Кокосовое печенье: рецепты тропических и не очень десертов с фото

Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано. Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

  • Шаг 2.

    Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

  • Шаг 3.

    Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

  • Шаг 4.

    Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выложить на противень небольшие шарики.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 15–20 минут или до появления кремового цвета. Печенья остудить.

  • Шаг 6.

    Шоколад растопить и обмакнуть часть печенья в шоколадной глазури.

Оставить комментарий

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

В кокосовую стружку и муку добавьте яйца. Кто желает снизить калорийность печенья еще больше, может использовать просто два белка. В рецептуре указано 1-2 яйца, т.к. они бывают разными по размеру. Ориентируйтесь на консистенцию теста для печенья — она должна быть не жидкой, но при этом клейкой, чтобы можно было сформовать печенюшки.

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

Следом добавьте подсластитель. Опять же — ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам понадобится его чуть больше. Кстати, можно в этом рецепте использовать мед. У меня просто на него аллергия, поэтому взяла сироп агавы.Хорошенько размешайте смесь.

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

Смачивайте руки холодной водой и формуйте печенье. Я набирала массу столовой ложкой, слегка прижимала в руках и выкладывала на силиконовый коврик для выпечки.

Кокосовое пп печенье можно выпекать и на пергаменте, и в формочках для кексов… Что окажется под рукой — то и сгодится!

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

Готовьте печенье в духовке на 180 градусах пока оно не станет золотистым. Понадобится буквально минут 10-15.

Читайте также:  Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!

Дайте выпечке полностью остыть и только тогда снимайте с противеня, иначе печенье будет разваливаться. Остывшее оно становится «крепче».

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

Вот и все! Можно наслаждаться нежнейшим вкусом.

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

Обязательно пишите в комментариях, какие заменители сахара использовали вы и понравился ли вам результат!

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Изумительное пп печенье с кокосовой стружкой без сахара, муки и других «вредностей». Готовится невероятно быстро и просто. На вкус как кокосанки! Кто не знает, кокосанки — это очень вкусное печенье, которое покорило интернет Так вот, я долго горевала, что перейдя на правильное питание, у меня не получалось сделать аналог кокосанок. А дело было в том, что я испоьзовала заменители сахара, которые давали свой собственный привкус выпечке и, честно говоря, портили ее. Зато сироп агавы в этом рецепте спас ситуацию — добавил нужную сладость и больше никаких привкусов. Словом, пп печенье из кокосовой стружки получилось бомбическим!

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

В кокосовую стружку добавьте яйца. Кто желает снизить калорийность печенья еще больше, может использовать просто два белка. В рецептуре указано 1-2 яйца, т.к. они бывают разными по размеру. Ориентируйтесь на консистенцию теста для печенья — она должна быть не жидкой, но при этом клейкой, чтобы можно было сформовать печенюшки.

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Следом добавьте подсластитель. Опять же — ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам понадобится его чуть больше. Кстати, можно в этом рецепте использовать мед. У меня просто на него аллергия, поэтому взяла сироп агавы.

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Хорошенько размешайте смесь.

Смачивайте руки холодной водой и формуйте печенье. Я набирала массу столовой ложкой, слегка прижимала в руках и выкладывала на силиконовый коврик для выпечки.

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое пп печенье можно выпекать и на пергаменте, и в формочках для кексов… Что окажется под рукой — то и сгодится!

Готовьте печенье в духовке на 180 градусах пока оно не станет золотистым. Понадобится буквально минут 10-15.

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Дайте выпечке полностью остыть и только тогда снимайте с противеня, иначе печенье будет разваливаться. Остывшее оно становится «крепче».

Вот и все! Можно наслаждаться нежнейшим вкусом.

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Обязательно пишите в комментариях, какие заменители сахара использовали вы и понравился ли вам результат!

Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой

Рецепт кокосового печенья — медовых конфет

Рецепт рассчитан на применение в мультиварке.

Рецепт кокосового печенья — медовых конфет

Время приготовления: 25 минут

Рецепт кокосового печенья — медовых конфет

Ингредиенты:

Рецепт кокосового печенья — медовых конфет
  • 100 граммов кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ложки меда
Рецепт кокосового печенья — медовых конфет

Растительное масло для смазывания чаши мультиваркиМед должен быть жидким. Если он кристаллизован, следует растопить компонент на водяной бане. Замесить тесто из всех перечисленных составляющих, скатывать шарики и довести до готовности в режиме «Выпечка». Полученное печенье больше напоминает конфетки.

Рецепт кокосового печенья — медовых конфет

Смотрите также видео рецепт кокосового печенья

Кето печенье из миндальной муки, 3,г углеводов на порцию

Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Читайте также:  Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана); сливочное масло растопленное ½ стакана; 1 куриное яйцо; эритрит ½ стакана; Ванилин 5 г; корица 5 г; измельченный миндаль 12 ч.л.

Способ приготовления

Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см. Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой. Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль. Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.

Кето печенье из миндальной муки, 3,г углеводов на порцию

Пищевая ценность

В одной порции 196 ккал:

углеводов –3,8 г;

жиров – 36 г;

белков – 9,6 г.

Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

Для печенья:

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для крема:

  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Кокосовое печенье с лимонным кремом

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Читайте также:  Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Самые полезные продукты – те, что сделаны в домашних условиях. Процесс самостоятельного приготовления кокосовой стружки начинают с выбора ореха. Открыть его в домашних условиях довольно непросто. Для этого понадобится молоток и отвертка. На плоде отыскивают мягкое отверстие, вбивают в него отвертку с помощью молотка, через это отверстие сливают кокосовую воду. Многие путают эту жидкость с кокосовым молоком. Молоко добывают дополнительным путем после того, как извлекают мякоть из ореха.

После слива воды кокос простукивают молотком, проделывают несколько отверстий по всей поверхности, затем раскалывают орех на 2 части.

В получившихся половинках находится белая мякоть. Ее аккуратно вынимают, очищают от мусора, промывают, натирают на терке. Это заготовка, которую затем заливают водой и оставляют настаиваться на некоторое время. После этого молоко отжимают, процеживают. Таким путем получают кокосовое молоко и выжимки мякоти, которые при высушивании становятся гранулами. Их сушат на пергаменте в духовке при температуре 50° до готовности.

Выбор кокоса

Чтобы приготовить мякоть самостоятельно, необходимо выбрать орех, который будет обладать полезными свойствами.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Внешние признаки хорошего плода, свойства которого принесут пользу:

  • ровная поверхность (орех без изъянов – свидетельство полезного продукта);
  • сухость волокон (говорит о спелости и готовности ореха);
  • отсутствие запаха (резкий запах – сигнал того, что орех испорчен, такая мякоть теряет полезные свойства, несет вред от употребления).

Процесс получения стружки

В промышленных масштабах предусмотрено специальное оборудование для изготовления гранул. В Индонезии процесс проделывают вручную.

Шоколадное печенье с сушеной вишней

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: 1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль. 2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане. 3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать. 3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами. 4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.