Лимонный чизкейк – вкуснейшая выпечка для худеющих

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего чизкейка, который покорит всех. 

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • разрыхлитель 2 гр
  • творог обезжиренный 500 гр
  • натуральный йогурт 350 гр
  • цедра лимона 1 шт
  • сок лимона 1 шт
  • желатин 18 гр
  • вода питьевая 50 мл
  • подсластитель по вкусу
  1. Для приготовления основы залейте овсянку кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении времени добавьте яйцо и разрыхлитель.
  2. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Теперь необходимо запечь основу. Выпекать необходимо в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в предварительно разогретой духовке до 200 градусов С, в течение 10-15 минут.
  3. Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавьте подсластитель.
  4. Тщательно перемешайте все с помощью блендера до однородной массы.
  5. Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения желатина, но не кипятите.
  6. Добавьте в творожную массу, еще раз тщательно перемешайте.
  7. Залейте основу получившейся массой и отправьте в холодильник на ночь.
  8. Готовый чизкейк подавайте в охлажденном виде, порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 71 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 6 Не нравится -2Другие полезные рецепты ДИЕТИЧЕСКИЙ ЧАК-ЧАК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Рецепты / Десерты ОВСЯНОБЛИН (НА ЗАВТРАК) Рецепты / Блины — Оладьи ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК Рецепты / Десерты КЛУБНИЧНО-ОВСЯНЫЙ СМУЗИ Рецепты / Напитки БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Рецепты / Десерты ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК Рецепты / Десерты

Чиз-мусс маракуйя

Ресторан Black Thai

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Хрустящий корж — 10 г
  • Сырный мусс маракуйя — 70 г
  • Спрей кондитерский велюр — 3 г
  • Маракуйя / Пэйшен — 25 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Лист банана — 4 г

Приготовление

  1. Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
  2. Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
  3. Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
  4. Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад — все греется на водяной бане, затем замораживается.
  5. Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.

Диетическая выпечка

Ингредиенты:

Основа:

  • геркулес – 100 г.
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Творожный слой:

  • творог – 500 г.
  • йогурт натуральный – 300 г.
  • желатин – 20 г. (1 ст.л. с верхом)
  • сахар – 50 г. или по вкусу
  • сок и цедра одного лимона
  • ванилин – 1 п.

Если любите кофе, возьмите  200 г. йогурта вместо 300 г. и добавьте 100 мл. крепко сваренного кофе в творожный слой – чизкейк будет иметь приятный кофейно -лимонный вкус (как в моем варианте).

Также можно добавлять в творожный слой различные эссенции, ликеры, даже варенье, создавая приятную вкусовую гамму.

Приготовление:

  • Заливаем желатин водой (около 1/3 стакана), перемешиваем и оставляем.
  • Готовим основу. Заливаем геркулес горячей водой, накрываем тарелкой и оставляем на 10 минут. За это время геркулес впитает воду и станет более мягким. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и выкладываем тесто ровным слоем в форму (у меня 22 см в диаметре). 
  • Ставим основу в духовку при 190С до готовности (15-20 минут). Готовую основу используем остывшей.
  • Желатин впитал воду, теперь ставим его на маленький огонь и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим. Достаточно хорошо нагреть. Ставим остывать желатин.
  • Помещаем все ингредиенты для творожного слоя, кроме желатина, в блендер, получаем однородную массу. Пробуем на вкус, корректируем.
  • Добавляем остывший желатин в готовую творожную массу в блендер,  перемешиваем.
  • На основу выкладываем ровно творожный слой, ставим чизкейк в холодильник.
  • Застывший лимонный чизкейк перекладываем на блюдо ( он отлично переворачивается без травм), украшаем сверху, например, тертым шоколадом и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

И наслаждаемся! Ммм… нежный, тающий во рту, некалорийный и очень вкусный творожный пирог – мечта любой худеющей сладкоежки или ценительницы вкусной и здоровой пищи.

Всегда публикую такие рецепты с особенным удовольствием. Потому что вкусная, да еще полезная и диетическая выпечка – радость для любой женщины, ведь большинство из нас жить не могут без вкусняшек 

Можно приготовить творожный чизкейк и без желатина, например

«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»

Удивлю вас, но чизкейки можно готовить даже без творога:

«Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также сахара, яиц и муки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

Читайте также:  Пирожное "Молочный ломтик"

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку (можно с помощью кофемолки или блендера).
  2. Добавить размягченное сливочное масло и замесить однородную массу.
  3. Выложить смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Разровнять тесто, сделать из него бортики высотой 2-3 см.
  5. Поместить форму в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  7. Отдельно взбить яйца, ванилин и сахар. Смешать с творогом.
  8. Добавить сметану и цедру (на мелкой терке).
  9. Взбить массу в течение 1 минуты.
  10. Достать из холодильника охлажденное «тесто» и внутрь выложить творожную начинку.
  11. Разровнять ее до самого верха бортиков из печенья.
  12. Отправить десерт в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут.
  13. По истечение этого времени выключить огонь и оставить чизкейк остужать в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  14. Чуть теплый десерт оставить остужать на столе.
  15. Остывший чизкейк извлечь из формы. Переложить на большое блюдо.
  16. Охладить и хранить его в холодильнике (изначально желательно охлаждать несколько часов, а лучше ночь).

Лимонный чизкейк пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 25 см и хорошо разровнять.В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить яйца и еще раз взбить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.Апельсиновый сокБлиныКартофельный крахмалЛимонная цедраЛимонный сокМороженоеОладьиПеченьеСахарТворожный кремТортыХлебЮбилейноеЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 230 0

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. Затем объединяем со сливочным маслом, предварительно растопленным, и хорошо перемешиваем. Теперь отправляем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. При этом основу требуется хорошо утрамбовать, формируя бортики.
  2. После чего отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов, на 10 минут. По истечении нужного времени достаем форму и оставляем остывать.
  3. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов. Форму снаружи требуется обернуть фольгой для того, чтобы не попала вода от водяной бани.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр, сахарный песок и муку. Используя миксер, взбиваем все на низкой скорости до гладкости.
  5. После чего объединяем со сметаной, ванильным экстрактом и цедрой. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  6. Теперь по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавления.
  7. Отправляем подготовленную массу на основу и форму устанавливаем в форму большего размера. Вливаем горячую воду так, чтобы она была до половины внутренней формы.
  8. Помещаем в таком виде заготовку в духовку на 75 минут. По истечении нужного времени духовку требуется выключить, но чизкейк не доставать еще полчаса. При этом дверцу открывать тоже не надо. Уже после 30 минут заготовку отправляем в холодильник.
  9. Принимаемся за приготовление лимонного топпинга. Для этого в жаропрочной форму соединяем все нужные ингредиенты и устанавливаем на водяной бане. Теперь нам надо довести смесь до 76-82 градусов. Она должна загустеть. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем немного остыть.
  10. После чего отправляем топпинг на чизкейк и снова помещаем в холодильник на 5-6 часов.
  11. Затем готовим меренгу. Берем жаропрочную форму и отправляем в нее сахарный песок, винный камень, белки и ванильный экстракт. Помещаем заготовку на водяную баню и доводим до 60 градусов. При этом требуется постоянно помешивать.
  12. По истечении нужного времени снимаем и, используя миксер, взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость. В результате мы должны получить плотную и глянцевую меренгу.
  13. Отправляем ее поверх лимонного топпинга и, используя горелку, немного обжигаем. Чизкейк готов!
Читайте также:  Безумно Внусная Пахлава в Домашних Условиях (Рецепт с Видео)

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Сборка

Собираем в кольце 16 см.

Положить в кольцо корж, пропитать его лимонным сиропом. Положить на корж белый крем и убрать на полчаса в холодильник и торт, и остатки крема. Крем должен немного схватится, иначе узоры из него сделать не получится. Но не слишком сильно, чтобы полоски получались гладкими и красивыми.

Сборка

Через полчаса с помощью кондитерского мешка сделать из желтого крема узоры на поверхности торта и снова убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г = 126 / 10 / 5 / 9Распечатать рецепт

Сборка

Торт чизкейк «Оранжевый»

Ярким и оригинальным получается чизкейк с добавлением кураги, апельсинового сока и тыквы.

Ингредиенты

Для начинки:

Пятьсот грамм сливочного сыра

Двести миллилитров пюре из тыквы

Половина стакана сахарного песка

Половина чайной ложки корицы

Один пакет ванилина

Три яйца

Десять штук кураги

Половина стакана сока апельсина

Для коржа:

Один стакан крошки печенья

Половина стакана ореха миндаль

Сто грамм растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Готовим корж. Предварительно разогреть духовой шкаф до 170°С. Выстилать дно формы пергаментной бумагой. Смешать крошку печенья, измельченный миндаль и сто грамм растопленного сливочного масла. Выложить в форму и плотно прижать. Выпекаем десять минут.

Для начинки. Предварительно курагу нужно замочить в апельсиновом соке. В чаше взбиваем сливочный сыр и сахарный песок. Добавляем в чашу пюре из тыквы, молотую корицу и ванилин, все хорошо перемешиваем. Добавляем поочередно яйца и хорошо перемешиваем.

На корж выкладываем полученную массу, затем, выкладываем начинку. После чего, торт закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. В духовой шкаф нужно поставить чашу с водой, чтобы чизкейк не дал трещины.

Уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем пятьдесят минут. Затем убираем чизкейк в холодильник на шесть часов.