Маффины лимонные — рецепты с фото пошагово

Нежные и ароматные лимонные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаепитию. Готовятся они очень просто, а результат оценят все любители домашней выпечки.

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Только у нас вы сможете найти уйму полезных рецептов кексов. Больше всего люди предпочитают готовить кексы с какими-либо наполнителями. Если вы считаете, что кекс без наполнения и вовсе не кекс, то попробуйте приготовить эту выпечку по нашему рецепту бананового кекса. Это блюдо вдохновляет многих!

Для любителей классики мы также приберегли лучший рецепт кекса с вишней. Почему он лучший, спросите вы? Во-первых, он очень простой и не требует больших денежных вложений. Во-вторых, это самый оригинальный рецепт, который удивит ваших домочадцев.

Что касается вариантов и способов готовки кексов, следует заметить, что с развитием человечества появилось множество приспособлений, которые упрощают процесс готовки. Сегодня вы можете готовить, к примеру, шоколадный кекс в микроволновке. Уверяю вас, что вкус останется таким же, как и при готовке в духовой камере. А еще вы можете запросто приготовить шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Если вам есть что дополнить к существующим рецептам или вы хотите высказать и описать свои эмоции после приготовления по одному из наших рецептов – смело пишите об этом в комментариях. Общайтесь и обменивайтесь собственными рецептами и знаниями.

Лимонно-шоколадные маффины

Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:

  1. Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
  2. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
  3. Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
  4. В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
  5. Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Видео-рецепты:

Творожные

Это настоящее кулинарное чудо способное удивить каждого. Главное, что такие маффины получаются невероятно полезными. Поэтому их без проблем можно предлагать деткам ценящим выпечку без всякой опаски. Кроме того, даже взрослые оценят нежность теста. Ведь оно буквально тает и доставляет ни с чем не сравнимые гастрономические ощущения.

Читайте также:  Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 200 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – 2\3 пачки.
  • Сахар песок – половина стакана.
  • Эссенция апельсиновая – пара капель.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

требуемые продукты на рабочей поверхности.

смешать с сахаром и сбить при помощи миксера до однородной плотной массы.

сливочное растопить и добавить к яйцам.

однородную массу соединить с творогом.

5.К смешанным продуктам добавить эссенцию.

просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести к уже смешанным ингредиентам.

помощи миксера смешать воедино все компоненты.

силиконовую форму проложить пергаментными заготовками. Наполнить тестом на 2\3 объёма.

шкаф разогреть до 200 градусов. Поместить формочки с тестом. Выпекать не более получаса.

из силиконовых форм после остывания.

А дальше можно смело приступать к разнообразным экспериментам. Ведь творожные маффины можно подавать со сбитыми сливками и ягодами, сгущенным молоком и тёртым шоколадом. Главное иметь желание удивить и тогда фантазия сама проявит себя.

Маффины от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая готовит такие кексы по следующему рецепту:

  1. Лимонные маффины выпекаются при 190 °С, поэтому духовку нужно заранее разогреть до этой температуры.
  2. Кожуру лимона натереть на терке, выжать сок из мякоти (понадобится 60-70 мл).
  3. Желток 1 яйца отделить от белка.
  4. Размягченное масло (50 г) взбить миксером с сахаром (50 г).
  5. Ввести желток и, продолжая взбивать, добавить цедру, разрыхлитель (1/2 ч. л.) и муку (4 ст. л.).
  6. Белок взбить отдельно до воздушного состояния и ввести его в тесто ложкой. Должна получиться мягкая и однородная масса.
  7. Положить тесто в смазанные растительным маслом формочки.
  8. Выпекать 8 минут. Дать кексам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Диетические куриные маффины с брокколи

Куриные маффины с овощами – настоящая находка для худеющих. Такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный. С составом кексиков можно экспериментировать и готовить их с разными овощами, например с морковью, консервированной кукурузой или вовсе с рыбным филе.

КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Сладкий перец – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сладкий перец, куриное филе нарезаем мелким кубиком. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и, если нужно, измельчаем.
  2. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, разбиваем туда яйца. Добавляем соль, приправу для курицы, паприку и сушеный чеснок. Также сюда можно добавить любую зелень.
  3. Полученную массу раскладываем по формочкам. Формочки лучше брать силиконовые, так как их не нужно смазывать маслом.
  4. Убираем кексики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Сытный и вкусный перекус готов.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Olga-olg

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ — 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ1. КЕКС ЛИМОННЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г мягкого маргарина ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 1 ст.л. сметаны ● 1 лимон ● 2 стакана муки ● 2 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, размешать. Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), пропустить через мясорубку или измельчить блендером (косточки тщательно удалить). Добавить лимон в миску, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить достаточно жидкое. Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом.

Читайте также:  Пасхальный кулич на желтках: 7 простых рецептов

2. КЕКС ЛИМОННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное (размягченное) — 120 г ● Сахар — 120 г ● Мука — 120 г ● Яйцо — 2 шт ● Лимон — 1 шт ● Разрыхлитель теста — 7 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона,для любителей кисленького).Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

3. КЕКС ЛИМОННЫЙ С МАКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● масло сливочное 100 г ● яйцо 2 шт ● сахар 1 стак. ● сметана 150 г ● мука 200 г ● полтора стакана, в одном стакане 130-150 г муки. ● сода 0.5 ч. л. ● лимон 1 шт большой ● мак 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом. Мак проварить в воде минут 10. Воду слить . Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов. Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.

4. КЕКС ЛИМОННЫЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар — 1 стакан (200 гр) ● масло подсолнечное рафинированное — 150гр. ● мука — 350 гр. ● яйца — 3 шт. ● разрыхлитель ● пол лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление очень простое:Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, 40-50 мин при 180 градусах. Получается нежный, рассыпчатый кекс. Запаха масла нету вообще,не волнуйтесь) Вкусно! Можно так же добавлять изюм, орехи или делать просто ванильный (добавить в тесто ваниль).

5. ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. муки ● 0,7 ст. сахара ● 3 яйца ● 1 ст.л. лимонной цедры ● 1 ст.л. цедры лайма ● 120 г сливочного масла ● 0,5 ч.л. разрыхлителя теста ● ¼ ч.л. куркумы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,добавить цедру,куркуму,яйца,хорошо взбить просеять с разрыхлителем,добавить к тесту и хорошо для выпечки смазать сливочным маслом,перелить тесто в форму(можно использовать специальные формы для кексов,заполнить формочки тестом на 1/3),поверхность разровнять,поставить в разогретую до 180 градусов кекс приблизительно 20-25 минут(кексам в формочках достаточно 15 минут).Достать готовый кекс из духовки,дать немного остыть,переложить на блюдо.

Читайте также:  Творожный кулич на Пасху. 3 лучших домашних рецепта

6. ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо 135 гр ● Сахар-песок 170 гр ● Мука пш в/с 180 гр ● Разрыхлитель 5 гр ● Цедра лимона 15 гр ● Сок лимона 120 гр + 30г воды ● Мак 20 гр ● Масло слив 150 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром до образования пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно перемешать все сыпучие компоненты. Аккуратно всыпать в яичную массу и перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и сок лимона, смешанный с водой. Выпекать при Т=180*С 40-50мин.

7. ЛИМОННЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150г муки ● 1 ст.л. крахмала ● 1,5 ч.л. разрыхлителя ● 50г сметаны ● 100г сливочного масла ● 100г сахара ● 2 яйца ● цедра и сок 0,5 лимона Для глазури: ● 2 ст.л. лимонного сока ● 60г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру,сок и сметану. Перемешать до однородности. форму для выпечки смазать тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин. кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожуру – 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

С чем можно приготовить несладкие маффины

  •  с любым сыром (твердый, плавленый, адыгейский, брынза, моцарелла…)
  •  с любым копчено — вареным мясом (ветчина, корейка, грудинка, колбаса…)
  •  с курицей (с вареной и копченой), с курицей и грибами
  •  с кабачком, цуккини, тыквой, огурцом, вялеными помидорами
  •  с любыми грибами
  •  со шпинатом, со шпинатом и брынзой
  •  с авокадо
  • с пряными травами, чесноком
  •  с консервированной кукурузой или зеленым горошком
  •  с маслинами или оливками

И все эти ингредиенты можно также еще и сочетать между собой.

С кукурузной мукой

Многие хозяйки обожают выпечку, приготовленную с двумя видами муки: пшеничной и кукурузной. Кукурузная мука придает готовым изделиям незабываемый вкус, делает их более нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • по стакану кукурузной и пшеничной муки;
  • 155 г творога (лучше домашнего);
  • стакан вишни;
  • одно крупное яйцо;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ч. л. рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем творог, засыпаем песок, вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В творожную массу засыпаем два вида муки и рыхлитель, кладем вишни (без косточек), аккуратно размешиваем.
  3. Тестом наполняем формочки и выпекаем полчаса (температура 180°С). Готовые маффины при желании можно присыпать сладкой пудрой.