Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления интересного блюда – королевской ватрушки с творогом. Своё название выпечка получила за великолепный вкус и большой размер изделия. Ватрушка готовится в духовке быстро и просто. Приготовление обычно не вызывает трудностей и получится даже у неопытной хозяйки.

Как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке

Подготовить ингредиенты.

Охлаждённое сливочное масло натереть на терке.

Всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку и соль, перетереть массу холодными руками.

Должна получиться песочная крошка.

Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить яйца.

Всыпать сахар, выложить мед. Взбить массу блендером до однородного состояния.

Добавить цукаты в творожную смесь и перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом. Часть (2/3) песочной крошки выложить в форму для выпечки. Уплотнить. Сформировать борта по желанию руками.

Вылить начинку, разровнять.

Посыпать будущую ватрушку оставшейся крошкой и отправить в горячую (200 градусов) духовку. Выпекать изделие 40 – 50 минут до зарумянивания.

Готовность определяется по плотности начинки и золотистому цвету крошки. Ватрушку достать и полностью остудить. После остывания изделие немного осядет. Украсить выпечку грецкими орехами, подать к столу. Дополнить блюдо горячими напитками или соком.

Остывшая ватрушка хорошо нарезается и держит форму. У неё сладкий молочный вкус, нежная творожная серединка и хрустящее тесто. Выпечка тает во рту.

Королевская ватрушка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Хранить в холодильнике 3–4 дня.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.Шаг 2 Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.Шаг 3 Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.Шаг 5 Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.Шаг 6 Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.Шаг 7 Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.Шаг 8 Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!Шаг 9 Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

Читайте также:  Рецепт блинов из гречневой муки на кефире

Творожная королевская ватрушка — как приготовить

Условно приготовление королевской ватрушки можно разделить на 3 этапа:

  • приготовление творожного суфле (начинки),
  • замес песочного теста,
  • выпекание в духовке.

Приготовление начинки и теста займет у вас не более 10-15 минут. 40 минут потребуется на выпекание и ас-два на то, чтобы выпечка полностью остыла. Поэтому, если вы планируете угостить вкусным десертом к определенному времени, имейте ввиду эти моменты.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Сливочное масло до его использования, а также чашку и терку положите в морозилку, чтобы все хорошо остыло, и масло при работе с ним быстро не растаяло.

Ингредиенты для начинки

  • творог – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик

Если вы не сладкоежка, то сахара в начинку можно положить поменьше.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты для королевской ватрушки:

  • 400 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 яблока

Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.

Готовим тесто для королевской ватрушки

Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.

В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.

Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.

Готовим начинку для королевской ватрушки

Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.

Сборка королевской ватрушки в форме

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.

Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

Читайте также:  Домашнее мороженое из йогурта: 5 простых рецептов

Перед подачей ватрушки к столу слегка ее остудить.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Королевская ватрушка из мультиварки

Многие рецепты, особо полюбившиеся народу, сегодня принято адаптировать к мультиварке, ставшей у современных хозяек невероятно популярной. Начинка приготовленной таким способом королевской ватрушки сохраняет нежность, а песочная основа – рассыпчатость. Только, пожалуй, верх не будет таким же румяным, как у пирога, запеченного в духовке.

Требуемые продукты:

  • творог (лучше домашний, среднежирный) – 0,5 кг;
  • мука высокосортная (пшеничная) – 9 ст. л.;
  • масло несоленое, сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 ст. (тесто) + 3 ст. л. (начинка);
  • яйца крупные (куриные) – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления королевской песочной ватрушки с использованием мультиварки:

Королевская ватрушка из мультиварки
  1. В глубокой сковороде растопить масло. Всыпать сахар. Непрерывно помешивая, прогреть массу в течение минуты-двух на маленьком огне.
  2. Просеянную через сито муку с разрыхлителем всыпать в эту же сковороду. Смешать до образования мелкой, рассыпчатой крошки.
  3. В глубокую посудину подходящего объема сложить творог, сахар (отложенный для начинки), яйца. Смешать погружным блендером или вручную до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.
  4. Мучную крошку визуально разделить на 2 равные части. Первую — выложить на дно чаши, аккуратно разровнять. Смазывать предварительно дно чаши маслом нет необходимости — его предостаточно в тесте.
  5. Влить творожную массу. Осторожно распределить по всей поверхности при помощи столовой ложки. Равномерно посыпать сверху отложенной крошкой.
  6. Выставить на мультиварке режим «Выпечка». Закрыть крышку. Продолжительность выпекания – ориентировочно 1,5 часа.
  7. Обратите внимание, что время приготовления может сильно разниться в зависимости от производителя и модели мультиварки! Ориентируйтесь на особенности и технические характеристики прибора при готовке. Самостоятельно контролируйте процесс выпечки!

  8. Когда ватрушка приготовится, достать чашу. Дать 15 минут на остывание, осторожно вынуть готовую выпечку на блюдо при помощи решетки для пароварки.

Замечено, что теплая королевская ватрушка вкуснее и ароматнее холодной. Поэтому перед подачей к столу рекомендуется ее немного подогреть в микроволновой печи. Разрезанный на порции и разложенный на тарелки десерт можно полить небольшим количеством сметаны, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами.

Королевская выпечка готова! Угощайтесь!

Рецепт с какао

Если вы не знаете, что приготовить вкусного и оригинального из творога, то королевская ватрушка с какао — ваш вариант! Она очень нежная и по своей структуре напоминает суфле. Это отличный вариант порадовать детей и взрослых. К тому же, её рецепт универсален как для духовки, так и мультиварки.

Такой вариант готовиться с добавлением какао-порошка и как правило без фруктов

Основа:

  • 2 яйца;
  • 1\2 стакана сахара;
  • стакан сметаны;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки порошка какао.

Середина:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 1\2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки манной крупы или кукурузного крахмала;
  • 3 яйца.

Взбейте в крепкую пену яйца вместе с сахаром. Добавьте к ним сметану и соду, сливочное масло. Просейте к ним муку и какао. Всё тщательно перемешайте.

Рецепт с какао

Чтобы приготовить сердцевину, смешайте все её компоненты до состояния густой тягучей массы.

Читайте также:  «Баунти»: рецепт вкуснейшего торта без выпечки за 15 минут!

Далее, выливаем поочерёдно тесто и начинку в смазанную маслом форму. Сначала 2/3 теста, затем творожную середину и сверху оставшуюся треть теста. Ничего не надо разравнивать — масса сама растечётся как надо.

Для приготовления в духовке — разогрейте её до 180 градусов и готовьте десерт около получаса.

Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы выпечка хорошо подошла.

Для мультиварки — примерно 140 градусов и режим «выпечка» на час и 15 минут. После, подержите ещё 5-10 минут под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  • Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.
  • 2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.
  • 3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.
Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

  • 4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.
  • 5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.
  • 5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.
  • 6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.
  • 7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  • 8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).