нагреваем сковороду и жарим яйцо. Следите за тем, чтоб желток оставался жидким, так будет куда вкуснее!

Собираем воедино наше творение! Разрезаем маффин на две части, по горизонтали. Выкладываем 3 котлеты (мы же для себя делаем, в конце концов) и сверху яйцо. Накрываем верхней частью маффина, завариваем ароматный кофе и уплетаем за обе щеки! После такого завтрака день 100% будет насыщенным и продуктивным!

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Чтобы получить настоящий классический десерт, жидкие ингредиенты добавляют к сухим. Тогда тесто получается более плотным, в нем даже встречаются комки. Миксер для смешивания не нужен — объединять компоненты желательно ложкой, но перемешивать не менее 10–15 минут. В это время в муке, впитывающей жидкость, образуется глютен, который и придает нужную текстуру — плотную и влажную. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Масло предварительно растапливают.

Читайте также:  Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Выбрав приглянувшийся пошаговый рецепт маффинов, нужно понимать некоторые нюансы. Так, стандартные условия для этого вида изделий — 180 °С и 20 минут в духовке. Если в тесто добавляют шоколад, духовой шкаф разогревают сильнее — до 200°С. Время приготовления увеличивают до 25–30 минут. Но обычно это указывается отдельно.

Особенности приготовления

Внимание!

Выпекать следует небольшими партиями. Длительное хранение не предусмотрено, маффины быстро портятся.

А теперь секрет от опытных хозяек. Чтобы получилось вкусно и просто было достать изделие из формы, в нее следует сначала поместить бумажный стаканчик, в котором подают кексы. Тогда не придется ждать, пока маффины остынут — их принято подавать теплыми.

Новые булки пришлись по душе далеко не всем.

В частности, коллектив Disgusting Men в лице Стаса Ломакина и Дениса Майорова не мог пройти мимо изменений и тестировал обновленные бургеры с сентября этого года. Наш вердикт: булки теперь выглядят красивее, но в целом стали хуже — чуть более сладкими и упругими, что не лучшим образом сказалось на вкусовых качествах.

Телеграм-канал «Хэппи мил» провел соответствующий опрос среди своих читателей: из 773 опрошенных 504 заявили, что новые булки — «не очень». Ведущая канала Алина Дидковская с ними солидарна: «Авторское мнение: булочки просто ужасные стали».

Новые булки пришлись по душе далеко не всем.

Недовольство нельзя назвать массовым — попадаются и позитивные отзывы:

Однако негативные перевешивают:

Кстати,,кто решил поменять булку в БигМаке, вечно гореть в аду

— КБ Продакшн (@EseninIS) October 13, 2020

Новые булки пришлись по душе далеко не всем.

Известно, что булки поменялись не во всех бургерах. Так, в октябре сотрудник «Макдональдса» рассказал нам, что у «Биг Тейсти» булки останутся прежними. В российском офисе «Макдональдс» нам сообщили, что новые булки будут не во всех бургерах и главным образом предназначены для «Биг Маков».

Определить, увеличилось ли количество соуса в «Биг Маке» на момент написания текста не удалось. Держим в курсе!

С шоколадом

Маффины будем готовить с шоколадными каплями. Это россыпь мелких капель из молочного шоколада. Допустимо использовать вместо капель кусочки плитки. Просто наломайте или перетрите через терку плитку лакомства и добавьте в тесто.

Состав:

  • 280 грамм пшеничной муки;
  • масло растопленное сливочное – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • 100 г шоколадных капель.
Читайте также:  Воздушное желе из сметаны: как приготовить незабываемый десерт

Как готовить:

  1. Соедините в миске яйца, масло, сахар, молоко, ванильный экстракт. Посолите. Взбейте до однородности.
  2. Засыпьте муки, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Смешайте тесто с шоколадом. Половину шоколадных капель оставьте для украшения.
  4. Распределите тесто по формам. Можно готовить в силиконовых формочках – на выбор. В каждую порцию немного вдавите 3-4 капли шоколада.
  5. Пеките при 180˚С 20-25 минут.

Шоколадные «Двойной шоколад» в духовке

Настоящий подарок сластене – сочный, плотный мякиш с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Не пугайтесь растворимого кофе в рецепте, оно лишь усиливает вкус шоколада.

Состав:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • чуть меньше 200 г сахара;
  • какао-порошок несладкий – 60 г;
  • растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • 180 мл кефира;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • шоколад темный либо молочный – 100 г;
  • 3-4 ст. л. молока.

Ход приготовления:

  1. Подготовьте формы. Вставьте в них бумажные капсулы. Духовку включите на 180˚С.
  2. Соедините сахар, яйца, кефир, ванильный экстракт. Промешайте до однородности.
  3. Добавьте какао, кофе, масло. Перемешайте венчиком.
  4. Подсыпьте муки, соды, разрыхлителя. Немного подсолите.
  5. Шоколад разделите на 2 части. Половину накрошите через терку, добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Разделите по формочкам. Заполняйте каждую ячейку на две трети.
  7. Пеките 25 минут.
  8. Остатки шоколада смешайте с молоком. Прогрейте на водяной бане. Как только смесь станет однородной, снимайте с нагрева.
  9. Достаньте полуфабрикаты из духовки. Полейте шоколадно-молочным соусом. Допеките еще 5-6 минут.

Простые миндальные маффины с шоколадом

Простые шоколадные маффины приготовит даже ребенок. В домашних условиях рецепт делится на 2 части. Это замес теста и выпечка. «Изюминка» рецепта – добавление овсяных хлопьев и лепестков миндаля.

Состав:

  • цельнозерновая мука – 55 г;
  • овсяные хлопья мелкие – 50 г;
  • 105 г пшеничной муки;
  • сливочное масло растопленное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • 190 г сахара;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • экстракт миндаля – 1 ч. л.;
  • лепестки миндаля – 2-3 ст. л.;
  • 80 г шоколадных капель.

Формула маффина:

  1. Цельнозерную муку соедините с пшеничной и овсяными хлопьями. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Яйца разотрите с сахаром, солью. Подлейте теплого масла. Добавьте экстракт миндаля и половину лепестков.
  3. Соедините обе заготовки в единую массу без комочков.
  4. Разделите по формочкам. В каждую сверху вдавите немного лепестков миндаля и шоколадных капель.
Читайте также:  Домашний мармелад рецепт приготовления с пошаговым фото

Пеките при 180˚С в духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте шоколадными каплями.

Больше рецептов вкусных маффинов читайте здесь.

Видео о том, как приготовить апельсиновые маффины с морковью

А вот еще один рецепт апельсиновых кексиков, но в нем в качестве добавки есть еще и морковь. За счет нее выпечка получается невероятно нежной и воздушной.

Приготовить их по этому рецепту сможет даже тот, кто никогда не готовил. Сложность лишь в том, чтобы ничего не забыть положить в тесто из ингредиентов. А для его замеса нам не понадобится даже миксер.

Посмотрите, какие красавцы! А знаете какие вкусные! Свежесть и незабываемый вкус им придает свежевыжатый апельсиновый сок. А еще легкая помадка, которую можно приготовить за 10 секунд.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Рецепт просто супер!

Шоколадные маффины с черной смородиной

Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Набор продуктов для приготовления

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Рецепт приготовления

Совет: вместе с кексами можно подавать желе из чёрной смородины, тогда это будет смотреться намного интереснее, а контраст вкусов позволит узнать что-то новое.

Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.

Шоколадные маффины с черной смородиной

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Готовим Макдональдс дома: маффины

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.